Ну превращаться в настоящий баобаб он начал с прошлых весны-лета, после очередной пересадки и пары долгих отъездов, во время которых стоял на светлом подоконнике при закрытой форточке. И да, это эхинопс.
А происходило все, в течении 4-5 месяцев, примерно так...
Изображения
serzh-z, возможно имеет смысл взрослым "спилить" и переукоренить головы! Знакомая из Томска в том году прислала две маммилярии, после переукорения голов , стали весьма ничего.
[Ответ]
Сообщение от Schelest: Kosmeya, симпатяжки. :-) А кто на первом фото?
К сожалению, продавец определил его только как турбиникарпус. Ваши тоже красавцы)
[Ответ]
uncleGarry 12:21 23.05.2018
Отдам несколько сенцев, выращенных из пакетика типа "смесь семян кактусов".
На фото:
1. Echinocactus ingens 5 шт.
2. Echinocactus grusonii 2 шт.
3. Ferocactus 2 шт., какой вид не знаю, можно полазить в и-нете, на форуме Cactus plus и т. п.
И наконец-то у меня зацвел адениум. Первый выращенный из семян. 8-ми лет от роду. Не знаю как людям удается заставлять их цвести в годовалом возрасте Изображения
Всех любителей кактусов, поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, здоровья вам и вашим близким, благополучия. И конечно же что бы кактусы росли, цвели и радовали.
Изображения
16 февраля клуб "Фиалки Воронежа" приглашает на выставку сортовых фиалок и других комнатных растений.
На выставке-продаже кроме фиалок будут представлены и другие растения из семейства геснериевых: стрептокарпусы, эписции, примулины (хириты), минисиннингии, глоксинии, колумнеи, а также бегонии, хойи и множество других цветов!
Внимание! Впервые на нашей выставке будет представлена большая коллекция кактусов и суккулентов (Александр Тельпешов, г.Тамбов).
16 февраля с 10:00 до 18:00
Вход свободный
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ!
Ждем всех любителей цветов по адресу : г.Воронеж, ул.Ворошилова, 19, ДК 50-летия Октября (ВОЗЛЕ САМОЛЕТА).
У Тельпешова каталоги в одноклассниках. Можно и запрос делать на конкретные растения, может и не быть в каталоге. Растения отличные. Брала не один раз.
Интересно на него самого поглядеть вживую)
[Ответ]
Осталось изрядное количество излишков семян. Кому хочется - приезжайте и отсыпайте.
Это бесплатно. Пакетики есть.
тел как обычно 8- 910 245 77 71
Теплица в районе ул. Острогожской.
[Ответ]