Сообщение от Глаз:
В этом районе до конца года. Потом в твои края должен переместиться - к Чернавскому ближе. Я там где то ссылку делал на "Мое" глянь.
Не, Дим, я соврал. К тебе не пойдут. Смотри последний абзац. Они потом на Левый берег собираются перекочевать. Прямо напротив того места, где сейчас стоят.
Бедноватенько... На ямах чище чем на полях.
[Ответ]
Глаз 17:42 22.10.2016
Сообщение от И. олег:
В отдельных местах на водохранке на 13-15 метрах можно охотиться без фонаря. На полях не был - поздоровался с Жендеем, и пошел к Окружному мосту. Около Окружного "молоко". Прозрак метр-полтора от силы. Постучал эхолотом, почистил рыбу, и пошел домой. Вода +8, на лодке холодно...
[Ответ]
mazer 22:25 22.10.2016
Сегодня был почти у плотины, в районе таврово, прозрак слабоват, метр, иногда полтора. На ямке забодал судачка на 2100. Один интересный момент был, падаю на свал ямы, глубина 8-9 метров, и тут начинается что-то непонятное, как-будто со всех сторон от меня галопом скачут кони и пошли большие клубы мути. Везде ниже вогреса очень много дохлого леща, за один нырок до 10 тушек. Рядом с некоторыми дохлый солитер лежит, убил хозяина и сам загнулся.
В среду плотно прошелся по ямам между северным и чернавским - рыбы почти нет, в сравнении с прошлым годом совсем печально.
[Ответ]
DmitryPioneer 23:02 22.10.2016
Сообщение от mazer:
Сегодня был почти у плотины, в районе таврово, прозрак слабоват, метр, иногда полтора. На ямке забодал судачка на 2100. Один интересный момент был, падаю на свал ямы, глубина 8-9 метров, и тут начинается что-то непонятное, как-будто со всех сторон от меня галопом скачут кони и пошли большие клубы мути. Везде ниже вогреса очень много дохлого леща, за один нырок до 10 тушек. Рядом с некоторыми дохлый солитер лежит, убил хозяина и сам загнулся.
В среду плотно прошелся по ямам между северным и чернавским - рыбы почти нет, в сравнении с прошлым годом совсем печально.
На стаю лоба или сазана попал...топот скорее лоб...
[Ответ]
Глаз 23:39 22.10.2016
Сообщение от mazer:
Сегодня был почти у плотины, в районе таврово,
А я думал там, как за МКАДом.....жизни нет..... Что тебя туда понесло?
[Ответ]
mazer 23:54 22.10.2016
Глаз, любопытство - страшная штука Давно хотел.
Насчет нет жизни, ты не так уж и далек от истины. Жизнь там похоже только на ямах попадается. Примерно от первых ЛЭП ниже Вогреса растительность не попадалась. На русле так вообще лунный пейзаж.
[Ответ]
Глаз 00:00 23.10.2016
Сообщение от mazer: Глаз, любопытство - страшная штука Давно хотел.
Насчет нет жизни, ты не так уж и далек от истины. Жизнь там похоже только на ямах попадается. Примерно от первых ЛЭП ниже Вогреса растительность не попадалась. На русле так вообще лунный пейзаж.
Глаз, не, половину, может чуть больше. Это с учетом того, что по эхолоту ямы долго искал, но я больше 5000 оборотов не шел.
[Ответ]
Мюнхаузен 08:43 24.10.2016
Сообщение от И. олег:
Согласен. Мне вот тоже показалось, что на ямах бедноватенько для этого периода осени. Кроме двух пёшен я ямах ничего не обнаружил. Но полях тоже не густо. Судачков взял в приямках или на пологих свалах в ямку, кому как больше нравится по классификации. Двух (стояли рядышком, буквально в двух метрах друг от друга) взял одним нырком, сначала одного, потом перезарядив второго, что был побольше по размеру. Карася вообще принял было за сазанчика - из-под травы торчал один лишь только хвост, пока я рассматривая, пытался идентифицировать, что это за рыба - карась рванул, а я нажал курок.
Митяй а художественно выложить композицию за энто Бравоо!!!
[Ответ]
Мюнхаузен 09:43 24.10.2016
Сообщение от Toxa Kalach:
Митяй а художественно выложить композицию за энто Бравоо!!!
Как говорил Лобачевский (судя по его теории альтернативной математической) все параллельные прямые рано или поздно, да и пересекаются в пространстве... [Ответ]
Глаз 21:17 24.10.2016
Сообщение от Мюнхаузен:
Кроме двух пёшен я ямах
Фига се бедноватенько..... Вот это улов! Две за одну нырялку. Мои поздравления.
[Ответ]
Максус 03:42 26.10.2016
А вы представьте картину-на берег выходит Митяй, полный кукан рыбы, за поясом пневмат, в руках две пешни....
[Ответ]
АлександрКуп 09:14 28.10.2016
Сообщение от И. олег:
Сообщение от АлександрКуп:
На ямах. На двоих. На той неделе.
Судак мелкий (так выглядит на фото), такого добра хватает сейчас и в траве, и всяких техногенных ж/б "коряжках". Про сома вообще не имел ввиду. Сома встречается много. Что на этой неделе - не изведал, приболел. Очухаюсь, первым делом прошвырнусь между северным мостом и косой Суворова, отпишусь. Приходит время толстолоба, однако.
[Ответ]
mazer 23:46 28.10.2016
Очень плотно прошелся по ямам. Прозрак космос. Нашел много новых интересных мест. Больше 100 нырков, почти все за 10 метров. Крупного судака очень мало, мелкий чаще попадается. Сомята только мелкие попадаются.
