В Воронеже заработала «горячая линия» по вопросам продажи санкционных продуктов. Её организовало Управление Роспотребнадзора по Воронежской области.
Чтобы сообщить о нелегальной торговле продуктами, попавшими под санкции, нужно позвонить по бесплатному номеру: 8-800-200-47-32. Приём звонков проходит с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 — перерыв с 12:00 до 12:45. Под действие президентского указа не попадают товары, которые ввозят физические лица для личного пользования.
[Ответ]
ttervist 17:37 19.08.2015
я как и все дети нашей страны (согласитесь мы все в душе дети) верю что богатырь Вова убьет всех злых драконов и освободит прекрасную Брумгильду от злых чар
[Ответ]
Eвгений 17:42 19.08.2015
ttervist,
Сообщение от :
освободит прекрасную Брумгильду от злых чар
Сообщение от ttervist:
я как и все дети нашей страны (согласитесь мы все в душе дети) верю что богатырь Вова убьет всех злых драконов и освободит прекрасную Брумгильду от злых чар
а я ни во что не верю
Кстати если помните вещание молодого слегка неадекватного аналитика который порвал шаблон ведущему рбк и некоторым местным свидетелям секты стабильности, у меня возникает чувство что он был намного ближе к истине чем показалось изначально...днище ещё далеко...
[Ответ]
Romi 21:18 19.08.2015
Сообщение от Iozhin:
А ты барыг давить собираешься и продолжать хорошо жить
Я кладу плитку по 600 если договариваюсь напрямую с заказчиком. Если заказчик имеет дело с посредником то она ему обходится по 800, мне же посредник отдает 500.
Доход посредника составляет 300. Вот и нах он нужен? Налогов он не платит, использует всякие теневые схемы, кормит криминал, да еще бывает, что заработанные деньги из него приходится чуть ли не клещами вытягивать. Вот поэтому барыг нужно давить, разбудить в них совесть хрен получится, может страх охладит в них непомерную алчность.
[Ответ]
Экс-чиновница Министерства обороны Евгения Васильева компенсировала государству более 216 млн руб. в счет ущерба за всех осужденных по делу «Оборонсервиса». Суд рассмотрит ее ходатайство об условно-досрочном освобождении уже завтра:
Сообщение от Iozhin:
Экс-чиновница Министерства обороны Евгения Васильева компенсировала государству более 216 млн руб. в счет ущерба за всех осужденных по делу «Оборонсервиса». Суд рассмотрит ее ходатайство об условно-досрочном освобождении уже завтра:
Сообщение от Romchik:
угадайте останутся ли умные ребята на ЗП 8-10 тыр в месяц, а даже если и останутся ради защиты дисера и откоса от армейки, на сколько они будут погружены в образование и научную работу или будут зарабатывать где-то еще а тут заниматься по остаточному принципу? Вот у нас последняя "молодежь" разбегается с кафедры, остаются со средним возрастом кому ЗАЗО за 50-60-70.
8-10 лаборантом +стипендия аспиранта 6,5. Уже неплохо для выпускника. Последняя "молодежь" как, гранты получает или на голом окладе сидит? Хотя, если б работала, то не разбегалась бы.
Сообщение от Sandy:
На фоне Ельцина тоже.
Это твои личные фантазии.
Сообщение от Sandy:
Вот так ненавязчиво СТАТИСТИКА подменяется на АГИТКИ.
Статистика - это про то, что СССР был крупнейшим производителем комбайнов, что не мешало ему же быть крупнейшим импортером зерна?
Статистику по расчету ВВП я тебе приводил. Но тебе она не нравится, так как там комбайны в штуках не посчитаны.
Это ведь неправильная статистика, потому что по ней совки угробили весь потенциал страны. Красному политруку такие статистики не нужны, да.
[Ответ]
Romchik 21:26 20.08.2015
Vadag, даже со стипендией выходит 13-14 чистыми на руки, это такая хорошая зарплата? Учитывая что в аспирантуру на бюджет все же идут не самые глупые. Учиться в аспирантуре сейчас к тому же накладной, нужно публиковаться в тех же ваковских журналах по 500-1000 руб. страница. Иногда даже надо что-то при купить для экспериментов. В общем предлагается появляться нормальным специалистам за свой счёт. Какие гранты, даже если научный руководитель пробьет его, там аспирантам ничего не перепадет, или будут примеры обратного, с интересом ознакомлюсь?
