Большой Воронежский Форум
Страница 80 из 216
« Первая < 307074757677787980 81828384858690130180 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
Sandy 12:56 14.05.2010

Сообщение от BV:
Допустим, у тебя две лошади, а у меня ни одной. Вот ты приходишь и говоришь - вскопай мне и себе огород, а за это получишь четверть от всего урожая. А у меня выхода нет - либо голодная смерть, либо половина со своего огорода. Плюс ко всему я работаю, а ты ничего не делаешь.Я доступно объясняю?

ага а теперь вопрос ПОЧЕМУ у меня две лошади а у тебя ни одной?
причем заметь мы с одной деревни дома по соседству и огород у меня никак не больше чем у тебя...
ну правда я пасеку поставил а ты не захотел. [Ответ]
Wally 12:56 14.05.2010

Сообщение от BV:
потому что получается неравенство

Неравенство всегда было и будет. Потому что все люди разные. И неравенство, между прочим, еще и стимул и двигатель прогресса. [Ответ]
miha030880 12:58 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
ПОЧЕМУ у меня две лошади а у тебя ни одной?

вполне возможно, что ты ее приХватизировал
т.е. оказался в нужном месте в нужное время [Ответ]
Sandy 13:08 14.05.2010

Сообщение от miha030880:
вполне возможно, что ты ее приХватизировал

Как ни странно но НЕТ.. я всего лишь пасеку поставил и трахался на ней два года и мед сдавал.
кто тебе то мешал так делать?

или вот скажем еще забавнее я начальник отдела получаю скажем условно 1000
ты мой сотрудник получаешь 300.
вопрос - почему ТЫ не начальник а я?
причем учти что нас взяли по конкурсу с улицы на эти должности. [Ответ]
BV 13:09 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
ага а теперь вопрос ПОЧЕМУ у меня две лошади а у тебя ни одной?
причем заметь мы с одной деревни дома по соседству и огород у меня никак не больше чем у тебя...

Потому что у меня был конь, а у тебя кобыла. И я своего коня с твоей кобылой свёл по дружбе. А потом мой конь чумкой заболел и умер, а твоя кобыла разродилась. Так пойдёт?

Сообщение от Wally:
Неравенство всегда было и будет. Потому что все люди разные.

ну не настолько все люди разные, чтоб разница между ними была в миллиарды долларов.

Сообщение от Wally:
И неравенство, между прочим, еще и стимул и двигатель прогресса.

Если оно не приобретает гипертрофированной формы.
А то как со спидом и раком получится - лекарства стоят бешеных денег, заводы их производящие получат многократные барышы, а на разработку вакцины тратятся копейки. [Ответ]
EUGEND 13:09 14.05.2010

Сообщение от Wally:
Неравенство всегда было и будет. Потому что все люди разные. И неравенство, между прочим, еще и стимул и двигатель прогресса.

-верно, одни честные-совестливые, другие руководствуются принципом "разрешено всё, что не запрещено" [Ответ]
miha030880 13:10 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
вопрос - почему ТЫ не начальник а я?

млин,
если все в начальники, то кто РАБОТАТЬ будет? [Ответ]
Sandy 13:10 14.05.2010

Сообщение от BV:
Так пойдёт?

пойдет вполне - только почему я из за этого должен с тобой делиться конем?
я тебе его отдам в выкуп.забирай, только будешь на меня обязан отработать три сезона.
в чем проблема то?

Сообщение от miha030880:
если все в начальники, то кто РАБОТАТЬ будет?

по твоему начальство не работает?
ню ню.
ты мне скажи почему тебя то не взяли... взяли бы тебя а меня в рядовые сотрудники.. ан нет, все наоборот.
несправедливо да?

Сообщение от EUGEND:
одни честные-совестливые, другие руководствуются принципом "разрешено всё, что не запрещено"

то есть если тебя не взяли на какую то должность потому что не прошел по конкурсу а меня взяли и ты в моем подчинении значит я априори ворюга и подлец?
[Ответ]
miha030880 13:17 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
то есть если тебя не взяли на какую то должность потому что не прошел по конкурсу а меня взяли и ты в моем подчинении значит я априори ворюга и подлец?

