Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Дед с ружьём 11:19 15.02.2019
Сообщение от novichek13:
Дед с ружьём, проходил когда продлевал прошлый раз.
Тогда нужен только акт проверки знаний. Он стоит тысячу, что-ли. Короче, нужно тест сдать и получить этот акт. День сидеть слушать лекцию не нужно.
[Ответ]
novichek13 11:34 15.02.2019
weq66, только вот парадокс, на ружьё мне продлевают без обучения.
[Ответ]
novichek13 11:39 15.02.2019
Дед с ружьём, Дозваниваться смыла особого нет, исполнитель и писал мне в госуслуги что надо записаться, это выходит я ему же и позвоню, скажу записывай. В госуслугах надо но для нашего региона не доступно.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:39 15.02.2019
Сообщение от novichek13:
weq66, только вот парадокс, на ружьё мне продлевают без обучения.
Зачем для продления разрешения на ружье проходить обучение? Или у Вас не РОХа, а РХ ?
[Ответ]
novichek13 11:44 15.02.2019
Дед с ружьём, это я по "novichek13, обучение это проводится не только в целях научить пользоваться конкретным стволом (ружьем/травмат) но и с целью проверки знаний о безопасном обращении с ним,выдаётся два документа,корочка о том, что умеешь пользоваться и акт проверки знаний. И на госуслугах эти два документа требуются,и лично в лро тоже. Поэтому если пойдёшь учиться (3300 р), то "учись" на ружье,т.к. травмат автоматически под ружьем младше, мол и то и другое."
При продлении на госуслугах не требуют, возможно при первоначальном.
[Ответ]
Кабан секач 17:40 15.02.2019
Сообщение от novichek13: Дед с ружьём, это я по "novichek13, обучение это проводится не только в целях научить пользоваться конкретным стволом (ружьем/травмат) но и с целью проверки знаний о безопасном обращении с ним,выдаётся два документа,корочка о том, что умеешь пользоваться и акт проверки знаний. И на госуслугах эти два документа требуются,и лично в лро тоже. Поэтому если пойдёшь учиться (3300 р), то "учись" на ружье,т.к. травмат автоматически под ружьем младше, мол и то и другое."
При продлении на госуслугах не требуют, возможно при первоначальном.
Какой-то развод, обучение или сдача просто экзамена только тех у кого есть травматы,
Точнее если если хотите купить травмат то обучение обязательно даже если есть гладкие или нарезные стволы,
Для охотничного оружия есть охот минимум,а он отношения имеет только к охотничному билету, если он есть у вас то посылайте лесом
3 недели назад ещё оформлял одну лицензию на нарезное , нечего про обучения не говорили
[Ответ]
ден00.7 19:53 15.02.2019
Сообщение от Кабан секач:
Какой-то развод, обучение или сдача просто экзамена только тех у кого есть травматы,
Точнее если если хотите купить травмат то обучение обязательно даже если есть гладкие или нарезные стволы,
Для охотничного оружия есть охот минимум,а он отношения имеет только к охотничному билету, если он есть у вас то посылайте лесом
3 недели назад ещё оформлял одну лицензию на нарезное , нечего про обучения не говорили
Вы, что то запутались. Обучение нужно хоть на тровмат, хоть на гладкоствол ( если первая лицензия). Вчера только отучился, из 6 чел я один на «охоту». Без этих «корочек» не примут доки на приобретение.....
[Ответ]
Becker 20:29 16.02.2019
Налили воды.. Имеющим охотничье оружие обучение и проверку знаний проходить повторно не нужно ( проходится единожды для тех кто впервые получает разрешение). Имеющим травматическое оружие (оружие для самообороны вроде бы то же,утверждать по нему не буду-не сталкивался) необходима проверка знаний 1 раз в 5 лет. Обязательно.
[Ответ]
novichek13 09:49 18.02.2019
Ну а может кто то ткнуть носом в статью где прописано это? То что имея охотбилет, стаж, ружьё, при продлении разрешения, нужно пройти обучение на резиноплюй и газик. В ЛРО обещали прописать основание отказа, вот жду.
[Ответ]
AlexSh 11:00 18.02.2019
Сообщение от novichek13:
Ну а может кто то ткнуть носом в статью где прописано это? То что имея охотбилет, стаж, ружьё, при продлении разрешения, нужно пройти обучение на резиноплюй и газик. В ЛРО обещали прописать основание отказа, вот жду.
