Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
» Дискуссионный клуб>Что значит "бюджетный автомобиль" ? На какую зарплату бюджетника, можно купить данное авто ?
ALEX2002 11:37 10.09.2013

Сообщение от MaXiM Камеррер:
Вторые - наиболее бесправные, незащищенные и зависимые!

Если они

Сообщение от ALEX2002:
Важнее не сумма дохода а умение им адекватно распоряжаться. Если человек умеет копить

а они это умеют ибо невозможно не уметь самоорганизовываться и при этом работать без начальника. Раз они умеют копить, они имеют возможность лечиться до полного выздоровления а не до состояния "годен работать".

Зависимости у них меньше чем у прочих. Вспомним развал СССР - закрылись предприятия и основной массе народа жрать стало нечего. И до сих пор ждут благосостояния в качестве дара от дяди. А были и те, кто сами себе создали рабочие места и не зависели во всем от причуд правительства и выкрутасов экономики.

Сообщение от грамозека:
пока в этой стране, тупой-риэлтор будет зарабатывать больше инженера и врача ни чего хорошего в будущем не предвидится

Правильнее - пока будут создаваться условия в которых ...
grigor 12:02 10.09.2013

Сообщение от грамозека:
пока в этой стране, тупой-риэлтор будет зарабатывать больше инженера и врача ни чего хорошего в будущем не предвидится.

Щас придут придавленные и расплющенные катком тотальной демократии и от имени Его Величества Рынка скажут, что никто не мешает этому инженеру пойти в риэлтеры
MaXiM Камеррер 12:15 10.09.2013

Сообщение от ALEX2002:
Правильнее - пока будут создаваться условия в которых ...

Это кто-же им такие условия создает?
Продаю я значит недвигу, приходит ко мне риэлтор и предлагает заключить договор... И в случае продажи моей недвиги, он получает комиссию 50 тыс. р.
Я соглашаюсь, но с условием, если он не продает в первый месяц, то выплачивает мне 50 тыс. руб, если не продает второй месяц, то еще 50 тыс руб и т.д.
Не соглашаются риэлторы на таких условиях работать!
Т.е. хотят ничего не делать, дать объявление и ждать пока покупатель появится, эдак я и без них продам, сам. А вот ты попрыгай! Придумай рекламную компанию, найми клиринговое агентство и приведи мою недвигу в красивый чистый вид, по-езди по другим регионам и т.д. В общем РАБОТАЙ. А бездельникам я денег не подаю!
Iozhin 14:51 10.09.2013
За год зарплата воронежца выросла почти на 10% — до 23 тысяч

http://www.moe-online.ru/news/view/270811.html
грамозека 15:15 10.09.2013
Iozhin, мировая экономика в акуе, про росиянскую даже говорить стыдно, а в воронеже прирост на 10%))) Спасибо конечно Гордееву за это!) Но выборы прошли, Гуся выбрали, так что все тихо, тихо. Прекращайте дуру гнать. А газЭта Моё - это вообще пестня еще та, у нее походу та же публика, что и у Андрюши Малахова.
MaXiM Камеррер 16:26 10.09.2013

Сообщение от Iozhin:
За год зарплата воронежца выросла почти на 10% — до 23 тысяч

http://www.moe-online.ru/news/view/270811.html

Это пистешь! Лично моя ЗП за 4 года не выросла ни на копейку.. Пойду в этом году потребую прибавку согласно инфляции за 4 года, итого 35% надбавки.
za_ra_2_st_ra 16:41 10.09.2013

Сообщение от grigor:
а тут обещали 100500 сравнительно честных способов,

честность - категория субъективная. победителей не судят.

Сообщение от грамозека:
пока в этой стране, тупой-риэлтор будет зарабатывать больше инженера и врача ни чего хорошего в будущем не предвидится.

