Большой Воронежский Форум
Страница 82 из 233
« Первая < 327276777879808182 83848586878892132182 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина.
Нюля 13:54 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Но, прошу отметить, эти родители продукт нашего общества, их никто нам с парашютами не забрасывал, они воспитаны на "новых идеалах" или , точнее. на их отсутствии. Такие люди даже не пытаются залезть на скользкую горку успеха, зная, что их там никто не ждет, социальные лифты практически отсутствуют, обычным честным трудом успеха не достигнуть, а , значит, нет смысла потеть и суетиться. Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита никогда не смогут поступить в МГУ или ВГИК, отдельные редкие исключения ничего не меняют. Я никого не оправдываю, я просто объясняю своё видение ситуации...буду рад, если ошибаюсь

Есть родители и есть - РОДИТЕЛИ.
Первые - занимаются собой. Вторые - занимаются своими детьми.
Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита ( совокупный доход семьи - в районе 50 тыр, между прочим), - поступают в престижные вузы - даже досрочно, по результатам Олимпиад, еще до сдачи ЕГЭ - и случаев таких - немало. Другое дело - их пребывание в среде мажоров в столицах.
Другое дело - родители не заморачиваются приобретением нового авто, норковой шубы и цептеровской посуды, не ездят в Турцию, не делают евроремонты. И детей таких - в музыкальных, спортивных школах - ну очень много, поверьте.

Сообщение от Sandy:
Подозреваю что они даже просто в Анапу съездить отдохнуть не смогут с родителями.

вместе с родителями - да, а отдельно вполне себе ездят по собесовским программам для малообеспеченных семей. И, кстати, вот например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец. А сейчас, третий год подряд наблюдаю, мало того, своего ребенка в прошлом году оздоравливала в Чертовицке - даже проезд туда не стоил ни копеечки.
По большому счету - дети - это будущее родителей. Тот, кто вкладывает в собственных детей, не надеясь на государство - обеспечивает себе достойную старость. [Ответ]
grigor 13:56 05.11.2014

Сообщение от easy:
Быть хорошим специалистом (ЧД, к примеру, врач высшей квалификационной категории) и любить свою работу - недостойно? Мало? Жалко?

Не знаю, это вы у него спросите. Только вдруг он хочет открыть собственную клинику со штатом человек 200, в самом центре Москвы и чтобы все страждущие Европы приезжали, лечились, обретали зрение и молились на Целителя? Или он, как футболисты Факела, которые не хотят играть в Баварии или Барселоне? [Ответ]
grigor 14:04 05.11.2014

Сообщение от Нюля:
По большому счету - дети - это будущее родителей. Тот, кто вкладывает в собственных детей, не надеясь на государство - обеспечивает себе достойную старость

Кто ж спорит-то, тока почему не все это понимают, может телевизор не смотрють, газет не читають? Откуда берутся такие родители -враги своих детей и собственной беззаботной старости...вот в чем вопрос [Ответ]
Нюля 14:20 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
По большому счету - дети - это будущее родителей. Тот, кто вкладывает в собственных детей, не надеясь на государство - обеспечивает себе достойную старость
Кто ж спорит-то, тока почему не все это понимают, может телевизор не смотрють, газет не читають?

Наоборот- только и делают, что смотрють телек..А газеты - тоже читают, ну те, где сканворды..

Сообщение от grigor:
Откуда берутся такие родители -враги своих детей и собственной беззаботной старости...вот в чем вопрос

Наверное, есть и такие.
Однако, имея дочь - семикласницу и общаясь с уймой народа - я таких, к своему счастью - не встречала пока. Наоборот, я знаю очень много семей с малым достатком, неполных, многодетных - вкладывающих все свои силы, средства и время в развитие собственных детей. И ключевое слово здесь - не деньги - а собственное ВРЕМЯ.
Как-то так +))) [Ответ]
grigor 14:36 05.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
в разрезе лежащего на диване мужика который прикрываясь мыслью "какой я талантливый, но непонятый обществом... вот в совецкие времена сходил на работу, и получку (кстати, это слово из тех времен, не зарплату (ЗАРАБОТАННУЮ ПЛАТУ), а именно получку ) свою имел.

