Сообщение от Sandy:
Ну вообще говоря это все не так.. точно также скотину выращивают как раньше и огород копают..
другой вопрос что вот мои допустим родители подумали и забили на огород с картошкой.
так чисто около дома для себя.
Как ты там говоришь, альтернатива есть. могу копать, могу не копать, так ?
Gorilla 21:17 30.09.2010
Сообщение от telobezumnoe:
бетеры прокачиваю
Вот прям ты этими своими руками прокачиваешь, и денег тебе совсем-совсем не дают? И бросить не можешь, прикованный? Как красиво.
кому то должны квартиры давать
да в общем-то никто никому не должен давать. сам бери.
Красный 21:20 30.09.2010
Сообщение от Sandy:
А что сделаем с подлым лесничеством в котором я в 14 лет при СССР работал?
пахал можно сказать вкалывал за деньги на конфеты адски на жаре окапывая и пропалывая лесополосы.
Кстати вдоль курской трассы есть лесополоса примерно полкилометра - так это я ее посадил
такие дела
Судить будем. И не лесничество, а тогдашнее его руководство.
Сообщение от DrDmitry:
ваши людоедские наклонности нам прекрасно известны.
выпил бы с ними на троих. это ж его кореша-людоеды. )
Сообщение от DrDmitry:
Сообщение от Красный
такого вот "бизнесмена", который за конфетку пашет на ребенке - я б сам застрелил и спал бы, поверь, очень спокойно.
ваши людоедские наклонности нам прекрасно известны.
ну, что ж, ребят.. Если те, кто за конфетку запрягает ребенка ради наживы - для вас люди - вопросов больше не имею.
telobezumnoe 22:46 30.09.2010
Сообщение от Gorilla:
Вот прям ты этими своими руками прокачиваешь
и головой
Сообщение от Gorilla:
и денег тебе совсем-совсем не дают?
с голоду не умираю
Сообщение от Gorilla:
И бросить не можешь, прикованный?
в данном случае важна стабильность, возможность не упущу, не всех же знакомые хорошо пристроили
Сообщение от Gorilla:
да в общем-то никто никому не должен давать. сам бери.
а эт ты учителям и врачам скажи, чтоб сами брали.... тут и взятки конечно не грех....а дворнику наверно гоп-стопом нужно промышлять
Красный 23:31 30.09.2010
Сообщение от Красный:
ну, что ж, ребят.. Если те, кто за конфетку запрягает ребенка ради наживы - для вас люди - вопросов больше не имею.
Но в Котлас, В Воркуту - постараюсь вас отправить.
vinhester 23:37 30.09.2010
Сообщение от Красный:
Цитата:
Сообщение от Красный
Гы ..))
А когда на сельхозработы в поля школьников- пионеров загоняли,это значит норм?
DrDmitry 23:46 30.09.2010
Сообщение от vinhester:
не путайте!!! это ради коммунизма, Партии и правого дела. )
Красный 01:43 01.10.2010
Сообщение от ioann999:
Работает молодежь на той же земле, но за деньги, которые им платит работодатель. Как-то так. А вот после работы на работодателя, работать для прокорму не хотят, нет видимо необходимости.
Классный пример пропаганды. Ложь видна сразу.
Петер 06:37 01.10.2010
Сообщение от Sandy:
к проходимости людей торговая площадь отношения не имеет
Да ну?! Даже дверь имеет конечную пропускную способность. А если торговая площадь такова, что некуда посадить второго кассира? Или у Вас проходимость это количество людей, прошедших МИМО магазина? Тогда да.
Sandy 08:01 01.10.2010
Сообщение от Красный:
Судить будем. И не лесничество, а тогдашнее его руководство.
Собственно говоря тогда надо судить каждого председателя колхоза.. там ситуации были такие же.
Сообщение от Петер:
Даже дверь имеет конечную пропускную способность. А если торговая площадь такова, что некуда посадить второго кассира?
Не надо утрировать - наличие второго кассира гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ влияет на проходимость чем мифическое расширение торговых площадей..
