Сообщение от Cevep:
Есть у кого проблемы с сотовой связью на последних этажах 25 этажек? Что билайн, что мтс - отвратительная связь. Видимо местные антенны значительно ниже расположены.
Связь еще более менее, а вот интернет отвратительно работает.
[Ответ]
NaTTaLi 08:21 02.04.2016
связь на высоких этажах плохая. Потому что секторные антенны находятся ниже и направленны вниз.
[Ответ]
Cevep 11:24 04.04.2016
Вот печаль с этой связью. Не поговоришь нормально. Придется спускаться ниже для поговорить)
[Ответ]
Falberc 14:14 04.04.2016
Теле2 в общем нормально работает, иногда только обрывы бывают, если ходить из одной комнаты в другую. И с интернет траффиком тоже проблем нет, хотя использовал его только для тестирования - в квартире же есть вай-фай.
Сообщение от Cevep:
Вот печаль с этой связью. Не поговоришь нормально. Придется спускаться ниже для поговорить)
Пишите жалобы своему оператору.
Высотные дома становятся данностью во многих районах города - надо настраивать сеть, чтобы работало везде.
[Ответ]
flar 09:37 05.04.2016
Зеленокруг без проблем ловит на 25ом. Интернет работает нормально. Лучше чем на улице. Только давно собираюсь отказаться от него в пользу краснояйца. 2 года уже кормят завтраками про LTE.
Хотя может быть связано с расположением квартиры. В угловой бабочке окна на дамбу.
[Ответ]
Форумец 2013 09:50 05.04.2016
Сообщение от flar:
Зеленокруг без проблем ловит на 25ом. Интернет работает нормально. Лучше чем на улице. Только давно собираюсь отказаться от него в пользу краснояйца. 2 года уже кормят завтраками про LTE.
Ну теперь с Интернетом всё прояснилось! (осталось только узнать, что такое "Зеленокруг", "Краснояйца" и LTE?)
[Ответ]
abshch 09:58 05.04.2016
Сообщение от Форумец 2013:
осталось только узнать, что такое "Зеленокруг", "Краснояйца" и LTE?
Народ подскажите, плитку на кухне клали на штукатурку от выбора или что с ней делали?
[Ответ]
Cevep 14:15 05.04.2016
Сообщение от flar:
Хотя может быть связано с расположением квартиры. В угловой бабочке окна на дамбу.
У меня что мтс, что билайн связь отвратительная. Квартира в центральной свечке с окнами на бабочки. надо мегафон и телету попробовать
Сообщение от L4ik:
Народ подскажите, плитку на кухне клали на штукатурку от выбора или что с ней делали?
У меня на кухне стена - монолит. Соответственно грунтовка и сразу на клей. А вот штукатурка отвратительная в целом по квартире. На мешок песка горсть цемента. А так, если хотите "как себе"- только сбивать старую и накладывать новую. Но имхо не стоит таких затрат. Пошкрябать, что отвалится, грунтануть и на клей. все имхо, сам не строитель)
[Ответ]
RealBlaze 14:20 05.04.2016
Сообщение от L4ik:
Скажите, есть здесь у кого-нибудь двушка с такой планировкой? Интересно узнать, делал ли кто перепланировку, и вообще есть какие-нибудь интересные идеи? Изображения
Сильвия, у этой квартиры есть большая проблема для перепланировки, это несущая колонна в углу коридора на повороте в спальню.
Видел дизайн в котором на повороте коридора в спальню устраивалась кладовка. Зал делился пополам, одна его часть, ближняя к окну, превращалась в детскую для маленького ребенка, а вторая часть превращалась в проходной холл, у которого не было стен в коридор и из которого были входы в спальню и детскую.
Видел еще вариант в котором объединяли кухню со спальней и демонтировали наружную стену в лождию. Но такой вариант тоже не айс, т.к. вентиляционный короб все портит.
[Ответ]
L4ik 10:19 07.04.2016
Сильвия, еще перенести дверь в туалет из коридора, тогда можно поставить стиральную машину слева.
[Ответ]
Сильвия 00:04 08.04.2016
Сообщение от Вованчег: Сильвия, у этой квартиры есть большая проблема для перепланировки, это несущая колонна в углу коридора на повороте в спальню.
Видел дизайн в котором на повороте коридора в спальню устраивалась кладовка. Зал делился пополам, одна его часть, ближняя к окну, превращалась в детскую для маленького ребенка, а вторая часть превращалась в проходной холл, у которого не было стен в коридор и из которого были входы в спальню и детскую.
Видел еще вариант в котором объединяли кухню со спальней и демонтировали наружную стену в лождию. Но такой вариант тоже не айс, т.к. вентиляционный короб все портит.
Спасибо, что откликнулись! Правда, если выбирать из перечисленных вариантов, то первоначальная планировка пока что кажется самой подходящей)
Меня еще волнует закругленная стена в спальне, что с ней делать? Мебель туда непросто подобрать будет, да и стена внешняя, без окон, скорее всего холодная зимой.
[Ответ]
Сильвия 00:06 08.04.2016
Сообщение от L4ik: Сильвия, еще перенести дверь в туалет из коридора, тогда можно поставить стиральную машину слева.
А поместится ли? Там площадь маленькая у туалета. Я вообще стиралку думаю в ванной установить.
