А Интер тогда выиграл дома 1-0. В этот раз он играл перенесенный на неделю матч снова дома. Но проиграл Ливерпулю 0-1. Не все повторяется.
И Вильярреал тогда был повыше.
[Ответ]
PиаR 10:51 13.03.2008
Сообщение от Texhik:
первый гол из офсайда.
неа... не заметил... там справа защитник остался... Марсель даже не спорил
[Ответ]
Gravedigga 10:56 13.03.2008
Сообщение от Texhik:
И думаю можно закрыть вопрос о засуживании российских клубов))Все таки первый гол из офсайда.
Офсайд значит увидел (очень спорный), а сколько пеналей мог назначить, но, не назначил судья, не заметил?)
Арбитр, по сравнению с предыдущими - сама непредвзятость. Нормал отсудил [Ответ]
Texhik 11:03 13.03.2008
так я и не говорю что он плохо отсудил)))Просто надо быть объективным))
А французы не спорили потому что знают что за споры можно карточку получить.
[Ответ]
PиаR 11:06 13.03.2008
Сообщение от Gravedigga:
а сколько пеналей мог назначить, но, не назначил судья
не было пенальтей
Сообщение от Texhik:
А французы не спорили потому что знают что за споры можно карточку получить.
Сообщение от Texhik: zero-vrn,
ну и видно что чистый офсайт
ды это уже не важно, даже если было вне игры, хоть разок надо в нашу сторону подсудить. )
[Ответ]
Dimоn 14:12 13.03.2008
за расистские выходки болельщиков Зенит может понести наказание
Сообщение от :
В нас запустили кожуру от бананов, имитировали звуки характерные обезьянам. Мы были потрясены. Такое поведение очень печально. Я доложил об этом арбитру встречи, но он сказал, что не может ничего сделать, так как должен судить игру. Я хотел, чтобы остановили игру и выпроводили тех людей со стадиона", — рассказал Зубар в интервью RMC
Dimоn, спасибо большое. Вот лучший способ разрешить спор на 20 постов без сути и смысла.
А Зенит-о-ненавистникам прошу в свои Мясо-Паровозо-Конные ветки и там нас обсирать.
Основание: на данный момент Зенит - единственный представитель России в Европе, а именно возможность топ-клубам брать игровой опыт в Европе и передавать его командам рангом ниже - вот наша главная и основная цель. Ибо сидеть и играть в русский футбол мы больше не можем.
Болейте хоть за Шинник, но что же плохого, что Зенит прошел Марсель и Вильярреал, причем - с кучей травм и удалений? Зачем искать на его голову претензии?
Если мясо без таких кадровых проблем, как у Зенита, при гораздо более спокойной игре Марселя на Велодроме, посыпался, в этом тоже виноват Зенит.
Посмотрите на матч Зенит-Локо в суперкубке. 1 тайм - я такой точности и качества пасов на ход, накоротке, в треугольник не всегда видел в Лиге Чемпионов.
И ведь во втором тайме Локо приняли навязанную Зенитом манеру игры и тоже так заграли, пасы стали находить адресатов гораздо чаще, и дело не в том, что Зенит подустал. Просто Зенит за первый тайм дал немного игрового опыта сопернику, и этот опыт соперник применил. Так всегда и надо играть - проиграл - учись на ошибках, а не вали на судью.
Именно этот принцип - бороться а не ныть, и стал залогом всех этих побед Зенита, и в Европе, и на Лужниках. С 8 полевыми игроками у Вильи, без нормальной защиты на Велодроме. Смог бы так Спартак, Локо, ЦСКА?
Не думаю - проиграли бы, и ныли бы на все эти обстоятельства.
Наши команды привыкли выигрывать при помощи судьи, а проигрывая, считать, что судью купил соперник. Если не начнет РФПЛ играть не благодаря, а вопреки, Зенит и на следующий сезон останется единственным представителем России в ЛЧ.
