Сообщение от Lodin:
по чеку магазина проверяют был ли в магазине продан данный нож
Занятно.. а если я в магазине нарезняк куплю (на который, конечно, в данном случае, не имею, право).. а если короткоствол и буду с ним ходить-разгуливать.. я, типа, не знал.. продали.. вот и чек у меня на него есть?
То есть, насколько я понимаю, все что вы купили в магазине и можете подтвердить чеками - легально? Чтобы такого купить..
Сообщение от muha:
Прошу меня извинить, что вмешиваюсь, но чек из магазина ничего совершенно доказать не сможет, потому как есть два варианта развития, магазин говорит, да это наш нож или магазин отрицает продажу этого ножа. В случае отрицания продажи, наличие у вас чека совершенно ничего не подтвердит, так как продавец будет настаивать, что по этому чеку продал вам "охапку карандашей" или совершенно другой нож, а вы прикладываете чек к совершенно постороннему предмету.
нормальный магазин никогда не будет отрицать продажу ножа, либо это просто шарашка торгующая чем попало (туда ей и дорога)
для факта отрицания магазину придется вести двойную бухгалтерию, овчинка выделки не стоит, а штрафы больше даже не в разы по сравнению с какой то там административкой для конечного покупателя
Сообщение от muha:
Для проверки ножа, абсолютно хватит информационного листка, где указаны, номер сертификата соответствия, номер протокола испытаний и тех характеристики ножа. Соответственно имея эти данные проверяющему останется лишь сопоставить ваш нож и нож описанный в инф листке. Если ваш нож не соответствует инф листку, надо будет идентифицировать ваш нож и проверять есть ли на него действующие сертификаты (либо действующие на момент покупки) или проводить экспертизу с получением соответствующего заключения (в Воронеже не вариант)
Если данные соответствуют и нож признан идентичным ножу информ. листа, то вас, как конечного покупателя (физическое лицо) совершенно не волнует, каким боком он был куплен магазином, как ввозился кому перепродавался и тп.
для проверки ножа хватит либо копии информационного листка, либо копии сертификата, и там и там есть информация для дальнейших действий при проверке
с точки зрения торговли, на нож информационного листка может и не быть, но в любом случае копия сертификата соответствия на продукцию в магазине быть обязана
выше я уже приводил ссылки на стандарты регламентирующие необязательность наличия листка в упаковке ножа
серьезный производитель/магазин сразу для убирания массы вопросов этот самый листок прикладывает к ножу (честь им и хвала)
может быть я заблуждаюсь, тогда покажите мне ссылку на регламентирующий документ обязующий с ножом прилагать информационный листок на него (особенно на хозбыт, не требующий даже сертификата а идущий по декларации) до этой ссылки наше пикирование - бесполезно
если я не прав - скажу большое спасибо за поправки (всего человек физически знать не в состоянии)
[Ответ]
Lodin 15:17 07.01.2010
Сообщение от Homer S.:
Занятно.. а если я в магазине нарезняк куплю (на который, конечно, в данном случае, не имею, право).. а если короткоствол и буду с ним ходить-разгуливать.. я, типа, не знал.. продали.. вот и чек у меня на него есть?
То есть, насколько я понимаю, все что вы купили в магазине и можете подтвердить чеками - легально? Чтобы такого купить..
Homer S., для начала найди такой магазин, продающий просто за деньги без документов тебе нарезняк, ага
Правила продажи отдельных видов товаров:
Часть XIII. Особенности продажи оружия и патронов к нему
# Продажа оружия и патронов осуществляется при представлении покупателем следующих документов:
* паспорт или иной документ, удостоверяющий личность покупателя;
* лицензия на приобретение определенного вида и типа оружия;
* лицензия либо разрешение на хранение, хранение и ношение оружия (для приобретения основных и запасных частей и патронов к оружию, принадлежащему покупателю);
* документ, удостоверяющий право покупателя на охоту, и разрешение на хранение и ношение оружия, используемого в целях охоты (для приобретения охотничьего холодного оружия).
думаю магазин или выполнит эти условия, или кто-то из магазина будет турма сидеть [Ответ]
Homer S. 15:23 07.01.2010
Сообщение от Lodin:
100% что у них просто не будет при себе официальных бланков протокола изъятия
сами рядовые ППСники это сделать не могут, нужны чины чуть повыше в полномочиях
занятно... ) как вы понимаете, в жизни все как бы совсем по другому (не берем в расчет законность) так как...
