Большой Воронежский Форум
Страница 83 из 173
« Первая < 337377787980818283 84858687888993133 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 17:29 11.03.2010

Сообщение от Skeptik:
хоть я там и не жил, их как мне кажется было намного больше

Больше чего - минусов или плюсов? [Ответ]
Dark_Dante 17:51 11.03.2010
ну если Вадаг возражать начнет то пусть с цифрами возражает и подкрепляет цифры источником. Он сам просил примеры и доводы с цифрами [Ответ]
Dark_Dante 18:39 11.03.2010

Сообщение от :
т.е. НИГДЕ.

давайте в цифрах? В СССР

Сообщение от :
180-200 тысяч ежегодных заявок на изобретения

из них

Сообщение от :
97% изобретений совершенствуют известное, 1,5% - принципиально новы, 0,9% - не имеют аналогов

[Ответ]
Vadag 18:45 11.03.2010
Соло, не брызгайте слюной, а то током ударит. Все-таки электроприбором пользутесь.

Начнем для затравочки с этого:

Сообщение от Соло:
Советская власть это власть советов, советы реально избирались народом.

Я плакал, господа(с)
Ага, из одного кандидата.
Вот он, типичный бюллетень советского времени:

А это Обращение Общественного комитета избирателей "Выборы-89" к жителям города Ленинграда с рекомендациями по голосованию на выборах народных депутатов СССР. Начинается со слов "Избиратель! Впервые ты можешь повлиять на исход выборов!".

Ох и брехливая же баба(с)
За сим прощаюсь до завтра, а то жена уже ругается, что отвечаю на реплики дебилов, которые себя еще и в руках держать не умеют.
Изображения
[Ответ]
Homer S. 18:51 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
А по колбасе возражений не будет? Всмысле по мясу в СССР и сравнении питания в демократической России и позорном Совке?

ну.. я вообще считаю что большое количество мяса не полезно) ну и структура питания поменялась все же...

совок был не то чтобы особо позорным.. есть и были страны и попозорней.. он просто лично меня не страивает.. видите. как все просто.. )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Dark_Dante 18:51 11.03.2010
т.е возьми калькулятор и посчитай один процент от 200000. И заметь. Ежегодно. 2000 не имеющих аналогов изобретений в год. Совок скока там лет существовал? Хотя... посчитаем так... Эта цифра взята из

Сообщение от :
Международная классификация изобретений (четвертая редакция) в 9 т., т.т. 1, 2, 6-8. - М.: ВНИИПИ, 1985.

посчитай сколько изобретений не имеющих аналогов было сделано до 85 года.
Как то не вяжется с вашим "ничего" Вы на пиз@абола похожи становитесь....
Верне не "ничего" а "НИЧЕГО" [Ответ]
Gorilla 19:08 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
посчитай сколько изобретений не имеющих аналогов было сделано до 85 года.

изобретения еще надо внедрять
Леонардо да Винчи типо изобрел вертолет, а Сирано де Бержерак типо изобрел полет на Луну [Ответ]
Dark_Dante 19:13 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
изобретения еще надо внедрять
Леонардо да Винчи типо изобрел вертолет, а Сирано де Бержерак типо изобрел полет на Луну

по тому же источнику. Не внедряется 38% идей только.

Сообщение от :
40% отвергнутых идей оказываются ценными и впоследствии находят применение в народном хозяйстве

то есть 40% от 38% отвергнутых идей все равно применяются [Ответ]
Gorilla 19:16 11.03.2010
Dark_Dante, ну и где все эти не имеющие аналогов устройства? [Ответ]
Dark_Dante 19:20 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Dark_Dante, ну и где все эти не имеющие аналогов устройства?

например
Координатно-расточный станок одностоечный особо высокой точности с ЧПУ. Модель 2Д450АФ2.
Или например

Сообщение от :
На начало 1971 типаж освоенных тяжёлых и уникальных станков составил 450 типоразмеров (около 28% в общем типаже). Широк и размерный диапазон типажа выпускаемых станков. Большая часть создаваемых тяжёлых станков конструируется в пределах заранее определённых унифицированных гамм. Они имеют общие конструктивные решения и связаны системой широкой унификации узлов и деталей.

Сообщение от :
В 1970 их было произведено 1588 против 16 в 1960, в 1974-4410 шт. За 4 года 9-й пятилетки (1971-1975) освоено и поставлено на серийное производство около 60 новых моделей станков с ЧПУ, в том числе более 40 моделей станков с автоматической сменой инструмента.

[Ответ]
Dark_Dante 19:28 11.03.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Dark_Dante, может хватит тут пропаганду совковую разводить? да станок - ну и что? а теперь поищи его зарубежные аналоги созданные в то же время и сравни их характеристики.
ты можешь назвать хоть одно советское изобретение или открытие (не модернизацию!) известное во всем мире?

