Сообщение от Div4ina:
ioann999, согласна, но учитывая особый склад русского ума отстрелять собак посчитают более выгодным, можно деньги съэкономить =( хоть как-то уже пусть решат. и агрессивных собак стрелять однозначно без всяких стерилизаций
Агрессивных ?, ну-ну, а как определять, агрессивная это собака или она просто греется. Вот к примеру, сегодня иду домой вечером, по пути мне встречается пуделек и начинает ко мне "приставать", облаивать и всячески пытаться "атаковать". Вроде агрессия налицо, но спустя примерно полчаса я пошел в магазин и все тот же пуделек опять мне попадается на пути, но ведет себя при этом вполне адекватно. Так какая же это собака - агрессивная или нет. Возможно на его агрессию повлияло то, что у меня в пакете в первую нашу встречу была курица-гриль, а пуделек жрать хотел, вот и решил, а вдруг напугает и ему перепадет чего-нибудь
Вообще я считаю, что 90% агрессии со стороны животных спровоцированы самим человеком. Ведь если животное постоянно травят, то в итоге оно всегда постарается рассчитаться с обидчиком, и случаи нападения на детей во многом вызваны именно тем, что эти дети всячески пытались обидеть собак. Я ни разу не слышал истории о том, что собака напала на человека, который ее кормит, кроме случаев, когда одной рукой кормят, а второй почки отбивают. Вообще не надо проецировать человеческие чувства животным, особенно тем, которые издавна считаются одомашненными. Животные не люди, они никогда не будут грызть руку, которая их кормит.
Xenon 23:10 22.09.2008
Сообщение от ioann999:
Я ни разу не слышал истории о том, что собака напала на человека, который ее кормит
А зачем нападать на источник еды? Они с голодухи или бешенства на людей нападают. а также, когда своих щенков или территорию защищают.
ioann999 23:22 22.09.2008
Сообщение от cold blood:
Это не более чем красивая теория. Практика показывает совершенно обратную картину.
Красивая теория, это то, что отстреливая собак ты уменьшаешь их поголовье. Посмотри на людей и войны, после любой войны в стране, где она происходила наблюдался демографический взрыв, думаешь у животных по другому ?
Сообщение от cold blood:
А детей которые бродячие собаки СЕЙЧАС кусают и уродуют, у них как, психика страдает или это для них бесследно проходит?
Как я уже писал в 90% случаев дети сами виноваты в этом проводя агрессивные действия против животных, либо это не корректно выдрессированные домашние бойцовские животные. При советах бродячих животных было меньше в основном потому, что их не выбрасывали на улицу хозяева, которым приелась живая игрушка. И постоянного пополнения поголовья не было. А сейчас чо, надоело, да на улицу че там, найдет че пожрать. А потом, когда лет через пять из-за одной такой выброшенной собаки вырастает поголовье в 20-30 псов почему то сразу начинается паника, а -а-а-а- бездомные псы, плодятся и откуда только берутся.
Честно я не собачник, хотя у членов семьи постоянно были и есть собаки. Но отрицать собственную вину в распространении бездомных и бродячих животных просто глупо. Кто-то "случайно" не донес пакет с бытовым мусором до мусорного бака, кому-то надоело животное, кто-то не уследил и его боксер с родословной спарился с местным "дворянином" и т.д., этот список можно продолжать. Как там пословица "нет дыма без огня". Конечно, а теперь собственное преступление перед природой надо скрыть любым путем и уничтожить, т.к. одним своим существованием оно постоянно напоминает об этом.
Xenon 23:27 22.09.2008
Сообщение от ioann999:
Посмотри на людей и войны, после любой войны в стране, где она происходила наблюдался демографический взрыв
Да прям такой огромный, да? Только людей лечат, а собак нет.
Сообщение от ioann999:
Кто-то "случайно" не донес пакет с бытовым мусором до мусорного бака, кому-то надоело животное, кто-то не уследил и его боксер с родословной спарился с местным "дворянином" и т.д., этот список можно продолжать
Это верно...
Div4ina 23:31 22.09.2008
Сообщение от :
"приставать", облаивать и всячески пытаться "атаковать"
думаю, ты заметил бы разницу между "атакой" в кавычках и серьезной атакой Если собака хотя бы раз кинулась на человека с целью укусить без агрессии с его стороны и если у этой собаки нет хозяина, который сможет обеспечить нормальный за ней присмотр и удержать при необходимости на поводке - собака должна быть уничтожена имхо.
ioann999 23:35 22.09.2008
Сообщение от Xenon:
Да прям такой огромный, да? Только людей лечат, а собак нет.
