Сообщение от Private Gripweed:
А у кого была проблема с кабель-каналом(стояком)?
долго это решается?
Если стояк забит, то как правило забивают. Решение тут делать свой, но ниодного примера небыло. Наверно за счет этого и подключения бесплатное, т.к. другим нужно деньги отбивать за свои стояки.
В таком случае можно монтажников убедительно попросить все-таки протенуть, конечно небезвозмездно. Т. К. это у них займет немногим более времени, чем обично.
[Ответ]
EXPRESS 14:42 20.01.2009
Значит монтажник придет независимо от наличия стояка и будет прикидывать варианты прокладки? И правильно я понимаю, что если шкаф в подъезде есть, а своего стояка у билайна нет, то всё равно будет попытка протянуть?
[Ответ]
panisvetlano4ka 14:48 20.01.2009
Сообщение от EXPRESS:
Значит монтажник придет независимо от наличия стояка и будет прикидывать варианты прокладки? И правильно я понимаю, что если шкаф в подъезде есть, а своего стояка у билайна нет, то всё равно будет попытка протянуть?
У БИ вообще нет своих стояков как у др. Они используют щитовые подъезда. И если дому лет 30-40 то возникают проблемы, потомучто зачастую они пополной засраны коммуникациями времен Петра Великого.
Но главное, чтоб монтажники пришли сними уж можно перетереть, покрайней мере шансов больше чем при общеннии с девочкой из ЦПК.
[Ответ]
cdm 14:50 20.01.2009
Сообщение от panisvetlano4ka:
Dimbass, +1. У БИ есть форум тех поддержки, где отслеживают инфу сотрудники (они так и подпысываются сотрудник) http://www.homenet.beeline.ru/ и компитентно решают проблемы. Че на этом форуме ныть. Ну есть недовольство выскажи, но нахрена по три раза на день про это писать, в течении месяца.
Повторюсь неустраивает меняйте провайдера...
+2, на этом форуме (БВФ) пчелы даже не каждую неделю появляются. Об этих проблемах с равным успехом можно орать на форуме цветоводов Кубани. Есть же места специально для таких воплей.
ЗЫЖ А вообще стоило бы здесь сделать так, как сделала Информсвязь - они соорудили свой форум - а тут свою ветку закрыли, предварительно вывесив ссылку к себе. Там вообще нет сообщений позже 03.06.2008.
[Ответ]
EXPRESS 14:55 20.01.2009
Не, стояки у БИ (иногда с наклейкой голдена) есть, но не везде. Видел свежепоставленные у знакомых, причем даже в 5-этажках, в многоэтажках тоже. Так что строят потихоньку...
[Ответ]
Joni 14:57 20.01.2009
Позвольте тоже выразить свое недовольство интернетом от Би-лайн..
Позвонил перед новым годом, оставил заявку на подключение, пробили по адресу, сказали - проблем нет, завтра приедем.., не обманули - приехали на следующий день.
И дальше началось, возникла проблема попасть на тех этаж, выясняется, что данная контора тупо задолжала за аренду, за несколько месяцов.. Приехал сам в ТСЖ решил вопрос - ключ дали.., протянули кабель, подключились - не работает.., оказалось что то с аппаратурой на доме. В итоге до НГ не подключили.. Позвонил после НГ, сказали пока решить не могут (причина похоже все та же - задолженность). Думаю - ладно подожду пока праздники кончаться.., дождался.., позвонил - сказали завтра приедет специалист, все настроит.., не обманули - приехал... Сигнал есть, все нормально.., на билайновский сайт пустил, на другие не хочет.., сказал что какая то программа на буке блокирует, ушел. Дальше все настроил сам, все оказалось просто - всего лишь нужно было снять галку "использовать IP адрес".
Интернет проработал всего 5 дней.., и потом все по старой схеме - проблемы на оборудовании на доме... Звонил каждый день в службу поддержки (кстати, очень раздражают безконечные переключения с одного "специалиста" на другого, и каждому нужно заново излагать суть проблемы), оставлял несколько раз заявку, но, вот уже шестые сутки проблема не решена!!! Даже приезжал в офис лично на пр-кт Революции, там тоже сказали что этим занимаются.., на вопрос - когда сделают, внятного ответа не получил... Вообщем - отношение красивое только в телефонном разговоре, в остальном - бедлам полнейший...
[Ответ]
cdm 14:58 20.01.2009
Сообщение от EXPRESS:
У меня, к примеру, последний этаж - тянули отдельно сквозь перекрытия, потому что стояк не успели поставить, а девочек в саппорте я уже достал. Позже поставили стояк и провели остальным в моем подъезде. Но это потому что они не особо торопились.
