Большой Воронежский Форум
Страница 83 из 234
« Первая < 337377787980818283 84858687888993133183 > Последняя »
» Раздел для родителей>Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте)
Анечка 18:56 12.07.2011
zaimarina, в палату принесут "бочку" пластиковую под использованные пеленки и раз в день будут ее опустошать)
я дома скучала первое время по этому.. вот тебе чистые глаженные пеленки.. а грязные сами собой стираются))))))))
zaimarina 19:01 12.07.2011
Анечка, ясненько а то я уж думала с собой мыло порошки тащить))
Руж 21:55 12.07.2011

Сообщение от Бендин:
Палата индивидуальная, лежишь с ребеночком, душ, туалет, раковина. Ещё раковина - малыша мыть, пластиковые окна и жалюзи, пеленальный столик, прозрачная кроватка на колёсиках, удобная кровать, всё новое, чистое, постельное бельё меняют 1 раз в 3 дня, рубашку, пеленку на кровать (подкладная) и полотенце для груди (стерильное) - меняют каждый день. Пеленки тоже все новые и стерильные выдают столько сколько попросишь, мне сразу выдали 30 шт. - нам хватило на 4 дня.

абсолютно тоже самое в самом Областном РД на 3 и 4эт.
п.сы. а по баку и волшебному камоду с пелёнками все вначале скучают)
Helen 13:42 13.07.2011
Напишите потом что хотят по деньгам, можно в личку, а то нам осенью рожать-думаем куда.... ё1
ЯрославР 14:16 13.07.2011

Сообщение от Горечь:
Если это так, то по закону возможны (на бесплатной основе!) совместные роды?

Тоже интересует этот вопрос...

Впрочем на платной основе тоже интересует возможность в перинатальном СР провести...
Полынь 14:55 13.07.2011

Сообщение от Ly из Воронежа:
Бендин,
А как так без договоренности? По направлению из ЖК? По скорой или сами приехали?

Тоже интересует.
Вроде слухи ходят, что просто желания и родового сертификата для того, чтобы туда попасть мало, а это для тех, кто из области или сложности с беременностью.
haute couture 16:01 13.07.2011

Сообщение от Полынь:
Тоже интересует.
Вроде слухи ходят, что просто желания и родового сертификата для того, чтобы туда попасть мало, а это для тех, кто из области или сложности с беременностью.

хорошо жить в колхозе,
мало того, что живем в деревне, так еще и беременность сложная.
МариЯД 16:21 13.07.2011

Сообщение от Полынь:
Тоже интересует.

насколько я понимаю - Перинатальный центр на Весь Воронеж, а не только на область
Kosmosilos 16:34 13.07.2011
МариЯД, нет, это областное "заведение".
Вообще идея строительства перинатальных центров "уходит корнями" в идею Нац проекта Здоровье об обеспечении граждан, а именно будущих мам и их детей, качественной высокотехнологичной помощью. Перинатальный центр — для тех случаев, когда возможны угрозы здоровью и жизни матери или ребенка. Рассчитывалось создавать такие центры не на город или область, а даже на целые регионы - потому что не в каждом городе была возможность их строить. Сейчас их порядка 20 на всю Россию.
Горечь 16:39 13.07.2011
Рыжая пантера, про "не забалуешь" — это я по отношению к младшему мед.персоналу, да ты сама рассказывала, и у меня тоже случай был, когда акушерка не пришла швы обработать, а я Н.И. на следующий день об этом сказала
Про В.В. не знала, год назад она по выходным отдыхала
МариЯД 16:42 13.07.2011
Я имею ввиду, что это не только для области, но и для Воронежа)
Рыжая пантера 17:11 13.07.2011

Сообщение от Горечь:
Рыжая пантера, про "не забалуешь" — это я по отношению к младшему мед.персоналу, да ты сама рассказывала, и у меня тоже случай был, когда акушерка не пришла швы обработать, а я Н.И. на следующий день об этом сказала

Про В.В. не знала, год назад она по выходным отдыхала

напишу на днях расказик про "не забалуешь"все никак не настрочу)))
наталиК 18:05 13.07.2011

Бендин,
А как так без договоренности? По направлению из ЖК? По скорой или сами приехали?

Послушаю.
Евгения78 00:57 14.07.2011
хочу второго,в новый центр хочу ). первую рожала в бсмп, условия жесть конечно, но врачи хорошие
Alsally 01:05 14.07.2011

Сообщение от Бендин:
Всё стерильно, всё новое, индивидуальная родовая, где кровать трансформируется в родовое кресло и не надо когда у тебя уже потуги идти в другой зал, как у нас везде практически.