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об оружии"
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
------------------------------------
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
----------------------------------
[Ответ]
weq66 12:39 18.02.2019
AlexSh, Сегодня был в росгвардию,подавал документы. Заодно спросил,можно ли выяснить стаж предыдущего владения,на что мне ответили - ноль. Говорю - но в законе нет слов "непрерывный" или "постоянный". Отвечает - ведь в законе указанно - 5 лет ВЛАДЕЕЕНИЯ, а вы "не провладел". В общем суть понятна. Вопрос - кто нибудь бадался с ними по этому поводу (наверняка есть,кто прерывал РОХу)? На ганзе есть эта тематика,кто то граммотно добился своего,ткнув скрин ответа на обращение.
Считаю тема важная,знатоки,присоединяйтесь.
Да и мне бы не помешало,т.к. 1.5 года владения не лишние.
Изображения
AlexSh, Благодарю! Но в этой статье в п. 17 есть информация о том что владельцам огнестрельного оружия обучение проходить не требуется.
[Ответ]
AlexSh 13:43 18.02.2019
Сообщение от novichek13:
AlexSh, Благодарю! Но в этой статье в п. 17 есть информация о том что владельцам огнестрельного оружия обучение проходить не требуется.
Можете процитировать текст из статьи, я что-то в Вашей формулировке не нахожу ничего?
Да и обучение не надо, в процитированном мною сказано, что необходимо проходить проверку знаний раз в 5 лет. Обучение только при первичном получении лицензии.
[Ответ]
Кабан секач 17:51 18.02.2019
Сообщение от novichek13: AlexSh, Благодарю! Но в этой статье в п. 17 есть информация о том что владельцам огнестрельного оружия обучение проходить не требуется.
Поясню, если стаж хоть 20 лет и есть нарезное и гладкое, то вновь преобретаемое травматические то надо проходить курсы, а раз в 5 лет сдавать экзамен , обучение по-моему 3500 а экзамен 1000 или 1500р, смысл этого, там рассказывают где как и в кого можно и где его применять
Если Травмата нет, то лесом их слать
[Ответ]
AlexSh 19:17 18.02.2019
Кабан секач, Ну так и есть, только не на травматическое, а на все "самооборонное", т.е. и резинострелы и даже гладкое, если оно для самообороны покупалось.
Подал на лицензию через госуслуги, через пару часов звонок инспектора, вам надо явится с копиями доков и актом проверки места хранения. И в добавок мы к вам не поедем ищите участкового сами, делаете что хотите и с актом в четверг. Но счёт выставили заявление зарегестрировали. Буду действовать по инструкции выше - никуда не пойду.
[Ответ]
Cтрелок 21:26 18.02.2019
Сообщение от ден00.7:
делаете что хотите и актом в четверг.
Значит не любят, гос услуги . Я так и думал. Это некое унижение, чтобы работа работалась, а чел сам седел на пятой точке) остальные вокруг него летали !!! Понятно.
[Ответ]
weq66 06:38 19.02.2019
ден00.7, это их фишка,любят они так "подлюбовать", но как раз таки участкового должны направить они.
[Ответ]
ден00.7 08:05 19.02.2019
Посмотрим, что будет дальше. И ещё, когда она говорила про участкового, сама аж «себе не поверила, что такое возможно»: говорит ну на всякий случай сфоткайте сейф напишите его размеры. Определилась бы акт участкового ей нужен или факт, что сейф у меня есть.
[Ответ]
mishka123 12:26 19.02.2019
ден00.7, на госуслугах можно оставить отзыв, написав что-то вроде "на сайте госуслуг в описании услуги в списке требуемых документов никакого акта не значится, но инспектор его требует". Скорее всего позвонит и скажет, что вы ее ни так поняли.
[Ответ]
Lodin 13:03 19.02.2019
да тупо забить и все
прийти в назначенный час с документами, требуемыми по госуслуге
в случае претензий к вам - пусть пишут письменный отказ с указанием причины
вот тогда у сотрудника начинает приходить понимание прихода неполного служебного соответствия [Ответ]
ден00.7 15:48 19.02.2019
Как бы не получилось так, что на проверку сохранности никто не придёт. А при получении лиц. акт то нужен??Или нет?
