Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 16
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Дела семейные>Есть ли смысл мстить?
Coва 06:58 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Ничего, совершенно ничего.

Вот именно

Сообщение от Кэт-ти:
В жизни, конечно, много интересного, но смысл жизни каждой девушки или женщины родить и воспитать ребенка.

Ты забыла добавить имхо. Видишь ли, есть женщины, которые так не думают. даже те, у которых есть дети. И никто не имеет права их осуждать за это, имхо.

Сообщение от Кэт-ти:
Если ты считаешь, что это не обязательно, то какое здесь понятие о семье вообще?

Очень простое. Семья состоящая из любящих друг друга мужчины, женщины и детей - это замечательно, но в жизни не всегда так получается. Увы. От того, что один из родителей уходит или от того, что в ней нет детей по каким-то причинам, семья не перестает быть семьей.

Сообщение от Кэт-ти:
у меня однозначное мнение - если изменяют, то причина в основном одна неудовлетворенность семейной жизнью моральная и физическая. В основном она исходит от того, что рядом "не тот" человек.

Сообщение от Кэт-ти:
если есть дети и много лет брака за плечами, то будте добры хотя бы ради ребенка сохранить брак.

Как у тебя все просто-то. Это черное, это белое, полутонов не дано, на все ответы-советы имеются. А если ребенку плохо с родителями, все равно сохранять? С целью изощренно помучать ребенка?

Сообщение от Кэт-ти:
не первый раз такое про себя слышу.

Я б на твоем месте задумалась, в себе покопалась
[Ответ]
winlirca 07:14 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Если ты считаешь, что это не обязательно, то какое здесь понятие о семье вообще?

семья не предполагает обязательное рождение детей.
до рождения ребенка мы были не менее семьей, чем после.
а женщин, чей смысл жизни состоит из рождения и воспитания потомства, обычно называют курицами в большинстве случаев вполне справедливо [Ответ]
Coва 07:27 21.08.2013

Сообщение от ТамараБ:
Из твоих рассуждений не очень понятно, почему женщина должна брак сохранять - менять себя, вести себя противоестесственно и т.п., а от мужчины, при этом ради детей, яйца на узелок завязать не требуешь?

Потому что благополучие семьи зависит исключительно от женщины и только женщина виновата в том, что в семье не ладится Правда, Кэт-ти?

Сообщение от Кэт-ти:
Я не писала, делать вид что не в курсе, скорее показать, что это не трогает.

Зачем? Почему женщина должна скрывать. что ей больно, неприятно, обидно? Каким образом это уронит ее достоинство?

Сообщение от ТамараБ:
ну и что? мы о чем тут говорим? об избавлении от скопления сдерживаемых негативных чувств.

ТамараБ, ну ведь месть не единственный способ для этого
[Ответ]
Мона 08:02 21.08.2013

Сообщение от Coва:
Зачем? Почему женщина должна скрывать. что ей больно, неприятно, обидно? Каким образом это уронит ее достоинство?

да это и глупо ))0 все равно вылезет так или иначе
скандалы никому не нужны конечно - но мужчина должен знать, какую реакцию вызывает тот или иной его поступок, иначе эта долготерпимость и всеприятие закончится неуважением и пренебрежением - уж извините натура человеческая [Ответ]
ЛенкаPenka 08:33 21.08.2013

Сообщение от winlirca:
(ЛенкаПенка, жили?)

естесно)) [Ответ]
Всадник из льда 08:38 21.08.2013

Сообщение от Идиот:
у парня (сожителя) есть права, а мужа обязанности)

Золотые слова и самое главное, что очень верно подмечено.
Единственное добавлю, что у мужа кроме обязанностей есть ещё и ответственность. [Ответ]
ЛенкаPenka 08:47 21.08.2013

Сообщение от Всадник из льда:
Золотые слова и самое главное, что очень верно подмечено.

Это бред, так как все зависит от человека...Для кого то и брак это так погулять на свадьбе и все, для кого то ответственный шаг, для кого то жизнь до брака и после остается в едином русле...(ИМХО)

Сообщение от Всадник из льда:
Единственное добавлю, что у мужа кроме обязанностей есть ещё и ответственность.

Если парень с девушкой собрались жить вместе, то нужно понимать в любом случае хоть женаты, хоть нет, что это ответственность...Штамп в паспорте мозгов не прибавит, ответственности если её нет тоже и обязанностей тем более. Но многие почему то думают наоборот. [Ответ]
ТамараБ 15:02 21.08.2013

Сообщение от Coва:
ну ведь месть не единственный способ для этого

я, честно говоря, мстить не умею и ни разу, кажется, никому сознательно не мстила... но какие еще есть варианты? [Ответ]
winlirca 15:27 21.08.2013

Сообщение от ТамараБ:
но какие еще есть варианты?