Рассказываю: в совеЦкие времена зарплата выдавалась два раза в месяц - аванс(в начале месяца) и т.н. получка\додача (окончательный расчет по итогам работы за месяц)...ну, это я вам так, для общего развития. Лежать на диване в те времена в ожидании, что на карточку упадут деньги за красивые глаза, округлую попку, дивиденды по акциям Роснефти или плата от арендаторов вашей недвижимости было...,как бы это сказать, не принято "Как потопашь, так и слопашь" - так, примерно... [Ответ]
grigor 14:50 05.11.2014
05.11.2014, 11:52

-->
В ВЭБе подтвердили смерть сына Сергея Иванова
В ОАЭ 3 ноября утонул сын главы администрации президента России Сергея Иванова, 37-летний Александр Иванов. Информацию о его гибели «Ъ» подтвердили во Внешэкономбанке (ВЭБ), заместителем председателя правления которого он являлся.

Сегодня в течение дня ожидается официальное заявление ВЭБа по поводу случившегося.

Александр Иванов — старший сын Сергея Иванова (младший — Сергей Сергеевич Иванов — родился 23 октября 1980 года, является топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка).

Александр Иванов родился в 1977 году в Москве. Он окончил МГИМО, Финансовую академию при правительстве России и Стокгольмскую школу экономики. С 2000 по 2002 год работал экспертом управления межбанковского сотрудничества Внешэкономбанка (ВЭБ). В 2002 году перешел на работу в ВТБ, занимал должности ведущего экономиста, главного специалиста управления, заместителя начальника, начальника отдела, затем заместителя главы управления по работе с загранбанками. В 2006 году Александр Иванов вернулся в ВЭБ, занимал должности заместителя директора, затем директора департамента структурного финансирования. В апреле 2012 года он был назначен заместителем председателя правления банка, с декабря 2012 года также являлся членом правления ВЭБа.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2603645

Соболезную семье погибшего. Достойный, видимо, был человек, раз о нем пишут в СМИ.

Нюля,Pioneer81, изучите трудовую биографию А. Иванова...подумайте [Ответ]
Sandy 15:04 05.11.2014

Сообщение от Нюля:
Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита ( совокупный доход семьи - в районе 50 тыр, между прочим)

Вообще то 30.

Сообщение от Нюля:
от например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец

А должны? Насколько я помню этим ПРОФСОЮЗ занимался. [Ответ]
Pioneer81 15:27 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Рассказываю: в совеЦкие времена зарплата выдавалась два раза в месяц - аванс(в начале месяца) и т.н. получка\додача (окончательный расчет по итогам работы за месяц)...ну, это я вам так, для общего развития. Лежать на диване в те времена в ожидании, что на карточку упадут деньги за красивые глаза, округлую попку, дивиденды по акциям Роснефти или плата от арендаторов вашей недвижимости было...,как бы это сказать, не принято "Как потопашь, так и слопашь" - так, примерно...

Я говорил немножко о другом. Я говорил о том, что человек привыкший ходить на работу на ПОЛУЧКОЙ (на подобный принцип работы я насмотрелся в своё время в Созвездии) в условиях необходимости РАБОТАТЬ ложится на диван с обиженным видом непонятого гения. [Ответ]
Sandy 15:29 05.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Я говорил о том, что человек привыкший ходить на работу на ПОЛУЧКОЙ (на подобный принцип работы я насмотрелся в своё время в Созвездии) в условиях необходимости РАБОТАТЬ

Как то не очень понятно что именно Вы под работой понимаете. [Ответ]
Pioneer81 15:44 05.11.2014

Сообщение от Sandy:
Как то не очень понятно что именно Вы под работой понимаете.

Под работой я подразумеваю не просто хождение на место работы, а ещё и совершение действий направленное на выполнение комплекса дел способствующее достижению целей поставленных работодателем. [Ответ]
Нюля 15:46 05.11.2014

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита ( совокупный доход семьи - в районе 50 тыр, между прочим)
Вообще то 30.

Кассирша в Магните получает около 18 - (ну есть у меня знакомые из числа кассирш в Магните), причем график работы предусматривает две нерабочих недели в месяц.
Дорожные рабочие ( есть и такие у меня знакомые ) в сезон имеют как минимум 3 в день.
Так что разговор о 30 - это разговор из области ненаучной фантастики.
Либо - о двух лодырюгах, которые - не работают, а числятся.
И, кстати, Магнит - регулярно дает детям льготные путевки в оздоровительные лагеря. В том числе - и в Краснодарский край, где и расположен детский курорт Анапа.
Так-то вот. [Ответ]
Pioneer81 15:47 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Нюля,Pioneer81, изучите трудовую биографию А. Иванова...подумайте

