чтобы на автозапуске в -15 руль прогрелся до состояния, чтобы не мерзли руки - на холостых нужно минут 20, имхо.
подогрев - где-то с минуту и можно выключать.
[Ответ]
Сообщение от Аид:
чтобы в -15 руль прогрелся до состояния, чтобы не мерзли руки - на холостых нужно минут 20, имхо.
подогрев - где-то с минуту и можно выключать.
таз за 10минут прогревается норм , хрей тоже без проблем, форд тоже.
бля как так то..
[Ответ]
Аид 22:32 04.12.2017
Сообщение от motul:
таз за 10минут
засекал или "на глаз" и плюс минус пять-десять минут?
я к чему, это как определение скорости авто на глаз - со стороны кажется 120, а по факту 80. так и тут - завел, оделся, спустился сел, кажется две минуты прошло, а по факту 7-10...
впрочем, не сильно и важно. десять минут - значит десять. у азбуки вона и в регистратуру очередей нет, что уж про форумские автомобили говорить...
[Ответ]
Schreck 22:37 04.12.2017
Сообщение от Zeth:
А он на холостых не греется ))
греется, если печку не включать)
Сообщение от motul:
таз за 10минут прогревается норм , хрей тоже без проблем
а какой расход на прогретой машине, на холостом в час?
[Ответ]
Аид 22:39 04.12.2017
Сообщение от Schreck:
у меня на прогретой 14ке было 0.8л в час.
не думаю, что весты\хреи существенно экономичнее.
[Ответ]
motul 23:06 04.12.2017
Сообщение от Аид:
десять минут, термостат от гранты малый круг сразу в печку.
Сообщение от Schreck:
на пятнахе 0.8 хрей 0,9-1, форд 1.2 это всё по бортовику.
[Ответ]
motul 23:08 04.12.2017
Сообщение от Аид:
так то пятнаха 1.5 а хрей 1.8.
классика с 1.8 жрала тоже норм.
[Ответ]
dema 09:54 05.12.2017
Сообщение от Carlsson:
Просто упираясь в критерий "только новая что бы была и сиденья в целлофане", люди тупо выкидывают 100-200-300 тыс.руб за "муха не сидела", хотя машины с пробегом 20-30-40 тыс.км абсолютно ничем по своим потребительским свойствам, надежности и т.п. не отличаются от новых
понятно, очередной считатель денег в чужом кармане
ты, безусловно, распорядился бы этими 100-200-300 тыщами гораздо более разумно (как тебе кажется))
Сообщение от Аид:
я засекал
если завести вручную и включить обогревы - то через 5 минут температура 50гр (это в -15-20)
после этого врубаем печку на всю и в салоне за 2-3 минуты становится хорошо (мы к этому времени уже едем)
если запускать с автозапуска и с вечера включить печку - то спустя 10 минут после запуска подойдя к машине (таймер на брелке - так что это не "примерно 10 минут", а вполне такие себе) - садишься в теплый салон.
это про весту (раз уж тема про нее) за прошлые 2 зимы опыт.
Сообщение от Schreck:
Сообщение от Аид:
у меня на прогретой 14ке было 0.8л в час.
прыгает между 0.7 и 0.9
если взять прошивку от свежевышедших сараев - народ пишет про 0.6-0.7
Сообщение от dema:
если взять прошивку от свежевышедших сараев - народ пишет про 0.6-0.7
Я бы не стал, может негативно сказаться на ресурсе.
[Ответ]
dema 10:21 05.12.2017
Сообщение от Zeth:
Я бы не стал, может негативно сказаться на ресурсе.
я тоже не стал....4-ая заводская очень даже ничего оказалась...эффект сравним с нештатными))
[Ответ]
Carlsson 10:21 05.12.2017
Сообщение от STRIDER:
так то оно так, просто многие не являются экпердами в делах кузовных двигательных и юридических, и мну лучше доплатить разницу до новой и иметь представление о законности сделки и меньшей вероятности нарваться на "кривую" по кузову, движку или всему вместе машину на вторичке, экономия она такая экономия...
