Большой Воронежский Форум
Страница 81 из 234
« Первая < 317175767778798081 82838485868791131181 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Sandy 11:35 21.01.2010

Сообщение от Maestro:
Гопники (в том числе ЛКЗ) присмиреют только тогда, когда вероятность наткнуться на вооруженное сопротивление будет хотя б близка к вероятности проигрыша в одном туре в русскую рулетку

ну это в том случае если у них самих оружия не будет [Ответ]
Maestro 11:36 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
ну это в том случае если у них самих оружия не будет

Суть не в том, есть ли оружие у НИХ. Суть в том, что вероятность получить вооружённый отпор возрастает многократно. [Ответ]
Homer S. 11:39 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
ну это в том случае если у них самих оружия не будет

ды как бы нет у гопников огнестрельного оружия и не будет.. ни обрезов, ни стволов... это как бы не разбойники, не убийцы и т.д. они, в принципе, не преступники, это соц. группа.. не всем она нравится.. но что-то "тяжкое" они как правило совершают не обдуманно, можно сказать случайно... их уровень приставание к прохожим, выклянчивание (иногда агрессивное) мелочи, мелкие, зачастую спонтанные, кражи и грабежи... им не нужен КС, в принципе, не нужен... никакой.. ни легальный, ни нелегальный.. )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Праведник 11:40 21.01.2010

Сообщение от ZSky:
Блин вот это я упустил из виду. Ну точно сценарий к новому блокбастеру

Дай планктончику в войнушку поиграть. [Ответ]
ZSky 11:42 21.01.2010

Сообщение от Maestro:
Носить оружие - это еще не стать преступником. Напомнить анекдот, когда обвиняемый на суде просит его кастрировать, так как он является носителем орудия изнасилования?

Сейчас ношение КС (кроме тех лиц, которым это положено по должности) это статья, следовательно это преступление. Ты же в соседней теме только что видео выложил. Так вот по-моему эти товарищи со стволом опасней обезьяны с гранатой.

Сообщение от Homer S.:
так не бывает ) Не стоит придумывать... вы бы хоть тв посмотрели, что ли.. какую-нибудь криминальную хронику... увидите ведь сразу... там 5-8-10 сроков... и множество эпизодов.. преступность, тем более серьезная (не берем всякую бытовуху и т.д.) весьма рецидивная у нас, как бы )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Это всё вообще к чему сказано было? Чего именно не бывает? А по ТВ тебе покуажут только то, что ты должен увидеть и не более. [Ответ]
Homer S. 11:44 21.01.2010

Сообщение от ZSky:
Так вот по-моему эти товарищи со стволом опасней обезъяны с гранатой.

А они, эти товарищи, сразу же вооружатся? )

борух 11:45 21.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Носить можно только зарегистрированное оружие. Какой идиот с таким оружием "на дело" пойдёт?

В связи с этим, повторю, серьезный вопрос короткостволистам:
Как вы видите систему продажи-учета-контроля короткоствольного нарезного оружия?
ИМХО очевидно, что штаты тут не образец - показал права - в течении получаса тебе ствол продали. Канада, в которой со слов Zhelezniy_Felix я так понял, учета вообще считай нет, тоже не подходит.
Как организовывать будем? [Ответ]
Праведник 11:45 21.01.2010
Опосля войны в 45м был дикий вал преступности. И оружия всем хватало.
Только вот разоружили както ВСЕХ! И посадили, тех кто волну поднял.... [Ответ]
Sandy 11:45 21.01.2010
Homer S., да в курсе я за гопников вот мне и непонятно что их так боятся то...
только в статье речь далеко не о гопниках..