А что в его биографии не так? Получил достойное образование, работал на разного уровня управленческих должностях, в итоге достиг профессиональных успехов. Может вина и недостаток его в властьимущем отце? Не в этом ли причина вопроса? [Ответ]
grigor 15:54 05.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Под работой я подразумеваю не просто хождение на место работы, а ещё и совершение действий направленное на выполнение комплекса дел способствующее достижению целей поставленных работодателем

Нафиг такая работа...щас не то время, я знаю одного москвича, так он сдаёт свою квартиру за 150, сам живет с мамой, пьёт пиво и ходит по театрам-музеям, квартиру получил от совеЦкой власти бесплатно и её же, эту власть, теперь ненавидит, говорит, вот если бы на Кутузовском была квартира, то мог бы сдавать за 400тыров...а так нищенствует...бедолага. Это я всё к вопросу о справедливости. [Ответ]
Нюля 15:55 05.11.2014

Сообщение от Sandy:
Цитата:
от например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец
А должны? Насколько я помню этим ПРОФСОЮЗ занимался.

Да, этим занимался профсоюз, вернее - соцстрах, который был в ведении профсоюза.
Следовательно, отправлял в детские санатории - детей членов профсоюза.
Причем распределялись путевки - централизованно,сначала в проф.организации, где размер страховых взносов побольше - машиностроение, строительство и т.п. - а лишь потом - медики, учителя, торговля, коммунальщики. И не всегда с учетом поданной заявки, т.е. на нужный лечебный профиль надо было совершить т.н. обмен с другими профорганизациями. Путевки стоили 30% от стоимости.
Сейчас дети едут вне зависимости от профсоюзного членства своих родителей и бесплатно.
Это - плохо? [Ответ]
grigor 15:56 05.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
А что в его биографии не так? Получил достойное образование, работал на разного уровня управленческих должностях, в итоге достиг профессиональных успехов.

Почему не так? Все нормально...мне нравится [Ответ]
Sandy 15:57 05.11.2014

Сообщение от Нюля:
Кассирша в Магните получает около 18 -

ОКОЛО это хорошее слово.
Стоял я полгода назад на кассе в Магните и слышал разговоры.
Одна получила 22 с какими то доплатами и стажерами другая 14.
Вместе у них как раз ОКОЛО 18ти.

Сообщение от Нюля:
Дорожные рабочие ( есть и такие у меня знакомые ) в сезон

Давайте определимся - кто такие дорожные рабочие и сколько тот сезон длится?

Сообщение от Нюля:
Магнит - регулярно дает детям льготные путевки в оздоровительные лагеря

Дает, вопрос только в количестве. Одна путевка в год на магазин это как то немного.

Сообщение от Pioneer81:
Под работой я подразумеваю не просто хождение на место работы, а ещё и совершение действий направленное на выполнение комплекса дел способствующее достижению целей поставленных работодателем.

И в чем Вы видите проблему в "Созвездии"? [Ответ]
rebibom 15:59 05.11.2014

Сообщение от Нюля:
Дорожные рабочие ( есть и такие у меня знакомые ) в сезон имеют как минимум 3 в день

ну насчет 3 это перебор, не далее чем этим летом "выкупал" пацана с трамбовочной машинкой у их бригадира, он говорил что больше 2 не выходит ну никак, плюс ко всему эта работа каждый день на палящем солнце при адовой температуре. А когда сезон заканчивается, наступает чао буратины. [Ответ]
Pioneer81 16:00 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Почему не так? Все нормально...мне нравится

Тогда зачем надо было его биографию изучить ? [Ответ]
Нюля 16:02 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Нюля,Pioneer81, изучите трудовую биографию А. Иванова...подумайте

О чем?
Вон авиазавод до сих пор называют "заводом племянников" - там что, манной небесной рабочие места намазаны, что до сих пор преимущество при трудоустройстве на мало-мальски приличное место работы отдают предпочтение родственникам различных управленцев?
Или о том, что в любой фирмочке на руководящую должность скорее всего примут не ИванИваныча со специальным образованием и опытом работы по специальности с улицы, а двоюродного дядьку из Перелешино - без образования и опыта работы - но своего в доску? [Ответ]
grigor 16:04 05.11.2014

Сообщение от rebibom:
А когда сезон заканчивается, наступает чао буратины.

Зато появляется свободное время для посещения вернисажей и ночных клубов и ...воспитания детей [Ответ]
Pioneer81 16:05 05.11.2014

Сообщение от Sandy:
И в чем Вы видите проблему в "Созвездии"?

