Сообщение от Курочка Ряба:
Поведать эту эпопею в качестве обмена опытом?
мы все внимание
Элена 21:53 08.02.2010
deabus, одно не понятно... если он работает(мама ж ему работу дала?), то почему у нее на шее сидите? Ему ж за работу платят?
Курочка Ряба 22:33 08.02.2010
winlirca, а что - та же проблема?
gam-ma 08:26 09.02.2010
А раздельно жить не судьба?
Жить раздельно получается не у всех. Ему надо найти работу самому, чтобы не было ощущения зависимости
Курочка Ряба 08:27 09.02.2010
gam-ma, а что мешает?
gam-ma 08:34 09.02.2010
Я не могу, например, жить на съемных квартирах. Не иметь своего угла перезжать с места на место, детей за собой таскать. Я не могу ощущать чужую квартиру как свою. А купить квартиру наша семья не в состоянии.
Курочка Ряба 08:40 09.02.2010
gam-ma, значит у Вас хватает ума воспринимать ситуацию совместного проживания с родителями адекватно, те есть выбор: или жить вместе и молчать в тряпочку, или уходить.Вы свой выбор сделали и миритесь с правилами их дома, так?
gam-ma 08:46 09.02.2010
Курочка Ряба, Мы живем с моей мамой, это в какой-то степени облегчает ситуацию. Т.е. диалог между тещей и зятем идет через меня. Если бы жили с родителями мужа, то он бы был "переводчиком"
Курочка Ряба 08:49 09.02.2010
gam-ma, если бы мы жили с моей мамой, дело бы дошло до смертоубийства!)))))
gam-ma 08:56 09.02.2010
Курочка Ряба, Возможно, но у меня мама адекватный человек. Сама жила с родителями и все ситуации примеряет на себя. Так что мне повезло.
Курочка Ряба 09:08 09.02.2010
Сообщение от gam-ma:
у меня мама адекватный человек
У меня как-бы тоже)))))) Но она ДИРЕКТОР, я-учитель, а муж у нее работает! Одно время я думала, что меня в дурку свезут, потом ничего стало- я стала проще к их разборкам относиться. Так что я сухой хлеб буду трескать, пахать на трех работах , чтоб только дети не голодали, но с ней жить - неет!
gam-ma 09:11 09.02.2010
Так что я сухой хлеб буду трескать, пахать на трех работах , чтоб только дети не голодали, но с ней жить - неет!
Вообщем как везде - главное определиться с приоритетами.
Хомка 09:11 09.02.2010
Имхо, если теща позволяет себе какое-то открытое осуждение и нравоучения в адрес зятя, то она его не уважает. То есть не уважает мужа дочери. То есть не уважает дочь, потому что унижает ее мужа. Если дочь вместе с матерью пилит мужа - тоже неуважение к нему. С этим лучше что-то сделать бы...
Сообщение от deabus:
за это время он толком не работал ну в том плане, что постоянно,
тут непонятно.
Одно дело, если у мужа долго нет работы, он не пытается денег никак заработать, а кормится у родни, хотя знает, что жена тоже не может пока заработать, и всех это напрягает.
Другое дело, если он все-таки зарабатывает то там, то тут, но при этом постоянной работы нет, т.е. он не сидит в офисе в галстуке, нет фиксированной зарплаты и социальных гарантий.
Курочка Ряба 09:25 09.02.2010
Сообщение от Хомка:
Имхо, если теща позволяет себе какое-то открытое осуждение и нравоучения в адрес зятя, то она его не уважает. То есть не уважает мужа дочери. То есть не уважает дочь, потому что унижает ее мужа. Если дочь вместе с матерью пилит мужа - тоже неуважение к нему. С этим лучше что-то сделать бы...
Если они не умеют по-другому, то что можно сделать?
Sandy 09:37 09.02.2010
С родителями лучше всего дружить издалека... самый оптимальный вариант из другого города.. тогда они завсегда белые и пушистые... только вот блин забавно когда тебе уже 35 а тебе покупают теплые носки на зиму чтоп значит кровинушка родная не дай божежки не замерзла а то что у этой кровинушки з/п в 4 раза больше это кагбэ не в щет.. да... деццкий сад...
Типа тоже жалуюсь..
Курочка Ряба 09:46 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
С родителями лучше всего дружить издалека... самый оптимальный вариант из другого города.. тогда они завсегда белые и пушистые...
