Сообщение от Sandy:
почему же не штрафуют? У них разве нет плана работ на месяц?
Как такового нет, точнее его нет в величинах которые можно посчитать...
[Ответ]
rebibom 16:16 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Их по хорошему за недоработку штрафовать надо. Потому как даже в рабочее время эти персонажи особо не трудятся...
не далее чем неделю назад увидел товарища, работающего в ниис . школа с золотой медалью, красный диплом, просто голова работает, ну так вот все его проекты и нововведения начальство тупо сливает, и он тоже перешел на схему работы описанную тобой, он не прав?
[Ответ]
vlad_m 16:18 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Я не могу говорить целиком за всё Созвездие, но вот во многих отделах и техбюро цехов количество реально работающих варьируется в пределах 25-30% от общего количества числящихся в табеле. Остальные тупо просиживают рабочее время.
Сейчас там уже намного меньше таких, после 3-х волн сокращений.
[Ответ]
grigor 16:18 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
По ряду причин. Какие именно Вас интересуют?
Ну, как хотите. Не нравится ВЭБ, так есть другие хаарошие места.. Лень?
[Ответ]
Pioneer81 16:20 05.11.2014
Сообщение от rebibom:
не далее чем неделю назад увидел товарища, работающего в ниис . школа с золотой медалью, красный диплом, просто голова работает, ну так вот все его проекты и нововведения начальство тупо сливает, и он тоже перешел на схему работы описанную тобой, он не прав?
Если ему за это достойно платят и он не желает (не видит перспектив) зарабатывать больше - он прав. Ежели за сидение на "жопе ровно" он получает копейки, но при этом не напрягается и его это устраивает - он тоже прав.
[Ответ]
vlad_m 16:21 05.11.2014
Сообщение от panda12:
кстати, а вы помните из своего радужного детства , чтоб с ваших родителей ежемесячно собирали помимо официальной оплаты мзду в дет. садах , спортивных секциях , школах ? вам покупали учебники родители? а окна в школе вставляли?
Но я также не припомню из своего радужного детства, чтобы мои родители могли себе позволить поехать 1 или 2р в год в Турцию/Египет/Таиланд, взять фордфокус в кредит или хату в ипотеку.
[Ответ]
rebibom 16:22 05.11.2014
Сообщение от Нюля:
По - твоему, 14 при графике 7 через 7 - это мало?
вы любезная часы посчитайте, и еще раз подумайте. 14 рабочих дней умножьте на 1,5 , тк рабочий день кассира это 12 часов ,а не обычные человеческие 8 + время на закрытие кассы, и прочая мелкая чепуха которая крадет около часа. Итого капитан очевидность говорит, что кассир на эти бабки работает как и все по времени[Ответ]
Pioneer81 16:22 05.11.2014
Сообщение от grigor:
у, как хотите. Не нравится ВЭБ, так есть другие хаарошие места.. Лень?
Лень что? Задавайте вопросы конкретнее, плиз.
[Ответ]
grigor 16:22 05.11.2014
Сообщение от Нюля:
При самой скромной занятости это "всего-лишь" "какие-то" 600 тыс руб в год - так, "мелочевка".
Ну да, ну да
А сколько это в мешках из-под картофеля...пол-мешка не выходит?
[Ответ]
rebibom 16:24 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Если ему за это достойно платят и он не желает (не видит перспектив) зарабатывать больше - он прав. Ежели за сидение на "жопе ровно" он получает копейки, но при этом не напрягается и его это устраивает - он тоже прав.
платят что то около 25+) его зовут на установку сигнализаций с зп около 100, но он идейный, и хочет застать счастливое время когда ниис будет в зените, вот и не уходит)
[Ответ]
grigor 16:26 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Лень что?
Лень слезть с полатей и возглавить, например, РЖД? Какие на этот раз причины?
[Ответ]
Pioneer81 16:27 05.11.2014
Сообщение от rebibom:
платят что то около 25+) его зовут на установку сигнализаций с зп около 100, но он идейный, и хочет застать счастливое время когда ниис будет в зените, вот и не уходит)
Ну кому что ближе. Или идея за небольшие деньги, или реальный заработок .
[Ответ]
Pioneer81 16:27 05.11.2014
Сообщение от grigor:
Лень слезть с полатей и возглавить, например, РЖД? Какие на это раз причины?
Отсутствие профильного образования. А с чего Вы взяли про "палати"?
[Ответ]
grigor 16:28 05.11.2014
Сообщение от rebibom:
он идейный, и хочет застать счастливое время когда ниис будет в зените, вот и не уходит)
Сообщение от grigor:
Уважаю таких мужиков...комуняга, небось
по возрасту коммунякой его нельзя назвать, 32 вроде) а по идеям мб)
[Ответ]
Pioneer81 16:32 05.11.2014
Сообщение от grigor:
Уважаю таких мужиков...комуняга, небось.
