Большой Воронежский Форум
Страница 82 из 173
« Первая < 327276777879808182 83848586878892132 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Vadag 15:25 11.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
А почему все должны профессионально расти?

Ну, не рости профессионально. Только не ной потом, что ты получаешь столько же, сколько выпускник вуза, а работаешь аж целых 15 лет. С хрена ли тебе платить больше?
Я ж говорю, сейчас платят за знания и умения, а раньше платили только за то, что ты занимаешь должность. Это совкам и не нравится, по этому поводу основной вой и идет. [Ответ]
Соло 15:37 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
Дочитывайте до конца и прекращайте играть в тупую.

Тупая, говоришь? Я тебе вопрос задала, где ты видел среди имеющих яхты честных бизнесменов, не воров? И как ты их отличаешь, кто честный из них, кто нечестный? Ты же сам привел только один критерий - наличие яхты. Ты о других критериях слова не сказал!

Сообщение от Vadag:
Я сужу о людях, когда имею некоторую информацию о них

А информацию ты откуда берешь? Из инета и либеральных источников? А с чего ты думаешь, что принадлежащие им же СМИ будут говорить о них правду и сообщать что-то плохое?
Твоя информация об олигархах такая же "правдивая", как и информация о СССР, которую ты периодически здесь выдаешь всем на смех.

Сообщение от Vadag:
Не было ни разу вменяемых цифр. Били цифры по продолжительности жизни в Российской империи и совке. Эти цифры ставили в заслугу совка. Только нифига это не заслуга совка. Медицина и понятия о роли гигиены без совка развивались, знаете ли. Мимо. Цифр то нет подтверждающих, что лучше жилось. Вот в чем беда.

Я уже писала в чем беда - в ваших мозгах. Все цифры есть. Их приводили уже кажется во всем возможным видам деятельности и обычной жизни. Уже и тем тут было - множество. А ты опять старые скелеты из шкафа достаешь, которые уже давно никому, кроме тебя, не нужны.

Сообщение от Vadag:
Это у вас, если человек много зарабатывает, то полюбому вор. Я сужу о людях, когда имею некоторую информацию о них, а не только то, как они выглядят и что имеют. А до этого отношусь к ним совершенно нейтрально.

Вот и все остальные ваши утверждения такая же выдумка как и это. Вам-то откуда известно что я думаю?
Зарабатывать - это одно, а своровать - другое.
Я, в отличие от вас, не могу относиться к нашим олигархам нейтрально, ибо точно знаю, что то, что они имеют сейчас и на чем стоит все их богатство - это создано и построено не ими. Это украдено у советского народа. А значит и у моих родителей тоже, следовательно, и у меня и у моего ребенка. Это мой ребенок должен был бы учиться по учебникам, которые бы покупались государством на доходы от принадлежащих им предприятий, а не прожигались бы ими в кафе-ресторанах, где один обед стоит 10 годовых зарплат! инженера на их предприятии.
Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы. [Ответ]
Vadag 15:51 11.03.2010

Сообщение от Соло:
Я, в отличие от вас, не могу относиться к нашим олигархам нейтрально,

Я где-то обмолвился про олигархов?

Сообщение от Vadag:
Про яхты это я утрированно. Имеются в виду дюди, которые зарабатывают больше.

преращайте уже, не смешно

Сообщение от Соло:
Это украдено у советского народа.

не у народа, а у советской власти. Которая в свою очередь ограбила российский народ и заставила его работать за харчи. В общем, вор у вора дубинку украл. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Раньше одни ублюдки жрали икру тоннами, теперь другие. И то плохо, и это.
[Ответ]
Соло 15:55 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
Получали так во всех НИИ Воронежа, Белгорода, Курска. В общем, в областях, европейской части РСФСР. За исключением "почтовых ящиков". Там старт был 220

Нет. Не так. Стартовая з-пл была названа правильно. Но зарплата старшего инженера, ведущего инженера, мнс, нс, снс - названы неверно. Видите сколько было градаций? И у каждой градации существовали свои ножницы оклада. В НИИ получали до 400-500 рублей. А с хоздоговорами - и еще больше. Но нужно было иметь талант и трудолюбие, это да. А вовсе не 15-20 лет стажа. Стаж решал немного. Конечно, даже если инженер в НИИ звезд с неба не хватал и проработал там 15-20 лет, на самом низком окладе его никто не оставит, пожалеют, сделают оклад повыше. Но чтобы достичь верхов нужны были реальные успехи и достижения, а для этого нужен был труд и талант.
Кроме НИИ были еще и учебные вузы, еще и КБ, и академические институты, а также масса производственных предприятий, где платили намного больше, чем в НИИ.
Так что выбор где работать у ИТР любой специальности был огромный.