Сообщение от Garlic:
Нургалиев же разрешил..
Сообщение от Lodin:
ЭКЦ ГУВД не работает с физическими лицами, т.е. просто так с ножиком ты туда не придешь и экспертное заключение не сделаешь, у них своей работы выше крыши
Работает конечно.. и люди (физ лица) сертифицировали ножи (ввезенные, как правило из-за бугра.. последний раз тему про Бокеры, какие-то читал...).. на ганзе как бы пишут )
И вообще, господа, тема явно, уже не совсем чтобы про "Ножи" (как они понимались"... или заканчиваем.. или переходим в другую (я бы предложил, с вашего позволения," Болталку")
Сообщение от Lodin:
Homer S., для начала найди такой магазин, продающий просто за деньги без документов тебе нарезняк, ага
в случае магазина - это 100% уголовка
ну как бы вам сказать.. нарезняк, не нарезняк, а вот порох, к примеру довольно часто продают без разрешения (не мне конечно)... и что?
Сообщение от Homer S.:
занятно... ) как вы понимаете, в жизни все как бы совсем по другому (не берем в расчет законность) так как...
если мы не берем законность то возможны абсолютно любые ситуации, ни коим боком не соответствующие рамкам закона
Сообщение от Homer S.:
Работает конечно.. и люди (физ лица) сертифицировали ножи (ввезенные, как правило из-за бугра.. последний раз тему про Бокеры, какие-то читал...).. на ганзе как бы пишут )
сертификация тебе обойдется в копеечку, по сравнению с которой стоимость самого ножа покажется достаточно скромной (для физлица это не выгодно)
в воронеже с этим очень туго, если это ХО, то в городе просто нет органа по сертификации, с областью аккредитации по сертификации оружия (в москву/питер гонять придется)
Сообщение от Homer S.:
И вообще, господа, тема явно, уже не совсем чтобы про "Ножи" (как они понимались"... или заканчиваем.. или переходим в другую (я бы предложил, с вашего позволения," Болталку")
ды пусть модеры все в отдельную ветку выделят - типа "нюансы при покупке ножа" [Ответ]
SoniK 17:22 07.01.2010
Сообщение от Lodin:
ды пусть модеры все в отдельную ветку выделят
С таким количеством постов в теме, уже давно пора отдельный раздел создавать, у нас здесь сообщений, больше чем в подводной и тихой охоте вместе взятых.
[Ответ]
pavelll07 19:36 07.01.2010
SoniK, это не раздел должен быть, а веточка типа "правовые аспекты"...в т.ч и для оружия Lodin, ППсникам легче отмудохать и посадить на сутки в обезьянник чем чего-то составлять, понимаете раз у вас есть нож, то вы вполне можете стать, например пьяным "посредством залития водки в глотку" и агрессивным,и тогда автоматически становитесь виновным...
такую тактику активно пользуют для автомобилистов...ЗАконы просто им всё до .изды
з.ы. тов. майор выйдите из сумрака и расскажите о ваших методах)
[Ответ]
Lodin 20:04 07.01.2010
Сообщение от pavelll07:
ППсникам легче отмудохать и посадить на сутки в обезьянник чем чего-то составлять, понимаете раз у вас есть нож, то вы вполне можете стать, например пьяным "посредством залития водки в глотку" и агрессивным,и тогда автоматически становитесь виновным...
такую тактику активно пользуют для автомобилистов...ЗАконы просто им всё до .изды
с таким подходом можешь уже начинать ползти в сторону кладбища... [Ответ]
pavelll07 20:30 07.01.2010
Сообщение от Lodin:
с таким подходом можешь уже начинать ползти в сторону кладбища...
не ну тут чета все сидим умничаем...а выходит оно по-другому
[Ответ]
pavelll07 20:32 07.01.2010
я особо не парюсь у меня ОБ есть с собой всегда, на случай того что в карманах патроны забываю иногда, а в машине 100% де-нить завалялся, да и не ношу я с собой ножей) ни к чему это..
[Ответ]
Federman 13:08 08.01.2010
Предлагаю уважаемому сообществу пару ножей на продажу.Цена каждого (с чехлом)-1000 рублей (самому так обошлись). Причина продажи-хотел подарить на Новый Год, но Почта России подкачала-посылочка пришла уже в январе
Так что ножи новые,ни разу не пользованные.Ручки у ножей-орех.Маленький нож-цельнометаллический.Сталь 50х15МФ у обоих.
