Сообщение от Роман79:
Знаю. Но и авто отличается (марка, комплектация/опции) . Я смысл доплаты увидел. А чтоб пупок не развязался- чутка добавка кредитом под 6,9% по госпрограмме, для собранных на территории России авто стоимостью не выше 750тыс.
Сообщение от Zeth:
У джентры печаль с регулировкой клапанов (актуально для гбо).
У таза печаль с ремнем грм на 16v
сейчас у многих клапана не регулируются, только с полной разборкой двигателя. На Хендай Солярис такая же проблема. Калина в этом смысле практичне конечно.
[Ответ]
bobby3 15:56 26.11.2013
Ап, совсем никого нет или все выговорились.
кстати новость по Калине
АВТОВАЗ на неделю приостановит производство Lada Kalina и Lada Granta
Компания ОАО “АвтоВАЗ” приостановила на период с 25 по 30 ноября 2013 года производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta согласно с уточненным планом. При этом, персоналу тольяттинского завода будет выплачена компенсация в размере двух третей от заработной платы в соответствии Трудовым Кодексом РФ, сообщает пресс-служба российского автогиганта.
Последующий производственный план на декабрь будет утвержден с учетом измененной производственной программы и незамедлительно доведен до персонала в самое ближайшее время.
Отметим, что по итогам 10 месяцев 2013 года компания АвтоВАЗ продала на 12.8% автомобилей Lada меньше, чем в прошлом году.
[Ответ]
onanimus 16:02 26.11.2013
Сообщение от bobby3:
Отметим, что по итогам 10 месяцев 2013 года компания АвтоВАЗ продала на 12.8% автомобилей Lada меньше, чем в прошлом году.
несмотря на множество проплаченных тест-драйвов не продаётся говно в конфетной обёртке по импортным ценам..))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:58 28.11.2013
Сообщение от onanimus:
не продаётся говно
да почему оно гавно то? следи за машиной и все будет ок.
[Ответ]
bobby3 19:13 01.12.2013
Сообщение от onanimus:
несмотря на множество проплаченных тест-драйвов не продаётся говно в конфетной обёртке по импортным ценам..))
Цены все таки не совсем импортные, Гранта одно из самых выгоднях предложений в своем классе.
[Ответ]
Сообщение от bobby3:
Цены все таки не совсем импортные
от к2 или гранты 80-100 тыщ если отнять - будет нормально
а так платишь за маркетинг и красивую обёртку
ЗЫ я раньше писал, что у гранты днище пальцем проминается, теперь есть подтверждение экономии на металле - краш-тесты удручающие, сминается даже заднее крыло..
[Ответ]
Zeth 08:10 02.12.2013
Сообщение от onanimus:
от к2 или гранты 80-100 тыщ если отнять - будет нормально
Авто за 200 тысяч нонче? Да ты оптимист.
Сообщение от onanimus:
теперь есть подтверждение экономии на металле - краш-тесты удручающие, сминается даже заднее крыло..
В каком месте удручающие? Сколько баллов? Ужель хуже нексии?
[Ответ]
Роман79 08:46 02.12.2013
Сообщение от onanimus:
краш-тесты удручающие
Калина- очень даже молодец)
Не хуже Соляриса выступила в тестах... 8, 4 балла и 8, 6 соответственно...
Сообщение от onanimus:
Дык говно в импортной обертке тоже не особо продается [Ответ]
Zeth 08:52 02.12.2013
Сообщение от ioann999:
Дык говно в импортной обертке тоже не особо продается
Мне одно непонятно... неужели нельзя было докинуть 10% к цене, но собрать машину более качественно? Ведь всё для успешных продаж у машины есть, но качество сборки удручающее.
[Ответ]
Роман79 09:22 02.12.2013
Сообщение от Zeth:
Ведь всё для успешных продаж у машины есть, но качество сборки удручающее.
Как пробывший владелец- очень плюсую))) Качество подтянуть и шумку улучшить (да и то за счет АКПП уже улучшили))))- и всё) и достойный бюджетник получился)
[Ответ]
Zeth 09:26 02.12.2013
Сообщение от Роман79:
Как пробывший владелец- очень плюсую))) Качество подтянуть и шумку улучшить (да и то за счет АКПП уже улучшили))))- и всё) и достойный бюджетник получился)
Я вообчето за Джентру говорил. У таза нет шансов стать достойным, слишком древняя конструкция изначально.
[Ответ]
abcdefzx 09:37 02.12.2013
Сообщение от Zeth:
Мне одно непонятно... неужели нельзя было докинуть 10% к цене, но собрать машину более качественно?
У наших рабочих от зарплаты зависит только качество потребляемой ими Водки, а ни как не качество сборки. У узбеков, думаю, также.
[Ответ]
Zeth 09:41 02.12.2013
Сообщение от abcdefzx:
У наших рабочих от зарплаты зависит только качество потребляемой ими Водки, а ни как не качество сборки. У узбеков, думаю, также.
Если так ставить вопрос - то да. Но рабочие не самое важное в этом деле.
Важен контроль, состояние оборудования, обучение персонала и конечно правильное премирование/депремирование - и все лечится. Нужно только всего этого хотеть. Ну и планы конечно нужно выставлять реальные. А у нас - лишь бы продать, а там хоть трава не расти.
[Ответ]
onanimus 10:38 02.12.2013
Сообщение от Роман79:
Калина- очень даже молодец)
Не хуже Соляриса выступила в тестах... 8, 4 балла и 8, 6 соответственно...
Сообщение от onanimus:
смялась вся до заднего бампера
Отлично выдержала удар, клетка салона цела, что еще нужно? Тем более что на видео еще предсериный экземпляр.
[Ответ]
maximk 10:55 02.12.2013
Сообщение от Zeth:
У таза нет шансов стать достойным, слишком древняя конструкция изначально.
Так-то да, но среди супер-бюджетов разве не везде так? В чем конкретно проявляются недостатки старой конструкции, если мы говорим о автомобиле самого дешевого класса? Никто ж не виноват, что сейчас такой класс стартует в цене за 300.
Подрамника что-ли нет и плоские рычаги?
А макферсон и балка на "внедорожнике" (дастер) и древний чугунный блок F4R - это как? Хотите прикол) Этот F4R на дастере - у него предок F3R который ставился на космичи. Правда, тот был 8V, ну а F4R естественно 16V. Так что, можно сказать новый дастер и космич в чем-то родственны)))
[Ответ]
Zeth 11:06 02.12.2013
Сообщение от maximk:
Подрамника что-ли нет и плоские рычаги?
Да, именно так. Потому страдает управляемость и комфорт, потому допустим трескается телевизор. Подрамник+треугольные рычаги - сейчас практически стандарт на всем.
Сообщение от maximk:
А макферсон и балка на "внедорожнике" (дастер) и древний чугунный блок F4R - это как?
Чугуниевый блок - это хорошо, в плане ремонта и надежности.
[Ответ]
maximk 11:20 02.12.2013
Сообщение от Zeth:
Чугуниевый блок - это хорошо, в плане ремонта и надежности.
Да, я понимаю. Но по сути это не современно. Но - как видим людям нравится дастер.
Вообще, для рено свойственно собрать весь хлам, все древние решения и выдать их в новой обертке))
[Ответ]
onanimus 11:23 02.12.2013
Сообщение от Zeth:
Отлично выдержала удар, клетка салона цела, что еще нужно?