Сообщение от SpectatorII:
А почему все должны профессионально расти?
Ну, не рости профессионально. Только не ной потом, что ты получаешь столько же, сколько выпускник вуза, а работаешь аж целых 15 лет. С хрена ли тебе платить больше?
Я ж говорю, сейчас платят за знания и умения, а раньше платили только за то, что ты занимаешь должность. Это совкам и не нравится, по этому поводу основной вой и идет.
[Ответ]
Соло 15:37 11.03.2010
Сообщение от Vadag:
Дочитывайте до конца и прекращайте играть в тупую.
Тупая, говоришь? Я тебе вопрос задала, где ты видел среди имеющих яхты честных бизнесменов, не воров? И как ты их отличаешь, кто честный из них, кто нечестный? Ты же сам привел только один критерий - наличие яхты. Ты о других критериях слова не сказал!
Сообщение от Vadag:
Я сужу о людях, когда имею некоторую информацию о них
А информацию ты откуда берешь? Из инета и либеральных источников? А с чего ты думаешь, что принадлежащие им же СМИ будут говорить о них правду и сообщать что-то плохое?
Твоя информация об олигархах такая же "правдивая", как и информация о СССР, которую ты периодически здесь выдаешь всем на смех.
Сообщение от Vadag:
Не было ни разу вменяемых цифр. Били цифры по продолжительности жизни в Российской империи и совке. Эти цифры ставили в заслугу совка. Только нифига это не заслуга совка. Медицина и понятия о роли гигиены без совка развивались, знаете ли. Мимо. Цифр то нет подтверждающих, что лучше жилось. Вот в чем беда.
Я уже писала в чем беда - в ваших мозгах. Все цифры есть. Их приводили уже кажется во всем возможным видам деятельности и обычной жизни. Уже и тем тут было - множество. А ты опять старые скелеты из шкафа достаешь, которые уже давно никому, кроме тебя, не нужны.
Сообщение от Vadag:
Это у вас, если человек много зарабатывает, то полюбому вор. Я сужу о людях, когда имею некоторую информацию о них, а не только то, как они выглядят и что имеют. А до этого отношусь к ним совершенно нейтрально.
Вот и все остальные ваши утверждения такая же выдумка как и это. Вам-то откуда известно что я думаю?
Зарабатывать - это одно, а своровать - другое.
Я, в отличие от вас, не могу относиться к нашим олигархам нейтрально, ибо точно знаю, что то, что они имеют сейчас и на чем стоит все их богатство - это создано и построено не ими. Это украдено у советского народа. А значит и у моих родителей тоже, следовательно, и у меня и у моего ребенка. Это мой ребенок должен был бы учиться по учебникам, которые бы покупались государством на доходы от принадлежащих им предприятий, а не прожигались бы ими в кафе-ресторанах, где один обед стоит 10 годовых зарплат! инженера на их предприятии.
Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы.
[Ответ]
Vadag 15:51 11.03.2010
Сообщение от Соло:
Я, в отличие от вас, не могу относиться к нашим олигархам нейтрально,
Я где-то обмолвился про олигархов?
Сообщение от Vadag:
Про яхты это я утрированно. Имеются в виду дюди, которые зарабатывают больше.
преращайте уже, не смешно
Сообщение от Соло:
Это украдено у советского народа.
не у народа, а у советской власти. Которая в свою очередь ограбила российский народ и заставила его работать за харчи. В общем, вор у вора дубинку украл. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Раньше одни ублюдки жрали икру тоннами, теперь другие. И то плохо, и это.
[Ответ]
Соло 15:55 11.03.2010
Сообщение от Vadag:
Получали так во всех НИИ Воронежа, Белгорода, Курска. В общем, в областях, европейской части РСФСР. За исключением "почтовых ящиков". Там старт был 220
Нет. Не так. Стартовая з-пл была названа правильно. Но зарплата старшего инженера, ведущего инженера, мнс, нс, снс - названы неверно. Видите сколько было градаций? И у каждой градации существовали свои ножницы оклада. В НИИ получали до 400-500 рублей. А с хоздоговорами - и еще больше. Но нужно было иметь талант и трудолюбие, это да. А вовсе не 15-20 лет стажа. Стаж решал немного. Конечно, даже если инженер в НИИ звезд с неба не хватал и проработал там 15-20 лет, на самом низком окладе его никто не оставит, пожалеют, сделают оклад повыше. Но чтобы достичь верхов нужны были реальные успехи и достижения, а для этого нужен был труд и талант.
