Большой Воронежский Форум
Страница 81 из 234
« Первая < 317175767778798081 82838485868791131181 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Анечка 20:45 08.08.2011
Чудесное Варенье, можно отдать\поменять\продать тому, кто наном кормит(если срок годности и хранение нормальное), можно отдать козленочку (ктот в разделе "приму в дар" забирает.
ALLU 20:54 08.08.2011
Девочки, как лекарство дать, чтоб не выплевывала (сладкий сироп аж противный)?
Дочь уже большая - 9 месяцев, еле еле в рот запихиваю и то не всегда. а оттуда бац - фонтаном
Горечь 21:01 08.08.2011

Сообщение от ALLU:
Девочки, как лекарство дать, чтоб не выплевывала (сладкий сироп аж противный)?
Дочь уже большая - 9 месяцев, еле еле в рот запихиваю и то не всегда. а оттуда бац - фонтаном

Недавно смотрела Комаровского про это. Шприцом без иглы заливаете за щёку буквально по капельке. 5 кубиков сразу сплюнуть легко, а полкапли не сплюнешь. Ну это, конечно, минут 20-30 придётся лекарство давать.
sveliss 22:18 08.08.2011
Рыжая пантера, с двухмесячьем Вас с Павлушей!!!

Сообщение от Рыжая пантера:
девочки, а у вас как детишки ведут себя во время и после массажа?
че делаете, что бы не кричал? и сколько по времени массаж длится?

Мой орал сильно, когда массажистка до шеи и ручек добиралась. Я вокруг него тоже прыгала с погремушками и музыку включала, но помогало слабр, если уж заводился, то ни на что не реагировал((( Ножки, животик даже улыбался. И еще лфк после массажа ОООООЧЕНЬ уважал, наклоны там всякие, перевороты, так сопеть сосредоточенно начинал, крошка, прям старался)))))) Мы еще после массажа электрофорез делали, чаще всего на нем он вырубался, потом сонного его завязывали в позу эмбриона))) и такого карлика))) держали минут по 20-30. В этой позе засыпал прям крепко-крепко.
Кстати масссажистка говорила, что некоторым деткам подряд несколько курсов назначают по показаниям, некоторым по 15 сеансов, а не стандартно по 10, как она сказала - разные детки, разные проблемы
Berkana 22:26 08.08.2011

да ты что..где-где...как называтеся?

Рыжая пантера, воть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ghlight=%F1%E8
Artemida 22:34 08.08.2011

Сообщение от sveliss:
Мой орал сильно

Моя тааааак орала....Я сейчас видео смотрю и думаю: где была моя голова, что позволяла так над ребенком издеваться?(
ALLU 22:47 08.08.2011
Горечь, спасибо большущее! теперь я поняла свою ошибку. Я тоже когда-то успела Комаровского послушать и сегодня даже шприцом, но по многу вливала в ротик!
завтра буду пробовать
Astreya 08:38 09.08.2011
ALLU, смотрите по ребенку.
Если антибиотик - они сладкие, аж приторные - поговорите с врачом, может, другой предложит.

Горечь, Кать, у Соньки на аугментин рвотный рефлекс был, даже из шприца когда давала. Аж трясло, чуть ли не рвало.
Пришлось заменить на другой. И то - я его потом в компоте разводила, Воскресное Утро сказала, что можно.

Нурофен - нормально из шприца пила, сопротивлялась, но глотала.
ALLU 09:24 09.08.2011

Сообщение от Astreya:
ALLU, смотрите по ребенку.
Если антибиотик - они сладкие, аж приторные - поговорите с врачом, может, другой предложит.

Горечь, Кать, у Соньки на аугментин рвотный рефлекс был, даже из шприца когда давала. Аж трясло, чуть ли не рвало.
Пришлось заменить на другой. И то - я его потом в компоте разводила, Воскресное Утро сказала, что можно.

Нурофен - нормально из шприца пила, сопротивлялась, но глотала.