Да, я болельщик Зенита. Я могу быть субьективен. Но я не люблю так делать. Я привык опираться на факты. Именно так поступает Адвокат - не жалея себя и команду, не потакая слабостям. Именно поэтому я позволяю себе смело критиковать свою команду в минуты моральной слабости. И именно поэтому я ей горжусь - она не дала мне ни одного повода для критики с самого сентября месяца, ккак начались эти Еврокубки.
И я не понимаю, чем гордятся болелы наших соседей по РФПЛ.
[Ответ]
Gravedigga 15:03 13.03.2008
Заканчиваем с темой "вне игры". А то, мало того, что выиграли назло всем, так еще и оправдываться теперь за это должны, непонятно перед кем.
Если и был офсайд, то в динамике, усмотреть его нереально. Тем более, что боковой чуть отстал от основных событий.
Новый президент Зенита.
Сообщение от : Фурсенко покинул «Зенит». «Газпром» остался.
13/03/2008 13:15
Сергей Фурсенко, возглавлявший футбольный клуб «Зенит» последние три года, и недавно назначенный руководителем «Национальной медиагруппы» (в нее вошли «Пятый канал» и «Рен ТВ») принял решение оставить работу в клубе. Как стало известно «Фонтанке» из источников в «Газпроме», новым президентом-председателем совета директоров «Зенита» уже назначен председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков (на фото).
После того, как появилась информация о новых планах Сергея Фурсенко, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «компания полностью удовлетворена результатами его работы». В четверг один из топ-менеджеров «Газпрома» подтвердил «Фонтанке», что «Газпром» удовлетворён результатами работы Сергея Фурсенко в «Зените» и не раз заявлял на всех уровнях, что заинтересован в продолжении его деятельности на посту президента клуба.
«Он очень много сделал для «Зенита», вкладывая в клуб всего себя. Это общепризнанный факт. Но сегодня у Сергея Александровича появился очень масштабный и перспективный проект - «Национальная медиагруппа». Очевидно, что он не мог разорваться и сделал выбор, приняв решение уйти как из «Лентрансгаза», так и «Зенита». Сергей Фурсенко очень профессиональный и, что немаловажно, порядочный человек, и мы в «Газпроме» уверены, что и новый проект он сможет реализовать столь же успешно»», - сказал нам этот топ-менеджер.
Судя по всему, Сергей Александрович решил всецело погрузиться в телевизионные проблемы — в том числе и «Пятого канала», который покинула его бывший директор Марина Фокина. Телевидение, кстати, для Фурсенко не новое дело - у него есть опыт в продюсировании фильмов известного документалиста Игоря Шадхана.
Напомним, что руководить «Зенитом» Сергей Фурсенко стал сразу после того, как «Газпром» приобрел у «ПСБ» контрольный пакет акций футбольного клуба. Официально он приступил к обязанностям в январе 2005-го, и первые слова Сергея Александровича на новом посту были: «Газпром» - чемпион мира в газовой отрасли, и наша команда должна выигрывать все соревнования, в которых принимает участие».
За минувшие три года петербургский клуб стал чемпионом, только что выиграл суперкубок, и сейчас, второй раз за последние годы, дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА. В общем, в том, что «Зенит» движется именно по заданному Сергеем Фурсенко пути, особых сомнений нет. Так что его уход в медиабизнес, несомненно, вызовет грусть у болельщиков «Зенита». Но Александр Дюков - не менее масштабная фигура. Кроме профессиональных плюсов он также петербуржец и, по нашим данным, неплохо играет в футбол.
Очевидно, что преемственность курса сохраняется - «Зенит» вновь возглавляет топ-менеджер одной из дочерней компаний «Газпрома», располагающейся в Петербурге. Ранее это был «Лентрансгаз», сегодня «Газпром нефть», которая на данный момент является крупнейшим налогоплательщиком города. Кстати, именно в здании «Газпром нефти» на Английской набережной уже несколько лет располагается штаб-квартира клуба. Как рассказали «Фонтанке» в «Газпроме», Александр Дюков последние годы являлся членом Совета директоров «Зенита», активно участвовал в управлении клубом. Немаловажно, что сам он хорошо знает футбол, еженедельно играет с коллегами и выступает в составе команды «Газпром нефти» на корпоративных футбольных турнирах. Да и хороший английский поможет работе с Диком Адвокаатом и его тренерским штабом. После решения Сергея Фурсенко о переходе на новое место работы, решение акционеров об избрании президентом клуба Александра Дюкова выглядит логичным.
