Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Хрум-хрум 23:29 28.03.2019
Сообщение от Кабан секач:
Сам себе на коки наступил
на коки себе наступают те, кто ездит через весь город сидеть в очередях ради чьих-то хотелок, хотя по закону это не положено. Я так-то ничего не потерял пока, интернет терпит.
[Ответ]
mishka123 08:41 29.03.2019
Хрум-хрум, вообще странно. Могут, наверное, сослаться на отсутствие скана охотбилета. Хотя, сканы документов вообще не обязательны, главное - все поля заполнить.
Сообщение от mishka123:
Могут, наверное, сослаться на отсутствие скана охотбилета.
тоже про это подумал, перезаполнил, добавил скан охотбилета (хотя он там нигде не требуется, ибо отдельно в форме заполняются его данные). Больше там теоретически придраться не к чему. Посмотрим.
[Ответ]
Хрум-хрум 09:47 29.03.2019
Сотрудник уже нарушила как минимум пункт 12 регламента
Сообщение от :
12. Основания для отказа в приеме документов законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
То есть они были обязаны принять документы в любом случае.
далее ещё интереснее
Сообщение от :
11. Запрещается требовать от заявителя:
представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
она мне ничего не указала (чего именно не хватает), то есть теперь я даже без скана охотбилета если бы подал повторно, не могут отказать.
предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг - изучил, там ничего не подходит
кроме
Сообщение от :
выявление документально подтвержденного факта (признаков) ошибочного или противоправного действия (бездействия) должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, государственного или муниципального служащего, работника многофункционального центра, работника организации, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 настоящего Федерального закона, при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги, о чем в письменном виде за подписью руководителя органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, руководителя многофункционального центра при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо руководителя организации, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 настоящего Федерального закона, уведомляется заявитель, а также приносятся извинения за доставленные неудобства.
то есть они должны сначала расписаться в своих противоправных действиях, а только потом требовать то, чего не хватало.
Сообщение от :
35. Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и документов, предусмотренных подпунктами 9.1 или 9.3 пункта 9 настоящего Административного регламента.
то есть поступило заявление - обязаны начать процедуру даже без уплаты госпошлины (которая в пункте 10).
Буду общаться с ними, пока по всем законам правда на моей стороне.
[Ответ]
Хрум-хрум 10:12 29.03.2019
позвонил им, отказали по причине отсутствия охотбилета, ну ок, заполнил ещё раз, приложил скан охотбилета, сказала, как увидит заявление, позвонит. Намекать на пункты 11 и 12 не стал, портить отношения на ровном месте не вижу смысла, новое заявление заполнить пару минут занимает.
По регламенту кстати они в течение 2-х дней обязаны согласовать время посещения сотрудником росгвардии на предмет проверки условий хранения оружия и документов на оружие. Так что не я к ним должен бегать, а они ко мне.
[Ответ]
Lodin 10:33 29.03.2019
Хрум-хрум, не останавливайся, надо прививать правильную культуру работы с клиентами
а то привыкли что перед ними на цыпочках ходят
макимум что грозит тебе - перенапишешь заявление
им же светит неполное служебное соответствие
[Ответ]
Хрум-хрум 10:44 29.03.2019
Сообщение от Lodin:
макимум что грозит тебе - перенапишешь заявление
им же светит неполное служебное соответствие
ну да, мне спешить некуда, интернет терпит.
Сообщение от Lodin:
не останавливайся, надо прививать правильную культуру работы с клиентами
а то привыкли что перед ними на цыпочках ходят
мне на самом деле пофиг, какая там у кого культура, никого учить ничему нет желания и не собираюсь, мне просто неохота ехать через весь город и сидеть в очередях 2 раза вместо одного, если этого не требует закон. Нахрен тогда эти госуслуги, если мне и так и так два раза ехать - сначала показывать доки, потом за результатом?
[Ответ]
Дед с ружьём 13:58 23.05.2019
Сегодня в ЛРО узнал, что теперь контрольный отстрел нарезного оружия проводят только по направлению из ЛРО. То есть ещё 2 ходки в ЛРО плюсом теперь при продаже нарезного или продлении разрешения. Погуглил тему. Да, есть такой ведомственный приказ, вступил в силу в ноябре 2018 года https://mvd.consultant.ru/documents/1056573 .
[Ответ]
Сегодня продлевал ИЖик свой, продлил, правда ступил ))) из за отсутствия информации, что то я продинамил все.
1 туп )) пошел по старому, на Чайкровского, там мне объяснили, что суда не ходи, ты туда, на Ленинградскую ходи там все делают. Поехал на Ленинградскую.
2 туп )) пока проверяли документы, все норм, выяснилось, что надо делать еще через гос услуги, регистрироваться и т.д. Я не въеду в эту систему, благо на 1 этаже хорошая сотрудница помогла.
3 туп )) сдох телефон )) нужна была смс ка , пришлось в Росгвардии подзаряжать тел.
Вроде все !!!
Сотрудникам Росгвардии г. Воронежа огромный респект и Уважение за оказанную помощь !!!