Я не могу говорить целиком за всё Созвездие, но вот во многих отделах и техбюро цехов количество реально работающих варьируется в пределах 25-30% от общего количества числящихся в табеле. Остальные тупо просиживают рабочее время. [Ответ]
rebibom 16:07 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Зато появляется свободное время для посещения вернисажей и ночных клубов

я думаю на гольф турниры ездят) [Ответ]
rebibom 16:09 05.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Остальные тупо просиживают рабочее время

тк их переработку хрен кто оплачивает [Ответ]
Pioneer81 16:10 05.11.2014

Сообщение от Нюля:
О чем?
Вон авиазавод до сих пор называют "заводом племянников" - там что, манной небесной рабочие места намазаны, что до сих пор преимущество при трудоустройстве на мало-мальски приличное место работы отдают предпочтение родственникам различных управленцев?
Или о том, что в любой фирмочке на руководящую должность скорее всего примут не ИванИваныча со специальным образованием и опытом работы по специальности с улицы, а двоюродного дядьку из Перелешино - без образования и опыта работы - но своего в доску?

Так и Созвездие с давних времен называют "Институт связей" по вышеуказанной причине... [Ответ]
grigor 16:11 05.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Тогда зачем надо было его биографию изучить ?

А вот для чего...
В. В. Маяковский :
«Юноше, обдумывающему
Житье,
Решающему,
Сделать бы жизнь с кого,
Скажу не задумываясь:
- Делайте ее с товарища Дзержинского.»
Почему в ВЭБе не работаете? Да, фамилию можете другую поставить [Ответ]
Pioneer81 16:11 05.11.2014

Сообщение от rebibom:
тк их переработку хрен кто оплачивает

Их по хорошему за недоработку штрафовать надо. Потому как даже в рабочее время эти персонажи особо не трудятся... [Ответ]
Pioneer81 16:12 05.11.2014

Сообщение от grigor:
Почему в ВЭБе не работаете?

По ряду причин. Какие именно Вас интересуют? [Ответ]
Нюля 16:13 05.11.2014

Сообщение от Sandy:
Одна получила 22 с какими то доплатами и стажерами другая 14.

По - твоему, 14 при графике 7 через 7 - это мало?
При том, что у тебя есть ЦЕЛЫХ две недели - на семью, уют и быт?
В конце концов - на подработку - ЦЕЛЫХ две недели в месяц?

Сообщение от Sandy:
Давайте определимся - кто такие дорожные рабочие и сколько тот сезон длится?

Я привела пример - самого малооплачиваемого рабочего, того, кто, пардон, асфальт из машины лопатой на землю выкидывает.
И, кстати, судя по тому, что в центре, где мне довелось проживать, активно кладется асфальт, думаю, что в этом году сезон закончится никак не раньше 10-ых чисел декабря. При том, что начался он в этом году в марте.
Да, а в Автодоре (ФГУП Управление автомобильных дорог М-4) - он вообще, как бы помягче сказать - не прекращается.

При самой скромной занятости это "всего-лишь" "какие-то" 600 тыс руб в год - так, "мелочевка".
Ну да, ну да [Ответ]
Sandy 16:14 05.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Их по хорошему за недоработку штрафовать надо. Потому как даже в рабочее время эти персонажи особо не трудятся

почему же не штрафуют? У них разве нет плана работ на месяц?

Сообщение от Нюля:
По - твоему, 14 при графике 7 через 7 - это мало?

В рабочих часах пожалуйста огласите.

Сообщение от Нюля:
При самой скромной занятости это "всего-лишь" "какие-то" 600 тыс руб в год

Это Вы слишком зафантазировались. Реальность немного более другая. [Ответ]
panda12 16:15 05.11.2014

Сообщение от Нюля:
И, кстати, вот например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец.

Нюля, бесплатно туда путёвки раздают , потому что платно НИКТО не ездит . Денег у людей нет- платить за эти путёвки. А вот чтоб эти пансионаты не рухнули выделяют бюджетные деньги , да ещё и имеют с этого наверняка не хило.

кстати, а вы помните из своего радужного детства , чтоб с ваших родителей ежемесячно собирали помимо официальной оплаты мзду в дет. садах , спортивных секциях , школах ? вам покупали учебники родители? а окна в школе вставляли? [Ответ]
Страница 82 из 233
« Первая < 327276777879808182 83848586878892132182 > Последняя »
Вверх