Сообщение от :
В УВД по Центральному округу (ЦАО) GZT.RU рассказали подробности случившегося. Две молодые москвички отдыхали в компании своих друзей в одном из кафе на Манежной площади. После того как их спутники отлучились на улицу покурить, к девушкам подсела компания из четырех молодых дагестанцев с предложением познакомиться.
«Получив отказ, парни стали активно приставать к девушкам, грубить, а когда вернулись молодые люди — приятели девушек, завязалась потасовка, В итоге их всех выставили из кафе, и уже на улице, около одного из памятников, драка продолжилась. Затем один из дагестанцев вытащил пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в голову девушке, а затем еще и избил ее»,— рассказывает пресс-секретарь УВД ЦАО Елена Перфилова.
«Прохожие вызвали милицию, а рядом как раз проезжала машина ППС, дагестанцы разбежались, милиционерам удалось задержать только стрелявшего. При задержании парень оказал сопротивление сотрудникам: выхватил нож и нанес несколько ударов милиционеру, но, к счастью, неудачно. Он порезал ему всю куртку»,— говорит Елена Перфилова.
Сейчас правоохранительные органы разыскивают друзей задержанного, а пострадавшая девушка госпитализирована с несколькими ранами головы. У стрелявшего изъят пневматический пистолет МР 654К.
В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело.

а быыыл бы у невооооо короооткоствооооол ...
[Ответ]
ZSky 11:46 21.01.2010

Сообщение от Homer S.:
А они, эти товарищи, сразу же вооружатся? )

Я думаю эти в первую очередь. Это ж так круто! [Ответ]
Maestro 11:46 21.01.2010

Сообщение от ZSky:
Ты же в соседней теме только что видео выложил. Так вот по-моему эти товарищи со стволом опасней обезъяны с гранатой.

Именно на таких товарищей больше всего подействует наличие ствола у противника. Ибо моральные увещевания для них - звон в ушах. [Ответ]
Homer S. 11:47 21.01.2010

Сообщение от борух:
Как вы видите систему продажи-учета-контроля короткоствольного нарезного оружия?

собственно говоря он уже есть.. есть оружие и есть его учет ) Более того, эта система вполне успешно рабатает)

ZSky 11:47 21.01.2010

Сообщение от Sandy:

У милиционера?

Сообщение от Maestro:
Именно на таких товарищей больше всего подействует наличие ствола у противника. Ибо моральные увещевания для них - звон в ушах.

Это другой вопрос. Меня больше волнует как они распорядятся своим. Хорошо если случайно при неосторожном обращении себе башку прострелят.
[Ответ]
Homer S. 11:49 21.01.2010

Сообщение от ZSky:
Я думаю эти в первую очередь. Это ж так круто!

Это не только круто, это и сложно... экзамены, справки, проверки (даже если речь о ружье простом, с КС, надо сделать более строже).. это все занимает не только время но и деньги... ..

Maestro 11:50 21.01.2010

Сообщение от Sandy:

Репортаж с сегодняшнего дежурства:
21.20 - Дают вызов "на остановке возле магазина плохо парню". Приезжаю. Вплотную к остановке стоит бэха семерка с распахнутой дверью, напротив нее на лавочке сидит, скуля, молодой ЛКН, рядом с ним ходит туда-сюда скрючившись, второй. Под сидящим лужица крови. Толпа зевак, как водится. И девчонка лет 25.
Со слов барышни и зевак, картина такая: стояла на остановке, никого не трогала, тормозят рядом эти зверьки и начинают нагло снимать. После того как внимания к ним и их замечательной бэхе не проявили, один выскакивает и начинает тащить в тачку. Девка не будь дурой, достает из кармана "пугач" (ы-ы-ы, так прохожий Страшник обозвал) и практически в упор стреляет ему в пах. После того, как тот с воем крючится на асфальте, из машины выскакивает водитель, кидается к девушке с матом, с метра получает выстрел четко в грудину и кувыркается на асфальт рядом с дружком. Видя такое дело, подбегают прохожие и девке он, поднявшись, сделать ничего не смог.
В итоге диагноз:
ЛКН1 - разрыв мошонки, ушибленная рана полового члена.
ЛКН2 - ушиб грудной клетки, трещина грудины, сотрясение головного мозга (на асфальт полетел хорошо).
Девке посоветовал слинять по тихому до приезда ментов. Аккуратно прикрыв спиной в форме, оттеснил от толпы и засунул в ближайшее такси. Гильз не было, видимо перезарядить не догадалась.
Подъехавшие СМ и толпа соплеменников пострадавших были очень разочарованы.
Вот такая история. Девке и Стражнику зачет, имхо.
Особенно порадовала зона применения к ЛКН1