ну если инженер тупой или врач троечник - то сам бог велел риэлтору зарабатывать больше.
грамозека 16:47 10.09.2013
za_ra_2_st_ra, а куда же все вумные подевались? В Израиль умчали на родину?) Хотя если судить вообщем по нашей промышленности и медицине, то давно уже.)
Петер 17:56 10.09.2013

Сообщение от sasa2006:
у нас например уборщица на аутсорсинге получает 12 тыров время работы с 17.00 до 21.00

К чему этот треп? Я вполне допускаю и большую ЗП... где нибудь в Газпроме.Вот только поскольку в теме "бюджетный" автомобиль, то и доходы нужно брать ближе к бюджетникам - на мой взгляд.

[QUOTE]

Сообщение от AlexaDotCom:
я не знаю что такое ЕТКС..

А лезете во взрослые разговоры.

Сообщение от :
и рассчитывать не мастер,
если вкратце то в несколько раз дороже чем на общественном транспорте,
иногда дороже на порядок, штрафы, взятки, дтп.

М-да. А Задорнов считает тупыми американцев.

Сообщение от :
пусть "типичная уборщица" хотя бы ездить попробует, права получит, многие только из за этих неудобств не связываются с личным авто

Пипец. Знаете кто такой каюр? Это чукча с высшим образованием. Так вот, во всем мире профессия шофера не считается шибко интеллектуальной. И если получение прав у вас верх сообразительности, то уборщиц я встречал и с двумя высшими образованиями.
grigor 22:42 10.09.2013

Сообщение от Петер:
М-да. А Задорнов считает тупыми американцев

Послушайте, Петр, может не стОит так подчеркивать свои таланты и знание ЕТКС?

Сообщение от Петер:
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
я не знаю что такое ЕТКС..
А лезете во взрослые разговоры.

Человек живет в другой стране и не обязан знать наши документы. Но осадок от общения с русскими интеллектуалами останется
Петер 04:40 11.09.2013
[QUOTE]

Сообщение от grigor:
Послушайте, Петр, может не стОит так подчеркивать свои таланты и знание ЕТКС?

Набрать в поисковике четыре буквы не проблема.

Сообщение от :
Человек живет в другой стране и не обязан знать наши документы. Но осадок от общения с русскими интеллектуалами останется

1 Ща зарыдаю.
2 В свою очередь, я не обязан знать, кто где живет.
3 Что делают иностранные агенты на БВФ?
AlexaDotCom 05:16 11.09.2013
да все нормально ))

Сообщение от Петер:
Набрать в поисковике четыре буквы не проблема

не хочу делать вид что знаю больше чем знаю

Сообщение от Петер:
во всем мире профессия шофера не считается шибко интеллектуальной

Согласен,
в вождении какие то другие свойства важнее, примерно такие как в спорте типа футбола или велогонок,
сам сейчас наблюдаю несколько драм где несколько очень состоятельных девушек не могут
1. легально сдать на права около года,
2. потом (или сразу) они договариваются, но водят очень плохо, страдают от этого,
имеют кстати образование (хотя тема наверное спорная и отдельная)

Сообщение от Петер:
уборщиц я встречал и с двумя высшими образованиями.

вышка в этом не большой помощник, иногда даже вредитель, думают ну уж я то смогу не хуже чем "типичные шофера"

в вождении имхо важнее не интеллект,
а координация, ловкость, владение своим телом, характер, стрессоустойчивость, самообладание
ALEX2002 12:42 11.09.2013

Сообщение от Петер:
доходы нужно брать ближе к бюджетникам

Почему все считают что у бюджетников обязательно низкие зарплаты?

Здесь часто вспоминают уборщиц. Так если посчитать количество людей, занятых у нас по этой специальности, бюджетных мест окажется весьма небольшой процент.

Это кто-же им такие условия создает?

У нас - правящая финансовая элита. Не по прихоти своей а исходя из эффективной схемы получения прибыли путем эксплуатации рабочих. Оказалось, эффективнее эксплуатировать шустрое быдло чем высокообразованных профессионалов. Первым надо создать(уже созданы) условия, построение и поддержание которых требует меньше затрат чем для вторых.

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
ну если инженер тупой или врач троечник - то сам бог велел риэлтору зарабатывать больше

Пусть зарабатывает а не получает/наваривает.