ну а чтобы в среднем павильоне нельзя было посадить второго кассира это смешно.
Gorilla 08:11 01.10.2010
а эт ты учителям и врачам скажи, чтоб сами брали.... тут и взятки конечно не грех....а дворнику наверно гоп-стопом нужно промышлять
чего толку с тобой об учителях и врачах трепаться, ты ни тот ни другой, а об их жизни тебе Рабинович напел
Gorilla 08:37 01.10.2010
Сообщение от Красный:
Мы тебе тогда ****юлей дадим.
Чёрный Дембель 08:38 01.10.2010
Сообщение от Красный:
Вот по КЗоТу судить и будем.
Это каким таким образом?! Всё было законно.
Сообщение от Красный:
Аргументы кончились - пошли угрозы.
Сообщение от vinhester:
Конечно, нормально! Ведь их туда загоняли НАСИЛЬНО И БЕСПЛАТНО - в полном соответствии с моралью строителей коммунизма! Это только за меркантильные отношения может последовать неотвратимая пролетарская кара.
Teddybear 08:59 01.10.2010
Сообщение от vinhester:
Кстати да.. Вырос в деревне, каждую осень забивали на учебу и горбатились на колхозной картошке или свекле.. Бесплатно.
Sandy 09:01 01.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ведь их туда загоняли НАСИЛЬНО И БЕСПЛАТНО - в полном соответствии с моралью строителей коммунизма!
Ну как сказать... с одной стороны да - денег не платили, но с другой стороны колхоз в который мы ездили выделял всякие путевки и средства на школу.
Хотя мы были рады - все лучше чем учиться
Что то сразу вспомнился Рязановский "Гараж" - про то как доктор наук свою визитку в картошку вкладывал
Чёрный Дембель 09:15 01.10.2010
Сообщение от Sandy:
с другой стороны колхоз в который мы ездили выделял всякие путевки и средства на школу.
Это у вас колхоз со школой были географически и административно близки, а в ВРН такого не прослеживалсоь - кидали нас из района в район, как хотели...
Sandy 09:17 01.10.2010
Это у вас колхоз со школой были географически и административно близки
Да я в курсе
С другой стороны и субботники по уборке территории были бесплатные - но вот называть это страшной эксплуатацией я бы не стал.
telobezumnoe 09:39 01.10.2010
Сообщение от Gorilla:
чего толку с тобой об учителях и врачах трепаться, ты ни тот ни другой, а об их жизни тебе Рабинович напел
да и с тобой трепаться не о чем... хлеще рабиновича поешь... одни новоявленные стереотипы... а врачи и учителя как не странно но меня окружают, и мне не по... на их судьбу... а тебя как видно только своя задница беспокоит...
Сообщение от Teddybear:
Кстати да.. Вырос в деревне, каждую осень забивали на учебу и горбатились на колхозной картошке или свекле..
и что в этом плохого приучать ребенка к труду??? сейчас лучше??? когда даже в классах не жежурят
Teddybear 09:44 01.10.2010
и что в этом плохого приучать ребенка к труду???
К труду надо приучать в семье. И не в ущерб учебному процессу, когда месяц на свекле, а потом нагоняли пропущенное бешеными темпами.
когда даже в классах не жежурят
Не знаю как где, а у меня дочь дежурит. И уборка территории бывает. Учится в гимназии им. Платонова.
Чёрный Дембель 09:47 01.10.2010
Сообщение от Sandy:
С другой стороны и субботники по уборке территории были бесплатные - но вот называть это страшной эксплуатацией я бы не стал.
Так и мы не называли - даже в прикол было.
А вот тут за то же, но с выдачей конфет вышак предлагают...
Sandy 10:01 01.10.2010
что в этом плохого приучать ребенка к труду???