Это верно...
Вполне себе неплохой, посмотри статистику прироста населения до и после второй мировой в т.ч. в СССР. А насчет собак в том-то и дело, что если бы их еще и лечили, то люди бы сами вымерли. Вот тут-то и вступает в силу закон естественного отбора, про который люди-человеки давно забыли. Кто-то гибнет под колесами, кто-то в драках, кто-то от голода и холода, самые слабые гибнут не доживая и до половозрелого возраста. "Смертность" у них заметно выше, чем у людей по данным показателям именно потому, что их не лечат и им не помогают.
Xenon 23:36 22.09.2008
Сообщение от ioann999:
Вполне себе неплохой, посмотри статистику прироста населения до и после второй мировой в т.ч. в СССР.
Уровень медицины вырос.
Neil Young 23:44 22.09.2008
Дурацкая голосовалка
ioann999 23:48 22.09.2008
Сообщение от Div4ina:
думаю, ты заметил бы разницу между "атакой" в кавычках и серьезной атакой Если собака хотя бы раз кинулась на человека с целью укусить без агрессии с его стороны и если у этой собаки нет хозяина, который сможет обеспечить нормальный за ней присмотр и удержать при необходимости на поводке - собака должна быть уничтожена имхо.
ИМХО любое, даже внешне самое шутливое нападение со стороны незнакомой собаки необходимо расценивать как вполне явную угрозу. Все-таки животное есть животное и не всегда можно адекватно оценить его намерение. Приведу пример: мой отец живет в частном доме и держит собаку, смесь ротвейлера и вроде как немецкой овчарки, а там хз чего там намешано, собачка вышла не сильно высокая в холке, но зато с очень даже мощной челюстью и хорошо развитой грудной частью. Дык вот она никогда (живет у нас уже леть 5-6) не проявляла агрессии к людям за пределами огороженного участка, но однажды, подошел сосед, отец вышел, поздоровался ну и так пообщались немного, калитка была открыта, собак взял, тихо вышел и молча тяпнул соседа за ногу, причем нормально так тяпнул, ногу не погрыз, но синячки вышли неплохие. Казалось бы вроде и никаких предпосылок не было, кроме одного момента, сосед собачник, держит немецкую овчарку с которой у нашей псины война и она, очевидно учуяв запах, решила таким образом замстить. Разошлись вроде на дружеской ноте, но осадок неприятный остался.
Поэтому сейчас, когда дворовые псы начинают в мою сторону брехать или пытаться атаковать, я в ответ пытаюсь оценить свои силы и если это что-то типа того пуделька, то в общем можно смело послать и идти дальше, но не подпускать его со спины. А если это большая псина, то особо ретивых иногда приходится угощать каменюгой или пинать в челюсть.
cold blood 23:48 22.09.2008
ioann999, в Москве уже 6 лет действует программа стерилизации и запрет на отстрел собак. В результате концентрация бродячих собак в Москве больше чем в каком либо другом регионе (где разрешены отстрелы). ЭТО ФАКТ. То что пишеты вы - не более чем теории и досужие домыслы демонстрирующие ваше полное незнание этой проблемы.
Сообщение от ioann999:
Как я уже писал в 90% случаев дети сами виноваты в этом проводя агрессивные действия против животных, либо это не корректно выдрессированные домашние бойцовские животные.
Виноват в чём? Ребёнок виноват в том что испугался? Виноват в том что закричал от испуга? Виноват в том что стал убегать от собаки? В чём его вина? Может быть ввести в школьную программу начальных классов изучение собачей психологии? Не сдал - незачёт по остальным предметам.
Xenon 23:50 22.09.2008
ioann999, ну это возможно собака территорию охраняла. меня вот например кот царапает иногда - что его, пристрелить чтоли? Домашние животные и бездомные - это разные вещи.
Сообщение от cold blood:
Не сдал - незачёт по остальным предметам.
Не сдал - собака покусает. Я бы уже давно такой предмет ввёл бы в школьный курс наряду с паркуром.
Лукавый 23:58 22.09.2008
Сообщение от ioann999:
А если это большая псина, то особо "выкобистых" иногда приходится пинать в челюсть.