Кроме НИИ были еще и учебные вузы, еще и КБ, и академические институты, а также масса производственных предприятий, где платили намного больше, чем в НИИ.
Так что выбор где работать у ИТР любой специальности был огромный.
Сообщение от Vadag:
Нет, не мой вопрос его огорошил, а он меня огорошил тем, что начал называть цены в то время и говоить, что то же, что и сейчас/100. Читайте посты вдумчиво.
Я читала. Но не считаю в этом вопросе (сравнение цен тогда и сейчас) вашего папу экспертом. Ваш папа ничем не лучше меня, это частное лицо не более того. А есть профессионалы от экономики, причем честные профессионалы, свободные от всяких идеологий, но прекрасно знающие тонкости и той и другой экономических систем. Вот им я доверяю больше всего.
Сообщение от Vadag:
Ну, вам уже здесь человек 20 рассказали, как жили в СССР с родителями по 15-20 лет. И только вы тут расказываете нечто отличающееся от тог, что видели остальные.
А вам столько же человек писали, как они сами или их родители получали бесплатные квартиры от СССР. И вы сами об этом писали, кстати. Ваша семья за 20 лет получала аж! дважды бесплатные квартиры от СССР, но вы благополучно ушли от этого острого для вас вопроса.
Убеждена, что и сегодняшнее ваше благополучие в отношении жилья зиждется на этом бесплатном советском жилье.
Что именно я рассказывала такого, чтобы сильно отличалось от того, что здесь говорили другие?
Я просто в отличие от вас стыдливо не умалчиваю о полученных моей семьей бесплатных квартирах и не поливаю грязью СССР за то, что квартиры эти были недостаточно просторными.
[Ответ]
Соло 16:09 11.03.2010
Сообщение от Vadag:
ВОТ! ВОТ ОНО!!!! Самое главное и основное, по чем тоскуют совки. В совдепии можно было сидеть на жопе ровно, не развиваться и тем не менее получать бабло! Не потому что работаешь, а потому что занимаешь должность.
При чем тут Совдепия? Если в НИИ вашего папы кто-то так сидел, это не значит, что сиднем сидела вся страна. На производстве, в КБ и учебных вузах нужно было очень даже работать.
И как будто сейчас вы не знаете таких, кто получает за должность, а не за реальные дела. Может назвать или сами догадаетесь? За что, предположим, получают наши депутаты сейчас, не подскажите? А количество бюрократов в РФ в " раза больше, чем в СССР! Так кто бездельничает-то больше, СССР или РФ? Плоты труда СССР видны, их можно и сейчас потрогать. А вот где дела РФ - не вижу.
Сообщение от Vadag:
Не, у второго есть перспектива того, что он будет профессионально расти. А какая перспектива роста у того, кто в 45 знает и умеет на уровне выпускника вуза?
А тот, кому 45 - по-вашему, изначально был полный дебил, да? Так вот с институтской скамьи не рос, бедненький....Т.е. вы полагаете, что некий разрозненный набор теоретических понятий, называемый теперь высшим образованием, более ценен для конкретной деятельности, чем 20-летний практический опыт полноценного профессионала?
Иногда вы серьезно заставляете сомневается в вашей разумности....
[Ответ]
Все в цифрах наглядно показано и указано. С указаниями как минимум двух источников информации.
[Ответ]
Соло 16:22 11.03.2010
Сообщение от Vadag:
Я ж говорю, сейчас платят за знания и умения, а раньше платили только за то, что ты занимаешь должность. Это совкам и не нравится, по этому поводу основной вой и идет.
Почему вам так хочется чтобы в СССР непременно было хуже, чем в РФ, что вы готовы врать по любому вопросу?
Сообщение от Vadag:
Я где-то обмолвился про олигархов?
Сообщение от Vadag:
Сообщение от Vadag
Про яхты это я утрированно. Имеются в виду дюди, которые зарабатывают больше.
Перестаньте вертеться как шкурка на известно месте. То вы про яхты заводите речь, как будто яхты у нас все предприниматели имеют, в кого ни плюнь, то это, оказывается, это утрированно, а вы про тех, кто зарабатывает больше. Сколько больше-то? На 2 рубля больше или на 3 рубля?
Детский сад.
Сообщение от Vadag:
не у народа, а у советской власти.
Советская власть это власть советов, советы реально избирались народом. Следовательно, советская власть - власть народа. И собственность может быть только общенародная, каковой она и была в СССР.
