rasat, без фанатизма можно. Чеснок та же еда. Вы же не будете его есть килограммами. )))
[Ответ]
rasat 21:11 09.02.2013
Сообщение от heilinn: rasat, без фанатизма можно. Чеснок та же еда. Вы же не будете его есть килограммами. )))
я все рагу стала делать без лука/чеснока/морковки/болгперца....я фанатичка....видимо была. Пересмотрю позицию.
[Ответ]
НатушЪ 21:31 09.02.2013
rasat, читаю тебя и пытаюсь понять - ты юморишь или реально про продукты?!
[Ответ]
heilinn 21:45 09.02.2013
Сообщение от rasat:
я все рагу стала делать без лука/чеснока/морковки/болгперца
Это вы жестко к себе! Лук, чеснок, варено-тушеная морковь, болг.перец в умеренном количестве никогда не были под запретом. ))
[Ответ]
rasat 22:24 09.02.2013
Сообщение от НатушЪ: rasat, читаю тебя и пытаюсь понять - ты юморишь или реально про продукты?!
ничо я не юморю! В РД одна педиатр пришла грит кефир можно ряженку можно отсальное почти ничего нельзя бананы можна. на след день другая смена педиатров- бананы ни в коем разии кефир и ряженку нельзя- запоры и брожение вызывает....тваю ж дивизию..ну и никакого!!!лука чеснока и красного желтого ничего низзя. А перец то красно желтый. Вот сгрызла сегодня полморковки и трясусь сижу чего ждать.
ЗЫ не могу сдержаться ем овсяные печенья...многААААА
Седня меню: тушеные куриные пупки, чаек с молоком и овсяные печенья. Детский творог без сахара и добавок. Полстакана кефира. Еще гречка пустая.
ЗЫЫ никакого юмора реально не знаю чем питаться. Никогда моя кухня не была так близкак книжке о вкусной и здоровой пище.
[Ответ]
Укусильда 22:36 09.02.2013
Сообщение от rasat:
реально не знаю чем питаться
Первое время чтобы не ошибиться ела то, чем в послеродовом кормили, а в особенности сыррр! Ну а со временем стала всё харчить.
[Ответ]
rasat 23:02 09.02.2013
Укусильда, амне уже местный педиатр: сыр ни в коем разии ребеночек не раскакается газики будут. А я сыр люблю
[Ответ]
Sarasvati 23:08 09.02.2013
Сообщение от rasat:
амне уже местный педиатр: сыр ни в коем разии ребеночек не раскакается газики будут
м-дя, ничего нельзя, при этом кормящая мама должна питаться разнообразно......
я не оригинальна, потихоньку, через неделю после роддома начала вводить продукты разные и через 3 месяца вернулась к своему обычному рациону (вредности я не ем давно, но питаюсь очень разнообразно
[Ответ]
Drama Queen 23:09 09.02.2013
а я все ем... но я в Б вредность всякую ела, ре привык наверное)))
единственное, на конфеты не налегаю.....
а в РД кстати в один день мне сказали никаких творожков-кефира и т.п., а другая смена сказала, что все кисло-молочное можно и даже нужно.
[Ответ]
rasat 23:12 09.02.2013
Сообщение от Drama Queen:
.
а в РД кстати в один день мне сказали никаких творожков-кефира и т.п., а другая смена сказала, что все кисло-молочное можно и даже нужно.
во во!! И мне также сказали, чем повергли в ступор и без того несоображучий мозх
[Ответ]
Drama Queen 23:24 09.02.2013
rasat, так что все на свое усмотрение и по самочувствию [Ответ]
Середина Неба 23:28 09.02.2013
rasat, мне педиатр сказала, что надо пить не больше литра в день, иначе как молоко набежииииит, не расцежусь. И это после родов в первый день советы насоветовала....
Думаю, не нужно так строго к себе, пища должна доставлять удовольствие. Жизнь и так полна стрессов и невзгод, а еще и гречку без соли лупить, Ир, ну что ты
[Ответ]
rasat 23:31 09.02.2013
Сообщение от Середина Неба:
а еще и гречку без соли лупить, Ир, ну что ты
а я этто привыкла без соли- мне вкусно! ага . А вот сыра хочется попрошу пожалуй завтра сыр Маасдам.
[Ответ]
Lena1979 09:09 10.02.2013
rasat, бедная, да не мучай ты себя так, вводи новые продукты! Вполне возможно, что никакой реакции они не вызовут! Сидеть и давиться овсяным печеньем и пустой гречкой - это же тоска! Я ем практически все, кроме выраженных аллергенов, просто смотрю, как ребенок реагирует. А что касается чеснока, если ты его в б. ела, то его вкус малышке знаком и ничего страшного в его употреблении не будет.
[Ответ]
Elia 10:49 10.02.2013
Я вот вчера пришла в сознание, когда схомячила уже половину куска торта ))) Пришли гости, чаек, разговоры. Ну и я села чай попить... И никто ж мне не сказал "Света, что ты делаешь?!" Когда я опомнилась, было поздно, пришлось оставшееся доедать Аллергии у ребенка не наблюдаю. Делаю вывод, что шоколадом и фруктами в том торте особо и не пахнет ))
[Ответ]
ЯрославР 11:44 10.02.2013
Elia, или ребенок не аллергик. Не обязательно должна быть реакция.