Не я никого ни в чем не убеждают, устал этим заниматься, просто я не вижу перспективы. Считаете что все правильно? Со временем поймёте обратное.
Многие грантоеды кстати занимаются адаптацией англоязычных статей под свою тематику, вот такая глубокая работа ведётся исследовательская. Просто у меня есть пример человека имевшего контакты с MIT, ездившего туда неоднократно, есть представление как там все работает. Есть знакомый совсем недавно свинтивший заниматься наукой на пмж в Канаду, есть ещё один одногруппник сидящий на чемоданах, из-за сложившейся ситуации рабочая виза подвисла. А кто останется в институте? Те кому за 60-70? Система сгнила и разлагается. Может это конечно многоходовочка, разрушить до конца и потом поднимать с нуля, но меня терзают смутные сомнения что найдутся для этого человеческие ресурсы...
З.Ы. если б работала не разбегались- так они разбегаются туда где впахивают как надо и получают минимум в раза больше. Да они бы и в институте усердно работали, да приходится подрабатывать чтобы обеспечивать жизнь.
[Ответ]
vinhester 21:33 20.08.2015
Сообщение от ttervist:
,что мы сейчас и видим.
Сообщение от Romchik:
Система сгнила и разлагается.
Сообщение от Teddybear:
Вся современная Россия - большой цирк с конями.
Сообщение от Eвгений:
неприкосновенность представителей власти.
Сообщение от Vadag:
Хотя, если б работала, то не разбегалась бы
Сообщение от Romi:
Вот поэтому барыг нужно давить, разбудить в них совесть хрен получится, может страх охладит в них непомерную алчность.
Сообщение от Iozhin:
Это днище
зы.
августовское корниловское выступление (Выступление произошло на фоне острого общественно-политического кризиса в России и падения авторитета Временного правительства. В этих условиях Корнилов потребовал отставки правительства и предоставления ему чрезвычайных полномочий, выдвинув программу «спасения Родины» (милитаризация страны, ликвидация революционно-демократических организаций, введение смертной казни и т. д.),
[Ответ]
ttervist 23:14 20.08.2015
vinhester, отойдите от исторических клише мой друг и посмотрите шире. мы заложники бытовых проблем , наши местечковые желания берут вверх и мы забываем о счастье наших детей ((((
[Ответ]
grigor 23:25 20.08.2015
Сообщение от Iozhin:
Где деньги взяла...216 млн? В тумбочке... Но ты же вроде скиздила гораздо больше, где остальные? Я ж вам говорю - в тумбочке.
[Ответ]
Сообщение от Romchik:
промпроизводство -4,7% год к году. это не титаник ли? падение ввп -3%-4% при мировом растущем на 3+% это тоже не есть хорошо. 2 года падения ВВП подряд это тоже больше титаник, а не яхта абрамовича и все это прямо влияет на людей.
Сообщение от Romchik:
даже со стипендией выходит 13-14 чистыми на руки, это такая хорошая зарплата? Учитывая что в аспирантуру на бюджет все же идут не самые глупые.
Не, а лаборант (работа с квалификационными требованиями в лучшем случае среднеспециального образования, причем далеко не самая пыльная), простите, должен получать 100500 ахулиардов?
Если человек пошел в аспирантуру, то пусть и работает над исследованиями, за которые платят деньги. Ну, как в явропах-канадах
Сообщение от Romchik:
В общем предлагается появляться нормальным специалистам за свой счёт.
Предлагается заниматься ВОСТРЕБОВАННЫМИ исследованиями, а не ислледованием эффективности очередного метода плетения лаптей.
Сообщение от Romchik:
Какие гранты, даже если научный руководитель пробьет его, там аспирантам ничего не перепадет,
Жадность профессуры - вина Путина? )))
Сообщение от Romchik:
или будут примеры обратного, с интересом ознакомлюсь?