ничего плохого - только это дело РОДИТЕЛЕЙ
вот тут за то же, но с выдачей конфет вышак предлагают
Думаю если б в СССР в школе за мытье полов в классе выдавали килограмм конфет - то очередь была бы
telobezumnoe 10:15 01.10.2010
Сообщение от Sandy:
ничего плохого - только это дело РОДИТЕЛЕЙ
а коль родители раздолбаи? Может пусть они и учат? Вот и учителя не нужны, пускай они другими способами на квартиры себе зарабатывают. Кстати зря вы на красного, что не понятно, он имел ввиду если ребенок делает столько же что и взрослый, а платят ему конфетами и этим пользуются
Sandy 10:28 01.10.2010
а коль родители раздолбаи?
тогда и дети раздолбаями вырастут
Впрочем можно детей ОТОБРАТЬ в детдом и интернат.
он имел ввиду если ребенок делает столько же что и взрослый, а платят ему конфетами и этим пользуются
ребенок физически не сможет сделать то же что и взрослый - не фантазируй.
ZSky 10:30 01.10.2010
Сообщение от ioann999:
В город переселяться они могли только после разрешения ненавситного красному дядьки хрущева, а до этого не могли, т.к. паспортов у них не было. Не положено было.
Странно как это у меня тогда бабки до хруща оказались в городе Да и рост населения городов как бы намекает - не могли плодиться такими темпами просто.
Сообщение от ioann999:
А ты за город-то выедь, да посмотри сам, есть тучные стада или нет, крестьяне не идиоты, им дешевле купить у частного производителя по 15-20 рублей литр, чем самим с этой коровой *****ся, также и с остальным, многие не сажают уже картошку, не держат скот. Отчасти это из-за того, что деревня постарела, безусловно, но много в этом того, что оставшаяся молодежь не намеряна горбатиться на земле, когда все это в состоянии купить.
И где ж теперь крестьянин то горбатится, чтобы всё это купить? И кто горбатится для того, чтобы это молоко из Белорусии не пришлось возить? Я к твоему сведенью езжу часто и ни разу как-то пустых огородов возле домов не видел в селе. У ж чего-чего, а картошку все как сажали, так и сажают. Мало того, ещё родственники из города приезжают сажать и копать.
Ещё можешь местное ТВ посмотреть, на котором фермеры с довольно нерадостным видом регулярно объясняют, что ежели им очередной кредит не дадут, то всему 3.14здец, т.к. либо урожай хреновый, либо скупают его за копейки, чтоб потом за рубли продать. Сразу видно суперсистему выстроили за 20 лет.
Сообщение от Sandy:
долго долго смеялся...
шоптызнал 25 лет назадв селе к тем у кого были коровы В ОЧЕРЕДЬ становились - особенно те у кого были маленькие дети. У меня сестра родилась в 1983. Так что не смешите мои тапочки.
Смейся дальше. Село Лиман Панинского района. Молоко предлагали в каждом дворе практически. И не только молоко, но ещё и сливки, масло и творог, которые как ты догадываешься из остатков лишнего молока делали.
telobezumnoe 10:37 01.10.2010
Сообщение от Sandy:
ребенок физически не сможет сделать то же что и взрослый - не фантазируй.
смотрю какая работа, а так ребенок лет в 12-14 по выносливее многих взрослых будет
Gorilla 10:51 01.10.2010
а врачи и учителя как не странно но меня окружают, и мне не по... на их судьбу...
От того, что тебе по или не по толку никакого. Ты ж ниче не делаешь.
Sandy 11:00 01.10.2010
Сообщение от ZSky:
Смейся дальше. Село Лиман Панинского района
Смеюсь дальше - село Нижнедевицк райцентр Нижнедевицкого района, население 3500 человек по переписи 1979 года
Если прочертить окружность радиусом 3 км от центра то в нее в ЛУЧШЕМ случае 20 коров попадет.Такшта село селу рознь.
Сообщение от ZSky:
Ещё можешь местное ТВ посмотреть, на котором фермеры с довольно нерадостным видом регулярно объясняют, что ежели им очередной кредит не дадут, то всему 3.14здец
ну так за 20 лет приучили уже.. спасибо красным губернаторам.