Сообщение от Annuta:
Сообщение от я Юлия
Dianochka, дочка Анастасия, 18 марта - 1 месяц!
Поздравляем!!!
Кубик-рубик, Ален, расскажи, решила проблему с нехваткой времени, а то у меня также, только с единственной разницей, если я вдруг пропущу очередное Аринино кормление, это для нее за счастье.
Что-то меня стало напрягать это непрерывное ГВ, вроде доче год, можно было бы потихонечку и закругляться, ан нет, как же нам перейти на взрослый стол, ума не приложу (да тут еще и сон в обнимку с грудью). Девочки, какой у вас перерыв между кормлениями?
[Ответ]
dark_flame 15:21 18.04.2014
Дианочка, с первой даткой вас!!!! CheRtyaKa, я уже очухалась)))) но в 99% на форум захожу с телефона, поэтому списочек я подобрать не могу(((
[Ответ]
Favouritka 15:40 18.04.2014
Сообщение от я Юлия
Я присоединяюсь к поздравлениям! 1ый месяц самый непростой-привыкание к друг другу! Главное не болейте и друг другу радуйтесь :-)
[Ответ]
Favouritka 15:49 18.04.2014
kazachka171, мне кажется закругление гв от ребенка зависит еще, как кушает прикорм, получается ли заменять кормления грудью ну и как проходит укладывание на сон. У нас вот с грудью и прикорм мы кушаем не очень, хотя некоторые наши ровесники вовсю кушают "взрослую" еду и кормятся грудью 2-3 раза в день. Мы часа через 3 стабильно кушаем, а бывает может и попросить между кормлениями приложиться - я не отказываю, у нас вес небольшой, думаю пусть лактацию поддерживает.. К слову нам 9 месяцев-вес 8400г. Не переживай, никто еще до школы не оставался на сисе висеть))
[Ответ]
Учительница 16:55 18.04.2014
Присоединяемся к поздравлениям))))
[Ответ]
lenok1977 17:47 18.04.2014
Сообщение от я Юлия:
Сообщение от Favouritka:
Не переживай, никто еще до школы не оставался на сисе висеть))
Ничего личного, но чем старше ребенок, тем тяжелее ему дается отлучение от груди. Это же тоже такой немаленький психологический стресс!!! Близкий пример отлучение 2-х годовалого ребенка от груди - картина не для слабонервных; пример знакомой - отлучение в 1 год 8 месяцев: и принудительный отъезд мамы, чтобы ребенок забыл, и заклеивание сосков, и всякие сказочки, что сися заболела и у неё нет молочка. Так что - процесс не из простых!
[Ответ]
Диша 18:14 18.04.2014
Сообщение от я Юлия:
Ничего личного, но чем старше ребенок, тем тяжелее ему дается отлучение от груди. Это же тоже такой немаленький психологический стресс!!! Близкий пример отлучение 2-х годовалого ребенка от груди - картина не для слабонервных; пример знакомой - отлучение в 1 год 8 месяцев: и принудительный отъезд мамы, чтобы ребенок забыл, и заклеивание сосков, и всякие сказочки, что сися заболела и у неё нет молочка. Так что - процесс не из простых!
Думаю, не стоит так категорично, что чем старше- тем сложнее. мы с дочей в 1.9 г. завершили спокойно и без истерик. я просто сказала, что молочка нет и всё а ведь сисечниками были знатными! сестра моя в два года ребенкиных бросила кормить и тоже спокойно. не пугайте мамочек тут важно дождаться момента, когда к завершению готовы и мама, и ребенок.
[Ответ]
Машунька-мама 18:37 18.04.2014
Сообщение от Сплюша:
Машунька,Бебипол-это развивающий коврик,вроде))),в аналите его точно нет.
Сразу видно-дохтур!!!)))
ааааааа, надо бросать читать параллельно спец форум - забываю мозг переключать)) Вот тебе и кормящий мозг))
[Ответ]
Kybik-Rybik 18:42 18.04.2014
Угадать как завершится гв сложно, поэтому кормить до 2 лет, в надежде, что ребенок сам откажется лично для себя не вижу смысла, как еда это уже не прокатывает, если не дать обычный полноценный обед, будет без конца приставать и нервничать от голода, а если покушала прикорм, то молоко ей уже не нужно, остались ночные подсосы, но я уже писала, это не для еды у нее, а уснуть после пописа надо, вот я и не вижу смысла растягивать гв.
[Ответ]
Kybik-Rybik 19:00 18.04.2014
kazachka171, времени лишнего так и не появилось, думаю займусь заготовкой нарезанных овощей, тефтели я и до этого делала заранее, планирую докупить посуды для готовки и хранения, а то даже с посудомойкой не успеваю тару готовить) пока из возможных вариантов все))) если что-то придумаю, поделюсь. я не знаю сколько у нас перерыв между едой, но примерно день такой, подьем в 8, едим в 9-9.30, потом прогулка, еда в 13.00, потом сон с 2 до 5 примерно, еще еда в 5.30-6, ну и вечером перед сном в районе 9 едим, спать в 10, ночью пристает когда как.
