Красный, да не пугай ты меня, пуганая я уже. Пытались заставить меня стирать детские тряпки натертым на терке мылом. Врач-аллерголог. Глядя мне прямо в глаза. Говорила, у самой таких двое. Я пошла и купила немецкое средство для гипоаллергенной стирки. Чушь же какая - в 21 веке хозяйственное мыло на терке тереть? Может, мне еще банки закручивать начать?
Да, и еще по какой-то идиотское примете, видимо, все это надо делать вручную. Игнор стиральной машине-автомату. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ!!!
Francina 09:35 15.02.2006
Красный, дом в МСК - понятие относительное. Его сменить просто - мне же не надо для этого недвижимость продавать. Просто переснять жилье в другом районе, делов-то... Тут я, по-любому, в плюсе. Ха.
mia_from_here 09:35 15.02.2006
vi0, пасиб)
DrIQ 09:35 15.02.2006
Francina, да. пара составов зависли
Красный 09:35 15.02.2006
Сообщение от Francina:
Красный, да не пугай ты меня, пуганная я уже. Пытались заставить меня стирать детские тряпки натертым на терке мылом. Врач-аллерголог. Глядя мне прямо в глаза. Говорила, у самой таких двое. Я пошла и купила немецкое средство для гипоаллергенной стирки. Чушь же какая - в 21 веке хозяйственное мыло на терке тереть? Может, мне еще банки закручивать начать?
Насчет банок - не пойму - откуда у тебя такая идиосинкразия к домашнему консервированию, но скажу тебе так: пропадут консервы из торговли - и будет перед тобой простой выбор - или руки с мылом - или чай с сахаром (с). Захочешь маринованного помидорчика - и сама банку закрутишь. То же самое - с хозяйственным мылом.
mia_from_here 09:36 15.02.2006
подписала день отпуска 26-го. думаю - не поехать ли в врн? щас посмотрю, есть ли билеты.
Красный 09:36 15.02.2006
Сообщение от Francina: Красный, дом в МСК - понятие относительное. Его сменить просто - мне же не надо для этого недвижимость продавать. Просто переснять жилье в другом районе, делов-то... Тут я, по-любому, в плюсе. Ха.
Нну.. кому как, я вот против постоянных переездов.
Francina 09:38 15.02.2006
Сообщение от Красный:
Насчет банок - не пойму - откуда у тебя такая идиосинкразия к домашнему консервированию, но скажу тебе так: пропадут консервы из торговли - и будет перед тобой простой выбор - или руки с мылом - или чай с сахаром (с). Захочешь маринованного помидорчика - и сама банку закрутишь. То же самое - с хозяйственным мылом.
Про идиосинкразию хорошо сказал. Тремя замужествами навеяло. Все свекрови хотели видеть меня в ряду банкокруток - не вышло.
Да мне проще отказать себе в желании лопать чего-то там маринованное, чем унижаться до сельского труда. НИЧЕГО КРУТИТЬ НЕ БУДУ, буду искать другие решения.
vi0 09:38 15.02.2006
по поводу банок - увы, ни одно магазинное соленье-маринад не сравнится с домашним..
mia_from_here 09:39 15.02.2006
vi0, кстати, да. огурцы в томатном соку - ммммммм
Francina 09:40 15.02.2006
Сообщение от Красный:
Нну.. кому как, я вот против постоянных переездов.
А я - за. Я здесь одна, сама себе хозяйка. Хвостов нет, печалиться не о чем. Поднялась и переехала. СВОБОДА! Ура!
Красный 09:40 15.02.2006
Сообщение от Francina:
НИЧЕГО КРУТИТЬ НЕ БУДУ, буду искать другие решения.
Ну и сядешь без солений - делов-то.. ) Будешь вся такая в белом красивая, до сельскохозяйственного труда не униженная..)
Кстати, согласен в данном вопросе с форумцем vi0.
Francina 09:40 15.02.2006
Сообщение от vi0:
по поводу банок - увы, ни одно магазинное соленье-маринад не сравнится с домашним..
И много лично ТЫ их закрутил?
Красный 09:41 15.02.2006
Сообщение от Francina:
А ведь по твоим понятиям - даже если мать крутит - то это уже западло.
Нужно попробовать заказать здесь. Только там раньше было больше товара. Сейчас осталось всего несколько наименований.
вроде без предоплаты. сейчас свяжусь.
Francina 09:44 15.02.2006
Красный, да брось, пусть крутит. Меня б не насиловала своими советами - и то ладно. Моя мать не крутит. И бабушки не крутили - обе. Отсюда и мне это действо дико и непонятно. Я лучше заморожу. И полезнее, и возни меньше.
Красный 09:45 15.02.2006
Сообщение от Francina:
Моя мать не крутит. И бабушки не крутили - обе.
Жаль мне тебя, Франсина.. неужели в детстве для тебя зимой огурчик соленый из баночки по первому требованию - был проблемой?
vi0 09:46 15.02.2006
Сообщение от Francina:
Летом солю огурцы, а что? Закручивать, увы, резона не вижу.
mia_from_here 09:46 15.02.2006
билеты есть. наверное, поеду в врн.
Francina, ты созрела????
mia_from_here 09:47 15.02.2006
и я солю! я обожаю малосольные огурцы. а вот соленые - увы, не люблю.
Красный 09:48 15.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
и я солю! я обожаю малосольные огурцы. а вот соленые - увы, не люблю.
А между тем зимой - соленые огурцы - куда лучше малосольных. Но это на мой вкус.
Irlandets 09:48 15.02.2006
mia_from_here, когда, на каком поезде?
Francina 09:49 15.02.2006
Красный, покупали на рынке - проблем не было. Кормили ОЧЕНЬ хорошо. Да и не требовала я еды. Были определенные часы, кусочничество не поощрялось. Мы двумя семьями жили в одной огромной квартире - наши гастрономические интересы не пересекались. Две семьи - два холодильника, отдельное меню. И няня была, естесственно. При работающей-то матери, как же без няни? Не на бабушку же дитя вешать? Так что - мимо. Соленое очень люблю, до сих пор. Единственное, чего делали дома - это грибы солили и мариновали. Сибиряки мои бабушка-дедушка потому что.
Красный 09:50 15.02.2006
Сообщение от Francina:
Соленое очень люблю, до сих пор. Единственное, чего делали дома - это грибы солили и мариновали.
Стало быть, все же крутили банки?
Francina 09:50 15.02.2006
mia_from_here, да можно. Только сегодня у меня занятия вечером. Давай ближе к выхам. Я еще билет не покупала, но хочу свалить отсюда на празднички. И палочку же мне надо по адресу - подарить - скорее бы уже. То-то будет радости... ))
Красный 09:50 15.02.2006
Сообщение от Красный:
Красный, покупали на рынке - проблем не было.
то на рынке.. а то спускаешься в погреб - а там банки - рядами..) с огурчиками, помидорчиками.. )
vi0 09:51 15.02.2006
что-то не к добру это - с утра о соленых огурчиках..
Francina 09:51 15.02.2006
Красный, соленые грузди готовят в огромных кастрюлях. Дед сушил грибы на балконе, например. А вот так, чтобы банкокрутством заниматься - не было такого. Отец умеет классно квасить капусту - я, впрочем, тоже. НО БАНКИ КРУТИТЬ??? Убожество. Н И З А Ч Т О.
Irlandets 09:51 15.02.2006
Сообщение от vi0:
что-то не к добру это - с утра о соленых огурчиках..
Да, точно, а в соседней ветке о форумке в разливухе