Сообщение от Ismail: wail, потому что нефиг цены задирать. Местным нищебродам никогда не скопить на хату по полтосу за метр.
я имел в виду 20% - жители г. Воронежа, а остальные как раз приезжие, в т.ч. и с Воронежской области[Ответ]
wail 16:31 19.09.2013
Сообщение от openair:
остальные риелторы, север, маасквичи
на одну бабу из Дагестана была оформлена 21 квартира, причём в одной из секций - сразу 7 на 3-х разных этажах. И хорошо, если на перепродажу, а если это будет гнёздышко всего их села?
[Ответ]
Сообщение от wail:
на одну бабу из Дагестана была оформлена 21 квартира, причём в одной из секций - сразу 7 на 3-х разных этажах. И хорошо, если на перепродажу, а если это будет гнёздышко всего их села?
Сообщение от escalante:
это хороший показатель, значит город развивается и даже процветает, что сюда народ едет со всего союза....
И что? теперь у нас в городе такие пробки, что в 18 часов выезжать с работы страшно - будешь два часа тыркаться.
Город ничего не производит, а только жрет. город - потребитель, не лучший показатель.
Согласна с Сенди:
Сообщение от Sandy:
И постепенно превращается в город барыг воров и ****ей.
Сообщение от Кэт-ти:
И что? теперь у нас в городе такие пробки, что в 18 часов выезжать с работы страшно - будешь два часа тыркаться.
:
Вот уже совсем прям столичные претензии: пробки! А чего нет жалоб на то, что, по сравнению с древней, есть работа, платят деньги, есть приличное количество ВУЗов, городской транспорт, троллейбус, кинотеатры, музеи, парки, торговые центры, кафе, магазины....
Я не специалист по пробкам (сам пешеход), но дам несколько вариантов решения проблемы:
1) уходите с работы раньше 18.00 или позже, так вы сможете избежать часа пик, еще можно работать из дома
2) если ездить на машине с мигалкой или как вариант с сопровождением полицейского авто, то пробок вы не заметите
3) если уж статус столичный (пусть даже и черноземья) не позволяет внутренней гордости стоять вместе со всеми "понаехавшими" в пробках, то можно летать на вертолете
4) если же денег жалко или их не хватает для поддержания соответствующего статуса, то можно попросить власти (присоединив свою помощь по вечерам с лопатой в руках в качестве добровольного помощника) расширить проезжую часть (сам уже заметил, что в городе почти везде есть вдоль дорог зеленые полосы с насаждениями, да и тротуары шире, чем в более крупных городках), так что резерв есть
Но, сейчас информация не для слабонервных, машин будет еще больше, если, конечно, город продолжит развиваться (хотя, нерезиновую ВРН не превзойдет).
Если уж совсем даже те "некоторые затруднения дорожного движения", которые тут принимают за пробки, вызывают полное их непринятие, всегда можно поехать в тихую деревню, подальше от цивилизации (в области, думаю, таких мест полно). Там уж точно нет пробок, как и самих дорог. Благодать!
P.S. уважаемые жители славного города ВРН, если вы сами не будете любить свой город и делать его лучше, или если лень,то принимать его таким какой он есть, то никто вам не поможет.
[Ответ]
wail 09:08 20.09.2013
Сообщение от escalante:
уважаемые жители славного города ВРН, если вы сами не будете любить свой город и делать его лучше, или если лень,то принимать его таким какой он есть, то никто вам не поможет.
Сообщение от escalante:
1) уходите с работы раньше 18.00 или позже, так вы сможете избежать часа пик,
в Воронеже масса режимных предприятий.
Сообщение от escalante:
2) если ездить на машине с мигалкой или как вариант с сопровождением полицейского авто, то пробок вы не заметите
3) если уж статус столичный (пусть даже и черноземья) не позволяет внутренней гордости стоять вместе со всеми "понаехавшими" в пробках, то можно летать на вертолете
я к таким не отношусь.
Сообщение от escalante:
Если уж совсем даже те "некоторые затруднения дорожного движения", которые тут принимают за пробки, вызывают полное их непринятие, всегда можно поехать в тихую деревню, подальше от цивилизации (в области, думаю, таких мест полно). Там уж точно нет пробок, как и самих дорог. Благодать!
Я родилась в Воронеже и всю жизнь живу здесь, чего и другим желаю. Не прусь в Москву или Питер "покорять город". Я не говорю, что если родился в одном месте, то и живи всю жизнь, но массовое переселение сельских жителей, причем в подростковом возрасте, в крупные города и при чем большинство чтобы сбежать от родителей и "из села".
[Ответ]
Сообщение от Кэт-ти:
Город ничего не производит, а только жрет. город - потребитель, не лучший показатель.
примерно в это время и перемещаюсь с работы (левый берег) домой (правый).
никаких пробок не замечал, как и не замечал ни одной в Воронеже никогда. (ну ладно, было, один раз реально застрял из-за аварии впереди на развязке)
но тут про них мне постоянно говорят.
пилять, мы живем в разных Воронежах ((( сколько же их?
[Ответ]
Праведник 11:52 20.09.2013
Забавно.
Приезжают, жалуются, но назад не едут....
А местное быдло и рады поддакнуть, что мол "Воронеж - быдлогород".
Именно те, кто так говорит и есть источник такого "звания".
[Ответ]
Мефисто 12:57 20.09.2013
Сообщение от escalante:
Пробок в городе почти нет
ну да, ну да...
Сообщение от escalante:
" со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
у меня другая версия, «с волками жить, по волчьи выть» так то...
[Ответ]
Кэт-ти 13:00 20.09.2013
Сообщение от Spectator:
примерно в это время и перемещаюсь с работы (левый берег) домой (правый).
я наоборот с правого на левый.
Сообщение от Spectator:
пилять, мы живем в разных Воронежах ((( сколько же их?
Пойди на пр. Революции с таким плакатом постой.
[Ответ]
Кэт-ти 15:15 20.09.2013
Сообщение от Праведник:
Ну так не живи!!!!
В чем проблема то?
Во сколько кругом "культурных, благоустроенных городов"!
Вот именно, а все прутся именно сюда........
[Ответ]
wail 16:14 20.09.2013
Сообщение от Кэт-ти:
Вот именно, а все прутся именно сюда........
Ты, видимо, не в курсе, сколько прётся, например, в Хабаровск Воронеж - цветочки по сравнению с ним. И вообще, "там хорошо, где нас нет".
[Ответ]
escalante 16:22 20.09.2013
Сообщение от wail:
Ты, видимо, не в курсе, сколько прётся, например, в Хабаровск Воронеж - цветочки по сравнению с ним. И вообще, "там хорошо, где нас нет".
Присоединяюсь. По-моему, Воронеж интересен в массе лишь только жителям Воронежской же области, частично близлежащим территориям. Большинство жителей России (про другие страны я молчу) слабо себе представляют, где находится ВРН и вообще не представляют зачем туда ехать?
[Ответ]
wail 16:30 20.09.2013
Сообщение от escalante:
Присоединяюсь. По-моему, Воронеж интересен в массе лишь только жителям Воронежской же области, частично близлежащим территориям. Большинство жителей России (про другие страны я молчу) слабо себе представляют, где находится ВРН и вообще не представляют зачем туда ехать?
Когда жил на Урале, то как-то поинтересовался у знакомой риэлтора о предпочтениях жителей свердловской и челябинской областей, желающих переехать на новое место жительства. Из Центрального Черноземья самым востребованным оказался Белгород.
[Ответ]