сублимировать [Ответ]
ТамараБ 15:28 21.08.2013

Сообщение от winlirca:
сублимировать

эээээ.......?
а пример? [Ответ]
Кэт-ти 15:30 21.08.2013

Сообщение от Coва:
А если ребенку плохо с родителями, все равно сохранять? С целью изощренно помучать ребенка?

Как это ребенку плохо с родителями?

Сообщение от Coва:
Потому что благополучие семьи зависит исключительно от женщины и только женщина виновата в том, что в семье не ладится Правда, Кэт-ти?

Мы, женщины, на самом деле умнее, чем мужчины - благополучие семьи в наших руках.

Сообщение от Coва:

Плачущая, всхлипывающая и жалующаяся женщина, не вызывает чувство жалости уж точно.

По теме мести, вспомнила случай, который наблюдала сама пару лет назад. Моя подруга начала встречаться с парнем, виделись часто раза 2 - 3 в неделю ночевала у него. И все хорошо у них было, пока она не стала замечать, что в пепельнице присутствуют не те тонкие сигареты, которые она курит. Сам парень курил нормальные сигареты. Потом она ещё что-то заметила, но он отмазался.
История закончилась тем, что он просто психанул - ему надоело чередовать их чуть не через день и прятать их вещи друг от друга по квартире. Ему это надоело. Так мог бы ещё долго обоим голову морочить.
И кому здесь мстить - любовнице, или она будет мстить другой, или все таки ему. [Ответ]
ТамараБ 15:32 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Плачущая, всхлипывающая и жалующаяся женщина, не вызывает чувство жалости уж точно.

да ладно! у тебя не вызывает? странно. у 99% людей вызывает [Ответ]
Preamble 15:32 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Мы, женщины, на самом деле умнее, чем мужчины - благополучие семьи в наших руках.

Детям бывает плохо с родителями - маньяки же откуда то берутся. Целенаправленно их никто не воспитывает, а вот пример семьи...
Если женщины такие умные, то почему за дураков замуж идут?
Женщина должна быть слабой иначе слабым станет ее муж. [Ответ]
ТамараБ 15:36 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
И кому здесь мстить - любовнице, или она будет мстить другой, или все таки ему.

мне кажется каждый конктретный случай надо рассматривать отдельно. в описанном тебой любовница никак себя не проявляла, а может быть гораздо хуже.

про месть вспомнила.
мою зубную щетку жена нашла и выбросила, и мне пришлось зубы чистить пальцем с пастой. вот же ж сучка! [Ответ]
winlirca 15:37 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:

при плохих отношениях между родителями, ребенку в подавляющем большинстве случаев лучше проживать с одним, а второй приходящий. что в этом удивительного? [Ответ]
Кэт-ти 15:38 21.08.2013

Сообщение от ТамараБ:
да ладно! у тебя не вызывает? странно. у 99% людей вызывает

В жизни бывают поводы из-за которых стоит плакать, но не измена мужа.

Сообщение от Preamble:
Детям бывает плохо с родителями - маньяки же откуда то берутся. Целенаправленно их никто не воспитывает, а вот пример семьи...

Маньяки выходят не из каждой семьи, а где с детства бьют ребенка и прочее, но у изменам мужа это не относиться.

Сообщение от Preamble:
Если женщины такие умные, то почему за дураков замуж идут?

Любовь - зла... как говориться.

Сообщение от Preamble:
Женщина должна быть слабой иначе слабым станет ее муж.

Не могу не согласиться. [Ответ]
Preamble 15:40 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
В жизни бывают поводы из-за которых стоит плакать, но не измена мужа.
Маньяки выходят не из каждой семьи, а где с детства бьют ребенка и

поплакать иногда полезно, в голове становится больше места для правильной мысли.
Не из каждой. Но я абсолютно уверена, что несчастные родители не смогут воспитать счастливого ребенка. Даже если они самые лучшие в мире притворщики. [Ответ]
Кэт-ти 15:41 21.08.2013

Сообщение от ТамараБ:
мне кажется каждый конктретный случай надо рассматривать отдельно. в описанном тебой любовница никак себя не проявляла, а может быть гораздо хуже.

она так же не знала.

Сообщение от ТамараБ:
мою зубную щетку жена нашла и выбросила, и мне пришлось зубы чистить пальцем с пастой. вот же ж сучка!

Дамсссс... месть страшна.

Сообщение от winlirca:
при плохих отношениях между родителями, ребенку в подавляющем большинстве случаев лучше проживать с одним, а второй приходящий. что в этом удивительного?

