Понятно.. Про путевки от профсоюза которые на ЛЮБОМ месте работы были - ты просто не в курсе... Чтобы поехать на юг по путевке вовсе не надо было работать в милиции, ферштейн?
Сэнди, был поставлен вопрос, был дан ответ, я не хочу демагогию разводить.
Профсоюзы путевки если и давали, то не каждый год, и не всем, насколько я помню.
А сейчас в Воронеже десятки тысяч сотрудников мчс/мвд/вс с семьями, если ты считаешь, что это несущественная часть населения города - твое дело.
[Ответ]
ttervist 17:26 16.10.2015
Если бы они были доступны всем то какого нужно было жить в сарайке у тети цили ?
[Ответ]
Sandy 17:27 16.10.2015
Сообщение от Carlsson:
Профсоюзы путевки если и давали, то не каждый год, и не всем, насколько я помню.
Да не всем подряд не каждый год но гораздо больше чем сейчас. Это факт.
Сообщение от ttervist:
Если бы они были доступны всем
Ну сейчас то они конечно же всем доступны да? [Ответ]
ttervist 17:29 16.10.2015
Sandy, служащим да. Мне каждый год предлагают
[Ответ]
Carlsson 17:30 16.10.2015
Сообщение от Sandy:
Смотря КАКИЕ пенсионеры.
пенсионером он стал только год назад, и по пенсионерскому удостоверению еще не успел никуда съездить, хотя раз в год путевка положена.
соответственно, до этого ездил каждый год, когда работал.
И что значит "КАКИЕ"?
Он был обычным сотрудником, не начальником, не замом, с ним в отпуск ездили такие же сотрудники - преподаватели, молодые лейтенанты, и т.д. Я тоже с ними ездил, пока мне 18 лет не исполнилось. Совершеннолетним детям путевки уже не положены.
[Ответ]
Sandy 17:31 16.10.2015
Сообщение от Carlsson:
И что значит "КАКИЕ"?
Пенсионер дворник может поехать отдыхать по путевке?
Сообщение от ttervist:
служащим да
Хорошо виляешь
Милиции оно и тогда было доступно и сейчас,но кроме них есть еще много других граждан.
[Ответ]
но и не как вы в 80-м в Анапе в сарайчике осели и максимум до пляжа ходили
[Ответ]
Romchik 17:35 16.10.2015
Сообщение от Sandy:
Милиции оно и тогда было доступно и сейчас,но кроме них есть еще много других граждан.
вот поэтому пенсионный фонд и трещит по швам. В цивилизованном мире погононосцы в столь юном возрасте не отваливают на пенсию. Но это все лирика, которая в полную силу жахнет население чуть позже, сейчас это цветочки.
[Ответ]
Sandy 17:35 16.10.2015
Сообщение от sasa2006:
не как вы в 80-м в Анапе в сарайчике осели и максимум до пляжа ходили
Естественно, у нас же ни жилья ни машины не было.
Мы по путевке в 82-м в алупке алуште ялте побывали на экскурсиях первый раз в ластокином гнезде побывал. было интересно.
Сообщение от Sandy:
Пенсионер дворник может поехать отдыхать по путевке?
мне кажется, пенсионер дворник не носил погоны, что бы удостоиться такой чести.
читай внимательнее - я четко расписал, кто сейчас может без проблем ездить по путевкам на отдых.
Думаю, если копнуть глубже, то можно выяснить, что и у других структур, а не только военных, есть возможность ездить по путевкам на отдых.
[Ответ]
Sandy 17:39 16.10.2015
Сообщение от Carlsson:
мне кажется, пенсионер дворник не носил погоны, что бы удостоиться такой чести.
Поездка на юг по путевке это ЧЕСТЬ?
Читай внимательно по буквам - любой в СССР мог поехать по путевке на юг.
Не обязательно в милиции служить. Это не было честью для избранных это было доступно для всех.
Сообщение от Carlsson:
Думаю, если копнуть глубже, то можно выяснить, что и у других структур, а не только военных, есть возможность ездить по путевкам на отдых.
Подумай и копни, потом расскажешь про то как и где швея из ателье может взять путевку.
Я обязательно передам
[Ответ]
sasa2006 17:39 16.10.2015
Сообщение от Carlsson:
да есть у железнодорожников, но не каждый год
[Ответ]
sasa2006 17:40 16.10.2015
Сообщение от Sandy:
Читай внимательно по буквам - любой в СССР мог поехать по путевке на юг.