Угу, я например хожу в стилах, один раз пнул в челюсть, потом пришлось в ветеринарную клинику вести, и платить за такси, рентген, и выправление, и потом ещё этот кобелина у меня на балконе жил, пока не выздоровел, я уж лучше так вспугну. Собаку можно поразному спугнуть, о чём я писал ранее.
Сообщение от cold blood:
Виноват в чём? Ребёнок виноват в том что испугался? Виноват в том что закричал от испуга? Виноват в том что стал убегать от собаки? В чём его вина? Может быть ввести в школьную программу начальных классов изучение собачей психологии? Не сдал - незачёт по остальным предметам.
Хм, вчитайся ещё раз, там не об этом написано. В более ранних сообщениях всё разъяснено.
Xenon, Угу, коты вообще страшные звери))) У моего брата перс жил, лучше бы он собаку завёл, я когда в гости приходил, его в комнате запирали, так он скрёбся и орал дурным голосом. Этот гад с разбегу нападал, и раздирал всё до чего мог дотянуться не на шутку.)))))
ioann999 23:59 22.09.2008
Сообщение от cold blood: ioann999, в Москве уже 6 лет действует программа стерилизации и запрет на отстрел собак. В результате концентрация бродячих собак в Москве больше чем в каком либо другом регионе (где разрешены отстрелы). ЭТО ФАКТ. То что пишеты вы - не более чем теории и досужие домыслы демонстрирующие ваше полное незнание этой проблемы.
Москва огромный город с огромным количеством отходов. Любой город такого масштаба будет иметь большие проблемы с домашними животными и отстрел не спасет ситуацию.
Сообщение от cold blood:
В общем конечно виноват не ребенок, а виноваты родители с пеленок прививающие своему чаду ненависть, страх и агрессию против бродячих животных. А страх, который ребенок пытается скрыть в агрессии заметен любому животному и естественно оно нападет, т.к. с одной стороны чувствует агрессию направленную на себя и естественно пытается защитить себя, а с другой стороны чувствует страх и это лишь добавляет уверенности в необходимости атаки.
Кстати во времена мои школьные я почему-то прекрасно знал уже в младших классах, что от собаки никогда нельзя убегать, что если на тебя нападает собака нужно забраться повыше или замереть и не двигаться, если возможности залезть повыше нет, вот сейчас не помню в дет. саде мне это рассказывали или в начальных классах.
Ajax 00:12 23.09.2008
Сообщение от Kretchmer:
Нариков я бы в трудлагеря загнал бы.
Раньше их вообще сажали. И поэтому нарика было весьма сложно найти на улице А так как сейчас перестали - вот их и расплодилось, хоть отстреливай вместе с барбосами, тем более что пользы от них столько же, а вреда - больше.
Сообщение от Kretchmer:
Я всеми руками за разрешение короткоствольного оружия.
Может быть, это и выход. Тогда ес-но сократятся популяции и агрессивных барбосов, и агрессивных гопов с алкашнёй и нарками.
Сообщение от ioann999:
Животные не люди, они никогда не будут грызть руку, которая их кормит.
Предлагаете заняться прокормом всех окрестных барбосов? Моя зарплата мне этого не позволяет. И наличие свободного времени тоже.
cold blood 00:16 23.09.2008
Сообщение от Лукавый:
Хм, вчитайся ещё раз, там не об этом написано. В более ранних сообщениях всё разъяснено.
Ага, ага. Расскажите мне пожалуйста про злобного ребёнка 3-х лет от роду который варварски напал на стаю из десятка бродячих псов, в результате чего псам пришлось в порядке самообороны его укусить.
Сообщение от Лукавый:
Собаку можно поразному спугнуть, о чём я писал ранее.
Ага, а теперь давайте предположим, что это 15 немелких собачек. Вы находитесь в парке/промзоне. Раннее утро/ночь, людей рядом нет. Собаки явно дают понять, что это их территория и что так просто вы отсюда не уйдёте. Начинают вас окружать. У вас нет ничего с собой, вы с голыми руками против стаи. Представили? А теперь можете начинать их пугать.
Лукавый 00:23 23.09.2008
Сообщение от cold blood:
Ага, а теперь давайте предположим, что это 15 немелких собачек. Вы находитесь в парке/промзоне. Раннее утро/ночь, людей рядом нет. Собаки явно дают понять, что это их территория и что так просто вы отсюда не уйдёте. Начинают вас окружать. У вас нет ничего с собой, вы с голыми руками против стаи. Представили? А теперь можете начинать их пугать.
