Сообщение от Огуречик:
Мой способ познания мира, это инструменты. У меня есть вера в то, что Бог есть. И я верю. У нет веры в то, что Бога нет. И я не могу верить. У меня так же нет веры в то, что солнце сегодня встанет опять. И поэтому я не могу верить в то, что солнце сегодня встанет опять. Понимаешь? Инструменты! Они как ключи к определенным действиям. Мир не познается какими-то воображаемыми верами. Мир познается инструментами, с помощью которых я могу совершать определенные действия или не могу. Понимаешь? Дай мне инструмент в виде веры в то, что Бога нет. И тогда я смогу поверить в то, что Бога нет. Но ты не даешь мне такого инструмента. Ты хочешь заставить меня верить без всякого инструмента, будто ты какой-то верующий. В самом деле! Возьми себя в руки!
Так ты веришь мне что бога нет, или не веришь?
[Ответ]
Огуречик 20:18 14.01.2015
Материалист, ты издевается что ли? Я тебе уже четыре раза ответил. Давай мне веру в то, что Бога нет, а я смогу верить, что Бога нет. На данный момент у меня такой веры нет, поэтому я не могу верить в то, что Бога нет. Что тут такого непонятного?
[Ответ]
komarr 22:14 14.01.2015
Приснилось странное сегодня. Икона "Св. Материалист ставит на место В.И.Даля, тыча его в Писание Св.Ефремы. В сторонке плачет , предчувствуя свою очередь, некто.Ушаков". Не стоило, наверное, столько читать БВФ...
[Ответ]
Огуречик 23:06 14.01.2015
А мне всю ночь снился Макаревич. Причем вид у него был... Весь нервный, пропитый, небритый. Сидел в какой-то студии и загонял мне свои чувства и мысли о том, какую он сейчас чувствует боль и ненависть относительно окружающей его действительности. А я все думал, до чего же человека довели...
[Ответ]
easy 23:37 14.01.2015
Сообщение от Огуречик:
А мне всю ночь снился Макаревич.
Петер, когда Вы кого-то жалеете, следует понимать "ату его?"
[Ответ]
Материалист 15:24 15.01.2015
Огуречик,
Сообщение от :
поэтому я не могу верить в то, что Бога нет.
Не можешь верить.
Как это? Я не могу верить, потому что я неверующий. А ты почему не можешь верить?
[Ответ]
Огуречик 15:32 15.01.2015
Материалист, я не могу верить в то, что Бога нет, потому что у меня нет веры в то, что Бога нет. Однако, у меня есть вера в то, что Бог есть, поэтому я могу верить в то, что Бог есть. Так устроен реальный материальный мир. А все эти разделения людей на верующих и неверующих от Сатаны. Ибо Бог всех создал по образу и подобию своему. А значит равными. Аминь.
[Ответ]
Материалист 15:46 15.01.2015
Сообщение от komarr:
Когда-то был Макароныч правильным чуваком. А может, хотелось так думать. Жалко его
Как то был я у него на концерте как раз когда разваливался СССР и было модно хвалится как все боролись с режимом. После концерта Макаревич отвечал на вопросы. У него спросили про то как он, Макаревич, боролся с режимом. Вон де, что не песня, то замаскированный протест против режима.
На что Макаревич сказал примерно так.
- Я с режимом не боролся, я пел песни в которых нет ничего того, что вы ищете между строк. Слушайте их буквально.
Мне этот ответ понравился. Трудно понять что с ним произошло. Может быть после советской уравниловки звезда наконец зазвездилась.
Сообщение от :
Приснилось странное сегодня. Икона "Св. Материалист ставит на место В.И.Даля, тыча его в Писание Св.Ефремы. В сторонке плачет , предчувствуя свою очередь, некто.Ушаков". Не стоило, наверное, столько читать БВФ...
Вообще то мне больше нравится немодная ныне БСЭ. Самые четкие формулировки. А в принципе что Ушаков, что Ефремова, что Даль толкуют слова одинаково. Потому что они специалисты.
Не всем конечно нравится придерживаться обще употребимых правил общения. Подпустил туману из "истинной любви" и можно нести что попало. Косить под умного. Смешно это конечно. Вот кстати яркий пример словоблудия от ХЦ
Сообщение от :
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Сообщение от :
потому что у меня нет веры в то, что Бога нет
Раз у тебя нет веры в то что бога нет, следовательно ты не веришь в то что его нет.
Именно потому что ты веришь что он есть.
Верить, или не верить, это инструменты которые ты применяешь по отношению к познанию. Поэтому ты верующий, даже когда не веришь в бога. "Верующий" это не тот который верит, это тот, который познает посредством веры. Верит, или не верит.