Сообщение от Vadag:
Нет, не мой вопрос его огорошил, а он меня огорошил тем, что начал называть цены в то время и говоить, что то же, что и сейчас/100. Читайте посты вдумчиво.

Я читала. Но не считаю в этом вопросе (сравнение цен тогда и сейчас) вашего папу экспертом. Ваш папа ничем не лучше меня, это частное лицо не более того. А есть профессионалы от экономики, причем честные профессионалы, свободные от всяких идеологий, но прекрасно знающие тонкости и той и другой экономических систем. Вот им я доверяю больше всего.

Сообщение от Vadag:
Ну, вам уже здесь человек 20 рассказали, как жили в СССР с родителями по 15-20 лет. И только вы тут расказываете нечто отличающееся от тог, что видели остальные.

А вам столько же человек писали, как они сами или их родители получали бесплатные квартиры от СССР. И вы сами об этом писали, кстати. Ваша семья за 20 лет получала аж! дважды бесплатные квартиры от СССР, но вы благополучно ушли от этого острого для вас вопроса.
Убеждена, что и сегодняшнее ваше благополучие в отношении жилья зиждется на этом бесплатном советском жилье.
Что именно я рассказывала такого, чтобы сильно отличалось от того, что здесь говорили другие?
Я просто в отличие от вас стыдливо не умалчиваю о полученных моей семьей бесплатных квартирах и не поливаю грязью СССР за то, что квартиры эти были недостаточно просторными. [Ответ]
Соло 16:09 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
ВОТ! ВОТ ОНО!!!! Самое главное и основное, по чем тоскуют совки. В совдепии можно было сидеть на жопе ровно, не развиваться и тем не менее получать бабло! Не потому что работаешь, а потому что занимаешь должность.

При чем тут Совдепия? Если в НИИ вашего папы кто-то так сидел, это не значит, что сиднем сидела вся страна. На производстве, в КБ и учебных вузах нужно было очень даже работать.
И как будто сейчас вы не знаете таких, кто получает за должность, а не за реальные дела. Может назвать или сами догадаетесь? За что, предположим, получают наши депутаты сейчас, не подскажите? А количество бюрократов в РФ в " раза больше, чем в СССР! Так кто бездельничает-то больше, СССР или РФ? Плоты труда СССР видны, их можно и сейчас потрогать. А вот где дела РФ - не вижу.

Сообщение от Vadag:
Не, у второго есть перспектива того, что он будет профессионально расти. А какая перспектива роста у того, кто в 45 знает и умеет на уровне выпускника вуза?

А тот, кому 45 - по-вашему, изначально был полный дебил, да? Так вот с институтской скамьи не рос, бедненький....Т.е. вы полагаете, что некий разрозненный набор теоретических понятий, называемый теперь высшим образованием, более ценен для конкретной деятельности, чем 20-летний практический опыт полноценного профессионала?
Иногда вы серьезно заставляете сомневается в вашей разумности.... [Ответ]
Dark_Dante 16:19 11.03.2010
цифры говорите? ну давай цифры
Мифы об СССР в цифрах
Миф 1. Закрытость границ.
Миф 2. Питание в СССР и России
Миф 3 В СССР не было мяса

Все в цифрах наглядно показано и указано. С указаниями как минимум двух источников информации. [Ответ]
Соло 16:22 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
Я ж говорю, сейчас платят за знания и умения, а раньше платили только за то, что ты занимаешь должность. Это совкам и не нравится, по этому поводу основной вой и идет.

Почему вам так хочется чтобы в СССР непременно было хуже, чем в РФ, что вы готовы врать по любому вопросу?

Сообщение от Vadag:
Я где-то обмолвился про олигархов?

Сообщение от Vadag:
Сообщение от Vadag
Про яхты это я утрированно. Имеются в виду дюди, которые зарабатывают больше.