http://talks.guns.ru/forummessage/20/366948.htm [Ответ]
Homer S. 11:51 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
да в курсе я за гопников вот мне и непонятно что их так боятся то...

Ну вот и славно.. я как бы и не боюсь (мог бы я так сказать, если бы тут не было Праведника, который обязательно про меня скажет какую-от гадость.. он на это скор )
Просто тут постоянно возникает мысль (в основном, естественно, у противников легалайза) что у каждого гопа будет по стволу...

[Ответ]
Sandy 11:51 21.01.2010

Сообщение от ZSky:
У милиционера?

у кавказца
Собственно пневматики же не запрещены?
Почему то никто из компании девушек не выстрелил.. странно да?
а в девушку выстрелили...
Вот и вапрос почему "хорошие" парни опять с голыми руками?
Ммм?
Ну конешно же быыыыл быыы у нииииих у всееех кооооорооооткоствоооол
[Ответ]
Homer S. 11:53 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
Ну конешно же быыыыл быыы у нииииих у всееех кооооорооооткоствоооол

как бы в связи с не таким простым получением и дальнейшим владением (не говоря уж о фин. затратах) он и потом будет далеко не у всех... Не говоря уж о том, что не все его и хотят )))

Sandy 11:54 21.01.2010

Сообщение от Maestro:
Вот такая история. Девке и Стражнику зачет, имхо.
Особенно порадовала зона применения к ЛКН1

Хочешь другой вариант развития событий?
да без проблем.

Сообщение от :
после того, как тот с воем крючится на асфальте, из машины выскакивает водитель, кидается к девушке с матом, И ОНА с метра получает выстрел четко в грудину

или так не бывает да?

Сообщение от Homer S.:
как бы в связи с не таким простым получением и дальнейшим владением (не говоря уж о фин. затратах) он и потом будет далеко не у всех... Не говоря уж о том, что не все его и хотят

ты от темы не уходи..
1 пневматики разрешены
2 была драка
3 кавказец выстрелил из пневматика по девушке
4 "хорошие" парни в ответ ничего не сделали
5 "хорошие" парни вполне могли бы иметь такой же пневматик.

ergo - проблема то не в короткостволах
не так ли?
поэтому все рассуждения на эти темы это бред сивой кобылы.. [Ответ]
Maestro 11:55 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
Почему то никто из компании девушек не выстрелил.. странно да?

Да. У них не было КС. Если бы ЛКН знали (или хотя бы предполагали), что у девушек может быть КС, вероятность конфликта была бы меньше. [Ответ]
Homer S. 11:55 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
или так не бывает да?

бывает конечно )) А почему так бывает? Да потому что "травмат" никем особенно за оружие и не считается.. соответственно и отношение к нему такое же...

ZSky 11:56 21.01.2010

Сообщение от Homer S.:
Это не только круто, это и сложно... экзамены, справки, проверки (даже если речь о ружье простом, с КС, надо сделать более строже).. это все занимает не только время но и деньги... ..