ЗЫ Связь-в личку
Изображения
Federman, что то я непойму, или ракурс неудачный, или они совсем убитые...
[Ответ]
pavelll07 10:05 11.01.2010
SoniK, это наверно из-за того что они на овчинке лежат, так мех просто попал что кажется нож со щербинами
[Ответ]
SoniK 10:42 11.01.2010
pavelll07, блин, сам точно бы не догадался. =)
Спасибо.
[Ответ]
Federman 17:30 11.01.2010
Сообщение от SoniK:
что то я непойму, или ракурс неудачный, или они совсем убитые...
Дык эта...Просто фотки неудачные-я хотел просто форму и размер показать.А так (я ж говорил) ножики новые,блескучие. Кстати, маленький сегодня увидели и...не отдали-человек сказал, что именно такой хотел иметь всегда.
[Ответ]
Garlic, на виксах, опинелях, и морах встречается... По отзывам - достойная нержавейка. А вообще как и с любой сталью - зависит от производителя я думаю. Шведам вроде как можно доверять.
Если сравнивать с американцами - то что то близкое к 440А, а если с нашими, то 75х18.
Garlic, у меня на EKA такая сталь. Точится довольно легко, заточку держит уверенно.
[Ответ]
Homer S. 08:45 12.01.2010
Сообщение от Garlic:
Кто знает что о стали Sandvik 12с27?
Разная бывает, в зависимости от... ды много от чего..
В целом - хорошо. Довольно мягковата (на опинеле). Впрочем, зато легко правится/точится. Да и от угла заточки... я опенка "сильно " точу...
Lodin, я не писал, что магазин обязан выдавать инф листок, я писал, что листка достаточно для проверки. А наличие чека у вас необязательно, так как обычный чек (не товарный на номерные девайсы) ни чего не доказывает. По закону вы можете в магазине затребовать копию сертииката соответсвия, заверенную печатью продавца.. и все.
И поверьте мне на слово, в случае глобальной проверки, магазину куда проще будут, в случае проблемной поставки, отказаться от товара...
[Ответ]
Lodin 20:08 12.01.2010
Сообщение от muha:
И поверьте мне на слово, в случае глобальной проверки, магазину куда проще будут, в случае проблемной поставки, отказаться от товара...
бухгалтерию куда денешь, если пришла проверка - поздно Шура гири пилить...
таких у нас Роспотребнадзор очень любит, особенно по заявлению клиента, особенно с прилагаемым чеком, особенно с подписями свидетелей
ему очень план по штрафам выполнять надо и уж поверьте если приедет внеплановая проверка по сигналу, то там точно ваш чек это просто начало веселого разговора, накопают и на ваш чек и себе на булку с маслом...
про листок я тут и талдычу уже неделю - клиент имеет право требовать копию сертификата - на просьбу поиметь от магазина листок - его законно могут послать в пешую прогулку
поэтому правильно и законно требовать копию не листка
[Ответ]
вызывает у меня непроизвольное и обильное слюноотделение)))))
[Ответ]
vovitz 12:20 13.01.2010
с30в на Баке мне реально очень понравилась!
А вообще хочу собрать побольше интересных сталюк. Пока нет АТС 34 и БГ 42...
[Ответ]
ukus 12:21 13.01.2010
Сообщение от vovitz:
с30в на Баке мне реально очень понравилась!
А вообще хочу собрать побольше интересных сталюк. Пока нет АТС 34 и БГ 42...
Правильно! И не забывай радовать нас картинками своих новых приобретений)
[Ответ]
Balin 12:25 13.01.2010
Не подскажут ли уважаемые знатоки, что это за штука - низкотемпературная закалка и отверждение? Написано на английском, вроде правильно перевел.
[Ответ]
pavelll07 12:45 13.01.2010
Balin, возможно это называется обработка холодом, для более полного распада аустенита (в некоторых сталях при комнатной температуре распадается не весь) таким образом получается феррит ( мягкий и пластичный) с включениями цементита ( твердого и хрупкого), в зависимости от технологии чем мельче по размеру и чем равномернее распределены включения цементита тем выше прочность
[Ответ]