Легко. Первое что пришло на ум - кулачковый дифференциал повышенного трения ГаЗ-66. Известен во всем мире. ГаЗ-66 поставлялся на экспорт в огромных количествах из за высокой проходимости. Правда грят когда японцы увидели техническое решение ручки кпп они сделали вот такие глаза О_О [Ответ]
Homer S. 19:34 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
ГаЗ-66 поставлялся на экспорт в огромных количествах из за высокой проходимости

спасибо.. порадовали)) давно так не веселили )

Spectator 19:37 11.03.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Dark_Dante, может хватит тут пропаганду совковую разводить? да станок - ну и что? а теперь поищи его зарубежные аналоги созданные в то же время и сравни их характеристики.
ты можешь назвать хоть одно советское изобретение или открытие (не модернизацию!) известное во всем мире?

А почему надо разводить именно пропаганду России?)))) Почему бы и не совка?
Вам кажется что у нас ВСЁ было плохим, потому что у нас были не самые лучшие телевизоры, магнитофоны и прочая бытовая техника. Это соооовсем не значит что были плохими теми же станки, совсем наоборот - за счет них то как раз и была плохой (опять же - сравнительно) бытовая техника. Потому что все силы бросались на разработку оборонки, машино- станко-строения как раз и проч., предназначенного для развития страны как таковой.
А сейчас у нас ничего нет - и телевизоры кривые и станки все с советских времен стоят. [Ответ]
Dark_Dante 19:37 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
спасибо.. порадовали)) давно так не веселили )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

ну посмейся
Из википедии

Сообщение от :
ГАЗ-66 представляет собой грузовой автомобиль повышенной проходимости грузоподъёмностью 2 тонны, предназначенный для движения в сложных дорожных условиях и по бездорожью. Легендарная проходимость обусловлена использованием самоблокирующихся дифференциалов, большим дорожным просветом и регулируемым давлением в колёсах (для чего диски имеют особую конструкцию). Важной особенностью конструкции являются полностью разгруженные полуоси.

[Ответ]
Gorilla 19:38 11.03.2010
Dark_Dante, ну и где этот станок? я не видел ни одного
где опупенная продукция этого станка?
луноход не предлагать [Ответ]
Homer S. 19:39 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
ну посмейся
Из википедии

я знаю немного, что такое ГАЗ-66, меня слова

Сообщение от Dark_Dante:
поставлялся на экспорт в огромных количествах

насмешили )

Dark_Dante 19:40 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Dark_Dante, ну и где этот станок? я не видел ни одного
где опупенная продукция этого станка?

Знаешь где этот станок? "Демократы" такие на ОАО "Металлист" в г. Борисоглебске в 90-х резали автогенами и сдавали на металолом. Новые станки. В целофане. [Ответ]
Dark_Dante 19:41 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
я знаю немного, что такое ГАЗ-66, меня слова
насмешили )

из википедии

Сообщение от :
ГАЗ-66 экспортировался во все страны социалистического лагеря.

и не только социалистического... [Ответ]
Gorilla 19:45 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Знаешь где этот станок? "Демократы" такие на ОАО "Металлист" в г. Борисоглебске резали автогенами и сдавали на металолом. Новые станки. В целофане.

что такое ОАО "Металлист"?

Сообщение от SpectatorII:
Это соооовсем не значит что были плохими теми же станки, совсем наоборот - за счет них то как раз и была плохой (опять же - сравнительно) бытовая техника.

бытовая техника делается на станках [Ответ]
Homer S. 19:47 11.03.2010
Dark_Dante, а огромное количество это сколько? )

Dark_Dante 19:49 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
что такое ОАО "Металлист"?

Завод был такой, два их в СССР таких было, один в Беларуси еще. Теперь это магазин-склад продающий линолеум. Из той же оперы что в бэбске и радиозавод. Выпускал эклектронные компоненты для военной техники, потом стал выпускать газировку "Дана", радиоэлектроника демократам не нужна.

Кстати в Воронеже тоже на ВАСО на экскурсию сходить можешь и посмотреть где клепальный станок с ЧПУ. Новый. А 96 машины клепают на станке-струбцине 63 года. [Ответ]
Spectator 19:49 11.03.2010
Московский электроламповый завод
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%AD%D0%9B%D0%97

1906г. Инженер Наум Колманок организует первую электроламповую мастерскую в России;

1907г. Мастерская начинает выпускать осветительные электролампы;

1913г. Фабрика преобразовывается в АО «Русская электрическая лампа»;

1915г. АО «Проводник» приобретает заболоченный участок в районе впадения реки Хапиловки в Яузу рядом с Генеральной (ныне Электрозаводской) улицей;