Только они об этом не знают. А наличие лишних денег резко сокращает количество проверок, экзаменов и временных затрат, наличие большого количества лищних денег сводит к нулю. [Ответ]
Maestro 11:56 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
Хочешь другой вариант развития событий?
после того, как тот с воем крючится на асфальте, из машины выскакивает водитель, кидается к девушке с матом, И ОНА с метра получает выстрел четко в грудину

или садится в бэху и имеем ещё одну изнасилованную. Спросите у девушки, что она выберет? [Ответ]
Праведник 11:58 21.01.2010
Знаю дагов так скать "изнутри". Вам еще Пипенцы ангелами покажутся! [Ответ]
Sandy 11:59 21.01.2010

Сообщение от Maestro:
Да. У них не было КС. Если бы ЛКН знали (или хотя бы предполагали), что у девушек может быть КС, вероятность конфликта была бы меньше

нуне тупи а... кавказец в том примере что я привел стрелял из ПНЕВМАТИКИ.. ПНЕВМАТИКУ может носить ЛЮБОЙ.. какого спрашивается компания "хороших парней не выстрелила в ответ?

Проблема то далеко не в короткостволе..
[Ответ]
Maestro 11:59 21.01.2010

Сообщение от Праведник:
Знаю дагов так скать "изнутри". Вам еще Пипенцы ангелами покажутся!

Даги и прочие ЛКН понимают ТОЛЬКО ГРУБУЮ СИЛУ. [Ответ]
Maestro 12:02 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
нуне тупи а... кавказец в том примере что я привел стрелял из ПНЕВМАТИКИ.. ПНЕВМАТИКУ может носить ЛЮБОЙ..

Ды суть не в том, пневматик или КС, а в том, что вообще, наличие оружия у противника отрезвляет. [Ответ]
Sandy 12:02 21.01.2010

Сообщение от Homer S.:
Просто тут постоянно возникает мысль (в основном, естественно, у противников легалайза) что у каждого гопа будет по стволу.

ну далеко не у каждого но будет только это будут уже чиста риальные гопники
у меня знакомый есть вот слегка бандитыш... рассказывал забавную историю как на него такие чиста риальные гопники с пневматикой наехать пытались...
после чего были биты отобраны и посланы за водкой чтоб не убили...
без всяких короткостволов и вообще оружия.

Сообщение от Maestro:
Ды суть не в том, пневматик или КС, а в том, что вообще, наличие оружия у противника отрезвляет.

Так почему же в примерах которые тут приводят у "хороших" парней не было не то что пневматика но и биты? ммм ?
странно да..
но конешно вся проблема в короткостволе
[Ответ]
ZSky 12:02 21.01.2010
Maestro,
А если переиграть ситуацию так: у девушки нет оружия (нет средств/не умееет/боится пользоваться), но в бэхе явно сидят товарищи, у которых деньги есть на КС, следовательно что она должна подумать? Что у них он есть.
А то у нас получается почему-то всё время только гопниуки боятся, что у честных граждан в кармане ствол. А почему ни наоборот?

И почему собственно несостоявшуюся жертву тихо убирают с места происшествия? Ведь всё ж по закону, самозащита. А вот был бы у неё КС, всё равно бы нашли. [Ответ]
Gri-fan 12:04 21.01.2010

Сообщение от ZSky:
Речь шла о преступнике, который сейчас может носить оружие только незаконно, а после разрешения на его владение вполне законно.

Не забывай, что он не сможет им воспользоваться в преступных целях, так как его тут же вычислят с помощью пулегильзотеки.
Статью за незаконное владение оружием вроде никто отменять не собирается.

Сообщение от борух:

Саморегулируемая организация "любителей к/с" а-ля "Общество охотников и рыболовов", под контролем милиции/ФСБ.

Сообщение от Праведник:
Опосля войны в 45м был дикий вал преступности. И оружия всем хватало.
Только вот разоружили както ВСЕХ! И посадили, тех кто волну поднял....

Да базара нет, пусть повторят это сейчас и я первый скажу что к/с мне нах.... не нужен. [Ответ]
Страница 81 из 234
« Первая < 317175767778798081 82838485868791131181 > Последняя »
Вверх