Вот как ... Вроде бы у нее не рвотный рефлекс, а просто плюется - я надеюсь - она у меня все плюет - не едок
Сегодня в обед буду пробовать... это средство от аллергии Эриус - угробила я дочь
Горечь 09:31 09.08.2011
Astreya,
ALLU, мне кажется, понятно, когда дитё плюётся, а когда рвотный рефлекс

Сообщение от ALLU:
это средство от аллергии Эриус - угробила я дочь

О боже
Вылечите, не переживайте)
Astreya 09:57 09.08.2011
Горечь, у Соньки на аугментин был именно рвотный рефлекс, её реально корёжило - я и настаивать не стала. Просто сменили а/б.
А нурофеном - да, плевалась просто.
Чудесное Варенье 11:05 09.08.2011
Пришли сейчас из поликлиники. Были первый раз. Впечатление хорошее, может потому, что народу было мало и так прохладно в помещении... Направили к хирургу, а там мой дружбан сидит, которого я сто лет не видела. Хорошо, когда есть свои люди
Kisenok 11:14 09.08.2011
Привет всем! Совсем тяжко стало в интернет выходить, дети по полной программе жару дают, я уж даже не только отписываться, но и читать в моем любимом разделе не успеваю, и на очередную форумку слезно повздыхала, хочется, но не получается ((((((((((( Умучали мамку совсем. Ярослав после начала хождения резко заартачился, рано я порадовалась (( С тех пор больше ни шагу не сделал, демонстративно только ползает, даже по асфальту, ножки поджимает и все. Я не стала настаивать, значит ему это почему-то неуютно. Хотелось бы массаж и лфк сделать, если удастся на это средства изыскать. Никитка отчаянно по-прежнему ревнует, кошмар какой-то. И еще у нас похоже режутся зубки снова, так как малышок стал плаксивый и все в рот тащит. Пережили мы у него скачок в росте, он ел просто непрерывно, я такого у старшего сына не видела никогда. Тихо порадовалась, что такой резкий скачок случился перед холодной порой, а не позже, теперь я хоть знаю, какого размера одежду покупать. Вот такие у нас новости.
Янат 12:15 09.08.2011

Янат, а разве эффективно два курса массажа подряд...

так мы первый закончили нам еще и месяца тогда не было, второй массаж будет с разницей в 1,5 месяца, даже по-больше, а так можно его делать, врач сказал сам светила Р
Массаж первый делали минут 25-30, плюс электрофорез у нас был еще 10 минут, орала как резаная, прикольнул ее массаж только на сеансе 8, как в этот раз будет незнаю

Ну, что девоньки рассказывайте, как врачей посетили сегодня?
Мы вот выросли на 2 см и потолстели на 870 гр
sveliss 12:29 09.08.2011

Сообщение от Янат:
Ну, что девоньки рассказывайте, как врачей посетили сегодня?

Только что вернулись) Выросли на 4 см и +1 кг, итого теперь 5400 и 60 см
Лаодика 12:35 09.08.2011
Вообщем съедили мы сегодня к Рыжкову.
Сказал проблемы есть, но малыш перспективный ))
Что нам поставили на Рылеева всё отмёл и назначил Элькар и пантогам (плохо на ножки становимся). Прививки делать не разрешил. Вот так вот.
А вообще дядька прикольный.
Кто был у него наверное заметил, что он всё время задаёт одинаковые вопросы. Я так понимаю эт он так проверят родителей, ну как это сказать хочет запутать, сбить с толку
Теперь только к нему. Нам понравился.
Всё расспрашивает - молодец
ALLU 12:43 09.08.2011

Сообщение от Горечь:

О боже
Вылечите, не переживайте)

Спасибо. Мы в первый раз прям болеем и виновата я, в общем заклевала себя по страшному. вчера врач вроде подуспокоила, но ничего розового не нарисовала - теперь и прививку переносим, да и вообще грустно это.

