Пострадавшему от БВФ собирайте..... ( в личку)
[Ответ]
LesNick Saul 20:52 16.11.2009
Сообщение от :
Глебу Кржижановскому:
"Мобилизовать всех без изъятия инженеров, электротехников, всех кончивших физико-матем. факультеты и пр. Обязанность: в неделю не менее 2-х лекций. Обучить не менее 10-и (50-и) человек электричеству. Исполнить - премия. А не исполнить - тюрьма." (декабрь 1920).
Всегда задумывался, в честь какого Ильича названа площадь в городе...[Ответ]
Миша Ложкин 10:52 23.11.2009
В 2000г работал Миша инспектором в Энергосбыте.
Времена были смутные: индекс у Доу-Джонса постоянно висел на полшестого, интернет был только по дайналапу, сотовые весили по килограмму и вообще в анналах наблюдалась нравственная бездуховность и половой субъективизм.
Из-за хронических неплатежей область постоянно ограничивалась по мощности на ФОРЭМ (Федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности), что влекло ежедневные ограничения неплательщикам.
Так вот, солнечным понедельничным утром получает Миша задание руководства - отключить грузовой двор ст. Придача.
Т.к. Придача являлась объектом повышенной опасности (там могли и по морде дать, и собачек спустить), пошли мы задание вдвоём с инспектором Грунёвым.
Ну, идём мы, значит, по Придаче, ищем руководство. Естественно, при приближении двух грозных ревизоров с пломбираторами (это такой именной прибор типа плоскогубцев, который обжимает пластиковую пломбу на отключенном электрооборудовании и оставляет оттиск "Инспектор князь Миша Ложкин"), от руководства в конторе остался только вчерашний перегар да секретутка-двоечница.
Делать нечего, оставили предписание явиться после обеда и направились подкрепиться в местную столовую.
О столовой необходимо сказать отдельно. Железная дорога - государство в государстве. Иные работяги всегда с завистью посматривали на вальяжных упитанных железнодорожников.
Столовка носила гордое эпически-эротическое имя "Гудок".
В меню был неплохой ростбиф и весьма свежее пиво (!).
Надо заметить, что Груня был с критического будунища и два бокала свежего эля ему волшебно помогли приподнять опухшие веки. Я тоже выпил бокальчик.
Времени до конца обеда оставалось достаточно и мы решили совершить экскурсию по ваёвским достопримечательностям.
Погода благоприятствовала любви (была ранняя весна, солнышко припекало, бежали ручейки, мухи и коты ожили и бесновались), мы прогуливались по какому-то местному проспекту без дорожного покрытия.
Из достопримечательностей я заметил только поликлинику и странное заведение с большой грязной вывеской "СТЕКЛОБОЙ".
Мы травили похабные анекдоты и радовались, поглядывая на укоротивших юбки ваёвских мадамов и мадмазелей.
Тут, после одного из пошлых грунёвских анекдотов про половые взаимоотношения волка и лося в охотничьей яме, князь широко разинул уста и приготовился брутально заржать, однако этому помешало одно обстоятельство: в глотку князю залетела оса (или какое другое непотребное чашуйчатокрылое), ужалила в мягкие ткани и замерла, потом начала перебирать ножищами, щекоча Мише всю внутреннюю пищеварительную систему.
От такого вероломства князь немедленно начал блевать налево и направо, кашлять и вспоминать поимённо всех двенадцать апостолов, родственников Гитлера и бабушку изобретателя железной дороги Черепанова.
Ситуация сложилась патовая - мы на задании, пиво выблевано, ростбиф коржом висит на "СТЕКЛОБОЕ", эта тварь там шевелится и щекочет, сопли, слёзы и безысходность бытия.
Тут Груня взял ослепшего от слёз князя и поволок в означенную выше поликлинику.
Лора в ней не было, посему пошли мы к хирургу. Сидим, ждём. Я уже успокоился (т.к. блевать уже стало нечем, лишь переодически пытался блевануть пустотой) и смирился с участью укушенного во внутреннее горло.