Перестаньте вертеться как шкурка на известно месте. То вы про яхты заводите речь, как будто яхты у нас все предприниматели имеют, в кого ни плюнь, то это, оказывается, это утрированно, а вы про тех, кто зарабатывает больше. Сколько больше-то? На 2 рубля больше или на 3 рубля?
Детский сад.

Сообщение от Vadag:
не у народа, а у советской власти.

Советская власть это власть советов, советы реально избирались народом. Следовательно, советская власть - власть народа. И собственность может быть только общенародная, каковой она и была в СССР.

Сообщение от Vadag:
Которая в свою очередь ограбила российский народ и заставила его работать за харчи. В общем, вор у вора дубинку украл. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Раньше одни ублюдки жрали икру тоннами, теперь другие. И то плохо, и это.

Раньше икру тонная жрали рыбаки в путину...А сейчас бандиты и олигархи...
А вот то, что вам кайфово (не жарко, ни холодно = нормально, значит самое то, это значит вам доставляет это удовольствие (кайф= удовольствие)) - это очень похоже. Вам плевать на всех, кроме себя. Вы получаете удовольствие, видя бездомных и безработных, разрушенные заводы и униженную страну. Вот вы и показали свое истинное лицо, уважаемый. [Ответ]
Соло 16:22 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
цифры говорите? ну давай цифры
Мифы об СССР в цифрах
Миф 2. Питание в СССР и России
Миф 3 В СССР не было мяса

Добавлю, только ему все равно не поможет:
Миф 4:питание_в_ссср_и_россии http://wiki.redrat.ru/миф:питание_в_ссср_и_россии
Миф 5: СССР был тоталитарным государством http://wiki.redrat.ru/миф:ссср_был_т...м_государством
Мифы № ....
Контроль над распространением информации
Колхозникам не платили пенсий
Паспорта, прописка и мобильность населения
СССР был вынужден закупать зерно за границей
В СССР не было мяса
Питание в СССР и России
Люди-винтики
Принял с сохой, оставил с ядерной бомбой
Учения на Тоцком полигоне
Гагарин не был первым космонавтом
Захват и оккупация Афганистана
Военные расходы убили СССР
Вымирание народов Севера
Подделка результатов референдума в Польше в 1946
Объявление военного положения в 1980-м предотвратило ввод советских войск в Польшу
Закрытость границ
Преступность в СССР и США

- и многие другие мифы читайте http://wiki.redrat.ru/миф:ссср_был_т...м_государством
Демократия в СССР и на Западе
Штрафбаты
Про генетику в СССР

- тут http://www.usinfo.ru/sssrmify2.htm#Лев Исаков
Салин и кибернетика http://www.rusproject.org/pages/anal...bernetica.html
Каким Был Риск Оказаться в ГУЛАГе? и др. http://www.rusproject.org/index.php?...analysis&ind=3

Хватит? Может дальше уже сами? [Ответ]
Homer S. 16:26 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:

даже и не смешно... в прошлом году только Москву посетили около 4 млн иностранцев )))

а можно обратную статистику? сколько советских граждан выезжало за рубеж при СССР )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Dark_Dante 16:27 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
даже и не смешно... в прошлом году только Москву посетили около 4 млн иностранцев )))

а можно обратную статистику? сколько советских граждан выезжало за рубеж при СССР )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

а там есть Читайте внимательнее.
Можно еще вот почитать

Вот статистика

Число туристов, выезжавших за рубеж из СССР Год

561000............................................ ........................................1956

730000............................................ ....................................... 1460

1200000........................................... .......................................1965

1800000........................................... .......................................1970

2500000........................................... .......................................1975

4000000........................................... .......................................1980

4500000........................................... .......................................1985 [Ответ]
Homer S. 16:30 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
а там есть Читайте внимательнее.

если вы про это "Число туристов, посетивших соц.страны Европы, 1973 г.".. то я имею в виду нормальные страны.. а не туристы из СССР в соц странах...

А пока давайте про иностранцах поговорим? как вам цифра 4 млн только в Москве? не в РФ и тем более не СССР.. а в одной только Москве...?

Vadag 16:30 11.03.2010

Сообщение от Соло:
Кроме НИИ были еще и учебные вузы, еще и КБ, и академические институты, а также масса производственных предприятий, где платили намного больше, чем в НИИ.

