как то видел р1 12 года, за 150 штук, битую. на следущий день я позвонил, мужик сказал продали за 4 часа)
[Ответ]
диман0704 12:22 21.01.2013
када форумка следущая я уже пропустил ((( хочется сходить пообщаться может кто поможет по моту
[Ответ]
Tamburini 08:53 22.01.2013
Сообщение от TAHKALEX:
Tamburini, ты сам-то не гоняешь?)
Гоняю! На лыжах и коньках))) Но думаю если припрет, обязательно выеду. Обычно со мной это случается в период с 31 января по 15 февраля. Ну а в марте числа с пятнадцатого езжу регулярно.
[Ответ]
TAHKALEX 17:30 22.01.2013
Tamburini, ну ты звони, не теряйся, если можно будет выехать я с тобой)
[Ответ]
Ни у кого знакомых пластических хирургов нет? А то очень хоцца [Ответ]
Djbln 13:03 29.01.2013
Сообщение от Tamburini:
Гоняю! На лыжах и коньках))) Но думаю если припрет, обязательно выеду. Обычно со мной это случается в период с 31 января по 15 февраля. Ну а в марте числа с пятнадцатого езжу регулярно.
Поделитесь контактами механиков с прямыми руками.
Надо будет на ВАСике 10-ке '99 поменять рэмэнь ГРМ, валики, помпу, крышку термостата, возможно ремень и подшипники генератора.
Может из форумцев может кто за денежку помочь? Надо в эти выходные.
[Ответ]
TransporteR 10:02 08.02.2013
Yandex, могу сервис подсказать, чип чего сам к ним езжу
[Ответ]
Yandex 10:05 08.02.2013
TransporteR, если нормально делают - кинь в личку телефон и расположение.
[Ответ]
Tamburini 10:23 08.02.2013
Yandex, чо там менять то, там одному на полтора часа работы от силы, это если во дворе. Какая модель генератора? На некоторых подшипники не меняются, временно лечится каплей трансмиссионки из шрица с иголкой под сальник подшипника. А если люфта нет, то и смысла их менять нет, по нашей соляной каше и новые засвистят через три дня. Неудачно у десяток расположен генератор, низко. По ГРМ вообще все просто: Первое выставить метку на распредвале и маховике коленвала (там на корпусе КПП есть резиновая заглушка в смотровом окошке), после чего сорвать болт со шкива на коленвале (может быть сложно, если он сильно затянут, лечится помощью второго лица, которое держит маховик коленвала толстой отверткой за зубцы через окошко в КПП или тупо жмет на тормоз включив передачу для блокировки коленвала), без его демонтажа ремень не снимешь. При установке шкива на место нужно проконтролировать что бы он встал в паз, проверить метки и чуть притянув натяжной ролик натянуть ремень (степень натяжения достаточна, если ремень не болтается, но поворачивается двумя пальцами примерно на угол 90 градусов), затяжку натяжного ролика, производить очень аккуратно, резьба в головке (куда вкручена шпилька ролика) алюминиевая, слизывается элементарно, после чего гемора необерешься (придется рассверливать голову, для чего нужно снять с подушек и вывесить двиг и т.д.), после успешного завершения вышеуказанных процедур, запустить двигатель, затем через 5-10секунд заглушить и проверить натяжение ремня. При необходимости отрегулировать натяжение, а если порядок - счастливого пути)))
P.S. В начале двухтысячных у меня было несколько подобных машин, оставивших только хорошие воспоминания за экономичность, неприхотливость и простоту обслуживания. Опыт общения с ними бесценен)))
[Ответ]
Yandex 11:20 08.02.2013
Tamburini, проблема в том, что руки у меня растут из жопы.
У меня 16-ти клапанная, так что если с метками ГРМ ошибусь, то привет замена головы.
Ну и места/времени/инструмента у меня тупо нет. Проще деньгу отдать.
Возможно надо будет в подвеске что-то поменять еще.
P.S. Помпа, ролики, ремень ГРМ куплены (это основное). Термостат, ремень гены, подшипники гены - нет.
P.P.S. Модель генератора и прочего не в курсе.
[Ответ]
Tamburini 12:44 08.02.2013
Yandex, тогда конечно лучше к сервисменам, желательно прверенным)))
[Ответ]
ВалеRON 11:35 09.02.2013
Сообщение от Yandex:
Поделитесь контактами механиков с прямыми руками.
Надо будет на ВАСике 10-ке '99 поменять рэмэнь ГРМ, валики, помпу, крышку термостата, возможно ремень и подшипники генератора.
Может из форумцев может кто за денежку помочь? Надо в эти выходные.
яндекс ремень грм менять 10 минут. ролики чеб поменять над на каждом один болт на 17 открутить, а их два. помпу три болта на 14 помоему открутить и вынуть. крышку термостата снять три болта под шестигранник на 6, жидкости почти не вытечет. ну может с пол литра) ремень генератора менять тоже минут 10) подшипник генератора тож легко меняет) выбил мотлотком новый вставил. был бы ближе сделал.
у тебя таз 16V или 8V?
мое мнение там делать нех не переплачивай людям денег)
Сообщение от Tamburini: Yandex, тогда конечно лучше к сервисменам, желательно прверенным)))
совершенно пох к камим. работа не составляет никакой сложности. если самые криворукие будут то вся сложность будет в замене ремня ГРМ. если они изначально метки упустят то придется на скорости чуток машину по боксу покатать(1-2 минуты) чеб метку на моховике найти и выставить распредвавлы по меткам(они на кожухе ремня ГРМ и на шкиве распредвалов) короче, работы на два часа с пивом и девками
[Ответ]
Tamburini 11:11 11.02.2013
Сообщение от ВалеRON:
яндекс ремень грм менять 10 минут. ролики чеб поменять над на каждом один болт на 17 открутить, а их два. помпу три болта на 14 помоему открутить и вынуть. крышку термостата снять три болта под шестигранник на 6, жидкости почти не вытечет. ну может с пол литра) ремень генератора менять тоже минут 10) подшипник генератора тож легко меняет) выбил мотлотком новый вставил. был бы ближе сделал.
у тебя таз 16V или 8V?
мое мнение там делать нех не переплачивай людям денег)
Читай внимательнее - 16кл., нифига не десять минут, валы пружинят, на любом на один зуб ошибешься - некорректная работа движка обеспечена, по хорошему минут30-40, если вдвоем. Помпу снять не только три болта - еще про металлический кожух на блоке и голове забывать не стоит. Термостат вообще лучше не трогать, если соединения герметичны и он исправно работает (не факт что новый будет работать лучше), лучше слить антифриз и залить новый, не стоит пытаться сэкономить на антифризе, чтобы потом залить Б/У, в который обязательно попадут абразивные частицы и это точно не пойдет на пользу новой помпе))) С генераторами я бы не спешил так смело утверждать, их как минимум три модели. И даже в той, в которой подшипник меняется, при разборе корпуса и извлечении/запрессовке подшипника, неопытный человек может наворочать дел на покупку нового генератора...
[Ответ]
x_san 23:46 11.02.2013
ну чо, потсоны, все готовы к грядущему сезону? [Ответ]