Коммуняга это конечно неплохо, правда как на эти коммунистические деньги семью кормить, а ведь это 25 тыр, вполне сносные деньги. Но встречаются "коммуняги" которые идейно за 8 тыр в месяц трудятся, зато с ТАКИМ самомнением...
[Ответ]
grigor 16:33 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Отсутствие профильного образования. А с чего Вы взяли про "палати"?
Так...отговорки начались. Кто вам сказал, что для руководства РЖД надо иметь профильное образование? А полати все же именно полати, а не палати...спросите у Ильи Муромца
[Ответ]
grigor 16:35 05.11.2014
Сообщение от rebibom:
по возрасту коммунякой его нельзя назвать, 32 вроде) а по идеям мб)
Именно за идейность и уважаю, а не за принадлежность ...
[Ответ]
Pioneer81 16:35 05.11.2014
Сообщение от grigor:
Так...отговорки начались. Кто вам сказал, что для руководства РЖД надо иметь профильное образование? А полати все же именно полати, а не палати...спросите у Ильи Муромца
Ну в принципе позиция понятна. За сим в диалоге с Вами откланяюсь...
[Ответ]
grigor 16:37 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Ну в принципе позиция понятна. За сим в диалоге с Вами откланяюсь...
Жаль..я хотел вас в Газпром рекомендовать, а оно вона как
[Ответ]
panda12 16:38 05.11.2014
Сообщение от vlad_m:
Но я также не припомню из своего радужного детства, чтобы мои родители могли себе позволить поехать 1 или 2р в год в Турцию/Египет/Таиланд, взять фордфокус в кредит или хату в ипотеку.
а может ты не припомнишь как на заводах давали ССУДЫ ( ЭТО НЕ ИПОТЕКА тебе) на кооперативную квартиру и путёвки в пионерские лагеря за 10 руб .
да не ездили в Тайланд - небольшой минус , зато каждый год летали в Анапу и Сочи
и ели настоящий пломбир , а пили не порошковое молоко.
[Ответ]
Pioneer81 16:38 05.11.2014
Сообщение от grigor:
Жаль..я хотел вас в Газпром рекомендовать, а оно вона как
Премного благодарен, но меня вполне моя нынешняя работа устраивает. Причем устраивает по всем показателям.
[Ответ]
vlad_m 16:43 05.11.2014
Сообщение от panda12:
а может ты не припомнишь как на заводах давали ССУДЫ ( ЭТО НЕ ИПОТЕКА тебе)
Моим родителям ничего не давали.
Сообщение от panda12:
и путёвки в пионерские лагеря за 10 руб .
Так и щаз от предприятий, того же Созвездия, например, путевка стоит в несколько раз дешевле.
Сообщение от panda12:
да не ездили в Тайланд - небольшой минус , зато каждый год летали в Анапу и Сочи
Вот видишь, для тебя - это не минус, но для многих - очень даже минус. Как так, не поехать в Эуропу и не посмотреть на то как буржуи живут?
Сообщение от panda12:
и ели настоящий пломбир , а пили не порошковое молоко.
Тогда просто технологии еще не сделали подобный скачок. Но, например, то, что нихера не было на полках магазина, что бананы я ел исключительно на Новый Год, я помню очень хорошо.
[Ответ]
grigor 16:44 05.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Премного благодарен, но меня вполне моя нынешняя работа устраивает. Причем устраивает по всем показателям
Может есть низкооплачиваемые друзья -знакомые? Хотя откуда таким в Воронеже взяться..
[Ответ]
rebibom 16:46 05.11.2014
Сообщение от panda12:
и ели настоящий пломбир , а пили не порошковое молоко
а какое было пиво.....................((((
[Ответ]
grigor 16:55 05.11.2014
Сообщение от rebibom:
а какое было пиво
Да, просто пиво из этого...как его ..э.. солода ячменного и хмеля, но мало было. щас много, но не пива, но много разного... непива.
[Ответ]
sein8 16:57 05.11.2014
Сообщение от vlad_m:
Тогда просто технологии еще не сделали подобный скачок.
Колбаса перестала быть колбасой уже в начале 80-ых.
[Ответ]
rebibom 16:58 05.11.2014
из того что пробовал последнее время, могу порекомендовать светлый черновар, прям похоже на тот вкус) только надо свежий брать, месяца 2 , не больше)
[Ответ]
grigor 17:01 05.11.2014
Сообщение от sein8:
Колбаса перестала быть колбасой уже в начале 80-ых.
Дыхание капитализма уже стало сказываться..первым его почувствовала колбаса, потом пиво, потом Власть, потом народ.
[Ответ]
Pioneer81 17:03 05.11.2014
Сообщение от grigor:
Может есть низкооплачиваемые друзья -знакомые? Хотя откуда таким в Воронеже взяться..
Совсем низкооплачиваемых нет, есть не полностью довольные существующим достатком.
[Ответ]