Большой Воронежский Форум
Страница 81 из 221
« Первая < 317175767778798081 82838485868791131181 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Автокурсы! Куда пойти учиться?
Egevika 00:07 15.07.2010
Значить по середке получается? [Ответ]
Elkavrn 00:08 15.07.2010
Egevika, как сдам, так скажу ))) [Ответ]
wwwaleron 00:08 15.07.2010
Я к Вам забрёл с Хёндай клуба-у вас тут живенько-интересненько.А у нас на форуме последняя запись 6 или 7июля!Эх рад поболтать но завтра-пордон сегодня вставать в 5 часов-пойду набираться сил! Пишите ежели чё не так! [Ответ]
Egevika 00:09 15.07.2010
wwwaleron, удачи на дорогах! [Ответ]
Elkavrn 00:10 15.07.2010
и я на боковую [Ответ]
Egevika 00:10 15.07.2010
Всем спокойной ночи!!! [Ответ]
Snusmumrik 00:11 15.07.2010

Сообщение от Egevika:
Значить по середке получается?

мой любимый стиль езды-по средней полосе разогнаться, воткнуть нейтралку и катиться. Надо остановиться-без проблем одной ногой, разогнаться-воткнул 4 передачу и разгоняешься.. Сплошной релакс..

ну, конечно, если не в пробке) [Ответ]
wwwaleron 00:11 15.07.2010
Всем СПС BAYушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Snusmumrik 00:13 15.07.2010

Сообщение от wwwaleron:
Я к Вам забрёл с Хёндай клуба-у вас тут живенько-интересненько.А у нас на форуме последняя запись 6 или 7июля!

Видимо, на хундаях ездят, а не в интернетах сидят... [Ответ]
Apollon 06:10 15.07.2010
После окончания обучения на автокурсах будет довольно легко ездить на машинке с автоматом. И что говорить, новые функции и возможности (особенно АБС, ГУР, парктроник, и пр.) облегчают управление авто, но тут уже нужно исходить из собственных предпочтений и финансовых возможностей. Что же касается меня - то езжу на машине без этих новых технических "штучек", с механической КПП. Было бы больше средств - всё равно не взял бы "крутую" машину. Мне кажется, что чем машина дороже, совершеннее в техническом плане - всё больше какой-то искусственности, виртуальности - благодаря работе многих электронных помощников, и всё меньше зависит от человека. Это уже не так интересно. Что очень нравится на простой машинке, когда еду - полный контроль, как будешь управлять - так и поедет, что очень способствует всё больше и больше совершенствоваться. Езжу на новой, из салона, рестайлинговой Daewoo Nexia, 2009г., всем нравится (специально брал без ГУРа).
Забавно, что когда пробовал ездить на машине с ГУРом (на Chevrolet Aveo) - руль показался очень лёгкий, можно и "пальцем" крутить, что женщинам придётся очень кстати. Но какой-то он неинформативный, пустой, при повороте не чувствуется, на сколько, и как поворачиваются колёса. Потом с огромной радостью сел снова в свою машинку, и почувствовал, как же здорово без всяких там усилителей ездить.. :-) Дорога чувствуется великолепно! [Ответ]
Fkif 10:35 15.07.2010

Сообщение от Egevika:
У меня вопрос след плана. Как правильно тормозить? Потому как опять таки инструкторы все по разному говорят, один учит сначала немного выжать сцепление, а потом педаль тормоза. А другой
учит сначала педаль тормоза нажимать. Вот такая неразбериха. Может я не так все понимаю, я уже не знаю

По своему скромному опыту (права получил 8-го июля ) отвечу, что мне спокойнее сначала выжать педаль тормоза. В некоторых ситуация обратный порядок действий может привести к плохим последствиям. Пример, вы едите под горку, хотите затормозить и выжимаете сцепление. В этот момент автомобиль вместо того, чтобы замедлиться, напротив - начнет ускорение. [Ответ]
Snusmumrik 12:11 15.07.2010

Сообщение от Fkif:
Пример, вы едите под горку, хотите затормозить и выжимаете сцепление. В этот момент автомобиль вместо того, чтобы замедлиться, напротив - начнет ускорение.

ну, если надо тормозить-то не надо зевать и считать ворон. Одновременно выжимаем сцепление и жмем тормоз. Чо тут сложного.. зачем вначале сцепление выжимать и.... чо ждём после этого?

А если сцепу не выжать, то тормозам придётся останавливать не только машину, едущую под уклон, но еще и двигатель. Торможение будет неэффективным. [Ответ]
Snusmumrik 12:15 15.07.2010

Сообщение от Fkif:
отвечу, что мне спокойнее сначала выжать педаль тормоза. В некоторых ситуация обратный порядок действий может привести к плохим последствиям.

приведу тебе пример, когда выжимание тормоза приведет к плохим последствиям:

заезжаешь в гараж, на первой скорости. заехал, нажимаешь тормоз, смотришь по сторонам-чтоб ничего не задеть, до передней стены осталось 20 см. ты нажимаешь тормоз до конца, "хуфф, приехал!"
Машина останавливается почти до 0, но т.к. двиг-то работает и включена передача, напоследок "прыгает" сантиметров на 30, в рывке изнашивается сцепа, немножко твои зажатые тормоза, трансмиссия, и... ты въехал в переднюю стену гаража. [Ответ]
Egevika 12:33 15.07.2010
Apollon, а говорят на парктроник не надо полагаться

Сообщение от :
Сообщение от Apollon
Мне кажется, что чем машина дороже, совершеннее в техническом плане - всё больше какой-то искусственности, виртуальности - благодаря работе многих электронных помощников, и всё меньше зависит от человека. Это уже не так интересно.