не могу судить, теоретически только рассуждать. [Ответ]
winlirca 15:44 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:

если скрывать свои истинные эмоции, брак долго не протянет. не обязательно истерить. но почему, при появлении проблемы не сказать, мол, милый, так и так, меня обижает то-то и то-то. [Ответ]
winlirca 15:45 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
не могу судить, теоретически только рассуждать.

я видела довольно людей, которые, будучи, уже взрослыми говорили "лучше бы мои родители развелись". а так же несчастных людей, которые в своей жизни повторили ошибки родителей. [Ответ]
Кэт-ти 15:49 21.08.2013

Сообщение от Preamble:
поплакать иногда полезно, в голове становится больше места для правильной мысли.

Да, полезно, но это нельзя показывать.

Сообщение от Preamble:
Не из каждой. Но я абсолютно уверена, что несчастные родители не смогут воспитать счастливого ребенка. Даже если они самые лучшие в мире притворщики.

Опять же из наблюдения знаю, друзья семьи - живут полгода в году раздельно: она с дочей на даче весь теплый сезон, отец зарабатывает деньги. Супруги даже не спят вместе разговаривают редко, но их 12 летняя дочь считает, что у неё лучшая семья в мире. Так уже на протяжении лет 10-ти. [Ответ]
winlirca 15:52 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Да, полезно, но это нельзя показывать.

почему нельзя? кто меня пожалеет лучше, чем самый близкий человек? я не говорю про регулярное нытье. но когда уж совсем тяжело... совершенно нормально и естественно искать поддержки у самого близкого человека. [Ответ]
Кэт-ти 15:52 21.08.2013

Сообщение от winlirca:
если скрывать свои истинные эмоции, брак долго не протянет. не обязательно истерить. но почему, при появлении проблемы не сказать, мол, милый, так и так, меня обижает то-то и то-то.

winlirca, это мудрый поход. Не мстить, не истерить, а найти причину и нейтрализовать её.

Сообщение от winlirca:
я видела довольно людей, которые, будучи, уже взрослыми говорили "лучше бы мои родители развелись". а так же несчастных людей, которые в своей жизни повторили ошибки родителей.

"Лучше бы" никто не знает, чтобы случилось сделай они иначе. Может, если бы и развелись, то они говорили: - лучше бы мои родители сохранили брак". [Ответ]
Кэт-ти 15:53 21.08.2013

Сообщение от winlirca:
почему нельзя? кто меня пожалеет лучше, чем самый близкий человек? я не говорю про регулярное нытье. но когда уж совсем тяжело... совершенно нормально и естественно искать поддержки у самого близкого человека.

Одним разом подобные душевные переживания не ограничиваются. [Ответ]
winlirca 15:53 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Опять же из наблюдения знаю, друзья семьи - живут полгода в году раздельно: она с дочей на даче весь теплый сезон, отец зарабатывает деньги. Супруги даже не спят вместе разговаривают редко, но их 12 летняя дочь считает, что у неё лучшая семья в мире. Так уже на протяжении лет 10-ти.

вопрос, хорошо это или плохо? родители живут каждый своей жизнью. какая модель семьи формируется у ребнка? каково будет ее разочарование, когда она, наконец, поймет, что это все - туфта?
не честнее было бы развестись? [Ответ]
winlirca 15:55 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
лучше бы мои родители сохранили брак

ни разу не видела выросших детей, которые бы так говорили. [Ответ]
Кэт-ти 15:56 21.08.2013

Сообщение от winlirca:
вопрос, хорошо это или плохо? родители живут каждый своей жизнью. какая модель семьи формируется у ребнка? каково будет ее разочарование, когда она, наконец, поймет, что это все - туфта?
не честнее было бы развестись?

Может дочка и узнает об этом, но скорее всего скажет: - спасибо, что у меня было безмятежное и счастливое детство.
Пока все надеются, что поймет она очень не скоро.

Честнее - да, но оно видимо всех устраивает. [Ответ]
Preamble 15:56 21.08.2013

Сообщение от winlirca:
ни разу не видела выросших детей, которые бы так говорили.

+ я до сих пор так не считаю.
Развод моих родителей считаю правильным. у каждого из них отдельно потом получились хорошие семьи. [Ответ]
Кэт-ти 15:57 21.08.2013

Сообщение от winlirca:
ни разу не видела выросших детей, которые бы так говорили.

Ни один маменькин сыночек, который всю жизнь живет под её юбкой не против такой жизни. Мужчины по своей сути инфантильны. [Ответ]
winlirca 15:58 21.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Одним разом подобные душевные переживания не ограничиваются.

не один раз, почему? у всех людей бывают душевные переживания. нормально ими делиться. у меня, например, что-то крупное происходит раза два в год или реже. ничего страшного не вижу поплакать мужу в плечо [Ответ]
Страница 8 из 16
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх