По мне что Марк что Глеб, примерно одинаково звучит, а Марк есть парень знакомый, успешный бизнесмен и просто хороший человек. Мы когда думали кто будет, для сына рассматривали Юра, Леонид, Роман, но родилась Варвара и то, Элиной должна была быть, до последнего ей и была, пока её не увидела в родовой) Называем Варюша, Варя, Вара, Варварюшей, Варюня, а чаще Жопкой)
[Ответ]
Середина Неба, мы тоже выбрали имя для девочки Варвара, Варвара Антоновна, такой кастинг имен у нас был!
А теперь внимание! Ещё давно мы выбрали имя для мальчика Илья, но со временем оно превратилось в Илай. Конечно Илай Антонович звучит не очень, но так оно мне полюбилось! Муж как ни странно принял мою сторону, но...моя мама узнав имя сказала: оно такое еврейское! он что у вас еврейская Лайка?!я его вообще не буду никак называть! Так и все остальные, спрашивают как с таким именем то жить Муж сказал назовем все смирятся...А у меня что-то весь энтузиазм иссяк с таким негативом
[Ответ]
winlirca 11:55 01.09.2013
Саблезубая Белка, я вообще считаю, что обсуждать с родственниками имя - не правильно. зачем это нужно? всем не угодишь.
я б называла как нравится, в любом случае.
[Ответ]
Саблезубая Белка 12:01 01.09.2013
winlirca, ну пока оставили этот вариант, а там посмотрим. Пол узнаем совсем скоро, может будет девочка и думать не надо а если мальчик, родится я его увижу и может скажу что он вылитый...Владислав [Ответ]
ЯрославР 12:36 01.09.2013
Саблезубая Белка, у меня оба раза папа не одобрял выбор имен детям. Миру до последнего предлагал Аней назвать. Пока я ему не предложила самому третьего родить и тогда он сможет назвать как он захочет. На удивление к имени Мира он по факту привык гораздо быстрее, чем к Ярославу. Его он до года мальчиком называл.
[Ответ]
Lena1979 13:52 01.09.2013
ЯрославР, Ярослав - красивое и вполне привычное имя, а вот по поводу Илая - с трудом представляю, во что это имя трансформируют дети в садике и школе.
[Ответ]
AlesyaAlex 14:04 01.09.2013
Сообщение от oky:
Девочки, если хотите узнать, какие имена сейчас популярны, можно посмотреть статистику ЗАГСОВ, например вот здесь http://vrnzags.ru/statistika.php
Сообщение от oky:
Девочки, если хотите узнать, какие имена сейчас популярны, можно посмотреть статистику ЗАГСОВ, например вот здесь http://vrnzags.ru/statistika.php
спасибо, нет "моих" имен))
Сообщение от winlirca:
я вообще считаю, что обсуждать с родственниками имя - не правильно. зачем это нужно? всем не угодишь.
имен моих детей в десятке не нашла, зато свое на 4 месте, а раньше, я была эксклюзиффф!
[Ответ]
Сплюша 16:43 01.09.2013
Сообщение от oky:
Моих девочек там нет,зато я на 10 и это радавает нас)))
[Ответ]
haute couture 18:04 01.09.2013
Тимура часто "популярным" Артемом называют. Приходиться поправлять, что он не Тема, а Тима
[Ответ]
oky 18:48 01.09.2013
Сообщение от Вик@:
спасибо, нет "моих" имен))
однозначно так.
там надо файл скачать, будет статистика за 10 лет
[Ответ]
Саблезубая Белка 19:14 01.09.2013
oky, ага, мы скачали. Наш вариант просто отдыхает, от Князей и Богинь [Ответ]
LoveSS 19:57 01.09.2013
Сообщение от Вик@:
Сообщение от winlirca
я вообще считаю, что обсуждать с родственниками имя - не правильно. зачем это нужно? всем не угодишь.
однозначно так.
+1
свекровь сказала:"а нельзя что-то русское придумать?"( назвать хотим Максимом) ,а моя мама сказала:" Какой ужас!еще подумайте!" Приятно очень,ага
[Ответ]
N@ti 20:46 01.09.2013
А кто-нибудь называл сына именем мужа? Как нормально потом различаете кого зовут? Особенно еще если и отчество одно..
[Ответ]
Страшный Зверь 20:48 01.09.2013
Сообщение от N@ti:
А кто-нибудь называл сына именем мужа?
У меня крестник назван именем своего отца. Старшего зовем полным именем, маленького - уменьшительно-ласкательным или просто Масик))))))))
[Ответ]
Вовкина 20:51 01.09.2013
Сообщение от Саблезубая Белка: oky, ага, мы скачали. Наш вариант просто отдыхает, от Князей и Богинь
Сообщение от winlirca: Саблезубая Белка, я вообще считаю, что обсуждать с родственниками имя - не правильно. зачем это нужно? всем не угодишь.
Дочку назвали Мирослава. Кто-то сказал, что двойные имена это плохо, другие- она его не выговорит! Всё в этом духе.)
[Ответ]
Ленуся 21:29 01.09.2013
ехала в поезде с очаровательными 2-х летними близняшками-Яшей и Кешей(Иннокентий).этих имен не слышала уже оочень давно)).а знакомая девочка решила извратиться над дочкой: у нее муж Паша,старшего сынишку назвали тоже Пашей,а недавно она родила девочку,назвали Павла.будет Павла Павловна,Палпална короче...приличных слов у меня не нашлось...
[Ответ]
Elia 21:36 01.09.2013
Сообщение от Ленуся:
назвали Павла
В дворовом детстве была у меня подружка Павлина. Но чтобы Павла...
А по загсовской статистике могу сказать, что 80% необычных имен - дети цыганских, восточных семей и семей иностранных студентов, так что не удивляйтесь. Но Березка, Добрыня, Доча и Родина - это уже наши извращения однозначно )))
[Ответ]
Грейс 21:42 01.09.2013
Середина Неба, мужу особенно нравится, что от имени Варвара очень много производных - тут тебе и Варюха, и Вареник, и Барбариска Я почти на все согласна, кроме Барби
Мы имя сказали, уже когда я родила. Чтобы без советов и фырканий. Свекровь, конечно, предлагала назвать в честь наших с мужем бабушек - Аня или Настя. Ну да ну да, самый топ.
[Ответ]
LoveSS 21:42 01.09.2013
Сообщение от N@ti:
А кто-нибудь называл сына именем мужа? Как нормально потом различаете кого зовут? Особенно еще если и отчество одно..
папа и брат Андреи) вообще особо проблем не возникает,т.к. я папу Андреем не называю,а брата мама называет Андрюшей и т.д.. но если возникает потребность уточнить-Андрей младший и Андрей старший)
[Ответ]
NRu 21:51 01.09.2013
Сообщение от LoveSS:
назвать хотим Максимом
по-моему очень космополитичное имя, мне нравится хотя мужские имена меня не вдохновляют почему то в своей массе
[Ответ]
N@ti 21:53 01.09.2013
LoveSS, так и мы тоже думаем, младший и старший. Только когда к свекрам приезжать, проблемно старший, младший и самый младший получится))
[Ответ]
Elia 21:54 01.09.2013
N@ti, ну мне кажется бабушки-дедушки будут внука называться производными от имени на -юсик и -юша )))) Не ошибешься А то и котя, зайчик, солнышко, лапушка, внучёчек ненаглядный )))))
А имя хорошее. Я его для второго сына приглядела как вариант [Ответ]