Хм, ну попадал я в похожую ситуацию, и что? по пути на учёбу. Правда не 15, таких стай я даже не видел ни разу, штук 8. замечательно получилось, напугал. Всё от конкретного человека зависит, я просто самого крупного ударил несколько раз, покусали конечно, но только за щиколотку, а там ботинок прикрыл, собаку достаточно не сильно пнуть в нос, у них это очень болезненное место.
cold blood 00:26 23.09.2008
Сообщение от ioann999:
Москва огромный город с огромным количеством отходов. Любой город такого масштаба будет иметь большие проблемы с домашними животными и отстрел не спасет ситуацию.
Я говорил о концентрации, а не об абсолютной численности. В результате в Москве большее количество собак на квадратный километр, чем в других крупных городах где разрешён отстрел. Следовательно стерилизация ничуть не эффективнее отстрела. Кстати в гуманных Западной Европе и США собак держат в приютах несколько только дней/недель. Если животное никто не забирает - его усыпляют. Агрессивных усыпляют сразу. Только в США где животных любят, за прошлый год если не ошибаюсь было усыплено в приютах ~ 5000000 (миллионов) животных.
Сообщение от Лукавый:
Хм, ну попадал я в похожую ситуацию, и что?
Замечательно, а если бы на твоём месте были бы девушка или ребёнок они смогли бы выкрутиться из этой ситуации? Нередко такие ситуации заканчиваются так.
Лукавый 00:37 23.09.2008
cold blood, Тогда сравни это с тем, что в воронеже еженедельно, калечат около 30 человек, и это делают совсем не барбосы, это делают те кто считает себя людьми.
cold blood 00:43 23.09.2008
Оправдание меньшего зла большим злом - убогий приём демагогии.
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:58 23.09.2008
Сообщение от ioann999:
виноваты родители с пеленок прививающие своему чаду ненависть, страх и агрессию против бродячих животных.
Бродячие животные могут таскать с собой такой букет разнообразных заболеваний, что я своему сыну запрещаю подходить и гладить собачек/кошечек.
Васо 08:34 23.09.2008
Сообщение от cold blood:
Оправдание меньшего зла большим злом - убогий приём демагогии.
Зло не бывает большим или меньшим.
Есть просто зло и его быть не должно. В том, что у нас в городе есть бродячие собаки виноваты вовсе не эти бродячие собаки, а люди...
Кстати, не нашёл в структуре администрации городского округа ничего похожего на санитарно-гигиенический отдел...
cold blood 10:43 23.09.2008
Сообщение от Васо:
Зло не бывает большим или меньшим.
Есть просто зло и его быть не должно.
Ага, мир во всём мире и собачки мирно пасущиеся на травке рядом с кроликами и овечками. Такое можно увидеть только на картинках в журналах свидетелей иеговы. В жизни часто приходится выбирать между плохим и очень плохим. Зло равнозначно? То есть если водитель попытался объехать собаку на дороге, попал в аварию, в результате чего погибли люди, а собака осталась жива, то получается это равнозначно тому если бы он не пытался совершать экстренные действия для предотвращения наезда и люди остались живы, а собака погибла.
Сообщение от Васо:
В том, что у нас в городе есть бродячие собаки виноваты вовсе не эти бродячие собаки, а люди...
Серийные маньяки тоже не виноваты, что они стали такими под воздействием внешних обстоятельств. У них есть веские причины убивать и они не могут остановиться. Это больные люди. Однако их ловят и изолируют. И никто их не жалеет. Невиновность бродячих собак не делает их менее опасными. Это просто опасные звери и быть их на улицах не должно. По крайней мере стай и явно агрессивных особей.
Макс-Макс 16:56 23.09.2008
cold blood, Первая фотка - жертва медведя гризли в Америке. Но стрелять собак нужно. Отстрел эффективен. Посмотрите на наши охотугодья, в которых всю дичь выбили. Нифига она не восстановилась. Так и собаки.
Сообщение от ioann999:
отстрел будут производить в целях экономии только в разгар дня, как раз тогда, когда люди все это будут видеть и слышать, в т.ч. и дети, которые этих собак наверняка кормили и поили как могли. Увидев такое чувствительная детская психика может понести такой урон, что поправить будет уже проблематично или не возможно.