За пузырь односолодового познакомлю тебя с человеком, который получает с грантов, не имея высшего образования (учится еще)
Просто, он действительно работает на шефа и шеф не жлоб.
Сообщение от Romchik:
Просто у меня есть пример человека имевшего контакты с MIT, ездившего туда неоднократно, есть представление как там все работает.
Напугал ежа голой жопой ))) У меня однокурсник не просто ездил, а учился в Канаде в магистратуре. И там все не так, как хочется нашим лентяям. Скажем так, все эти профессоро-аспиранты с актуальным лаптеплетением уже давно мыли бы посуду в макдаке.
Да что далеко ходить, Wally тут уже рассказывал, что там не нашел финансирования для своих исследований - давай, до свиданья, а постоянные контракты получают только суперзаслуженные старички:
Сообщение от Wally:
Вот она конечно доучится, представит свой тезис, получит степень. Что дальше?
Вот найти потом работу уже очень нелегко.
Но даже и это лишь первый шаг. Так как первую работу постдоком найти нелегко, но все же куда легче, чем приличную исследовательскую позицию.
Так что многие посдочат не раз и не два. И в итоге бросают мысли о науке и уходят в промышленность. Там хоть платят. А на постдочную зарплату семью содержать еле-еле можно.
Но и это еще не карьера, а лишь ее начало.
Особо упрямым, умным и везучим постдокам удастся наконец получить исследовательскую/преподавательскую позицию. Временную, контрактную.
И начнется постоянная гонка - писание всевозможных заявок на гранты, чтобы к концу периода добыть новое финансирование. От удачливости работника по привлечению средств зивисит шанс на превращение позиции в постоянную. Или же перехода в лучшее место. Многие на таком кусочном финансировании сидят по пол жизни, а то и до конца карьеры.
И лишь малая доля из тех, кто когда-то преставил свою диссертацию в итоге получает постоянную позицию. На которой хоть можно планировать на несколько лет вперед и делать длительные исследования. Но привлечение сторонних денег все одно останется важным занятием, хотя бы для развития экспериментальной базы, для нахождения средств на поездки, как с исследовательскими (например в поле, или в другую лабораторию) или представительскими целями (например конференция).
Вот так вот выглядит карьера в разрезе, так сказать.
А как у нас, конечно, проще. Сидеть на попе ровно и плакать как тебе мало платят. Желания жить по-американски, работать по-польски никто не отменял, да
Сообщение от Romchik:
А кто останется в институте? Те кому за 60-70? Система сгнила и разлагается.
Жадность профессуры - это гниение системы или профессуры?
Сообщение от Romchik:
Может это конечно многоходовочка, разрушить до конца и потом поднимать с нуля, но меня терзают смутные сомнения что найдутся для этого человеческие ресурсы...
То, что у вас ректор сварной - не значит, что система гнилая Сами его выбрали.
[Ответ]
Teddybear 19:35 21.08.2015
Сообщение от Vadag:
Предлагается заниматься ВОСТРЕБОВАННЫМИ исследованиями
Если бы все ученые следовали этому совету, хрен бы люди полетели в космос, не победили бы чуму, не открыли бы антибиотики.
"Наука - это способ удовлетворять собственное любопытство за государственный счет" (с)
[Ответ]
ANri 00:14 22.08.2015
Сообщение от Teddybear:
Если бы все ученые следовали этому совету, хрен бы люди полетели в космос, не победили бы чуму, не открыли бы антибиотики.
"Наука - это способ удовлетворять собственное любопытство за государственный счет" (с)
гавно ваша наука. чуму победели ровно настолько насколько позволил Бог.
такие болезни ввиде холеры, чумы, спида. рождаются с ровной периодичностью. и ровно для того что бы показать дурачкам. - вы в этом мире ни че не решаете!!!
[Ответ]
ANri 00:35 22.08.2015
всегда есть болезнь перед которой бессильна ваша хваленая наука, и прочая сраная самоуверенность. "ВСЕГДААААА"
[Ответ]
Romi 00:39 22.08.2015
Сообщение от ANri:
и ровно для того что бы показать дурачкам. - вы в этом мире ни че не решаете
А как же свободная воля и возможность выбора?