Вот-вот, у меня со свекровью отношения ИДЕАЛЬНЫЕ . Она живет в ДРУГОЙ СТРАНЕ!
pjenny 09:55 09.02.2010
Мне тоже сложно представить совместное проживание со свекровью, хотя она у меня Дай Бог каждому.
Две хозяйки в доме это , извините меня Жопа просто...
Конечно каждый делает свой выбор сам, но по мне уж лучше снимать квартиру и быть самостоятельными (дополнительная мотивация для покупки собственного жилья),в таких ситуациях человек мобилизует все свои силы и возможность берется из ниоткуда...
Чем заиметь врагами самых близких родственников и получить реальную возможность остаться без мужа и полноценной семьи
Лолка 09:58 09.02.2010
если бы мы жили с моей мамой, дело бы дошло до смертоубийства!)))))
и у меня так было бы)))
Лолка 10:01 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
самый оптимальный вариант из другого города..
мои за 10 тыс км живут и мы так любим друг друга, так скучаем, что когда они в отпуске, 3 месяца любви, мира, покоя тд и тп
GANA 10:12 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
забавно когда тебе уже 35 а тебе покупают теплые носки на зиму чтоп значит кровинушка родная не дай божежки не замерзла а то что у этой кровинушки з/п в 4 раза больше это кагбэ не в щет
Причем тут з/пл. Носки теплые от мамы - это всего навсего выражение любви и заботы. Потому как для родителей ребенок навсегда ребенком будет и в 5 и в 25 и в 35 и в 60 лет.
ЗЫ: моему мужу 36 и тоже свекровь ему иногда носочки с трусами-майками покупает))), хотя он уже 10 лет с ней не живет и ес-но в состоянии все это сам купить. Я только улыбаюсь)
helbal 10:15 09.02.2010
Выскажусь в поддержку gam-ma. Девчонке 25 лет, двое детей-погодок. Неудивительно, что с мамой ей жить удобнее всего, помощь и поддержка материальная и физическая ей обеспечены, тем более, что муж пока по всей видимости не осознает степени ответственности за свою семью, скачет с одной работы на другую. Ну а то, что у мужа и тещи отношения неидеальны, так у кого они были бы идеальны при совместном проживании с тещей, да еще в такой сложный период, когда на руках двое крошечных детей. У gam-maобыкновенный весенний депрессняк. Крепитесь, скоро все пройдет.
pjenny 10:16 09.02.2010
Сообщение от GANA:
Я только улыбаюсь)
Молодец! Мудрая сноха)))
Sandy 10:16 09.02.2010
Сообщение от GANA:
Носки теплые от мамы - это всего навсего выражение любви и заботы
да знаю я все... только мне то не такая забота нужна.. да...
Курочка Ряба 10:22 09.02.2010
Сообщение от pjenny:
Конечно каждый делает свой выбор сам, но по мне уж лучше снимать квартиру и быть самостоятельными (дополнительная мотивация для покупки собственного жилья),в таких ситуациях человек мобилизует все свои силы и возможность берется из ниоткуда...
Согласна на все 100000000
Когда живешь сам, своими силами - учишься не рассчитывать на чью-то помощь. Знаешь, что если еду в холодильник не положишь-то её там не будет, а когда живешь с родителями , есть соблазн расслабиться, мамка то и накормит, и с деткой посидит как само собой разумеющееся.
Курочка Ряба 10:25 09.02.2010
helbal, у gam-ma все в порядке, проблема у deabus.(если проблема, конечно)))
helbal 10:31 09.02.2010
Курочка Ряба, пардон, потеряла нить разговора. Вышло как в классической ситуациии
-Кто свидетель?
-Я свидетель, а что случилось?
ОльгаG 10:45 09.02.2010
Зятя увжать нужно)) ну если есть за что))
Sandy 10:51 09.02.2010
Сообщение от ОльгаG:
Зятя увжать нужно)) ну если есть за что)
ик... ты мня уввжжжаешь?
Мурлыся 10:53 09.02.2010
я пожалуюсь............у ребенка в саду есть бассейн,вчера приходит и говорит:"мама я так замерзла в бассейне,мы из воды вышли,и пока переодевались ,тетя окна открыла"..не,ну это нормально?
HILARI 11:00 09.02.2010
Я понимаю, любовь и все такое, но анализировать можно всегда. А теперь нужно искать виноватых, имхо это жизнь и таких вариантов тыщи, но заканчиваются они всегда одинаково. И как говорится "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"