Сообщение от AlexaDotCom:
в вождении имхо важнее не интеллект,
а координация, ловкость, владение своим телом, характер, стрессоустойчивость, самообладание

Опыт. Тело быстро научится если голова не будет активно мешать. Голова понадобится после, когда потребуется предугадывать ситуацию. А пока ученик еле ползет по дороге, за него думают другие.
Vadag 12:42 11.09.2013

Продаю я значит недвигу, приходит ко мне риэлтор и предлагает заключить договор... И в случае продажи моей недвиги, он получает комиссию 50 тыс. р.
Я соглашаюсь, но с условием, если он не продает в первый месяц, то выплачивает мне 50 тыс. руб, если не продает второй месяц, то еще 50 тыс руб и т.д.
Не соглашаются риэлторы на таких условиях работать!

хлеб риэлтора - выстраивать многоходовые сделки. А если кто-то их от чистых продаж кормит, то сам себе злобный буратино.

Это пистешь! Лично моя ЗП за 4 года не выросла ни на копейку.. Пойду в этом году потребую прибавку согласно инфляции за 4 года, итого 35% надбавки.

Насчет надбавки не знаю, а вот насчет инфляции - согласно ТК РФ обязаны повышать.
Iozhin 14:04 11.09.2013

моя ЗП за 4 года не выросла ни на копейку

Не одной зарплатой живет работник.
Сколько у вас тратят на: годовой бонус, ДМС, корпоративную связь, обучение, льготы, питание, корпоративные мероприятия?
MaXiM Камеррер 14:35 11.09.2013

Сообщение от Iozhin:
Не одной зарплатой живет работник.
Сколько у вас тратят на: годовой бонус, ДМС, корпоративную связь, обучение, льготы, питание, корпоративные мероприятия?

Годовой бонус 1/2 месячного ОКЛАДА, Корпоратив на НГ.. НУ и что? Это было и 4 года назад и сейчас есть, а индексация оклада согласно уровню инфляции не было!

Сообщение от Петер:
К чему этот треп? Я вполне допускаю и большую ЗП... где нибудь в Газпроме.Вот только поскольку в теме "бюджетный" автомобиль, то и доходы нужно брать ближе к бюджетникам - на мой взгляд.

При чем тут Бюджетный автомобиль и "бюджетники" - люди получающие ЗП из государственной казны?

Бюджетный автомобиль - автомобиль дешевле среднего, это раз.
Еще можно сказать и так: Бюджетный автомобиль - автомобиль который может себе позволить человек с ЗП ниже среднего.

Вот во втором случае и разговор.. Средняя 23 000, ниже средней 12-17 тыс. руб. Какую машину можно себе позволить при ЗП 12-17?
Ровно никакую, эти деньги нужнее на другое потратить.

А правильно заметили, стоимость владения?! А еще если в ДТП попал?!
sasa2006 15:01 11.09.2013

ниже средней 12-17 тыс. руб. Какую машину можно себе позволить при ЗП 12-17?
Ровно никакую, эти деньги нужнее на другое потратить.

двое в семье
24-34 тыра
дэу-матиз в кредит будет в самый раз
MaXiM Камеррер 15:18 11.09.2013

Сообщение от sasa2006:
двое в семье
24-34 тыра

Ага двое в семье, за квартиру съемную платим (-10) И кредит за стиральную машину (-2). Остается 12-22 тыр на двих покушать + носки трусы...

Не не вариант. Я к тому говорю, что если очень хочется машину, то можно конечно купить и матизку. Но реально на самом деле, есть более нужные траты при таких доходах. На пример в Турцию или в Крым летом съездить, отдых он необходим, детей завести пока молодые желательно. А если повезло ипотеку отхватить, при таких доходах, то вообще прощай машина в ближайшие 20 лет.

Вот в принципе и остается.. пивасик с ягой на лавочке, детей нарожать и раз в 3 года в Турцию летать. Какая к херам машина?
Vadag 15:53 11.09.2013

И кредит за стиральную машину (-2)

Чего-чего???
Iozhin 18:12 11.09.2013

На пример в Турцию или в Крым летом съездить, отдых он необходим

Эт дорого.

пивасик с ягой на лавочк

Какая к херам машина?