[Ответ]
Elia 11:51 10.02.2013
Сообщение от ЯрославР:
или ребенок не аллергик
Я очень на это надеюсь. Потому что я - аллергик, а в детстве вообще звиздец был. Хочется верить, что гены мужа оказались сильнее.
[Ответ]
НатушЪ 12:07 10.02.2013
rasat, Ира, когда мысли такого типа заползают в твою голову, отправляй себя в Россию 18-19 века. Как ты думаешь - выдерживал ли мужик 6 недель воздержания после родов жены??? Нет! Кого б он должен был иметь?!
И с рационом твоим так же - была ли возможность у женщины ВЫБИРАТЬ что есть, если тогда пища была подчинена сезонности?! Тоже нет!
Однако, учитывая реалии сегодняшнего дня, ты можешь питаться невзирая на сезоны и потреблять больше овощей, фруктов и более здоровую пищу.
НАДО КУШАТЬ ФСЁ! С молоком вы даёте представления о разнообразии вкусов продуктов. Беды не будет ни от тарелки окрошки, ни от борща с зубчиком-другим чесночка, ни от чутка редечки с маслом. В МЕРУ и только!
Шо ж горе от ума???
ушла в шок...
[Ответ]
rasat 12:15 10.02.2013
НатушЪ, про 6 недель в точку или бабы терпеливее были или эпизио труднее уходит ну 4 недели то точно нада[Ответ]
НатушЪ 12:19 10.02.2013
rasat, давай опустим то, что жизнь бабы вообще ценилась мало и её здоровьем дорожили только потому, что надо было детей рОстить.
А оставим то, что ни в беременность, ни в период лактации ТЫ НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ БОЛЬНОЙ. Ты переживаешь состояния, доступные здоровому организму.
Поэтому убери свои предрассудки вкуда-нибудь [Ответ]
Каракатица 14:26 10.02.2013
Девочки, что можно выпить от головы при гв? Прям раскалывается голова((((
[Ответ]
Sarasvati 15:02 10.02.2013
Сообщение от Каракатица:
Сообщение от Каракатица:
помажь виски звездочкой (вьетнамским бальзамом) и все пройдет.
[Ответ]
KatyVRN 15:55 10.02.2013
Сообщение от НатушЪ:
Как ты думаешь - выдерживал ли мужик 6 недель воздержания после родов жены???
вот как раз недавно читала на эту тему. причем написано было не только про опыт нашей страны, но и современных людей, которые сейчас живут в племенах.
до 40 дней, пока женщина считалась не чистой и не сходила в храм после 40 дней, мужчины к ней не приближались, брезговали
"В семьях крестьян было принято рожать в местах укромных и тихих. Некоторые уходили рожать в баню, проводя там еще несколько дней после родов. Первый месяц после родов, а иногда и больше, женщина считалась «нечистой». Ей запрещалось брать в руки икону, святить хлеб, пить священную воду, ходить на праздник в гости или церковь».
Сообщение от НатушЪ:
Кого б он должен был иметь?!
да кого угодно, прислугу и проч
про племена сказано так - Мужчина добывает еду и спит с другими женщинами, пока мама восстанавливается после родов. Во многих племенах разрешается иметь несколько жен
ну там вообще статьи изначально были про ГВ как естественный метод предохранения и затрагивались традиции разных народов
[Ответ]
heilinn 17:13 10.02.2013
Сообщение от НатушЪ:
отправляй себя в Россию 18-19 века
Ой, нее. Куда угодно, но не в Россию тех времен. Потому тогда был ад в плане ГВ и младенческой смертности. Жесточайший естественный отбор. Вряд ли стоит брать за пример времена, когда младенческая смертность доходила до 70%.
[Ответ]
Zcapelka 18:08 10.02.2013
А есть ли какие-то нормативы питания в ГВ по возрасту ребенка? ГВ по требованию, в принципе полноценные кормежки раз в 2 часа, а сколько ребенок съедает, мне неведомо И непонятно, сколько оставить сцеженного, чтоб ребенка могли без меня прокормить несколько часов. Смотрела нормативы для смесей - там какие-то дикие цифры в 100-120 мл в 3 месяца в одно кормление! Неужели реально столько же и грудничок высасывает за раз?
[Ответ]
Середина Неба 18:21 10.02.2013
я бы вообще Россию никаких времен в пример не брала)))
[Ответ]
НатушЪ 18:24 10.02.2013
Сообщение от НатушЪ:
А оставим то, что ни в беременность, ни в период лактации ТЫ НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ БОЛЬНОЙ. Ты переживаешь состояния, доступные здоровому организму.
загонов на предмет питания быть не дОлжно - мама восстанавливается сама и служит проводничком малышу к пище.
Разнообразие и небольшие количества.
Девчонки, ну вот правда, как жалко вас, что так себя в ежовых рукавицах.
[Ответ]
rasat 18:30 10.02.2013
НатушЪ, чойто...от этих "ежовых рукавиц" + 4,5 кг от добеременного веса.
[Ответ]
НатушЪ 19:00 10.02.2013
rasat, выкинь овсяные печенья!!!!!!!!!!!!В них калорийность убойная!!!
Ешь просто, как и до Б: хлеб, батон. Они в 2 раза менее калорийны!
ну и потом - молочные отёки ещё никто не отменял! Это вместе с увеличенными железами - кг 2 будет
[Ответ]