нет, если конкурс честный
слышали про недавнюю историю про взятки при поступлении в МГУ? [Ответ]
Sandy 13:19 14.05.2010
miha030880, ты это.. не путай конкурс на слесаря завода и его подмастерье с конкурсом на якобы престижные учебные места.
почему тебя взяли подмастерье а меня мастером? думаешь потому что я взятку дал да?
а это ничего что ты на конкурсе три болванки запорол на выточке из 5ти? [Ответ]
BV 13:20 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
пойдет вполне - только почему я из за этого должен с тобой делиться конем?
я тебе его отдам в выкуп.забирай, только будешь на меня обязан отработать три сезона.
в чем проблема то?

потому что тебя и одна лошадь прокормит, а мне без коня конец придёт
я коня тебе бескорыстно для спаривания предоставил, а ты мне обратно под выкуп предлагаешь
я три года буду пахать и голодать, а ты жировать и ничего не делать
где справедливость? [Ответ]
miha030880 13:23 14.05.2010
[

Сообщение от Sandy:
ты это.. не путай конкурс на слесаря завода и его подмастерье с конкурсом на якобы престижные учебные места.

а чо это не путай?
вот ты закончил после взятки МГУ и у тебя знакомые папины - эт твое конкурентное преимущество
в России Атлично проходит [Ответ]
Sandy 13:24 14.05.2010

Сообщение от BV:
где справедливость?

Ну тогда иди купи себе нового коня.. я извини твоего не убивал..

Сообщение от BV:
ы мне обратно под выкуп предлагаешь

Э неее брат. я жеребенка у кобылы принимал я его выхаживал выращивал душу и труд в него вкладывал а теперь отдай ему за просто так и красивые глаза.. хочешь обратно - можешь у него надрочить столько же спермы сколько я с твоего коня получил и делай с ней что хочешь.

Сообщение от miha030880:
вот ты закончил после взятки МГУ и у тебя знакомые папины - эт твое конкурентное преимущество

при поступлении слесарем на завод нужен диплом МГУ?
я слесарь ты подмастерье - почему я уже выше сказал..
что тут не так? [Ответ]
miha030880 13:31 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
я слесарь ты подмастерье - почему я уже выше сказал..
что тут не так?

да говорю же - все ТАК
если кокурс был честный и ты работаешь, а не меня впрягаешь [Ответ]
BV 13:31 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
Ну тогда иди купи себе нового коня.. я извини твоего не убивал..

ок
и на этом спасибо

Сообщение от Sandy:
Э неее брат. я жеребенка у кобылы принимал я его выхаживал выращивал душу и труд в него вкладывал а теперь отдай ему за просто так и красивые глаза.. хочешь обратно - можешь у него надрочить столько же спермы сколько я с твоего коня получил и делай с ней что хочешь.

ок
я лучше в колхоз вступлю, а когда твои кони от чумки копыта откинут и ты придёшь в колхоз проситься - я твои слова припомню и уж извиняй если в степь сошлют. Свобода, равенство, братство не для тебя. [Ответ]
Sandy 13:34 14.05.2010

Сообщение от BV:
Свобода, равенство, братство не для тебя.

Да без вопросов. Только извини если вы придете своим колхозом за моими конями отобрать их себе то придется вас из обреза отстреливать.

Сообщение от BV:
а когда твои кони от чумки копыта откинут и ты придёшь в колхоз проситься

Не приду у меня еще и пасека есть и мельницу скоро отстрою единственную на всю округу.
С голодухи не помру как нибудь.

Сообщение от miha030880:
все ТАК

но ведь НЕСПРАВЕДЛИВО.. у меня ж зарплата больше чем у тебя в три раза!
[Ответ]
EUGEND 13:35 14.05.2010

Сообщение от Sandy:

-зачем утрировать, вы можете себе представить сына олигарха на должности например токаря? или сын олигарха уже от рождения талантливый руководитель? [Ответ]
Sandy 13:36 14.05.2010

Сообщение от EUGEND:
вы можете себе представить сына олигарха на должности например токаря?