у меня мать на ВЗПП работала, ни разу не дали
начальник отдела и профсоюзные боссы ездили каждый год
[Ответ]
grigor 17:46 16.10.2015
Сообщение от Archy:
вот как ты думаешь кому я поверю тебе или родителям своим? Позвонил спросил. Подняли на смех. Особенно насмешило про Урал
Всё, закрыли тему про икру, мне тебя убеждать нах не надо, я тебе даже ссылки давал, но хохла проще застрелить, чем ума дать. У тебя на службе все интернет-ресурсы , если хочешь узнать правду , то потрать 10 минут, но тебе жалко расставаться с привычными шаблонами из ящика типа "совок-говно", "сейчас - заебись" . Пройдет ещё лет 20 и россияне будут рассказывать своим детям об американском астронавте J. GAGARIN из Аризоны...дети телевизора и либеральной пропаганды
[Ответ]
Carlsson 18:02 16.10.2015
Помню, что в 1998 и 1999 ездили по путевке в Крым от новоусманского ДСУ, бесплатно, у меня там бабушка работала. Как сейчас обстоит дело там - не знаю.
Сейчас, путешествуя по нашему побережью, заметил огромное количество домов отдыха типа "Энергетик", "Голубой поток" и т.д.тп - от газпрома, электросетей, и каких-то предприятий - это дома отдыха для сотрудников этих организаций.
[Ответ]
grigor 19:11 16.10.2015
Ещё раз для бамбуковых ленивцев , поедателей пальмового масла и ГМО
А вы помните сколько стоила черная икра в СССР за 1 кг? И ведь не была супер деликатесом-ну икра...а кто ее не ел? Сейчас Всё брошу и стану ХоRошей Искусственный Интеллект (120860), Вопрос закрыт 4 года назад
Нравится
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Изя Зингельшухер Мыслитель (6478) 4 года назад
Я тогда в Одессе жил. Нам её астраханские привозили по 25 рупий за банку 1 литр. Вот уж мы с братаном её поели.. . от пуза
1 Нравится Комментировать Пожаловаться
4 ОТВЕТА
Anatoly Tarasov Гений (55198) 4 года назад Минимальная цена которую я помню - 4 рубля за банку 0.5 литра. Тогда это была стоимость 2-х кг мяса. 1 Нравится Комментировать Пожаловаться
Sinka Просветленный (35189) 4 года назад
Черная паюсовая - 40 руб за кг, красная зернистая 20 руб за кг
Нравится Комментировать Пожаловаться
Ещё сбербанк запилил там козырной санаторий-гостиницу. Раньше оно мрия называлось.
[Ответ]
rigorin 19:30 16.10.2015
Сообщение от Carlsson:
у меня мама и папа каждый год ездят в санатории бесплатно. за последние 10 лет объехали весь юг - анапа, хоста, пятигорск, кисловодск, нальчик. жд билеты тоже бесплатно.
Сообщение от ttervist:
Sandy, служащим да. Мне каждый год предлагают
Если я правильно понимаю, что речь идет про военных пенсионеров. Если про них, то в первом случае - невладение информацией, во втором - подтасовка мягко говоря.
Итак, военные пенсионеры имеют право раз в год получить "санаторно-куррортное лечение". Оплата путевки: военный пенсионер оплачивает 25% от стоимости путевки, член семьи - 50% от стоимости путевки (в деньгах - примерно 20-30 т.р. за двоих за 24 дня. Включает проживание, лечение, питание). Затраты на проезд к месту и обратно для всех компенсируется по приезду и представлении отчетных документов. Как-то так. Это - про ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ.
[Ответ]
И чтобы закрыть совкосрач.
Тогда было дохрена своих проблем, сейчас дохрена своих.
Но глупо отрицать что сейчас государство относится к гражданам хуже чем тогда.
[Ответ]
grigor 22:22 16.10.2015
Сообщение от Sandy:
сейчас государство относится к гражданам хуже чем тогда
Сообщение от Sandy:
Но глупо отрицать что сейчас государство относится к гражданам хуже чем тогда.
Можно я поглуплю – глупо отрицать, что к гражданке Васильевой государство очень хорошо отнеслось.
[Ответ]
aen 00:37 17.10.2015
Сообщение от sasa2006:
паром 2800 рублей (туда и обратно)
1000 км до Керчи (тысяча обратно) + 500 км по Крыму
бензин по 35 рублей 95 (август этого года) 190 литров - примерно 6700
средний расход примерно 7,5 литров на сотню (Лада Гранта)
а где вы видите неправду?
Где брехня? Да вот где:
4чел.*162=648р
Оплата за переправу машины на пароме:
1688р. (легковые от 4,2 до 5,1 м. Лада Гранта длинной 4,26)
Итого 648+1688=2336
Туда/обратно 2336*2=4672 руб.
Из заявленных 9,5 т.р. на бензин и паром вычитаем паром:
9500-4700=4800 остаток на бензин.
За эти деньги можно купить (пусть по 35 р/л):
4800:35=137 с копейками литров. Ну пусть будет 140 литров.
Заявленный пробег 2500 т.км
140:2500=5,6 л/100км.
Расход на Ладе Гранте практически не достижимый, особенно с учетом загрузки 4-х человек + вещи. Да и дорога до Ялты не ровный автобан, а серпантин, там расход меньше 10л не опускается.
Вывод: не надо ля-ля
[Ответ]