НО!!! Тут нет примеров фотографий спереди, а это важно, потому что:
- толщина кантика имеет значение;
- оттенок выцветания - тоже имеет значение (например французская фотобумага Velox остаётся белой по сей день);
- вкрапления, плотность, степень скатывая бумаги во времени...
ничего этого нет на этом сайте.
Все побочные эффекты познаются только когда фотографии проходят через руки и путём общений с такими же ....тыми как я на других сайтах.
[Ответ]
Azaka 12:30 25.11.2017
Серго66, и как ты понимаешь, после хотя бы базового разбирательства в этом - фото с колокольней была полная лажа. А ты представляешь если влететь на хрень за гораздо большие деньги? Так что даже такая мелочь, как влететь на фотографии, полезна в данном случае - лишний раз задам вопрос или перепроверю.
[Ответ]
Вообще пока не думал. Потом по хорошим сканам нужно рассматривать домики на заднем плане и параллельно искать лежащие на земле самолёты по аэрофотоснимкам (на них всё видно).
[Ответ]
Locall 13:07 25.11.2017
Сообщение от Azaka:
Вообще пока не думал. Потом по хорошим сканам нужно рассматривать домики на заднем плане и параллельно искать лежащие на земле самолёты по аэрофотоснимкам (на них всё видно).
В шестидесятых здесь с краю за высоким забором была военная комендатура и "губа", дом видимо довоенный относился, думаю, к аэродрому, да и домов в тех шестидесятых еще не было. А в комендатуре я должен был доложить о том что был демобилизован и только потом идти в комиссариат, что еще стоял на углу Заставы .
[Ответ]
Locall 15:32 25.11.2017
Сообщение от Azaka: Серго66, и как ты понимаешь, после хотя бы базового разбирательства в этом - фото с колокольней была полная лажа. А ты представляешь если влететь на хрень за гораздо большие деньги?
А я опять если возьму то не там где подписано Воронеж, а где Воронеж, но лежит как неизвестный город, вот как здание банка, что никто не перебивал
[Ответ]
Azaka 17:22 25.11.2017
Сообщение от Locall:
А я опять если возьму то не там где подписано Воронеж, а где Воронеж, но лежит как неизвестный город, вот как здание банка, что никто не перебивал
Серго66, слушай, ну вот что получилось. Само фото плохое, нечёткое и сделано с царапанного негатива.
Третье фото того же дня: возможно эта же церковь.
Изображения
Если определишь эту церковь, то будет хорошо. Егеря гуляли по какому-то населённому пункту. Есть огромная вероятность, что это фото внутри той церкви за спиной, потому что рядом были в фотоальбоме. Февраль 1943-й год, отступление с Кавказа через Краснодар и Ростов.
Изображения
1. Где-то на Кубани зимой 1943 года. Прямо как сейчас: дом горит, один тушит, 352 человека на камеру снимают.
Попадание в хату настолько было интересным немцу, что первым делом достал фотоаппарат .
2. Егеря мчатся в Ростов. Лето 1942 года.
3. Серго66, а вот уже по твоей части: примчались куда-то и сели на велосипеды. Переправа через Дон. Думаю, должна у тебя проскакивать среди твоих переправ.
4. И там же где-то интересно приземлился биплан.
Изображения
Сообщение от Locall: Azaka,
так с аукциона пришли фото?
Нет, мои. У меня их полно из разных других источников.
[Ответ]
Azaka 19:31 26.11.2017
Сообщение от Серго66:
Краснодар, ул. 26-ти Бакинских комиссаров, дом 7
У тебя хорошее чувство юмора или кто-то из твоих товарищей увидел свой дом?
Эти фотографии от одного безумца по горным егерям из Сочи. У него есть карты марша всех егерей по Кубани, думаю, спрошу у него прямо сегодня же где могла быть эта переправа.
Он продавал карту за 10 000 вместе с документами по какой-то егерской дивизии; на этой карте было видно, как она в октябре 1942 года с севера заходила в Воронеж и потом ушла на юг, что было для меня большим удивлением. Я точный скан не стал запрашивать этих документов, потому что и так много что он сделал хорошего для меня; я решил что чуть-чуть попозже куплю. Но потом я в продаже уже не видел этого лота. Тоже сегодня спрошу про него.
[Ответ]
Серго66 19:47 26.11.2017
Сообщение от Azaka:
Серго66, вот что получилось.
Обычные сканы, пока, у тебя выходят, пожалуй, лучше...
[Ответ]
А это, если тебе интересно, фотографии одного для или двух дней: друг за другом: велосипедный марш после поезда, включая и ту переправу через Дон.
Изображения
Целый фото отчёт для альбома готовил немец. Наверно молодой был и чувствовал себя "туристом".
Дальше уже другие переправы и в какое-то утро егерям уже пришлось надеть каски и окопаться.
Изображения