1921г. Создано московское объединение фабрик электроламп (МОФЭЛ);

1927г. Решена проблема получения вольфрамовой проволоки (так называемый "вольфрамовый вопрос");

1928г. На территории бывшего «Проводника» начинает функционировать Электрозавод. Сюда переводятся все московские фабрики электроламп;

1931г. МЭЛЗ, первым среди промышленных предприятий СССР награжден орденом Ленина №2 - формально за шефство над колхозом, фактически за решение вольфрамового вопроса[источник не указан 290 дней];

1932г. Получен металлический тантал;

1933г. Начало мелкосерийного опытного производства газоразрядных натриевых ламп низкого давления и ртутных ламп;

1937г. Изготовлены лампы для освещения рубиновых звёзд Московского Кремля;

1939г. По решению СНК СССР, Электрозавод преобразован в Московский электроламповый завод. В отдельные предприятия выведены: Завод автотракторного электрооборудования (АТЭ-1), Московский прожекторный завод и Московский трансформаторный завод (ныне: ОАО ХК «Электрозавод»).

1940г. Экспортировано в Англию 5 миллионов электроламп;

1941г. Создаётся цех боеприпасов;

1942г. Создаётся цех Радиоламп. Начинается выпуск электронно-лучевых трубок для радиолокаторов;

1948г. Выпускается первый телевизионный кинескоп; начинается промышленное производство первых в стране люминесцентных ламп типа ДС и БС;

1956г. Начинается производство ртутных ламп типа ДРЛ;

1957г. Предприятие награждено орденом Трудового Красного Знамени в связи с 50-летием;

1958г. Выпущен первый отечественный цветной масочный кинескоп 53ЛК3Ц;

1965г. В результате проведенной реконструкции, производственные мощности увеличились более чем в два раза;

1969г. Выпущен первый серийный цветной кинескоп. По оценкам специалистов США, производство цветных кинескопов в СССР, должно было начаться не ранее 2000г.;

1970г. На международной выставке во Франции телевизор Электроника ВЛ-100 был признан моделью года;

1974г. Освоено производство систем ракетного наведения;

1977г. Начато серийное производство электронно-оптических преобразователей;

1977г. Предприятие награждено орденом Октябрьской революции за производственные достижения и в связи с 70-летием объединения МЭЛЗ.;

1978г. Начался выпуск малогабаритных цветных телевизоров Электроника Ц-401;

1979г. Запущено опытное производство оптических квантовых генераторов;

1980г. Продукция завода экспортируется более чем в тридцать стран;

1990г. Количество выпускаемых кинескопов достигает пяти миллионов штук в год;

1996г. Организовано производство стеклотары.Завод преобразован в ОАО МЭЛЗ;

1999г. Выпущена первая опытная партия натриевых ламп высокого давления ДНаТ для наружного освещения на основе комплектующих из Китая;

2008г. Предприятие преобразовано в ООО "МЭЛЗ-ЭВП". Основной товарной номенклатурой стали вакуумные электронные приборы (приборы ночного видения, фотоэлектронные умножители, электронно-лучевые трубки , и т.п.).

2009г. Оставшееся производство перенесено в город Зеленоград на территорию бывшего завода "Элма". Готическое здание завода, спроектированное архитектором Евлановым в 1914г.передано Холдинговой Компании «Электрозавод», известной как ведущий российский производитель трансформаторного оборудования. [Ответ]
Gorilla 19:55 11.03.2010
Dark_Dante, я думаю, что это были колдыри, а не демократы. [Ответ]
Dark_Dante 19:58 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Dark_Dante, я думаю, что это были колдыри, а не демократы.

ну почему то при этих проклятых коммуняках все работало. [Ответ]
Homer S. 20:06 11.03.2010
Dark_Dante,

и все же.. что там по газ66?
Dark_Dante 20:08 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
Dark_Dante,

и все же.. что там по газ66?

Вы что от меня услышать хотите? Определение "маленький" "большой" "огромный"? Или количество экспортных машин? Так я этой цифры не знаю. [Ответ]
Sandy 20:09 11.03.2010
Dark_Dante, еще один "теоретик"
какие вы забавные...
[Ответ]
Gorilla 20:10 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
ну почему то при этих проклятых коммуняках все работало.

что всё? [Ответ]
Homer S. 20:13 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
Dark_Dante, еще один "теоретик"
какие вы забавные...

тихо.. не спугни... это частый, но очень пугливый подвид теоретика.. хомо-википедус )))

Homer S. 20:15 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Или количество экспортных машин? Так я этой цифры не знаю.

и даже лично мнения не имеете? кроме строки в википедии? я про экспорт...

Страница 83 из 173
« Первая < 337377787980818283 84858687888993133 > Последняя »
Вверх