Сейчас дочь почти всю дозу выпила, кроме может капель 5 )))) , с 8 подходов и запиванием водой из кружки прошло как игра. под конец радостно плевалась водой
Горечь 12:46 09.08.2011
ALLU, а что с вами? Все детки болеют, к сожалению. Просто кто-то чаще, кто-то реже... Хорошо, что с лекарством справились! Выздоравливайте!
ALLU 12:48 09.08.2011

Сообщение от Чудесное Варенье:
Пришли сейчас из поликлиники. Были первый раз. Впечатление хорошее, может потому, что народу было мало и так прохладно в помещении... Направили к хирургу, а там мой дружбан сидит, которого я сто лет не видела. Хорошо, когда есть свои люди

У вас прям первый вход в свет! ) Очень хорошо когда вот такое впечатление. По-моему если в поликлинике все хорошо, и малыш в принципе здоров, то можно поликлиникой и ограничиться. Мы после первого похода в поликлинику вернулись туда только через 7 месяцев, чтобы принести результаты анализов и рассказать о себе. Хотя нет - к невропатологу ходили по плану пару раз, а участковый так - маникен.
Янат 13:00 09.08.2011
natalia36, поздравляю, мне он тоже понравился, лекарства те же правда элькар уже пропили

Сообщение от natalia36:
Кто был у него наверное заметил, что он всё время задаёт одинаковые вопросы. Я так понимаю эт он так проверят родителей, ну как это сказать хочет запутать, сбить с толку

мне муж такую же версию выдвинул

Сообщение от sveliss:
Только что вернулись) Выросли на 4 см и +1 кг, итого теперь 5400 и 60 см

во вы молодцы, мы пока только 4150 кг
ALLU 13:05 09.08.2011

Сообщение от Горечь:
ALLU, а что с вами? Все детки болеют, к сожалению. Просто кто-то чаще, кто-то реже... Хорошо, что с лекарством справились! Выздоравливайте!

У дочки аллергия и, скорее всего, на творог. Когда ей было 3-4 месяца, я творог ела и кефир пила, маленькие пятнышки появились (мы на ГВ). Бросила - все Ок. Решила попробовать опять творог вернуть в маленьких количествах в свой рацион, когда ей 7 месяцев было, вроде все нормально 1-ую неделю, а потом я расслабилась и ЗАБЫЛА, что творог надо все ж с осторожностью - появилось пятнышко - я бросила вводить прикорм новый, но творог периодически ела, кусочек персика укусила, потом прививка пошла (2 пентаксим). А сейчас этих пятен крупных и страшных ого-го на ножках, ручке, спинке, попе. Врач сказала, что скорее всего, творог первопричина, а остальное потихоньку добавляло в ослабленный организм. В общем надо вылечиться, и вводить прикорм опять по чуть, у меня дочь мясо еще и не пробовала - правда она и не фанат еды. но пробовать по чуть не против.
sveliss 13:10 09.08.2011

Сообщение от Янат:
во вы молодцы, мы пока только 4150 кг

Янат, ну вы же девочки))))) Малышки миниатюрные)))
ALLU 13:12 09.08.2011
Горечь, да не мне жаловаться на болезненность дочки - затяжная желтушка и все. Просто всегда это страшно для мамы, в любой форме. И будем изо всех сил выздоравливать. Ох, и спасибо за подсказку со шприцом - а то у меня голова дурная совсем была.

сидит мое чудо, засунув соску другой стороной в рот, и песни поет

Янат, вы хорошенькие для вашего возраста - у нас тоже было около 4200 в 2 месяца
Kisenok 13:18 09.08.2011

Сообщение от ALLU:
затяжная желтушка

Ой-ей, это надо мониторить повнимательнее, очень опасно, в интернете можете почиать про последствия, я писать не буду. Мы с Ярославом месяц жили на критических цифрах, все врачи нас запугивали ужасами, если не справимся. К сожалению грудное молоко связывает билирубин и не дает ему побыстрее вывестись из организма, так что надо побольше пить водички, вымывать его, и побольше на солнышке бывать. Нас несколько раз снимали с ГВ вообще, но это ни в коем случае не совет, тут врачи должны вам делать назначения.
Янат 13:36 09.08.2011