Родился Александр Валерьевич 13 декабря 1967 года в Ленинграде, учился в кораблестроительном институте. С 1996 по 1998 год Дюков последовательно занимал должности финансового директора и Генерального директора СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». В 1998 году являлся директором по экономике и в течение 1999 года исполнял обязанности гендиректора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». В 2000 году вновь приступил к работе в СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» - на этот раз в должности председателя совета директоров. В феврале 2003 года был назначен на должность президента ОАО АК «Сибур». А в ноябре 2006-го назначен президентом ОАО «Газпром нефть», в «Сибуре» же возглавил совет директоров компании.
«Фонтанка» попросила известного болельщика «Зенита» Михаила Боярского высказать свои впечатления от Сергея Фурсенко и Александра Дюкова (он хорошо знаком с обоими) :
- К Сергею Александровичу я больше относился не как к президенту «Зенита», а как к человеку, к партнеру-болельщику. Мы с ним общались без статусов — он не обращал внимания на мои звания народного артиста, я на его должности. Конечно, жалко, что он уходит, но они с Александром Вальерьевичем Дюковым хорошие друзья и, я уверен, что Фурсенко уже прикипел душой к «Зениту» и так просто не уйдет в сторону. С Дюковым тоже приходилось общаться, и он оставил очень хорошее впечатление. Познакомил нас именно Фурсенко, на какой-то из презентаций, где я играл на гитаре. Очень приятный человек, и, главное, оставляющий впечатление стабильности, надежности и уверенности. Любопытно, что именно Александр Дюков в начале прошлого года сказал мне, что «Зенит» будет чемпионом. Я удивился, но оказалось, что он был прав. А прошлым летом Александр Валерьевич сказал, что «Зенит» выиграет и Кубок УЕФА. Теперь думаю — может быть, это случится уже в этом году?
Другой известный болельщик "Зенита" - актер Сергей Мигицко так прокомментировал нам новое назначение:
- Я очень благодарен Сергею Александровичу Фурсенко. Он за короткое время очень плотно и со знанием вопроса вошел в футбольную деятельность. Показал себя настоящим профессионалом, коммуникабельным и серьезным человеком — не было такого вопроса, на который он не знал ответа. Меня подкупают его обаяние, и, при этом, отсутствие краснобайства. Настоящий мужик. Конечно, он очень многое принес «Зениту».
А Александра Валерьевича Дюкова я знаю давно и хорошо. Не только потому, что он частенько приходит к нам в театр, но и по футбольному полю. Он любит сам играть в футбол, не могу сказать что это очень высокий уровень, но смею заявить болельщикам «Зенита» - футбол он понимает очень хорошо. По большому счету, все свое свободное время он отдает семье и футболу — больше у Александра Валерьевича ничего нет. В футболе его интересует буквально все, кстати — он болельщик «Зенита» с огромным стажем, даже боюсь сказать с каким. «Зениту» он предан до глубины души.
Во вы завесились из-за офсайта)))
Я просто хотел сказать что судьи ошибаются не только в сторону соперника и пора уже закрывать тему про заговор против РосФутбола.А Зенит победил заслуженно, молодцы.
[Ответ]
Morok 15:54 13.03.2008
Остается добавить, что Сергей Фурсенко для нас, болельщиков, останется навсегда человеком, сделавшим все, чтоб в Зените было кому играть, чтоб наши игры было кому судить (Гвардиса в Луже и мячи рукой оставим в покое - в этом сезоне оставались исключения, надеемся, что в дальнейшем и их не будет), который не стал для болельщиков врагом клуба, чей уход - действительно грустное расставание.
Спасибо Вам, Сергей, за все. И желаем, чтоб ваш уход стал хорошим подарком на день рождения, дав карьерный и материальный рост, а наш любимый клуб остался Вашим другом и занял свое место в Вашем сердце.