ПС В гос услугах на перпективу, что то не нашел про приобретение лецензии на нарез, на гладкоствол есть, на нарез нет, странно. Мож , что то я упустил
(С) Лицензия на приобретение охотничьего гладкоствольного или пневматического оружия, а также патронов к нему
Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему (С)
[Ответ]
vladislavsf 22:44 30.05.2019
Сообщение от Cтрелок:
ПС В гос услугах на перпективу, что то не нашел про приобретение лецензии на нарез, на гладкоствол есть, на нарез нет, странно. Мож , что то я упустил
Упустил.
Есть там все. Но в расширенном списке.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:07 30.05.2019
Сообщение от Cтрелок:
пошел по старому, на Чайкровского, там мне объяснили, что суда не ходи, ты туда, на Ленинградскую ходи там все делают
Ну ты даёшь. В сентябре будет 2 года, как они все туда переехали.
[Ответ]
Cтрелок 09:03 31.05.2019
Сообщение от Дед с ружьём:
Ну ты даёшь. В сентябре будет 2 года, как они все туда переехали.
))) Вот вот. Живу на луне ))) Есть причина, сейчас повысилась своя нагрузка информационная, в разы и в разные области !!! Это хорошо.
На Ленинградской там все понравилось, сделали правильно, что переехали и сгруппировали там все.
[Ответ]
Cтрелок 09:05 31.05.2019
Сообщение от vladislavsf:
Упустил.
Есть там все. Но в расширенном списке.
Спасибо, посмотрю повнимательней, вчера особо не разбирал этот вопрос, целый день на машине. В общем, вопрос задал, как лучше через Гос или так ??? Желательней через Гос. На мой взгляд, так логичней, все правильно.
[Ответ]
dimok80 21:03 21.07.2019
Добрый день. Подскажите пожалуйста. По своей глупости продинамил продление Роха на оооп на 30 дней. На гладкоствол еще действует. Как быть в этой ситуации? Хотелось бы подготовиться перед походом в разрешительный отдел. Спасибо всем откликнувшимся!
[Ответ]
Дед с ружьём 07:23 22.07.2019
Сообщение от dimok80:
Как быть в этой ситуации? Хотелось бы подготовиться перед походом в разрешительный отдел. Спасибо всем откликнувшимся!
Дед с ружьём, спасибо за оперативный ответ. Ружьё то же могут конфискавать?
[Ответ]
dimok80 15:09 22.07.2019
Но на ружьё еще действуе разрешение, это на травмат закончилось. Т.е. могут конфисковать оба оружия?
[Ответ]
sasa2006 18:55 25.08.2019
ивините, что к вам обращаюсь
подворачивается очень вкусный вариант ИЖ-81 срочно надо принять решение
сейчас имею две РОХи на гладкоствол
при покупке третьего гладкоствола за лицензию надо еще 2000 платить?
[Ответ]
VaUlt 19:28 25.08.2019
sasa2006, 1400 в госуслугах за каждую, здорово, что теперь не требуется медсправка если есть действующая роха
[Ответ]
wertson 20:50 25.08.2019
Сообщение от VaUlt:
здорово, что теперь не требуется медсправка если есть действующая роха
Сообщение от VaUlt: sasa2006, 1400 в госуслугах за каждую, здорово, что теперь не требуется медсправка если есть действующая роха
А если есть роха, но когда оформлялась, тест на наркоту не требовался, нужно тест делать если захочу еще зеленку?
[Ответ]
брат парвус 09:56 26.08.2019
Сообщение от sdv:
А если есть роха, но когда оформлялась, тест на наркоту не требовался, нужно тест делать если захочу еще зеленку?
если есть действующая мед справка то нет. предъявляют только ее. если не действует. то на мед комиссию и тест.
[Ответ]
sdv 11:05 26.08.2019
брат парвус, Спасибо, а акт от участкового требуют?
[Ответ]
VaUlt 11:13 26.08.2019
sdv, с меня попросили акт осмотра, медкомиссию не просили.
ЗЫ: у них с сегодняшнего дня рейд начинается
[Ответ]
mishka123 11:57 26.08.2019
Сообщение от sdv:
Спасибо, а акт от участкового требуют?
Не требуют, но иногда как бы мягко так намекают, что не плохо было бы. Можно столь же мягко сообщить, что некогда по участковым бегать. Меня попросили хотя бы принести фотку сейфа, мне не жалко - напечатал на простом ч/б-принтере и принес)
Сейчас не владелец должен бегать за участковым, а сотрудник росгвардии сам должен придти (согласовав вначале время), или, в некоторых случаях, сей сотрудник должен пнуть участкового, что бы тот согласовал время и пришел. Короче, акт участкового - это головная боль сотрудников ЛРО, а не Ваша.
[Ответ]
sdv 12:22 26.08.2019
Всем спасибо, скоро начнется у меня квест)))
[Ответ]
sdv 10:39 27.08.2019
Подскажите, кто не давно оформлял зеленку, сколько фоток и каких нужно?
[Ответ]
Lodin 12:08 27.08.2019
очень любят проверять сейфы по фоткам через ватцап например
и все довольны
[Ответ]