да сейчас каждый колхозник с прибором - уже эксперт. а если еще и со смартфоном с интернетом и доступом к сайту гибдд - так ващеее....
вероятность нарваться на крашеную тачку есть и в салоне, уж поверь.
[Ответ]
Carlsson 10:24 05.12.2017
Сообщение от motul:
надо бмв мерседес лехус ? или может вольво ?
хули если рио/солярия/веста/хрей/фокус , это не ино.... и дрочь...
...................
Сообщение от Carlsson:
бери хоть тот же солярис - все бюджетные машины +/- одинаковы и отличаются друг от друга только на уровне "нравится/не нравится", "удобно/не удобно".
Просто упираясь в критерий "только новая что бы была и сиденья в целлофане", люди тупо выкидывают 100-200-300 тыс.руб за "муха не сидела", хотя машины с пробегом 20-30-40 тыс.км абсолютно ничем по своим потребительским свойствам, надежности и т.п. не отличаются от новых.
тыж сам прекрасно понимаешь что идеальных нету
и чем больше денег будешь отдавать - тем более серьезные требования будешь предъявлять к машине (а там опять разочарования)
обсуждать что вместо новой надо брать бу - это вообще гулпость полнейшая, т.к. резоны у всех свои и в каждом конкретном случае результат будет тоже свой
[Ответ]
Carlsson 11:15 05.12.2017
Сообщение от dema:
тыж сам прекрасно понимаешь что идеальных нету
и чем больше денег будешь отдавать - тем более серьезные требования будешь предъявлять к машине (а там опять разочарования)
обсуждать что вместо новой надо брать бу - это вообще гулпость полнейшая, т.к. резоны у всех свои и в каждом конкретном случае результат будет тоже свой
х.з, у меня наоборот, со временем требования к машине на повседнев все менее и менее серьезные. Тихо, комфортно, едет, не ломается - и отлично.
[Ответ]
motul 11:26 05.12.2017
Сообщение от Carlsson:
да сейчас каждый колхозник с прибором - уже эксперт. а если еще и со смартфоном с интернетом и доступом к сайту гибдд - так ващеее.
а ты прости господи гуру автоподбора... давно диплом получил?
[Ответ]
motul 11:28 05.12.2017
Сообщение от Carlsson:
х.з, у меня наоборот, со временем требования к машине на повседнев все менее и менее серьезные.
ооо а сейчас последуют сказки про машину на "выходной"
ну ну..
[Ответ]
Carlsson 11:49 05.12.2017
Сообщение от motul:
а ты прости господи гуру автоподбора... давно диплом получил?
диплоп перекупа? пару лет уж как.
Сообщение от motul:
ооо а сейчас последуют сказки про машину на "выходной"
ну ну..
Сообщение от Carlsson:
да сейчас каждый колхозник с прибором - уже эксперт. а если еще и со смартфоном с интернетом и доступом к сайту гибдд - так ващеее....
вероятность нарваться на крашеную тачку есть и в салоне, уж поверь.
спору нет, салон не гарантия ,что машина 100% целая, даже видос недавно смотрел https://www.youtube.com/watch?v=RRAOttK-zmc, но при правильной постановке вопроса это решаемо, в отличие от ситуации с частным лицом и покупкой заведомо восстановленной машины без безопасности итд.
[Ответ]
Жентос 19:07 05.12.2017
Сообщение от Carlsson:
у меня наоборот, со временем требования к машине на повседнев все менее и менее серьезные
+100500. У меня только требования к "синтепоноёмкости" увеличились. Даже не для груза, а для чуть большей свободы внутри. В кашкай всё вроде влезает, но впритычок.
[Ответ]
onanimus 20:10 05.12.2017
Carlsson, эт не ты ль там в субботу с какой-то курицей за рулём на кольце Краснознамённой в хундай въёпся?
[Ответ]
Аид 22:06 05.12.2017
onanimus, да даже если и он, думаешь вот так сознается на весь форум что великий гуру-перекуп въеп тачку на ровном месте?
ты серьезно?
[Ответ]
motul 09:41 06.12.2017
Сообщение от Carlsson:
диплоп перекупа? пару лет уж как.