[Ответ]
GlebSoN 16:14 13.03.2008
Болею за Локо...Но безумно рад за Зенитушку!!!!Порадывали меня своей игрой!!!Погребняк вообще умница!!Я раньше его считал полным Деревом!!!Марсель немного жалко....
Изображения
Texhik, судьи всегда ошибаются. Жаль только, иногда эти ошибки очень сильно помогают только одной стороне, и решают матч не так как должно бы было быть.
[Ответ]
Morok 22:19 13.03.2008
Rstlin, а разве здеся уже не писали? Походу надо отвлечь прессу от поражения.
Хотя, может и нашлись дети. Мне приходилось контактировать с гостевым сектором на Петровском, и всегда общение протекало более чем цивилизованно. Так что слабо верится, что во время матча, тем более столь важного для Питера, кому-то настолько было нечего делать.
[Ответ]
Mishandi 22:22 13.03.2008
Rstlin, Вот так всегда! Проиграть достойно не умеют.Обязательно какую нибудь зацепкут да используют. Хотя исключать расистские выходки от Питерцев тоже нельзя...
[Ответ]
Rstlin 22:23 13.03.2008
Сообщение от Morok: Rstlin, а разве здеся уже не писали? Походу надо отвлечь прессу от поражения.
Хотя, может и нашлись дети. Мне приходилось контактировать с гостевым сектором на Петровском, и всегда общение протекало более чем цивилизованно. Так что слабо верится, что во время матча, тем более столь важного для Питера, кому-то настолько было нечего делать.
Сообщение от :
Президентом Футбольного клуба "Зенит" и Председателем Совета директоров назначен Председатель Правления ОАО "Газпром нефть" Александр Валерьевич Дюков.
Сергей Александрович Фурсенко, с января 2005 года руководивший футбольным клубом "Зенит", принял предложение возглавить "Национальную медиа группу". Цели и задачи, стоящие перед "Национальной медиа группой", настолько масштабны и значительны, что требуют полной отдачи сил и энергии, в связи с этим, несмотря на предложение ОАО "Газпром", Сергей Александрович принял решение оставить пост Президента Футбольного клуба "Зенит".
Под руководством Сергея Александровича Фурсенко «Зенит» стал Чемпионом России, обладателем Суперкубка России, командой европейского уровня по подбору игроков, организации тренировочного процесса, менеджмента и руководства Футбольного клуба
Приход нового Президента клуба обеспечит преемственность в развитии клуба европейского уровня и в реализации социально значимых программ.
С февраля 2006 года Александр Валерьевич Дюков активно участвовал в управлении клубом в составе Совета директоров ФК "Зенит". С ноября 2006 года он является Председателем Правления ОАО "Газпром нефть" и Председателем совета директоров ОАО "СИБУР Холдинг".
ОАО "Газпром нефть" и ОАО "СИБУР Холдинг" наряду с ОАО "Газпром", ОАО "Газпромбанк", ООО "Межрегионгаз", СГ "Согаз" являются основными спонсорами ФК "Зенит". Кроме того, ОАО "СИБУР Холдинг" владеет 8,76% акций ФК "Зенит".
Сегодня стало известно, что в четвертьфинале Кубка УЕФА питерскому «Зениту» предстоит сыграть с «Байером». Sports.ru предлагает семь фактов о леверкузенском клубе, которые необходимо знать российским футболистам.
Любимая расстановка наставника «Байера» Михаэля Скиббе – 4-2-3-1. В воротах неизменно размещается молодой Рене Адлер – лучший голкипер текущего чемпионата Германии по версии Kicker. От других молодых немецких киперов – Визе и Нойера – Адлера отличает удивительная стабильность и почти полное отсутствие невынужденных ошибок. Линия обороны практически не подвергается изменениям: центр закрывают 28-летний игрок бундесманншафт Мануэль Фридрих и 24-летний марокканец Карим Агги. На левой бровке трудится опытнейший ганец Ханс Сарпей (хотя его частенько подменяет словак Вратислав Грешко), на правой – еще один призывник Йоакима Лева 20-летний Гонсало Кастро. Опорная зона – мозговой центр «аспириновых».