Огуречик, беда твоя состоит в том, что ты зациклился на том, что вера может быть только верой в бога. Для этой конкретной веры ты ведь придумал словооборот "истинная любовь". Пользуйся словом "вера" в соответствии с его словарным смыслом.
[Ответ]
vinhester 16:38 15.01.2015
Как сказал один имам 80% процентов населения есть стадо в силу человеческой лени размышлять самостоятельно , вот для этого стада и нужен пастух - религия.
[Ответ]
Материалист 16:50 15.01.2015
Сообщение от vinhester:
Как сказал один имам 80% процентов населения есть стадо в силу человеческой лени размышлять самостоятельно , вот для этого стада и нужен пастух - религия.
Кстати, я с имамом согласен.
Выпусти их из под присмотра. Они такой "истинной любви" наворочают! Только трупы успевай оттаскивать. Пусть уж лучше к батюшке за инструкцией ходят. А имамов-батюшек, при известной сноровке, люди с мозгами могут держать под контролем.
[Ответ]
vinhester 17:13 15.01.2015
процитирую В.И.Ленина:
"Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вре*да приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться."
[Ответ]
Материалист 18:10 15.01.2015
Сообщение от vinhester:
процитирую В.И.Ленина:
"Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вре*да приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться."
Неожиданно для меня. Я, честно говоря, думал что Ленин в отношении религии был басурманином. А он оказывается и тут был умницей.
Спасибо.
[Ответ]
Огуречик 18:11 15.01.2015
Сообщение от Материалист:
Раз у тебя нет веры в то что бога нет, следовательно ты не веришь в то что его нет.
Материалист, неправильно. Для того, чтобы не верить в то, что Бога нет, нужна невера. А у меня нет неверы. Следовательно я не могу не верить в то, что Бога нет. Так же у меня нет веры в то, что Бога нет. Поэтому я не могу верить в то, что Бога нет. Понимаешь? Нет? Большая разница. Ты пытаешься наделить меня тем, что у меня нет. Это как говорить, что человек не летает, потому что ему лень руками махать. Невозможно взлететь без крыльев. И невозможно верить или не верить без веры или неверы. Ты постоянно пытаешься вырвать из цепочки наличие инструмента. И отсутствие инструмента перекладываешь на качественное описание самого человека, называя его то верующим, то неверующим. Все люди равны. Лишь инструменты в их руках различны. Когда ты это поймешь, то познаешь Истинную Любовь и увидишь Бога! Аллилуйя!
[Ответ]
Огуречик 18:18 15.01.2015
Материалист, я тебе сейчас объясню попроще. Представь, что Бог — это красный трамвай. А Истинная Любовь — это глаза. Так вот если у тебя нет глаз, то трамвай разрезает тебя пополам. А всё потому, что вера в то, что существует красный трамвай — это уши. Улавливаешь месседж? Или ты слепо-глухой совсем? Стоит ли оскорблять человека за его инвалидность? Или мы должны вставить в его глазницы новые инструменты? Ты не видишь Бога исключительно потому, что отказываешься использоваться новые современные технологии в виде Истинной Любви, сын мой. Она во истину творит чудеса! Аминь.
[Ответ]
Петер 18:21 15.01.2015
Сообщение от komarr:
Петер, когда Вы кого-то жалеете, следует понимать "ату его?"
Уважаемый, перемена Вашего мнения о нем как то странно совпала с переменой мнения партии...
А его жалеть не вижу причины. Не инвалид, не урод, вполне себе успешный человек с собственной жизненной позицией.
[Ответ]
komarr 19:26 15.01.2015
Сообщение от Петер:
Уважаемый, перемена Вашего мнения о нем как то странно совпала с переменой мнения партии...
А его жалеть не вижу причины. Не инвалид, не урод, вполне себе успешный человек с собственной жизненной позицией.
Уважаемый, а когда я переменил свое мнение о нем? Разве я успел Вам об этом сообщить?
P.S. Я вижу, Вы решили нашу недавнюю беседу не продолжать?
PP.SS. У самого Андрея Вадимовича есть довольно старая песня "Посвящение знакомому музыканту", из которой видно, что сам-то понимал, как вполне успешного человека можно пожалеть.
[Ответ]
Петер 05:37 16.01.2015
Сообщение от komarr:
Уважаемый, а когда я переменил свое мнение о нем? Разве я успел Вам об этом сообщить?
Ну да, ну да. Главное, что сообщили Вы о перемене своего мнения очень вовремя.
[Ответ]
komarr 10:28 16.01.2015
Сообщение от Петер:
Ну да, ну да. Главное, что сообщили Вы о перемене своего мнения очень вовремя.