Сообщение от sveliss:
ну вы же девочки))))) Малышки миниатюрные)))

ну да, я как бы и не против главное подкармливать врач сказала ни чем не надо

ALLU, у нас тоже была желтушка и нам педиатр прописывала глюкозу 5% пропить, желтушка прошла, правда желтушка была на 2-ой недели жизни

Сообщение от ALLU:
вы хорошенькие для вашего возраста

спасибочки
ALLU 14:43 09.08.2011
Kisenok, Янат,
я тоже читала и ужасалась. У нас с желтушкой фигня получилась - она какая-то ненормальная была совсем - выписались из роддома близко к пограничным цифрам, типа наблюдаться . Участковая на нас посмотрела сказала, это физиологическое, пройдет и ниче не назначила. Прошло 3 недели, смотрю, мне кажется, не проходит, участковая - все ок (а у меня мозг еще в норму не пришел, не повела дочь к другому врачу сразу). Тут как раз узи, невропатолог специалисты. и невропатолог и говорит, а вам не было назначений, я - нет. И тут мне пришла в голову гениальная мысль - надо врачу показать нормальному, и на ломоносова. Там подтвердили назначения невропатолога - хофитол, фолиевая кислота, элькар, взяли кровь (в рамках нормы, уф! повезло) и врач нам сказала, что скорее всего, это реакция на прививку от гепатита Б.
Наблюдались после, вроде пронесло, все у нас хорошо. Сейчас вот 9 месяцев, дожили до аллергии.

Вот такая фигня... буду рожать второго, не буду в 1 день жизни делать ребенку прививку от гепатита Б.

Kisenok, вы конечно с желтушкой тоже натерпелись.
Рыжая пантера 14:47 09.08.2011
natalia36, сказала бы "слава богу", вдруг тут религиозные сидят)))
скажу тьфу на вас)))
тож что ли сходить к нему...
мы толи 60, то ли 61 см рост я чет просмотрела на метре
, вес 6200, похвалили, сделали сень вторую от гепатита...бцж медотвод до 3 мес...а там вроде асд делать...не дам я им эт все вместе сделать...
записались на конец сентября на массаж..прост ради интереса посмотреть разницу между "частным" подходом и бесплатным

второй массаж сень был несколько поспокойней...первую половину хныкал, потом покрикивал, ну а потом на максималке проорал, что мы за люди такие есть)))
Машк ты че молчишь скок твоя малышка набрала-выросла

чудной такой...дома пока ему зарядку делаешь и на животе лежит перед едой тряпочки обсасывает...а када надо пустышкой отвлечь хрен берет...
Лаодика 14:49 09.08.2011
Рыжая пантера, Надь, ребёнка как подменили. Всё легче и легче с каждым днём.
Скоро 3 месяца. Действует примета
MaryCat 15:02 09.08.2011
Рыжая пантера, это ты мне?

Я просто не знаю ни рост, ни сколько весит... Пойду или 16, или 23 июня...
Больше 4 кг, эт точно... а вот насколько больше я хз... Рост мне кажется не сильно изменился. Она на хомячка похожа)))) Покруглела, а рост чуть чуть больше.
Рыжая пантера 15:07 09.08.2011

Сообщение от natalia36:
Рыжая пантера, Надь, ребёнка как подменили. Всё легче и легче с каждым днём.
Скоро 3 месяца. Действует примета

во теперь сиди и гадай лекарства помогли...массаж или само прошло
теперь можно и о форумках подумать...и фотки выложить

MaryCat, ага, тут Марий больше не наблюдается))) наверн копит массу для рывка)))

а мой уже мне на улыбку отвечает, даж если я ниче не произношу, а просто улыбнусь ему
Страница 81 из 234
« Первая < 317175767778798081 82838485868791131181 > Последняя »
Вверх