Не совсем поняла, 10 индивидуальных родзалов - они же и палаты, или Вас потом перевели в палату? Те не индивидуальных залов там нету?
Анечка 10:30 14.07.2011
Alsally, я так поняла нет предродовых и родовых. все это в одном. а не как у нас.. до пследнего лежишь, а потом с полным открытием и невозможными схватками в соседнююю комнату ползешь, да еще над на стол родильный залесть...
Kiticat 10:35 14.07.2011
Девчоночки, кто знает или уже разузнал, и мне в личку ориентировочную "благодарность" Наумову и Мещерякову скиньте, плиз.
А то я тут уже лежу...
Freo 11:20 14.07.2011
Что-то я никак не пойму насчёт перинатального центра. Где-то читала о том, что он предназначен для выхаживания недоношенных малышей и женщин, прописанных в области, с осложнённой беременностью, которым направления в перинатальный центр даются в местных ЖК. Выходит, просто по схваткам, да ещё и с городской пропиской попасть туда невозможно?
Бендин 13:01 14.07.2011

Сообщение от malina18:
Прочитала и улыбнулась. По факту - в Электронике практически также. И палаты приличные, и люди стараются... И еда съедобная (я все ела, что давали) Но как интересно отношение к новому и современному

За неделю до родов лежала на сохранении в Электронике - никакого сравнения. ЧЕСТНО
Бендин 13:02 14.07.2011

Бендин,

Сами приехали, без направления и договоренностей с врачами
Бендин 13:03 14.07.2011

Сообщение от zaimarina:
а пеленки малышовские.. те что дают.. самой стирать?? или там просто использованные отдаешь, а новые берешь?

Конечно отдаёшь, их стирают и стерильными выдают
Бендин 13:05 14.07.2011

Сообщение от МариЯД:
насколько я понимаю - Перинатальный центр на Весь Воронеж, а не только на область

Все правильно, это Федеральный центр, а не областной
Бендин 13:07 14.07.2011

Сообщение от Alsally:
Не совсем поняла, 10 индивидуальных родзалов - они же и палаты, или Вас потом перевели в палату? Те не индивидуальных залов там нету?

Да потом в палату. Просто предродовая и родильная - это одна комната, ходить со схватками никуда не надо. Кровать трансформируется в род.кресло
Tahr 13:07 14.07.2011

Сообщение от Бендин:
За неделю до родов лежала на сохранении в Электронике - никакого сравнения. ЧЕСТНО

отделение патологии и послеродовое отличаются в Электронике сильно (ну по крайней мере в 2009) В последнем значительно комфортнее))
Бендин 13:10 14.07.2011

Сообщение от Freo:
Что-то я никак не пойму насчёт перинатального центра. Где-то читала о том, что он предназначен для выхаживания недоношенных малышей и женщин, прописанных в области, с осложнённой беременностью, которым направления в перинатальный центр даются в местных ЖК. Выходит, просто по схваткам, да ещё и с городской пропиской попасть туда невозможно?

У меня городская прописка и не было вообще никакого направления - приняли без вопросов. Я звонила им 1 июля - в день открытия, сказали приезжайте как надумаете- вот мы в ночь и "надумали". У них только там нет пока обсервации, т.е. если анализы не в порядке или каких-то нет, то отправят в областной
malina18 13:48 14.07.2011

Сообщение от Бендин:

спасибо, кстати, что написали. Мы все тут ждали (я ждала, а некотоые еще ждут) любой информации о центре.
Я так понимаю, никакого сервиса относительно ванной в дородовой. вертикальных и совместных родов там не предусмотрено...

Поэтому туда надо спешить, пока там все новенькое, чистенькое, и не сравнялись со всеми роддомами ВОронежа.

Ну а по сути - отличий особых нет... Для естественных нормальных родов. Для патологических малышат - не знаю. Инфы нет. Может там есть что-то принципиально отличное.
Ly из Воронежа 14:44 14.07.2011

Сообщение от Бендин:
У меня городская прописка и не было вообще никакого направления - приняли без вопросов. Я звонила им 1 июля - в день открытия, сказали приезжайте как надумаете- вот мы в ночь и "надумали". У них только там нет пока обсервации, т.е. если анализы не в порядке или каких-то нет, то отправят в областной

Можно телефончик центра? а то в инете пока не нашла...
может у них и сайт есть?
Kosmosilos 14:51 14.07.2011
Ly из Воронежа, сайта нет, телефон поисковик выдаёт 2579729
Венеция весной 14:58 14.07.2011
Девочки, ну пожалуйста, кто-нибудь напишите контакты Мещерякова, Наумова и Мазуренко! Большое пожалуйста в сахаре))) И объясните, если не трудно, кто у них рожал, как договаривались? если в Областном нельзя приезжать не в свою смену? а если смена и роды не совпадут??
Helen 19:35 14.07.2011
Сегодня разговаривала с медсестрой в поликлинике - как и во все больницы нужно ехать туда договариваться, они отметку на карте ставят, а потом только направление к ним в поликлинике дадут..... Напишите хороших спецов там, и кто кесарит хорошо....
Страница 83 из 234
« Первая < 337377787980818283 84858687888993133183 > Последняя »
Вверх