А прокуратура на что? И если вам так жалко собачку которую всем двором кормите, то заприте в будку на время отстрела.
Сообщение от cold blood:
Ага, только почему-то конкретно стая собак при нападении на человека разделяются. Одна часть с фронта отвлекает внимание, меньшая часть пытается зайти в тыл и атаковать.
Это стандартная тактика охоты любых хищников, в том числе и человека(в ранний период истории).
Сообщение от ioann999:
Животные не люди, они никогда не будут грызть руку, которая их кормит.
Может я сейчас перегну палку. Жил в одной семье лев по имени Кинг. И глава семьи думал, что всё решает воспитание. А лев подумал иначе и съел сына. Потом эта семья завела второго льва. Его судьба тоже была трагична.
Сообщение от ioann999:
Вполне себе неплохой, посмотри статистику прироста населения до и после второй мировой в т.ч. в СССР.
Солдаты идущие на войну и возвращающиеся с неё предохраняться не склонны. (Мысль не моя).
Сообщение от Xenon: ioann999
Не сдал - собака покусает. Я бы уже давно такой предмет ввёл бы в школьный курс наряду с паркуром.
А может ещё йогу, правоведение, религию, и чемпионские нормативы на физкультуре по всем видам спорта? Скоро будет как в песне. Экзамены в первом классе, как защита докторской диссертации. Не многовато?
Сообщение от Лукавый: cold blood, Тогда сравни это с тем, что в воронеже еженедельно, калечат около 30 человек, и это делают совсем не барбосы, это делают те кто считает себя людьми.
Предлагаю ввести поправку в закон. Если ты не следуеш закону, то закон на тебя не распространяется. В смысле считаешь себя в праве бить всех, кто тебе не понравиться, то если тебя побьют, то тебя закон не защищает, а поощряет тех, кто тебя избил(или убил). Ты ведь сам выбрал.
Div4ina 19:55 23.09.2008
ioann999, понимаете ли в чем загвоздка, ваша собака живет у вас во дворе за забором и послеслучая с укусом, думаю, выгуливается на поводке, а также знает, я надеюсь, команду "нельзя", в отличие от дворовой псины. И если на меня нападет дворняжка, то я не смогу больше ходить спокойно через этот двор, пока собака будет там жить, потому что буду 100% знать, что пес может напасть, что пса некому будет удержать на поводке или отозвать, что в следующий раз напасть он может вместе со стаей, где собаки ведут себя смелее и агрессивнее и что в этом случае одним укусом я могу не отделаться. Поверьте, в проследнюю очередь я буду думать о том, чем же от меня пахло, когда собака напала
ioann999 20:34 23.09.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Бродячие животные могут таскать с собой такой букет разнообразных заболеваний, что я своему сыну запрещаю подходить и гладить собачек/кошечек.
Одно дело запрещать подходить к бродячим животным, это очень даже нормально, а другое дело прививать своим детям ненависть к ним только потому, что кого-то из родителей, в их глубоком детстве, эти самые животные напугали, ну или покусали.
Сообщение от Kretchmer:
А прокуратура на что? И если вам так жалко собачку которую всем двором кормите, то заприте в будку на время отстрела.
Не надо пытаться казаться умнее, чем Вы есть на самом деле, мы все живем в стране России и никто не будет никого предупреждать о готовящемся отстреле животных
Сообщение от Kretchmer:
Может я сейчас перегну палку. Жил в одной семье лев по имени Кинг. И глава семьи думал, что всё решает воспитание. А лев подумал иначе и съел сына. Потом эта семья завела второго льва. Его судьба тоже была трагична.
Опять же я конечно понимаю, что в постах оппонента каждый пытается найти то с чем он может поспорить или то, что ему хочется видеть, но в данном случае вы передергиваете смысл моей фразы, т.к. в нем я говорил именно о собаках, т.к. не слышал еще ни про один случай нападения собак на людей, которые их кормят (ест-нно если они их не бьют). А про львов это конечно хорошо, но ИМХО заведя дома смертельно опасное дикое, повторюсь ДИКОЕ, т.е. взятое из дикой природы и не принадлежащее к т.н. "одомашненным" глупо рассчитывать на то, что оно однажды не нападет, а уж тем более львы, которые в дикой природе зачастую убивают чужих детенышей
Сообщение от Kretchmer:
Солдаты идущие на войну и возвращающиеся с неё предохраняться не склонны. (Мысль не моя).