[Ответ]
ANri 00:41 22.08.2015
Сообщение от Romi:
А как же свободная воля и возможность выбора?
ды при тебе твоя воля. только потом не пеняй на Бога.
[Ответ]
Vadag, да-да последний абзац про ректора особо забавен, конечно я его выбирал, у меня на этих выборах даже права голоса не было. Так что не знаешь как проходят выборы лучше молчать, чем говорить.
В схи вот выбирали нормального ректора, так его что гордеев снял ,посодействовал) когда тот в залупу про земли схи под стройки полез, затот щас там поставили тело на все согласное, любящее бухнуть и не рядом с наукой, работающие в схи в шоке.
Конечно система ни при чем, когда в институтах остаются 60-70 летние кадры, во главе сидят хапуги и со стороны государства нет нормальной системы грантов. Я знаю несколько человек которые да живут нормально за счёт разработок на сторону на коммерческой основе, но они целиком и полностью делают все сами (даже на развитие лабораторий тратят свои кровные), делают все можно сказать вопреки выстроенной системе. И ещё кстати не старые, около 50 им. Вот таких надо ставить ректорами, деканами и доверять развитие высшей школы, но их наоборот задвигают, ибо дуболомам при власти завидно.
Никто и не говорит что надо не работать и ждать маны небесной но на фоне старения професуры нужно позаботиться пока не поздно чтобы оставались люди которые будут готовы продолжить работу. Нужно работать над созданием работающей системы когда будет шеф лаборатории, способный найти финансирование и организовать работу по западному образцу. Разве где-то спорил с описанной Wally системой? Я таки ссылаясь на опыт своего знакомого контактирующего с MIT (кстати он то и работает по такому образцу, сделал себе шикарную лабораторию за свои деньги, несколько млн вложил, а её теперь показывают и хвалятся как все ректор организовал ) но его недолюбливают власть имущие, слишком умный и успешный и слегка попинывают. И таких людей единицы. А при власти лизоблюды, зато которых продвинули и поддержало министерство. Конечно система здесь ни при чем
Молодые специалисты из которых может что-то вырасти не могут сами вести работу приносящую нормальный доход, им нужен работодатель, которого нет. В итоге попытавшись слегка они не плачут кстати, а просто махнув рукой уходят на вольные хлеба работать и зарабатывать. Хорошо если на инженерские должности по специальности, но чаще просто там где сытнее. А дальше 3-5 лет и все квалификация уйдёт да и желания возвращаться уже не будет. А остаются самые раздолбаи, которые через 10 лет останутся единственными преподами, да система ни при чем. Но я понимаю, у нас человеческих ресурсов немеряно впереди демографический взрыв из которого найдутся самородки..вот и будем через 10-15 лет думать, а что это у нас даже инженеров некому выучить.
[Ответ]
борух 11:40 22.08.2015
Сообщение от Romchik:
В схи вот выбирали нормального ректора, так его что гордеев снял ,посодействовал) когда тот в залупу про земли схи под стройки полез, затот щас там поставили тело на все согласное, любящее бухнуть и не рядом с наукой, работающие в схи в шоке.
Vadag, вся соль в том что они их уже используют. http://lenta.ru/news/2015/08/22/dwave2x/ а кто будет у нас такое разрабатывать и самое главное где? А так да виноваты люди которые все делают, а не управления не создавшие условий для работы институтов.
[Ответ]
Eвгений 13:25 22.08.2015
Классический пример православия головного мозга:
Сообщение от ANri:
гавно ваша наука. чуму победели ровно настолько насколько позволил Бог.
Сообщение от :
такие болезни ввиде холеры, чумы, спида. рождаются с ровной периодичностью. и ровно для того что бы показать дурачкам. - вы в этом мире ни че не решаете!!!
Это ж плять закон существования биосферы и популяций. Чучело ты, свободная ниша всегда заполняется каким-нибудь видом, который появляется вследствие наследственной изменчивости, мутаций и естественного отбора.
Какой на хрен бог? Бабушкам иди рассказывая сказки
[Ответ]