Ну это конечно все индивидуально и нововведения не всегда на "Ура!" встречаются. [Ответ]
Egevika 13:30 15.07.2010

Сообщение от :
Сообщение от Fkif
По своему скромному опыту (права получил 8-го июля ) отвечу, что мне спокойнее сначала выжать педаль тормоза.

А у меня нога постоянно к этому сцеплению тянется. [Ответ]
Fkif 13:41 15.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
приведу тебе пример, когда выжимание тормоза приведет к плохим последствиям:

заезжаешь в гараж, на первой скорости. заехал, нажимаешь тормоз, смотришь по сторонам-чтоб ничего не задеть, до передней стены осталось 20 см. ты нажимаешь тормоз до конца, "хуфф, приехал!"
Машина останавливается почти до 0, но т.к. двиг-то работает и включена передача, напоследок "прыгает" сантиметров на 30, в рывке изнашивается сцепа, немножко твои зажатые тормоза, трансмиссия, и... ты въехал в переднюю стену гаража.

Вы описали ситуацию, при которой сцепление не будет вовсе выжиматься. Я же вёл речь лишь про очередность этих действий. [Ответ]
Snusmumrik 14:20 15.07.2010

Сообщение от Egevika:
А у меня нога постоянно к этому сцеплению тянется.

это нормально. через месяц после получения прав начнёшь разбираться, когда сцепу можно не дёргать. Я также делал. Теперь а)нога реже напрягается б)корзина сцепления походит чуть дольше. [Ответ]
Snusmumrik 14:21 15.07.2010

Сообщение от Fkif:
Вы описали ситуацию, при которой сцепление не будет вовсе выжиматься. Я же вёл речь лишь про очередность этих действий.

в спокойной обстановке за компом мы можем всё анализировать правильно. В стрессовой ситуации (заезд в узкий гараж, останавливаешься перед светофором-пришла смска) можно забыть сделать одно мааленькое действие (выкл. передачу) а итог будет плачевным.

Да, кстати, я тут вопрос задавал: "можно ли снимать с передачи не выжимая сцепление?" ответы всё еще принимаются. Поспрашивайте у инструкторов, попробуйте это сделать при них...
Само собой, включать скорость можно только с полностью выжатым сцеплением, о чем вам напомнит коробка, если вы попробуете его не выжимать.
[Ответ]
RunningDog 14:34 15.07.2010

Сообщение от wwwaleron:
Куда угодно но только не в ЛИДЕР! У меня там жена училась... Лекции по теории 9 часов!

С арихметикой плохо? 10 занятий по 4 часа = 9 часов? о_0 [Ответ]
Egevika 15:03 15.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
это нормально. через месяц после получения прав начнёшь разбираться, когда сцепу можно не дёргать. Я также делал. Теперь а)нога реже напрягается б)корзина сцепления походит чуть дольше.

Успокоил) [Ответ]
The InstructoR 17:47 15.07.2010
В амитале продается книга Юрия Гейко "Мастерство вождения", я рекомендую почитать. Я будучи преподавателем по вождению и теории много подчеркнул для себя)))) [Ответ]
Egevika 17:58 15.07.2010
Ой, The InstructoR, подскажите, пожалуйста, а с какой скоростью должен ездить обучающийся на автомобиле? [Ответ]
Egevika 19:20 15.07.2010
Теория в Лидере, 10 занятий, Маргарите Сергеевне огромное спасибо, все разжевала и в рот положила. [Ответ]
SKAфан 22:58 15.07.2010
Egevika, 40 если память не изменяет.......... [Ответ]
Djyss 23:00 15.07.2010

Сообщение от Elkavrn:
Djyss, Если я не ошибаюсь, то там только один мальчик не сдал, остальны все молодцы

Точно, на внутреннем экзамене все были молодцы. Инструкторы неплохо помогали. А вот за экзамен в ГАИ такой уверенности нет. [Ответ]
Elkavrn 23:04 15.07.2010

Сообщение от Djyss:
все были молодцы

правда у наших девчонок ручник на эстакаде заклинивал

Djyss,Да лааадно.УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ))))
Нужно было еще и город тогда сдавать [Ответ]
BV 23:12 15.07.2010

Сообщение от The InstructoR:
В амитале продается книга Юрия Гейко "Мастерство вождения", я рекомендую почитать. Я будучи преподавателем по вождению и теории много подчеркнул для себя))))

есть ещё книжка Грамаковского, который билеты составлял
там доступней для новичков [Ответ]
Djyss 23:16 15.07.2010
Никто в город не собирался. Это инструкторы решили нас попугать, чтобы не расслаблялись: [Ответ]
Elkavrn 23:26 15.07.2010
Djyss, дык я ж первая и спросила будет ли город, а Петр Олегович решил подыграть, видимо)))

Спать пошли, выспаццо нужн. [Ответ]
Elkavrn 23:36 15.07.2010
о, че нашла )))) [Ответ]
Страница 81 из 221
« Первая < 317175767778798081 82838485868791131181 > Последняя »
Вверх