[Ответ]
Форумец 2013 08:09 08.04.2016
Сообщение от Сильвия:
Меня еще волнует закругленная стена в спальне, что с ней делать? Мебель туда непросто подобрать будет, да и стена внешняя, без окон, скорее всего холодная зимой.
Там ещё на этой стене будет батарея, придётся делать что-то на заказ.
[Ответ]
Вованчег 11:02 08.04.2016
Сильвия, У меня такая же квартира только стены в спальне без закругления. Сочувствую вам с отделкой этих стен.
Насчет стиральной машины. Туалет конечно глубокий, но если пытаться ставить туда стиралку, а выход делать не в коридор а в прихожую, то в прихожей будет очень неудобно, и чтобы дойти до туалета надо будет совершать кругосветку по квартире. Насчет стиральной машинки в ванной, у меня так и не получилось ее разместить. Хотел сделать нишу в ванной за счет куска кладовки коридора. Но у меня глубина кладовки где-то 58 сантиметров + еще надо делать отделку стен, в общем никак не получалось место для стиральной машины. Уменьшать ширину коридора двигая перегородку я не решился. В итоге поставил стиралку в кладовку.
Насчет спальни не волнуйтесь что она угловая, там висит 2 радиатора отопления: один под окном, другой на второй наружной стене. Их хватает с лихвой.
[Ответ]
Вованчег 11:05 08.04.2016
Сильвия, кстати, как вариант можно объединить туалет с ванной комнатой, получится много места, правда эта тема с объединением санузлов на любителя.
[Ответ]
July33 11:52 08.04.2016
Можно немного перенести дверной проем в ванной ближе к центру, тогда справа станет раковина, а слева стиральная машина.
[Ответ]
Falberc 11:55 08.04.2016
Сообщение от Вованчег: Сильвия, У меня такая же квартира только стены в спальне без закругления. Сочувствую вам с отделкой этих стен.
Насчет стиральной машины. Туалет конечно глубокий, но если пытаться ставить туда стиралку, а выход делать не в коридор а в прихожую, то в прихожей будет очень неудобно, и чтобы дойти до туалета надо будет совершать кругосветку по квартире. Насчет стиральной машинки в ванной, у меня так и не получилось ее разместить. Хотел сделать нишу в ванной за счет куска кладовки коридора. Но у меня глубина кладовки где-то 58 сантиметров + еще надо делать отделку стен, в общем никак не получалось место для стиральной машины. Уменьшать ширину коридора двигая перегородку я не решился. В итоге поставил стиралку в кладовку.
А где кладовку то в итоге сделали?
Сообщение от July33:
Можно немного перенести дверной проем в ванной ближе к центру, тогда справа станет раковина, а слева стиральная машина.
Тогда не влезет полотенцесушитель. Он и в стандартной то планировке только 50см влезает.
[Ответ]
Вованчег 15:50 08.04.2016
Falberc, я разделил кладовку от места расположения машинки гипсокартонной перегородкой. Получилась та же кладовка только более узкая.
Изображения
July33, товарищ Falberc верно приметил, что мешается полотенцесушитель. Но даже если перенести проем по центру ванной, разместить раковину слева, а стиралку справа, переделать стояк и развернуть полотенцесушитель таким образом чтобы он был над стиралкой, то возникнет проблема с местом в ванной комнате. Ее ширина 1720мм и это без учета отделки. С выровненными стенами и плиткой получится где-то 1660-1680. Нормальные стиралки глубиной 600мм, проем 700мм, остается где-то 360мм на глубину раковины. Даже если найти такую мелкую раковину, то в данном помещении будет очень тесно, не говоря уж о том что человек использующий стиралку должен быть миниатюрен).
[Ответ]
July33 19:13 08.04.2016
Сообщение от Вованчег: July33, товарищ Falberc верно приметил, что мешается полотенцесушитель. Но даже если перенести проем по центру ванной, разместить раковину слева, а стиралку справа, переделать стояк и развернуть полотенцесушитель таким образом чтобы он был над стиралкой, то возникнет проблема с местом в ванной комнате. Ее ширина 1720мм и это без учета отделки. С выровненными стенами и плиткой получится где-то 1660-1680. Нормальные стиралки глубиной 600мм, проем 700мм, остается где-то 360мм на глубину раковины. Даже если найти такую мелкую раковину, то в данном помещении будет очень тесно, не говоря уж о том что человек использующий стиралку должен быть миниатюрен).
Мы все немного по другому устроили, поэтому здесь вставить стиралку в ванну не пытались, но в стандартных ДСК панельках ванна такой же длины (около 170 см) и вроде бы у всех там машинка и полотенцесушилка помещаются.
[Ответ]
Сильвия 17:04 09.04.2016
Сообщение от Вованчег: Сильвия, кстати, как вариант можно объединить туалет с ванной комнатой, получится много места, правда эта тема с объединением санузлов на любителя.
Это не вариант, специально подбирала квартиру с раздельным санузлом.
[Ответ]
Сильвия 17:11 09.04.2016
Сообщение от Вованчег: Falberc, я разделил кладовку от места расположения машинки гипсокартонной перегородкой. Получилась та же кладовка только более узкая.
Вот этот вариант мне больше нравится. А можете фото выложить, как это все в реале смотрится?
[Ответ]