Жигуль карбюраторный за 40 тыщ.
Если мыть в ближлежайшем водоеме, не менять фильтры, то хватает.
Spectator 20:41 11.09.2013

Сообщение от sasa2006:
двое в семье
24-34 тыра

при зарплате 24 на двоих
дэу-матиз в кредит, чтобы НАВЕРНЯКА ноги протянуть - это да, в самый раз
***, я хренею с здешнего зоопарка
и ведь сейчас по методичке скажет что я зажрался
grigor 20:50 11.09.2013

Ага двое в семье, за квартиру съемную платим (-10) И кредит за стиральную машину (-2). Остается 12-22 тыр на двих покушать + носки трусы...

Тех, кто не имея собственного жилья, покупает машину для понтов и баловства, надо отправлять на срочное освидетельствование, другое дело, если это авто нужно для работы...
sasa2006 07:57 12.09.2013

пивасик с ягой на лавочке

это уже сотня рублей в день, что соответствует дневному кредитному платежу за матизку

И кредит за стиральную машину (-2).

если в Эльдорадо по схеме на "24 месяца без переплаты"

вы стиральную машинку за 58 тыров покупаете?

если очень хочется машину, то можно конечно купить и матизку

на этом можно и прекратить дискуссию, авто в наше время доступно
MaXiM Камеррер 08:29 12.09.2013

Сообщение от grigor:
Тех, кто не имея собственного жилья, покупает машину для понтов и баловства, надо отправлять на срочное освидетельствование, другое дело, если это авто нужно для работы...

Вот! На этом и нужно заканчивать дискуссию. Автомобиль безусловно на сегодня доступен. Однако любой, бюджетный или фешенебельный автомобиль покупается 4 способами:

1. Доход получается от грабежа, воровства или обмана (бизнес в этом пункте)
2. Помогли родители или другие родственники
3. Покупается на собственные сбережения, но после удовлетворения базовых потребностей.
4. Авто покупается для работы.

Таким образом, понятие бюджетный автомобиль в большей степени относится к 3 и 4 пункту.
Однако имея ЗП ниже средней, нет возможности приобрести автомобиль ДО удовлетворения базовых потребностей.
RUR 09:10 12.09.2013

Сообщение от grigor:
Тех, кто не имея собственного жилья, покупает машину для понтов и баловства, надо отправлять на срочное освидетельствование

Так они его проходят, когда справку на права берут))

Сообщение от Spectator:
я хренею с здешнего зоопарка

FLOKS 09:20 12.09.2013

Сообщение от Spectator:
при зарплате 24 на двоих
дэу-матиз в кредит, чтобы НАВЕРНЯКА ноги протянуть - это да, в самый раз
***, я хренею с здешнего зоопарка
и ведь сейчас по методичке скажет что я зажрался

Поддерживаю ржач.
Sandy 09:33 12.09.2013

Лично моя ЗП за 4 года не выросла ни на копейку..

Это твои личные половые проблемы,, у меня лично сначала упала на 10% (ибо кризис) потом выросла на 20%. Просто сменил место работы.

двое в семье, за квартиру съемную платим (-10)

Живи с родителями. КАК РАНЬШЕ

За полтора года вполне на Матиз накопишь.
ЗЫ:Мой дядя купил в 84-м году Москвич. Он его жена и двое детей в это время жили в квартире его матери пенсионерки.
FLOKS 09:42 12.09.2013

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:Мой дядя купил в 84-м году Москвич. Он его жена и двое детей в это время жили в квартире его матери пенсионерки.

Несчастная женщина, содержала семью из четырёх человек , пока те копили на москвич.
Вот , что значит , быть пенсионером в СССР !!! Не кто с голоду не помер.
Sandy 10:51 12.09.2013

Сообщение от FLOKS:
содержала семью из четырёх человек , пока те копили на москвич.

Почему же содержала? просто квартира была ее.
easy 12:41 12.09.2013

Сообщение от sasa2006:
вы стиральную машинку за 58 тыров покупаете?

sasa2006, барствуют оне.

Стиральные машины Миле
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
Вверх