Безусловно, но все-таки в сием действии без второй стороны никак не обойтись и от ее желания иметь или не иметь детей тоже многое зависит и ну вот абсолютно случайно наверное это желание наиболее активизируется именно в те времена, когда происходит заметная убыль народонаселения той или иной страны/нации/народности и т.д. У животных проще, просто имея постоянные источники пищи в виде мусорных баков и видя сокращение поголовья самки начинают рожать гораздо больше детенышей за один помет, чем в обычное время.
Макс-Макс 20:57 23.09.2008
Да что вы спорите-то? Посмотрите на Европу, на США, на другие развитые страны. Там давно всех собак ликвидировали. Подержали в приютах для отмаза перед витанутыми и поусыпляли. А теперь только отстреливают тех, кто остался. И нам так надо сделать. Только в Москве за 2006 год покусано собаками около 15 тыс. человек. Больше половины покусов на совести дворняжек. А сколько смертельных случаев? Вот почитайте: http://dangerousdog.info/index.php?board=7.0 сколько случаев, а это только малая толика.
ioann999 21:02 23.09.2008
Сообщение от Kretchmer:
А может ещё йогу, правоведение, религию, и чемпионские нормативы на физкультуре по всем видам спорта? Скоро будет как в песне. Экзамены в первом классе, как защита докторской диссертации. Не многовато?
Как я уже писал во времена мои ранне-школьные, т.к. предмета ОБЖ как такового уже временно не существовало, в обязанности класруков младших классов вменялось проводить упрощенные занятия по ОБЖ в т.ч. как себя вести при нападении или угрозе нападения собак. Почему то все знали как себя вести, по моему даже в картинках. Ни школьников, ни учителей это абсолютно не напрягало, т.к. происходило на классных часах. Отсюда вывод, а что нынешние школьники настолько умные, что могут обходиться без базовых знаний по ОБЖ на классном часе или они настолько загружены, что ну просто не в состоянии будут принять в свой натруженный мозг такую примитивную информацию ???
Не надо из мухи делать слона, не к лицу это.
Сообщение от Макс-Макс:
Да что вы спорите-то? Посмотрите на Европу, на США, на другие развитые страны. Там давно всех собак ликвидировали. Подержали в приютах для отмаза перед витанутыми и поусыпляли. А теперь только отстреливают тех, кто остался. И нам так надо сделать. Только в Москве за 2006 год покусано собаками около 15 тыс. человек. Больше половины покусов на совести дворняжек. А сколько смертельных случаев? Вот почитайте: http://dangerousdog.info/index.php?board=7.0 сколько случаев, а это только малая толика.
Не надо оглядываться на МСК, мы живем в ВРНе, пожалуйста статистику по покусанным в ВРН. Конечно бешеной собаке 7 верст не крюк, но расстояние от МСК до ВРН те гиперагрессивные дворняжки преодолеть не в состоянии. В ВРН основные нападения собак на человека происходят все-таки от агрессивных домашних собак, а это уже проблема не отстрела животных, а наказания хозяев, которые выгуливают своих псов без положенных намордников и поводков.
Еще раз повторюсь отстрел бродячих собак эффекта не даст, т.к. те самые собаки чаще всего оказываются умнее, чем те кто их отстреливает и обычно после 3-го раза все ныкаются по подвалам и подъездам. Вдобавок начинают усиленно спариваться. Подобная практика в ВРН уже пыталась проводиться, думаю всем понятно, что безуспешно, только поголовье в очередной раз выросло. Все ссылки на то, как волков (ну или иных диких животных) в лесах поотстреляли и они нифига не восстановились на дворовых собак проецировать не надо, т.к. дикие животные живут в дикой природе и условиях жесточайшего отбора и ограниченности пищи, в то время как бродячие собаки живут в городе и пищу себе могут найти на любой мусорке даже зимой в лютую стужу, а уж летом у них еды хоть отбавляй.
По ссылке всего 12 случаев. В ВРН зимой больше людей гибнет от падающих сосулек и неубранных пешеходных дорожек, так что теперь отстреливать нерадивых коммунальщиков ? Предлагаю их стерилизовать
Сообщение от Kretchmer:
Йогу немного надо, историю религии в курсе истории увеличить просто, правоведение нужно, а насчёт чемпионских нормативов конечно загон. И необзательно то всё сразу в первом классе вводить.