Сообщение от Vadag:
Которая в свою очередь ограбила российский народ и заставила его работать за харчи. В общем, вор у вора дубинку украл. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Раньше одни ублюдки жрали икру тоннами, теперь другие. И то плохо, и это.
Раньше икру тонная жрали рыбаки в путину...А сейчас бандиты и олигархи...
А вот то, что вам кайфово (не жарко, ни холодно = нормально, значит самое то, это значит вам доставляет это удовольствие (кайф= удовольствие)) - это очень похоже. Вам плевать на всех, кроме себя. Вы получаете удовольствие, видя бездомных и безработных, разрушенные заводы и униженную страну. Вот вы и показали свое истинное лицо, уважаемый.
[Ответ]
Соло 16:22 11.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
цифры говорите? ну давай цифры
Мифы об СССР в цифрах
Миф 1. Закрытость границ.
Миф 2. Питание в СССР и России
Миф 3 В СССР не было мяса
Сообщение от Соло:
Кроме НИИ были еще и учебные вузы, еще и КБ, и академические институты, а также масса производственных предприятий, где платили намного больше, чем в НИИ.
Сообщение от :
Сообщение от Vadag:
Матушка - 80 в ОКБМ.
Я потом поправился, что 115. Только все равно видно ваше вранье. Платили столько же.
Сообщение от Соло:
А вам столько же человек писали, как они сами или их родители получали бесплатные квартиры от СССР.
Про "бесплатные" здесь уже терли-перетерли. Все писали, что получили далеко не сразу. Как получить далеко не сразу, проживая в совковых условиях и на совковые деньги, я написал несколько страниц назад. Ничего не меняется.
Сообщение от Соло:
И вы сами об этом писали, кстати.
Я, кстати, писал, что мои дед с бабкой отработали 10 лет на крайнем севере, и что на крайнем севере за 10 лет на квартиру в врн заработать вполне можно и сейчас. Так что про со своим "бесплатно дали" идите вы.
[Ответ]
Dark_Dante 16:32 11.03.2010
Сообщение от Homer S.:
если вы про это "Число туристов, посетивших соц.страны Европы, 1973 г.".. то я имею в виду нормальные страны.. а не туристы из СССР в соц странах...
А пока давайте про иностранцах поговорим? как вам цифра 4 млн только в Москве? не в РФ и тем более не СССР.. а в одной только Москве...?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Мне эта цифра никак. Ни жарко ни холодно.
Суть в том что границы выходит все же не были закрытыми?
вот еще табличка
Численность иностранных граждан, посетивших СССР, страны СНГ и Российскую Федерацию в 1985-1995 гг., тыс.человек
Источник: ГКФТ России
[Ответ]
Homer S. 16:40 11.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Число туристов, выезжавших за рубеж из СССР Год
еще раз попробуем... есть статистика отдельно по кап странам?
Сообщение от Homer S.:
ну она несколько противоречит вашим доводам о том, что не было "железного занавеса"
Ни капли. 101500 американских граждан как то в 85 году умудрились через железный занавес проникнуть. Вот же гады. А еще 62 тысячи англичан. Ну и 53 тысячи шведов.
[Ответ]
Homer S. 16:45 11.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Ни капли.
хорошо.. достойный довод.. с советской твердостью )
Сообщение от Dark_Dante:
Суть в том что границы выходит все же не были закрытыми?
как то странно мне вам, объяснять вещи, которые вы понимаете и так лучше, чем я)
Не бывает полнотью закрытых границ.. все дело в том, насколько.... )
P.S. Мне уже самому интересно статистика по кап странам )
[Ответ]
Dark_Dante 16:51 11.03.2010
Сообщение от Homer S.:
как то странно мне вам, объяснять вещи, которые вы понимаете и так лучше, чем я)
Не бывает полнотью закрытых границ.. все дело в том, насколько.... )
P.S. Мне уже самому интересно статистика по кап странам )
Так значит не было железного занавеса а была усложненная процедура въезда?
[Ответ]
Homer S. 16:54 11.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Так значит не было железного занавеса а была усложненная процедура въезда?
примерно так )
и очень сильно усложненная процедура выезда в кап страны )
и очень сильно усложненная процедура выезда в кап страны )
так значит выехать все таки можно было?
А то что заграницу пускали только "облико моралле" это правильно. Как послушаешь что наши "граждане" зарубежом творят, становится стыдно за страну.
[Ответ]
Spectator 16:57 11.03.2010
Сообщение от Vadag:
Ну, не рости профессионально.