2 часа обныривал одну большую ямку, уже вернулся к лодке, отдыхаю после очередного нырка, смотрю по сторонам над водой, веду себя достаточно шумно, и тут боковым зрением замечаю какое-то движение подо мной, особо не задумываясь, опускаю маску в воду и от увиденного, от неожиданности чуть не выпрыгнул из воды. Подо мной огромная стая толстолобика. Аж в глазах зарябило. Они заметили, что я дернулся и стали уходить, выстрел вдогонку - линя не хватило, гарпун не долетел. О размерах рып могу только догадываться, думается не меньше 5 кг.
Перешел на другую ямку, поглубже, уже было за 16, тут и нашел стрелябельных судачков 1.7, 2.1, 2.5. В таком порядке и стрелял. Тот что на 2.1 был взят на 15 метрах. Отнырял тоже около 2 часов. Довольный проведенным временем отправился домой.
Изображения
Сообщение от АлександрКуп:
На ямах. На двоих. На той неделе.
вы чего тварите-то???!!! мы такими зарыбляем.....убери....сотри....не хвастай.....позорище....даже на спин таких отпускаю.....за сомиков отдельный разговор....лягушек стреляй в Дону, они больше....
[Ответ]
И. олег 10:05 29.10.2016
[QUOTE=mazer;24014916]Очень плотно прошелся по ямам. Прозрак космос. Нашел много новых интересных мест. Больше 100 нырков, почти все за 10 метров.
Сообщение от Уматанга:
вы чего тварите-то???!!! мы такими зарыбляем.....убери....сотри....не хвастай.....позорище....даже на спин таких отпускаю.....за сомиков отдельный разговор....лягушек стреляй в Дону, они больше....
Сообщение от Уматанга:
Мне таких даже рыбакам было бы стыдно раздавать. 200граммовых судаков нафигачил. В сомиках от силы трешка.... Стреляет все, что видит.
[Ответ]
И. олег 17:44 29.10.2016
Сообщение от Глаз:
Мне таких даже рыбакам было бы стыдно раздавать. 200граммовых судаков нафигачил. В сомиках от силы трешка.... Стреляет все, что видит.
Я о том же постарался выразиться, но... как бы без обид. На фотке судачки на мой взгляд 300-700 гр. Случайно либо с большой досады (в конце пустой охоты) такого стрельнуть разве что возможно. И не выкладывать, конечно же.
[Ответ]
zhendey 18:12 29.10.2016
Как по мне - так фото неудачное (под каким то непонятным углом и видимо на экшн-мыльницу). Его надо в тему "угадай размер")). Сравните с буйком от Омера, который см 30 в ширину и шпалой на которой сомики лежат (или брус это, или часть поддона). Ее ширина см 25-30 точно будет
Сомики мне видятся от 7 до 12 кг, судаки от 1,2 до 1,7 кг, имхо.
[Ответ]
Глаз 18:13 29.10.2016
Сообщение от И. олег:
Я о том же постарался выразиться, но... как бы без обид. На фотке судачки на мой взгляд 400-700 гр. Случайно либо с досады (в конце пустой охоты) такого стрельнуть разве что возможно. И не выкладывать, конечно же.
Олег, зачем мы будем это обсуждать? Я в подводной охоте ради спорта. Мне теперь надо Николая, с его 100х10+ за один подход обогнать. А сезона остался один месяц.
[Ответ]
zhendey 18:14 29.10.2016
С позволения автора переверну фотку, так пропорции понятнее. Немного по другому уже все выглядит, согласны?)
Изображения
Я в легком режиме, не упираясь, нырки в среднем по 45 секунд. Так легче, почти не устаешь. В таком прозраке хватает. У меня после длительных нырялок с большей задержкой потом голова болит.
Сообщение от Глаз:
Мне теперь надо Николая, с его 100х10+ за один подход обогнать. А сезона остался один месяц.
Вить, а ты дольше минуты под водой не задерживайся. Запросто получиться.
[Ответ]
zhendey 18:29 29.10.2016
Сообщение от Глаз:
Ты, что батарейку не поменял? Хочешь опять свои механические дам?
Вить, у тебя настоящие рыбацкие весы)) По ним тогда до 3 чуть дотягивать не будет.
А если серьезно - посмотри перевернутую фото. Ну уж никак не 300 гр. судаки.
[Ответ]
И. олег 18:43 29.10.2016
Сообщение от mazer:
Я в легком режиме, не упираясь, нырки в среднем по 45 секунд. Так легче, почти не устаешь. В таком прозраке хватает. У меня после длительных нырялок с большей задержкой потом голова болит.
Вить, а ты дольше минуты под водой не задерживайся. Запросто получиться.
Я это понял, из сообщения, что нырки не долгие. Но все равно, чисто по выносливости, на мой взгляд, весьма спортивно. Я об этом даже немножко с досадой сейчас пишу. Меня несколько лет терзает хроническая перфорация в левом ухе, сильно препятствует вообще ниже 5-7 уходить по зимней воде. В более тонкий костюм подпускаю воду в капюшон, и во время продувок иногда буквально поджимаю рукой в перчатке берушу (догс про плог), тогда могу уходить и за двадцатку. Перфорация в нижней части, работает как клапан. Сейчас так не сделаешь... а без прижима, случается, свистит и через догс про плог. Обидненько... . А голова болит, это нормально. Избыток СО2 еще день-два в крови.
[Ответ]
Глаз 18:52 29.10.2016
Сообщение от zhendey:
Вить, у тебя настоящие рыбацкие весы)) По ним тогда до 3 чуть дотягивать не будет.
А если серьезно - посмотри перевернутую фото. Ну уж никак не 300 гр. судаки.
Я паааапрашу не подвергать сомнению исключительную точность моих весов! Механика на высшем мировом уровне! Изображения