[Ответ]
Рыжий hanter 20:05 19.02.2019
Сообщение от Lodin:
да тупо забить и все
прийти в назначенный час с документами, требуемыми по госуслуге
в случае претензий к вам - пусть пишут письменный отказ с указанием причины
вот тогда у сотрудника начинает приходить понимание прихода неполного служебного соответствия
Кстати да. Я когда крайний раз переоформлялся, время поджимало, я на Кавказ уезжал, потому немного психовал задержкам. инпектор подменная была (постоянная меня знает, учились вместе), так заявила что день приёма который мне назначен госуслугами, для негородских, городские будут в другой день, тогда и приходи.Ну я на взводе был, потребовал письменного отказа. день сразу стал приемным,но оказалось, что нет акта от участкового. После повторной просьбы написать отказ, нашёлся участковый и за 5 минут соорудил акт...
[Ответ]
weq66 14:43 20.02.2019
Сообщение от weq66: AlexSh, Сегодня был в росгвардию,подавал документы. Заодно спросил,можно ли выяснить стаж предыдущего владения,на что мне ответили - ноль. Говорю - но в законе нет слов "непрерывный" или "постоянный". Отвечает - ведь в законе указанно - 5 лет ВЛАДЕЕЕНИЯ, а вы "не провладел". В общем суть понятна. Вопрос - кто нибудь бадался с ними по этому поводу (наверняка есть,кто прерывал РОХу)? На ганзе есть эта тематика,кто то граммотно добился своего,ткнув скрин ответа на обращение.
Считаю тема важная,знатоки,присоединяйтесь.
Да и мне бы не помешало,т.к. 1.5 года владения не лишние.
Неужели никто не продавал ружье,а через месяц покупал новое? Одна РОХа прекращалась,начиналась новая. И что? По логике разрешенцев это прерваный стаж владения?
[Ответ]
mishka123 15:33 20.02.2019
Сообщение от weq66:
По логике разрешенцев это прерваный стаж владения?
именно так.
Первое ружье вообще лучше не продавать пока стаж идет. Даже если стаж непрерывный, но первый ствол продал, то иногда бывают проблемы.
[Ответ]
novichek13 15:34 20.02.2019
Сообщение от AlexSh:
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об оружии"
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
------------------------------------
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
----------------------------------
Тут имеются в виду владельцы только перечисленного оружия. В этой же статье:
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
[Ответ]
Дед с ружьём 15:55 20.02.2019
Сообщение от weq66:
Неужели никто не продавал ружье,а через месяц покупал новое?
Почти полсотни их было у меня. Продавал, часто, всё искал идеал (понимаю сейчас, что просто выбрасывал деньги на ветер), но в сейфе всегда было еще оружие, стаж за 20 лет не прерывался ни на один день.
[Ответ]
Повторюсь.Подал заявление на лицензию (приобретения) через госуслуги - позвонили, пригласили, чутка похамли. Хотел не ехать.
Не выдержал непоняток - был сегодня на ленинградской в росгвардии. Кое что подписал, заполнил заявление, отдал оригиналы 002оу, 003 оу, копию платежки с госуслуг,паспорта, охотбилета, акта и свидетельства обучения, 3 фотки. Составили акт осмотра хранения ( не смотря), что порадовало, 15 минут пока все заполняли шутили и смеялись. Девчонки там веселые. Одни положительные эмоции. Неопределенность «ушла».Через 3 недели за лицензией.
[Ответ]
alex_gpd 10:05 22.02.2019
Сообщение от ден00.7:
Повторюсь.Подал заявление на лицензию (приобретения) через госуслуги - позвонили, пригласили, чутка похамли. Хотел не ехать.
Не выдержал непоняток - был сегодня на ленинградской в росгвардии. Кое что подписал, заполнил заявление, отдал оригиналы 002оу, 003 оу, копию платежки с госуслуг,паспорта, охотбилета, акта и свидетельства обучения, 3 фотки. Составили акт осмотра хранения ( не смотря), что порадовало, 15 минут пока все заполняли шутили и смеялись. Девчонки там веселые. Одни положительные эмоции. Неопределенность «ушла».Через 3 недели за лицензией.