Лучший способ позаниматься с собакой - быть выгнанным с ней из дома
Просто к нам приехал племянник, и дабы обеспечить тишину на время его сна, нас с Тимом, как главных возмутителей спокойствия, попросили удалиться на улицу.
Сборы были долгими: в рюкзак были уложены ведерко с кормом, кусалка, кожаная тряпка, два мяча и запасная пара перчаток. На себя было напялено все самое теплое, на Тим - шлейка и недоуздок, мне на руку, помимо варежек, кликер. Убряхались. Можно выдвигаться!
Пришли в интернат - недалеко от нас есть такой, там огороженная большая территория с деревьями и футбольным полем.
Отпустила Тима - побегал чуть. Потом, за неимением фигуранта, Тим был привязан к дереву, и я игралась с ним кожаной тряпочкой. Ничего так - ловил, тянул. Правда хотелось бы, чтобы тянул более активно и почаще) (вывод - хотииим к фигурантуууу)
Потом отцепила пса, поигралась с ним кусалкой. Прыгал, тянул, кусал - молодец.
Дальше был смертельный номер - достала мячик. Учитывая, что с подносом игрушки у нас большие проблемы - то я ни на что и не надеялась. Но тоже - Тимский пару раз потупил, но потом - о чудо - стал приносить мяч!!! Не точно до меня, конечно, но в шаге от меня - стабильно!
Воодушевившись таким результатом, разыграв пса посильнее, мы даже поделали пару раз "рядом" и "ко мне" за мячик!
Чтобы остановиться на приятной ноте, мяч был убран и заменен на корм.
Походили "рядом", "ко мне", повороты на месте поделали. Потом нашли ящики - попрыгали через них. С ними же поделали "круг". Вот только не получилось никак совместить "круг" и "хоп"(
Корм в ведерерке заканчивался быстро, в связи с чем было решено прекратить занятия
Напоследок чуть побегали, побесились и, с чувством выполненного долга, пошли домой.
PS племянник встал, настала очередь Тима спать)[Ответ]
Фиелисс 22:38 12.02.2012
Сообщение от ДашкаВЕО:
PS племянник встал, настала очередь Тима спать)
А племянника на улицу не выгнали, чтобы не мешал?
[Ответ]
ДашкаВЕО 23:34 12.02.2012
НКП ВЕО приглашает
на Всероссийскую выставку ВЕО ранга ЧК
19 мая 2012 г.
Москва, КЦ «Сокольники»
Начало в 11.00
PS. полное расписание и условия ветконтроля будут вывешены за неделю
Эксперт - Е. Алексеева
Судья по рабочим навыкам - уточняется
Фигурант - уточняется
Запись на выставку предварительная и только по заявочным листам.
Гарантийные письма принимаются исключительно от иногородних владельцев ВЕО.
Окончание записи - 09 мая 2012 г.
Выставочный взнос
с 03.01 по 28.02 - 1000 руб.;
с 01.03 по 15.04 - 1200 руб.;
с 16.04 по 09.05 - 1600 руб.;
классы бэби и щенков - 700 руб. без увеличения стоимости;
класс ветеранов - бесплатно;
конкурсы - 400 руб.;
тестирование - стоимость уточняется;
для иногородних скидка 200 руб.;
за каждую вторую собаку, принадлежащую одному (основному) владельцу,
скидка 100 руб.
Телефоны для справок:
(903) 185-90-00 - Наталья Петрунина
(915) 424-87-57 - Ольга Воронина
[Ответ]
ДашкаВЕО, нако побыстрее ИМХО. Надо попробовать награждать мячиком когда он приближается к дереву ......
А мы сегодня катались на Олимпике (вечером только там освещенная трасса) в итоге Алиса на Штурме проехала 2,5 км, а я их соответственно пробежала
Падала Алиса только при остановке и один раз, во время движения, когда одна нога попала в лыжню для классического хода, а двигались они не совсем параллельно....
фоток ессно нет...
[Ответ]
Еджика 00:58 16.02.2012
Фиелисс Сармат Ларго (Аргон + Афина) передает привет с Полтавы.Вот ,что пишет его владелец Сергей:"Параметры Сармата в 6 мес.: высота в холке -62,5, косая длина - 67, обхват пясти - 14, длина передней ноги - 36,5, обхват груди - 72, длина головы -26 , длина морды -10 , вес -30кг ."