Сообщение от :

Сообщение от Vadag:
Матушка - 80 в ОКБМ.

Я потом поправился, что 115. Только все равно видно ваше вранье. Платили столько же.

Сообщение от Соло:
А вам столько же человек писали, как они сами или их родители получали бесплатные квартиры от СССР.

Про "бесплатные" здесь уже терли-перетерли. Все писали, что получили далеко не сразу. Как получить далеко не сразу, проживая в совковых условиях и на совковые деньги, я написал несколько страниц назад. Ничего не меняется.

Сообщение от Соло:
И вы сами об этом писали, кстати.

Я, кстати, писал, что мои дед с бабкой отработали 10 лет на крайнем севере, и что на крайнем севере за 10 лет на квартиру в врн заработать вполне можно и сейчас. Так что про со своим "бесплатно дали" идите вы. [Ответ]
Dark_Dante 16:32 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
если вы про это "Число туристов, посетивших соц.страны Европы, 1973 г.".. то я имею в виду нормальные страны.. а не туристы из СССР в соц странах...

А пока давайте про иностранцах поговорим? как вам цифра 4 млн только в Москве? не в РФ и тем более не СССР.. а в одной только Москве...?

Мне эта цифра никак. Ни жарко ни холодно.
Суть в том что границы выходит все же не были закрытыми?
вот еще табличка
Численность иностранных граждан, посетивших СССР, страны СНГ и Российскую Федерацию в 1985-1995 гг., тыс.человек

Источник: ГКФТ России
[Ответ]
Homer S. 16:40 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Число туристов, выезжавших за рубеж из СССР Год

еще раз попробуем... есть статистика отдельно по кап странам?

Homer S. 16:41 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Мне эта цифра никак. Ни жарко ни холодно.

ну она несколько противоречит вашим доводам о том, что не было "железного занавеса"

Dark_Dante 16:44 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
ну она несколько противоречит вашим доводам о том, что не было "железного занавеса"

Ни капли. 101500 американских граждан как то в 85 году умудрились через железный занавес проникнуть. Вот же гады. А еще 62 тысячи англичан. Ну и 53 тысячи шведов. [Ответ]
Homer S. 16:45 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Ни капли.

хорошо.. достойный довод.. с советской твердостью )

Homer S. 16:47 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Суть в том что границы выходит все же не были закрытыми?

как то странно мне вам, объяснять вещи, которые вы понимаете и так лучше, чем я)
Не бывает полнотью закрытых границ.. все дело в том, насколько.... )

P.S. Мне уже самому интересно статистика по кап странам ) [Ответ]
Dark_Dante 16:51 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
как то странно мне вам, объяснять вещи, которые вы понимаете и так лучше, чем я)
Не бывает полнотью закрытых границ.. все дело в том, насколько.... )

P.S. Мне уже самому интересно статистика по кап странам )

Так значит не было железного занавеса а была усложненная процедура въезда? [Ответ]
Homer S. 16:54 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Так значит не было железного занавеса а была усложненная процедура въезда?

примерно так )

и очень сильно усложненная процедура выезда в кап страны )

Dark_Dante 16:56 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
примерно так )

и очень сильно усложненная процедура выезда в кап страны )

так значит выехать все таки можно было?
А то что заграницу пускали только "облико моралле" это правильно. Как послушаешь что наши "граждане" зарубежом творят, становится стыдно за страну. [Ответ]
Spectator 16:57 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
Ну, не рости профессионально.

рАсти)

Сообщение от Vadag:
Только не ной потом, что ты получаешь столько же, сколько выпускник вуза, а работаешь аж целых 15 лет. С хрена ли тебе платить больше?
Я ж говорю, сейчас платят за знания и умения, а раньше платили только за то, что ты занимаешь должность. Это совкам и не нравится, по этому поводу основной вой и идет.

Вообще был план, его надо было выполнять. Не хочешь расти - выполняй план, получай ЗП и живи себе тихо и спокойно. Хочешь расти - перевыполняй, лезь не в свое дело, модернизируй, будут тебе и премии и уважение и должность. [Ответ]
Соло 17:01 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
4500000........................................... .......................................1985

Между прочим, сейчас в РФ загранпаспорта имеют только 11 млн. чел, из которых в среднем в год куда-либо выезжают около 5-6 млн. чел.
Так что не такая уж закрытая страна была СССР. [Ответ]
Homer S. 17:03 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
так значит выехать все таки можно было?