В образе свободного художника, как обычно, вальяжен и результативен Сергей Барбарес
Здесь сотрудничают проводящий выдающийся сезон Симон Рольфес и 20-летнее чилийское талантище Артуро Видаль . Оба они – на все руки мастера: и подведомственную зону отменно зачищают и атаки беспрерывно поддерживают (скажем, Рольфес забил в нынешнем сезоне уже 6 мячей). В образе свободного художника, как обычно, вальяжен и результативен Сергей Барбарес, на левом краю атаки – шустр, неутомим и вечно заряжен на какой-нибудь неожиданный трюк швейцарец Барнетта (порой его заменяет Пауль Фрайер), справа – неизменно сориентирован как на подыгрыш партнерам, так и на сольные номера 24-летний Штефан Кисслинг, несмотря на свои страйкерские габариты и в «Нюрнберге», и в «Байере» играющий ближе к флангу. На самом острие – верткий греческий забивала Теофанис Гекас, которого по большим праздникам подменяет Дмитрий Булыкин.
Проигрыш «Спартаку» в ноябрьских «Лужниках» не помешал леверкузенцам протиснуться в плей-офф и продвинуться там дальше своих московских обидчиков. В первой игре 1/16 финала «Байер» скатал унылую нулевую ничью с турецким «Галатасараем», зато в ответной встрече – разнес стамбульцев в пух и прах (5:1). В следующей стадии «аспириновым» пришлось схлестнуться с другим немецким клубом – «Гамбургом». В Леверкузене подопечные Скиббе одержали победу с минимальным счетом за счет гола Теофаниса Гекаса, а в гостевом поединке уступили – 2:3, – но все равно пробились в четвертьфинал, благодаря мячам Барбареса и Гекаса на «Нордбанк Арене».
К 23-му туру бундеслиги «Байер» уверенно возглавляет погоню за тройкой лидеров, опережая на 3 очка «Шальке» и на 4 – «Штутгарт». Леверкузенцы имеют реальнейшие шансы пробиться в зону ЛЧ – отставание от идущего третьим «Гамбурга» составляет всего три очка. По ходу сезона «аспириновые» редко справлялись с табличными соседями (чего стоит хотя бы проигрыш «Вердеру» 2:5), зато лихо разделывали середняков и аутсайдеров («Карлсруэ», «Дуйсбург», «Ганновер», «Ганзу», «Герту» и «Арминию» были биты с крупным счетом).
Голкипер Адлер занимает третье место среди лучших игроков бундеслиги, а опорный хавбек Рольфес – и вовсе лидирует
Сразу два игрока «Байера» входят в тройку лучших игроков бундеслиги по оценкам Kicker. 22-летний голкипер Рене Адлер занимает третье место, а 23-летний опорный хавбек Симон Рольфес – и вовсе лидирует в престижном чарте.
Лучший снайпер «Байера» в чемпионате Германии – Теофанис Гекас, забивший 11 мячей. Но если учитывать также Кубок Германии и Кубок УЕФА, то самый преуспевающий голеадор клуба – Штефан Кисслинг (12 голов). Он же является и самым продуктивным распасовщиком «Байера» – 5 голевых передач.
Свой бомбардирский счет в бундеслиге Теофанис Гекас пополнял следующим образом: 3 мяча забил правой ногой, 5 – левой, 1 – левой с пенальти. Штефан Кисслинг: 3 – правой, 1 – левой, 2 – головой. Транкильо Барнетта: 4 – правой, 1 – левой. Симон Рольфес: 1 – правой, 2 – левой, 1 – левой с пенальти, 1 – головой.
«Байер» – команда исполинов. В команде сразу шестеро футболистов выше 1,90 м – Рене Адлер, Карим Агги, Лукаш Синкевич, Штефан Кисслинг, Атанас Курдов, ну а самый высокий в команде Скиббе – Дмитрий Булыкин (1,93 м).
[Ответ]