рАсти)
Сообщение от Vadag:
Только не ной потом, что ты получаешь столько же, сколько выпускник вуза, а работаешь аж целых 15 лет. С хрена ли тебе платить больше?
Вообще был план, его надо было выполнять. Не хочешь расти - выполняй план, получай ЗП и живи себе тихо и спокойно. Хочешь расти - перевыполняй, лезь не в свое дело, модернизируй, будут тебе и премии и уважение и должность.
[Ответ]
Соло 17:01 11.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
4500000........................................... .......................................1985
Между прочим, сейчас в РФ загранпаспорта имеют только 11 млн. чел, из которых в среднем в год куда-либо выезжают около 5-6 млн. чел.
Так что не такая уж закрытая страна была СССР.
[Ответ]
Homer S. 17:03 11.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
так значит выехать все таки можно было?
кому-то и куда-то да )
Сообщение от Dark_Dante:
А то что заграницу пускали только "облико моралле" это правильно. Как послушаешь что наши "граждане" зарубежом творят, становится стыдно за страну.
Коллектив =) Приложил к заявлению на загранпаспорт характеристику по месту жительства и по месту работы что не алкаш, не дебошир а культурный гражданин и ехай пожалуйста
[Ответ]
А по колбасе возражений не будет? Всмысле по мясу в СССР и сравнении питания в демократической России и позорном Совке?
[Ответ]
Соло 17:23 11.03.2010
Сообщение от Vadag:
Я потом поправился, что 115. Только все равно видно ваше вранье. Платили столько же.
У меня уже кроме мата ничего вам сказать не осталось.
Придурок, я САМА ЛИЧНО работала в вузе и получала в 1987 году 175 руб. + 45 руб. за часы.
У нас ведущий инженер темы НИСа получал 300-350 руб. Зав.кафедрой - доцент, к.т.н., руководитель темы - 400-450 руб., профессор с соседней кафедры, д.х.н., руководитель двух тем - 700-800 руб.
Сообщение от Vadag:
Про "бесплатные" здесь уже терли-перетерли. Все писали, что получили далеко не сразу. Как получить далеко не сразу, проживая в совковых условиях и на совковые деньги, я написал несколько страниц назад. Ничего не меняется.
Тебе сказали, как можно было сразу - езжай туда, где позарез нужны специалисты и тебе дадут сразу, как получали у нас ребята с курса, как получил мой брат, уехав в Тюмень по распределению. СРАЗУ!
Но и твоя семья получила первую квартиру от государство через 7 лет. Посчитай сколько тебе сейчас нужно зарабатывать, чтобы через 7 лет купить такую квартиру без всякой ипотеки.
Сообщение от Vadag:
Так что про со своим "бесплатно дали" идите вы.
Дед с бабкой платили за квартиру, которую получили от государства? Нет, не платили. Чего вопишь? Ах, они по твоему уже раньше все государству отработали, да? Так чего же ты считая и сравнивая заработные платы там в СССР, не учитываешь в заработных платах советских людей стоимости квартир, которые им давались бесплатно государством, а? Учитывай и бесплатные путевки, и лечение, и образование, и пенсии, и дешевые цены на всё, и дармовую электроэнергию, и дармовую коммуналку, и библиотеки, и дворцы культуры, и секции, и кружки - всё учитывай.
Вертишься опять, как шкурка...Здесь буду так считать, а тут буду наоборот, главное доказать, что в СССР было херово. А вот о своем сегодняшнем жилье молчишь в тряпочку, а оно-то из советского бесплатного жилья вытекает....
[Ответ]
Соло 17:29 11.03.2010
Сообщение от Homer S.:
и очень сильно усложненная процедура выезда в кап страны
Ничего сложного. Покупаешь путевку и едешь. Если у тебя нет никаких проблем - судимостей там, нарушения закона, приводов в милицию - никто не запретит.
У меня много знакомых ездило в 85-87 гг.
Сообщение от Dark_Dante:
Коллектив =) Приложил к заявлению на загранпаспорт характеристику по месту жительства и по месту работы что не алкаш, не дебошир а культурный гражданин и ехай пожалуйста
Именно так.
Сообщение от Dark_Dante:
А по колбасе возражений не будет? Всмысле по мясу в СССР и сравнении питания в демократической России и позорном Совке?
Счас Вадаг появится и начнет возражать. Он по всему возражает.
[Ответ]
Skeptik 17:29 11.03.2010
И раньше, и сейчас есть и были минусы. Сейчас и раньше были и есть свои плюсы, но почемуто в СССР, хоть я там и не жил, их как мне кажется было намного больше
[Ответ]