кому-то и куда-то да )

Сообщение от Dark_Dante:
А то что заграницу пускали только "облико моралле" это правильно. Как послушаешь что наши "граждане" зарубежом творят, становится стыдно за страну.

а решать кто будет?

Dark_Dante 17:05 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
кому-то и куда-то да )

а решать кто будет?

Коллектив =) Приложил к заявлению на загранпаспорт характеристику по месту жительства и по месту работы что не алкаш, не дебошир а культурный гражданин и ехай пожалуйста [Ответ]
Homer S. 17:06 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Коллектив =)

ну если только так... )

Dark_Dante 17:20 11.03.2010
А по колбасе возражений не будет? Всмысле по мясу в СССР и сравнении питания в демократической России и позорном Совке? [Ответ]
Соло 17:23 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
Я потом поправился, что 115. Только все равно видно ваше вранье. Платили столько же.

У меня уже кроме мата ничего вам сказать не осталось.
Придурок, я САМА ЛИЧНО работала в вузе и получала в 1987 году 175 руб. + 45 руб. за часы.
У нас ведущий инженер темы НИСа получал 300-350 руб. Зав.кафедрой - доцент, к.т.н., руководитель темы - 400-450 руб., профессор с соседней кафедры, д.х.н., руководитель двух тем - 700-800 руб.

Сообщение от Vadag:
Про "бесплатные" здесь уже терли-перетерли. Все писали, что получили далеко не сразу. Как получить далеко не сразу, проживая в совковых условиях и на совковые деньги, я написал несколько страниц назад. Ничего не меняется.

Тебе сказали, как можно было сразу - езжай туда, где позарез нужны специалисты и тебе дадут сразу, как получали у нас ребята с курса, как получил мой брат, уехав в Тюмень по распределению. СРАЗУ!
Но и твоя семья получила первую квартиру от государство через 7 лет. Посчитай сколько тебе сейчас нужно зарабатывать, чтобы через 7 лет купить такую квартиру без всякой ипотеки.

Сообщение от Vadag:
Так что про со своим "бесплатно дали" идите вы.

Дед с бабкой платили за квартиру, которую получили от государства? Нет, не платили. Чего вопишь? Ах, они по твоему уже раньше все государству отработали, да? Так чего же ты считая и сравнивая заработные платы там в СССР, не учитываешь в заработных платах советских людей стоимости квартир, которые им давались бесплатно государством, а? Учитывай и бесплатные путевки, и лечение, и образование, и пенсии, и дешевые цены на всё, и дармовую электроэнергию, и дармовую коммуналку, и библиотеки, и дворцы культуры, и секции, и кружки - всё учитывай.
Вертишься опять, как шкурка...Здесь буду так считать, а тут буду наоборот, главное доказать, что в СССР было херово. А вот о своем сегодняшнем жилье молчишь в тряпочку, а оно-то из советского бесплатного жилья вытекает.... [Ответ]
Соло 17:29 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
и очень сильно усложненная процедура выезда в кап страны

Ничего сложного. Покупаешь путевку и едешь. Если у тебя нет никаких проблем - судимостей там, нарушения закона, приводов в милицию - никто не запретит.
У меня много знакомых ездило в 85-87 гг.

Сообщение от Dark_Dante:
Коллектив =) Приложил к заявлению на загранпаспорт характеристику по месту жительства и по месту работы что не алкаш, не дебошир а культурный гражданин и ехай пожалуйста

Именно так.

Сообщение от Dark_Dante:
А по колбасе возражений не будет? Всмысле по мясу в СССР и сравнении питания в демократической России и позорном Совке?

Счас Вадаг появится и начнет возражать. Он по всему возражает. [Ответ]
Skeptik 17:29 11.03.2010
И раньше, и сейчас есть и были минусы. Сейчас и раньше были и есть свои плюсы, но почемуто в СССР, хоть я там и не жил, их как мне кажется было намного больше [Ответ]
Страница 82 из 173
« Первая < 327276777879808182 83848586878892132 > Последняя »
Вверх