Вышел хирург, спросил в чём дело, услышал, побледнел и велел тут же ехать в скорую ЛОР на К. Маркса.
Пока доехали, у князя сел голос.
Заняли очередь, сидим, ждём. Прошло около часа, выходит медсестра спрашивает, у кого-мол что. Так как князь уже не говорил а только смиренно воздымал светлые очи в потолок, Груня, как мог, объяснил весь трагизм ситуации.
От этого рассказа у медсестры чепчик отодвинулся на загривок, она схватила болезного (меня, т.е.) и без очереди потащила в кабинет на экзекуцию.
Там мне всадили 10 кубиков димедрола в интимную мышцу и начали глазеть в раскрытую пасть.
Говорят, осу ты уже проглотил, не волнуйся. Посиди, перевари укол.
Но я-то чувствую, как она там греет лапы, сволота насекомая!
В общем, отпустили меня домой с указанием при малейшем перекрытии дыхательных путей срочно вызывать такси и приезжать.
Утром князь проснулся и тут же спел арию Ленского.
А вы говорите, Придача.
Там как как только узнали, что инспектор подавился местной ваёвской осой, тут же оплатили всю задолженность.
[Ответ]
Васо 10:59 23.11.2009
А ведь ваёвские запросто могли вместо осы незаметно х*й засунуть...
да-а-а-а. На ваях рот разевать нельзя.
[Ответ]
BNKTOP 11:20 23.11.2009
бывал я на этом грузовом дворе
а еще я бывал в жд столовках в нас.пунктах:Поворино,Таловая,Поворино. А в Нхоперске бухал с энергетиками.
кстати, я рассказывал историю про энергетиков глазной больницы и телецентра?
[Ответ]
Васо 11:42 23.11.2009
BNKTOP, ты не спрашивай, сразу давай, как М.Л....
[Ответ]
Итак, однажды, в 1992-м, выпивал я с шоферами патошный в гараже глазной больницы.
Тут приходит ихyйный электрик, ну выпили, тудой-сюдой и он рассказывает:
В конце 80-х была такая передача -"прожектор перестройки", и надо было редакции этой программы представлять региональные сатирические сюжеты. Ну почесали воронежские журналисты репу, пошли снимать, вышли за ворота телецентра, а тут же ворота в гараж офтальмологической больницы, они туда, а там пацанчики солнцедаром поправляются.
Ну, засняли шоферюг, мол покажем вас по ЦТ.
Водители переполошились, как же - 13-я, квартальная....
Ну они к своему глазному энергетику, ты же, Петрович, телеэнергетика знаешь, на вот тебе ящик водки иди на поклон. Ну тот и пошел, договорились.
В день передачи, в момент показа сюжета из Воронежа все передатчики оказались обесточенными.
[Ответ]
Миша Ложкин 12:20 23.11.2009
Да, были времена...
Очень я любил ездить с отключениями в Павловск на "Павловскгранит" и в Россошь на "Минудобрения". Обслуживание было по высшему разряду.
[Ответ]
BNKTOP 12:23 23.11.2009
А в Таловой бифштекс с яйцом делают, под пиво Толстяк, хорошо шел
[Ответ]
Миша Ложкин 12:25 23.11.2009
В Таловой я недавно был, проводил противоаварийную тренировку.
Райцентр, скажу я вам, коллега, убогий.
[Ответ]
BNKTOP 12:27 23.11.2009
Миша Ложкин, после Поворино, он мне показался центром цивилизации.
А в кафе напротив РУЭСа меня учил жить местный уголовник в наколках
[Ответ]
Миша Ложкин 12:37 23.11.2009
Сообщение от BNKTOP:
А в кафе напротив РУЭСа
Не знаю, что такое РУЭС, а напротив Таловского РЭСа (район электрических сетей) какой-то заброшенный свинарник.
[Ответ]