ах воооот выачом.. жалеете что не родились сыном олигарха?
да действительно как несправедлив мир.. ужас какой..
а еще лучше было бы родится сыном Билла Гейтса - правда ведь?

Сообщение от EUGEND:
или сын олигарха уже от рождения талантливый руководитель?

Без понятия - у меня не было начальника сына олигарха.
но вот начальника из человека с 3мя классами образования как то сложнее представить - хотя бывали и такие. [Ответ]
EUGEND 13:39 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
ах воооот выачом.. жалеете что не родились сыном олигарха?
да действительно как несправедлив мир.. ужас какой..

Без понятия - у меня не было начальника сына олигарха.
но вот начальника из человека с 3мя классами образования как то сложнее представить - хотя бывали и такие.

-я ни очём не жалею, я хочу, чтобы сын богатого зарабатывал СВОЁ богатство собственным трудом [Ответ]
Гудвин 13:43 14.05.2010

Сообщение от Sandy:

Неправда. Он свои миллиарды детям (своим) оставлять не собирается. [Ответ]
BV 13:44 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
Не приду у меня еще и пасека есть и мельницу скоро отстрою единственную на всю округу.
С голодухи не помру как нибудь.

нет у тебя пасеки и мельницы тебе в одиночку не отстроить - сил не хватит просто
а вот если ты безлошадных наймёшь - то да, получится со временем всю деревню в долги загнать

Сообщение от Sandy:
Да без вопросов. Только извини если вы придете своим колхозом за моими конями отобрать их себе то придется вас из обреза отстреливать.

мы придём, по-хорошему не отдашь - отнимем, обрез достанешь - дом сожжём вместе со всей семьёй твоей и некому плакать будет над вашими могилами. А всё знаешь почему? Потому что ты пузом думаешь, а не головой и человечности в тебе не больше, чем в голодном волке [Ответ]
Гудвин 13:46 14.05.2010

Сообщение от BV:
дом сожжём вместе со всей семьёй

Сообщение от BV:
человечности в тебе не больше, чем в голодном волке

Забавненько. [Ответ]
борух 13:47 14.05.2010

Сообщение от Гудвин:
Забавненько.

у BV велик есть, а у меня нет - несправедливо.
BV, делись! [Ответ]
Sandy 13:47 14.05.2010
Гудвин, дада.. я всех людей люблю ради них кого хочешь убью...©
вот и я думаю

Сообщение от BV:
где справедливость?

Сообщение от EUGEND:
я хочу, чтобы сын богатого зарабатывал СВОЁ богатство собственным трудом

уж это наверное это решать не тебе а его отцу.. не так ли?
если дядя Вася хочет чтобы твоя дочь ему стриптиз танцевала - то думаю ты дядю Васю пошлешь на три буквы.
Или скажешь - "иди Маша покрути сиськами, свой же человек.. почти сосед через два дома."?

Сообщение от BV:
нет у тебя пасеки и мельницы тебе в одиночку не отстроить - сил не хватит просто

пасеку то как раз можно в одиночку, но можно еще кого нибудь нанять.
а потом мед продать и уже парочку нанять - мельницу отстроить.. так что все будет.
Не вы отстроите так с соседней деревни привезу работников. [Ответ]
BV 13:54 14.05.2010

Сообщение от борух:
у BV велик есть, а у меня нет - несправедливо.
BV, делись!

я вот Сенде помог, а он не захотел, захотел нажиться на чужой беде.
а ты мне чем помочь хочешь?
Sandy, не поделился с соседом, который тебе помог, обрёк всю его семью на голодную смерть, в людей стрелять сам собрался, а теперь возмущаешься? [Ответ]
Vadag 13:56 14.05.2010

Сообщение от Wally:
То же и в городе.