Изображения
Еджика, красивые у Вас детишки получились!
[Ответ]
ДашкаВЕО 17:02 16.02.2012
Фиелисс, в Алисе и Штурмеце я не сомневалась! А вот тобой - горжусь! Пробежать 2,5 км - это ж надо!!!
Жаль, конечно, что фото нет((
Еджика, Сармат - красавец! Также как все его братишки и сестренки. Очень хочется на самого маленького посмотреть, какой он сейчас.
Его хозяева не делились фоточками?
[Ответ]
Фиелисс 19:13 16.02.2012
Сообщение от Еджика:
Фиелисс Сармат Ларго (Аргон + Афина) передает привет с Полтавы.
Вау, как подрос!!!
Какой же однотипный помет получился. Заглядение)))
[Ответ]
ДашкаВЕО 22:15 16.02.2012
Наконец-то пришла настоящая зима
Два дня снег шел так настойчиво, что нас завалило))
Дарт просто обожает снег! Сегодня он нас "дрессировал": подходит к входной двери, открывает ее и просится на улицу. Я сначала пару раз на этот трюк купилась - ну мало ли собачке действительно надо. Но, глядя на то, как он скакал по снегу и кувыркался в нем, я все же понялла - просто пес дорвался до снега) Погуляли, поиграли, поели пролетающие снежки)
А у Тима был трудовой день!
Он помогал мне чистить снег! Такого восторга у собачки еще, наверное, не было
Надо было всё успеть: и лопату погрызть, и метлу потрепать, раскопать собранный в кучу снег, продегустировать свежевыпавший снег, всячески поддерживать меня морально и как только можно мешаться мне под ногами! Естественно, последнее у него получалось лучше всего!
Мы накидали большущую кучу снега - Тим гордо лежал на ней и считал каждую новую лопату снега.
А как он потом прыгал через нее!!! (и кто только говорит, что вео - тяжелая порода)) да она легче легкого!)
Периодически Тим из ВЕО странным образом трансформировался в БШО, но легким движением всего тельца опять становился восточником)
Справедливости ради стоит отметить, что мы все же позанимались немного. А наградой за выполненную команду был.....снег! (и как мы будеи летом дрессироваться - просто не представляю)))
Не меньшее веселье ожидало нас по приходу домой - животинка превратилась в одну сплошную сосульку
Чтобы при таянии этого ледника не затопило квартиру, пришлось отогревать песу в коридоре)
Зато теперь все мое мохнатое семейство счастливое, довольное и "убитое" лежит и не шаволится)
Интересно, что им снится?[Ответ]
Фиелисс 10:13 18.02.2012
Сообщение от ДашкаВЕО:
Наконец-то пришла настоящая зима
Два дня снег шел так настойчиво, что нас завалило))
Это уж точно. Зима так - ЗИМА!
Но тренировок мы не прекращаем и в такую погоду
Правда собачки устают быстрее....
А Алиса даже на Абреке пару раз прокатилась, и все рвалась еще и еще... хорошо на танцы надо было Изображения
Штурм то какой радостный! Ездовой пес)
А Алиса такая сосредоточенная!
[Ответ]
ДашкаВЕО 23:02 18.02.2012
Мы сегодня были на новой для нас площадке (в Медовке) у нового интструктора . Спасибо огромное Лене Арп за разведку, беспокойство, компанию и доставку!
Сказали, что у нас не всё так плохо
Позанимались послушкой и даже немного покусались-поигрались. Ну и само собой побегали по сугробам, побесились с другими собаками!
Время на фото особо не было, потому как руки всегда были заняты поводком и вкусняшкой.
Но несколько кадров родственничков под елочкой мы все же сделали!
Если б не разные ошейники, мы б с Леной не различи Тима и Навку! Что тут скажешь - родственнички
Хе, у меня Тимки в глазах двоятся!
Ну Даш, молодец, когда успеваешь, и там и там! Тимке весело живется Это здОрово!
[Ответ]
ДашкаВЕО 23:23 18.02.2012
Сообщение от xa-ax:
Хе, у меня Тимки в глазах двоятся!
найди 10 отличий))
Вот ждем, когда подрастут, чтоб такими клонами в конкурсе пар участвовать)
PS эта хитрая морда просекла, что мне нравится команда "низ", и теперь все время пытается пролезть у меня под ногами)
[Ответ]