Вот это сегодня у нас день на природе! уже в 11 гоняли птиц, домой зашли минут на 40, потом с 2х ушли спать на улицу и вот вернулись только в начале восьмого
[Ответ]
Kybik-Rybik, спасибо. Т.е у вас получается 4 взрослых приема пищи, так? Какие вы молодцы, что так долго гуляете, а у меня вот не получается так, то старшенького обязательно накормить нужно перед тренировкой, то уроки с ним поделать, так и гуляем урывками. А с ГВ у меня конечно ситуация несколько иная, все таки пока это еда для Арины. Я уже думала над тем, если бросить ГВ, то чем же ее тогда кормить-смесью, как-то рука не поднимется, когда свое молоко есть, так видимо и будем до школы есть))))
[Ответ]
kazachka171 19:41 18.04.2014
Сообщение от Favouritka:
мне кажется закругление гв от ребенка зависит еще, как кушает прикорм, получается ли заменять кормления грудью ну и как проходит укладывание на сон. У нас вот с грудью и прикорм мы кушаем не очень
Да вот у меня также, только у нас все таки возраст разный)),Арине то уже год.
Сообщение от Favouritka:
Не переживай, никто еще до школы не оставался на сисе висеть))
Я знаю пример когда ребёнка кормили до 5!!! лет
[Ответ]
я Юлия 19:58 18.04.2014
Сообщение от Саблезубая Белка:
Саблезубая Белка, да вряд ли это называется - кормили. В таком возрасте, это - как привычка курить. Подбежал пару затяжек сделал и дальше пошёл )))
Диша, это хорошо, что у вас так хорошо все с ГВ случилось. Категоричности в моем сообщении нет. Просто фразы "да ладно, до школы никто еще не кормил", ".... в памперсах не ходил" и тому подобные считаю политикой страуса - "прятать голову в песок". Вот поэтому на мои не самые гладкие примеры завершения ГВ есть ваши примеры. Теперь картина полная )))))
[Ответ]
Муми мама 20:10 18.04.2014
kazachka171, а когда прикорм начали вводить? Мне кажется, ещё от этогозависит, насколько легко переходят на "взрослую" еду. Ну, и грудь между кормлениями и на сон - плохой помощник в деле отлучения. Я на ночь кормлю грудью, но стараюсь, чтобы у груди ребёнок не засыпал. Днём нам улица и коляска в помощь. Переводить на смесь с грудного молока, при наличии оного, это, конечно, не лучшая идея, прямо скажем.
[Ответ]
Kybik-Rybik 20:13 18.04.2014
Покажу мою улыбаку) ооочень качество фото пострадало, жаль
[Ответ]
Муми мама 20:13 18.04.2014
В д/сад, где я работала, пришла новая повариха. Её 5-тилетняя дочь была в моей группе. Так девочка периодически приходила на кухню, ногой открывала дверь и вопила: "Мама, дай г'удь!" (звук Р у неё был "ленинский").
[Ответ]
Муми мама 20:14 18.04.2014
Kybik-Rybik, какая душечка! Как можно на такую красотку сердиться, это ж пай-девочка! )))
[Ответ]
Kybik-Rybik 20:20 18.04.2014
Муми мама, ох как эта внешность обманчива))) Она за 5 минут в коляске столько разных выражений лица показала, так забавно)
[Ответ]
CheRtyaKa 20:31 18.04.2014
Kybik-Rybik, какая же она обаятельная у тебя)))
[Ответ]
Саблезубая Белка 20:41 18.04.2014
Kybik-Rybik, какая улыбка!на миллион!!! Такие моменты дороже золота! Я очень люблю когда Кир улыбается беззубым ртом Пока не представляю его с зубами
Сообщение от я Юлия:
Саблезубая Белка, да вряд ли это называется - кормили. В таком возрасте, это - как привычка курить. Подбежал пару затяжек сделал и дальше пошёл )))
Kybik-Rybik, Аня вся такая восторженная!
Это у неё ботиночки 15-го размера?
[Ответ]
я Юлия 20:44 18.04.2014
Ну даже если так, считаю это перебор!
Согласна полностью. От вредных привычек надо избавляться. )))))
[Ответ]
Муми мама 20:46 18.04.2014
Вот прочитала про ботиночки и вспомнила, что спросить хотела. Какой обувкой на первый шаг затовариваемся? Что там современные ортопеды говорят про обувь, нужна ли ортопедическая и твёрдый задник или чё?
[Ответ]
Kybik-Rybik 20:46 18.04.2014
я Юлия, не, мы не настолько крохотные) у нас 18 размер ботинок
Вы какие-то ужасы про 5летних на гв пишете)))
[Ответ]
я Юлия 20:50 18.04.2014
Сообщение от Kybik-Rybik:
у нас 18 размер ботинок
Значит, пора мне очечки прикупить. Не рассмотрела. )))
Сообщение от Kybik-Rybik:
Вы какие-то ужасы про 5летних на гв пишете)))
Дианочка, вот и твоей Настеньке уже месяц!!!!! Поздравляем)))))) Закончен самый ответственный период в вашей жизни!!! Период знакомства)))) Какой он был? Успели ли вы переносить все те вещи которые ты настирала на роту солдат?
[Ответ]