Ну, имхо, в городе несколько более разношерстные бедняки. Тут могут быть и люмпены и проигравшие все на бирже бывшие миллонеры. А вот на селе - да. Бедные прежде всего ленивые "делильщики". Практически все в 1861 на равных вышли.

Сообщение от BV:
смешно
уничтожать чужой народ - нормально, свой - плохо
вот она, истинная демократия

Нет, не смешно, грустно. Уничтожать чужих тоже очень плохо. Но это хотя бы понятно для чего - чтобы своим лучше жилось. А вот кто был "своими" для коммуняк? Явно не рядовые жители СССР.

Сообщение от BV:
Потому что у меня был конь, а у тебя кобыла. И я своего коня с твоей кобылой свёл по дружбе. А потом мой конь чумкой заболел и умер, а твоя кобыла разродилась. Так пойдёт?

Вопрос №1. А почему у тебя не кобыла?
Вопрос №2. Жеребец твой круглый год носится без забот, он сильнее и выносливее, чем кобыла. Ды кобыла еще когда понесла, ее еще меньше напрягать надо. Помогал ты Sandy те 5 лет своим конем, когда он у тебя был? Может, ты по доброте душевной сена жеребенку накосил и на своем мерине привез, а? А хрена ты теперь жеребенка безвозмездно просишь?

Сообщение от BV:
потому что тебя и одна лошадь прокормит, а мне без коня конец придёт

А вот это вот звездеж чистой воды. В деревне и без кобылы можно обойтись. Да, сеять будешь не 1 день, а 3. Но от этого никому конец не приходил еще. [Ответ]
Sandy 13:56 14.05.2010

Сообщение от BV:
не поделился с соседом, который тебе помог, обрёк всю его семью на голодную смерть, а теперь возмущаешься?

ага ага.. здоровый мужик не инвалид вроде руки ноги есть стоит милостыню просит подачку.
извини - не дам. [Ответ]
борух 13:59 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
здоровый мужик не инвалид вроде руки ноги есть стоит милостыню просит подачку.

и сам жмот - великом не делится, правильно, Sandy, не давай! [Ответ]
Vadag 14:05 14.05.2010

Сообщение от BV:
Sandy, не поделился с соседом, который тебе помог,

Ипаать... помог))))) Мож тебе за то что твой конь на кобылу влез еще и дом отдать надобно, когда свой пропьешь или по пьяни спалишь? Несоразмерная помощь несколько.

Сообщение от BV:
обрёк всю его семью на голодную смерть,

Не бреши, уважаемый. Без кобылы еще никто не умирал, если работал. У бабки моей 6 сестер было, растила их прабабка одна (прадед в 44-м году погиб) с сетрой своей. И без кобылы. И не умер никто, ничо, все выросли. [Ответ]
BV 14:06 14.05.2010

Сообщение от Sandy:
ага ага.. здоровый мужик не инвалид вроде руки ноги есть стоит милостыню просит подачку.

фигасе, а как сам приходил и просил, чтоб кобылу твою мой конь обрюхатил забыл?
а мы, между прочим, при коммунизме живём, не забывай - я тебе помог безвозмездно.
а ты потом за это решил на мне нажиться - куда это годится?
так что обвиняй себя сам, когда в твоей башке мысль родилась нажиться на чужом горе

Сообщение от Vadag:
Не бреши, уважаемый. Без кобылы еще никто не умирал, если работал. У бабки моей 6 сестер было, растила их прабабка одна (прадед в 44-м году погиб) с сетрой своей. И без кобылы. И не умер никто, ничо, все выросли.

Сообщение от Vadag:
Ипаать... помог))))) Мож тебе за то что твой конь на кобылу влез еще и дом отдать надобно, когда свой пропьешь или по пьяни спалишь? Несоразмерная помощь несколько.

Vadag, ты от деревни как я от Красной площади далёк. Вот мы с Сенди знаем о чём толкуем и знаем, как жеребята делятся по справедливости, но речь не о том.
[Ответ]
Страница 80 из 216
« Первая < 307074757677787980 81828384858690130180 > Последняя »
Вверх