У БИ вообще нет своих стояков как у др. Они используют щитовые подъезда.
Не всегда - в моем доме есть стояки, как и в домах у знакомых, у которых БИ/ГТ.
Но главное, чтоб монтажники пришли сними уж можно перетереть, покрайней мере шансов больше чем при общеннии с девочкой из ЦПК.
А монтажники действительно сговорчивые и головастые - но сами не предлагают, видимо инициатива наказуема. Зато если спросить/предложить/обмозговать вместе с ними - проблема решается гораздо быстрее.
[Ответ]
panisvetlano4ka 15:05 20.01.2009
Joni, ну что могу сказать не вызывает никаких эмоций. Вообщем срать...
[Ответ]
Сообщение от cdm:
А монтажники действительно сговорчивые и головастые - но сами не предлагают, видимо инициатива наказуема. Зато если спросить/предложить/обмозговать вместе с ними - проблема решается гораздо быстрее.
вопрос: как на монтажников выйти? а то офис меня уже футболит какой месяц.
я посмотрел- впринципе мой старый кабель-канал проходим
[Ответ]
ZeroCool 16:52 20.01.2009
Private Gripweed, вызывай и все, по месту и поговоришь! при вызове - говори - все доступно, проходит (входит и выходит (с) ) [Ответ]
Private Gripweed 16:57 20.01.2009
ZeroCool, так не вызываются! сегодня опять звонил, меня дербанили и отфутболивали от девушки к парню, от парня к девушке- и сорри, может быть в апреле.
[Ответ]
ZeroCool 16:59 20.01.2009
Private Gripweed, попробуй на московский номер )))
[Ответ]
Private Gripweed 17:00 20.01.2009
ZeroCool, щас вот в воронежский офис звоню
поорал маленько.
сказали до 24 января позвонят
ждём-с
[Ответ]
Popoff888 17:07 20.01.2009
Итак подал заяву в субботу, завтра монтажники сказали приедут к 16 часам, по-моему оперативно))
[Ответ]
Private Gripweed 17:43 20.01.2009
А сколько сам процесс подключения стоит? и что из себя представляет?
[Ответ]
EXPRESS 17:45 20.01.2009
Сообщение от kot508:
EXPRESS, кабель 8жильный тоесть 4парный категория 5е....фирма николан....хороший?
Уважуха, практически проф. кабель, сдают сети на категорию с ним. Стоил в районе 30ру/м до кризиса, если от 305м бухты расчет сделать.
[Ответ]
А сколько сам процесс подключения стоит? и что из себя представляет?
Усе бесплатно. Занимает около 15 мин. Приходит дядя спрвшивает: здесь интернет нужен. Уходит наверх, возращается кидает по хате кабель, сует его в сетевую карту. Устанавливает соеденение. Воля... И говорит распишитесь тут. Досвидания...
[Ответ]
Private Gripweed 17:55 20.01.2009
Усе бесплатно
в этом и главная проблема.
вот почему тянут
[Ответ]
Int 17:59 20.01.2009
Кстати, а никто не знает у конкурирующего фридома при неоплате инета локалку когда отключат (на деле, а не по регламенту)?
[Ответ]
sein8 18:02 20.01.2009
Int,у меня почти два месяца прошло, с момента возникновения минуса, пока не отключают)
[Ответ]
panisvetlano4ka 18:07 20.01.2009
в этом и главная проблема.
вот почему тянут
Наврятли. Скорее все серезнее. Поговаривают, что они нерасчитавали на токой интерес. И в основном в первую очередь подключают там где есть конкуренция. А 5 этажки, сталинки и др могут подождать.
[Ответ]
Private Gripweed 18:13 20.01.2009
А 5 этажки, сталинки и др могут подождать.
тогда объясните мне: на кой хрен нам в дом этот ящик установили? сталинка-пятиэтажка, население - в основном бабушки, в моём подъезде из молодых-2 квартиры.
установили ящик и молчат. а на кой он мне нерабочий?
[Ответ]
panisvetlano4ka 18:21 20.01.2009
тогда объясните мне: на кой хрен нам в дом этот ящик установили? сталинка-пятиэтажка, население - в основном бабушки, в моём подъезде из молодых-2 квартиры.
установили и молчат.
Дык, тоже любопытно...Из-за чего проблема. Но то что не из-за того что бесплтно наверняка. Но если посмотреть в основном проблемы именно с малоэтажными домами. Странно, очень странно...
[Ответ]
Joni 19:39 20.01.2009
Ну, вот.., стоило на форуме слезу пустить.., пришел домой - все работает..[Ответ]