Непонятна суть Вашей претензии. Когда речь о нем зашла, тогда и сообщил. А как надо?
Это Вы так стираете память о нашей предыдущей беседе, которую решили не прдолжать?
[Ответ]
Материалист 11:06 16.01.2015
Огуречик,
Сообщение от :
Для того, чтобы не верить в то, что Бога нет, нужна невера.
Что это за очередное лингвистическое изобретение? Огуречик, нету в русском языке такого слова. Нету его, потому что оно не нужное.
Для того что бы верить и для того что бы не верить нужно одно единственное. Называется оно вера, сиречь признание без доказательств.
Без доказательств принимаются утверждения на веру. Ты, будучи верующим и веришь и не веришь одинаковым способом. Посредством вы браного тобой способа познания - познание посредством веры.
Ах ты господи...
Сообщение от :
Бог — это красный трамвай. А Истинная Любовь — это глаза
Твоя истинная любовь есть твоя вера в бога. Ты утверждаешь что бога можно познать только посредством веры.
Так и есть, Огуречик. Алилуйя. Никто с тобой по этому поводу спорить и не собирается. Потому что это твое утверждение справедливо на 100%.
Проблема у нас с тобой в другом.
1. Чем отличается твоя вера в бога, от веры в черта белогорячником?
2. Есть ли способ проверить кто из вас двоих, ты и белогорячник прав? Ты когда слышишь бога, или белогорячник, когда слышит черта?
Есть ли способ объективной проверки эффективности твоего метода познанаия, познания посредством веры?
Материалист, Истинная Любовь — это инструмент, позволяющий видеть Бога. Вера в то, что Бог существует — это инструмент, позволяющий верить в то, что Бог существует. Истинная Любовь и вера в то, что Бог существует — это две большие разницы. Есть и третья разница — это невера, которая позволяет не верить. Одно действие — один инструмент. Ты же забиваешь гвозди тапком, верно? То-то и оно. Когда люди пытаются одним и тем же инструментом совершать различные по своей сути действия, тогда и начинаются проблемы с мировосприятием. Тебе кажется, что в этом мире есть какие-то схожести, одинаковости. Однако, реальность проще, чем ты думаешь. В реальности нет никаких совпадений. Всё в этом мире различно. Вера в то, что существует Бог, отличается от веры в то, что существует Черт. Это разные инструменты. Как пила и молоток, например. И если вера — это молоток, то невера — это гвоздодер. Как видишь, это тоже разные инструменты, потому что они позволяют совершать различные действия. Всё просто! Алиламинь!
[Ответ]
Материалист 14:34 16.01.2015
Огуречик,
Сообщение от :
Вера в то, что существует Бог, отличается от веры в то, что существует Черт.
А вера в то что солнце взойдет, отличается от обеих?
А вера в то что ты существуешь, тоже какая нибудь особенная?
А вера в то что вода мокрая, что ветер дует, что лягушка квакает, тоже каждая сама по себе?
Эх ты, лингвист верующий.
Вера, это вера. Это инструмент познания. Разные только субъекты познания, кваканье, мокрость, бог...
Учи, Огуречик, родной язык. Не смеши людей.
Сообщение от :
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
Сообщение от Материалист:
отличается от обеих? тоже какая нибудь особенная? что вода мокрая, что ветер дует, что лягушка квакает, тоже каждая сама по себе?
Да, да, да, да, да, да. И когда ты это поймешь, то познаешь Истинную Любовь.
[Ответ]
Материалист 14:52 16.01.2015
Сообщение от Огуречик:
Да, да, да, да, да, да. И когда ты это поймешь, то познаешь Истинную Любовь.
Стремно, Огуречик. Как без умения изъясняться на родном языке жить? Если б только в том была проблема что умные люди дураком считают, да хрен бы с ним. Потерпеть можно. Юродивые вон терпят и ничего. Многих потом православные святыми признают.
Тут издержки есть посерьезнее. Да ты должен ведь про это знать.
Во-первых, у верующих iq понижен. Следовательно проблемы с карьерой, с местом под солнцем.
Во-вторых, у верующих побольше проблем с законом, менее устойчивые семьи. А это, как ни крути, имеет прямое отношение к человеческому счастью.
Ты уж извини. Я по старинке буду стараться быть поумнее. По крайней мере языком родным буду стараться пользоваться.
[Ответ]
Огуречик 14:58 16.01.2015
Материалист, язык — это лишь инструмент для передачи мыслей. Мысль первична — язык вторичен. Если же ты поступаешь наоборот и говоришь, что нельзя изменять язык, то это говорит лишь о том, что у тебя нет новых мыслей. И тут даже Истинная Любовь ничем помочь не может, сын мой.
[Ответ]