Сообщение от Ыщккн:
А вот если бы у бабушки был в жопе пропеллер, то это был бы Карлсон... Поищи уже динозавра в водохранилище что ли... потом докладешь...
а я уже видел подобное но меньших масштабов,
болид ворвался в атмосферу, очень ярко светился, белым цветом, затем снизил скорость и начал краснеть (как понимаю снизилась температура) затем он стал разрушатся, от него отвалился кусок и он тут же взорвался,
шума взрыва не услышал хотя и ждал его много минут, дело было ночью.
почему взорвался ? наверное разогрелись газы и жидкости внутри него, разорвали странника,
почему не услышал взрыва ? наверное он был от меня за десятки км, да и взрыв был не сильной мощности, ну как у того же яйца в микроволновке,
челябинцам считаю крупно повезло, редкое явление увидели и таких масштабов
болид светился ярче солнца, днем ! и взрыв услышали.
[Ответ]
Афанасий 19:32 18.02.2013
Сообщение от 2.0:
АлексСевер, вот и вечер подошел. Спокойной ночи! Сладких снов!
О! У тебя очень медленно, но всё же - восстанавливается временной континиум)
[Ответ]
AlexaDotCom 19:47 18.02.2013
Сообщение от :
как же так мало жертв от метеоритов
Масса Земли невелика, соседние более тяжелые небесные тела перетягивают большинство, поэтому метеоритов становится все меньше и меньше,
интересно, откуда же они берутся, от взрывов звезд ?
[Ответ]
Spectator 19:52 18.02.2013
Сообщение от AlexaDotCom:
Масса Земли невелика, соседние более тяжелые небесные тела перетягивают большинство, поэтому метеоритов становится все меньше и меньше
откуда же они берутся, от взрывов звезд ?
Канешна... звезды состоят из скальных пород)))
[Ответ]
-=Женек=- 20:12 18.02.2013
Масса Земли невелика, соседние более тяжелые небесные тела перетягивают большинство, поэтому метеоритов становится все меньше и меньше,
ну мало ли.. на то ведь мы и ученые чтоб теории предлагать.
свою гипотезу предложил на основе известий о космическом мусоре,
отчего космонавты при работе на МКС привязываются к ней цепями ?
я думаю из за гравитационной конкуренции с стороны Земли,
а вдали от нее, их в любом бы случае притягивало обратно к своему Миру, челноку, МКС.
если он от нее отлетит, то назад уже не вернется. там нет воды и даже воздуха нет. можно махать руками, ногами и языком - ни на миллиметр не сдвинешься.
[Ответ]
)))))))))) ну да, напрячь живот - это вариант)
[Ответ]
abcdefzx 00:39 19.02.2013
Масса Земли невелика, соседние более тяжелые небесные тела перетягивают большинство
а вдали от нее, их в любом бы случае притягивало обратно к своему Миру, челноку, МКС.
Вот до чего довёл ленинский ликбез! Существа без мозга все буквы знают...
[Ответ]
-=Женек=- 04:51 19.02.2013
Сообщение от 2.0:
Причем очень и очень медленно. Где-то около 0,28 микрометров в секунду, если я умею пользоваться калькулятором.)))))
Сообщение от abcdefzx:
Вопрос только кто и за что их сбил? Наши, пиндосы, али корейцы?
Объединённые аэрокосмические силы Иных под командованием Завулона. Ждите новую книгу Лукьяненко "Челябинский дозор" про политкорректных магов-геев.
[Ответ]
Ыщккн 12:31 19.02.2013
интересно, откуда же они берутся, от взрывов звезд ?
На Луну глянь, в бинокль. Она таки не тяжелее Земли, это уж как пить дать.
Это ты рассмотрел схему в которой нет инерции самого космонавта, улетающего от собственного толчка ногами от МКС.
[Ответ]
Spectator, многие учёные предполагают , что Фобос пустой и может быть спасительным кораблём марсиан . закамуфлированный под естественный спутник .
[Ответ]
Spectator 16:32 19.02.2013
Сообщение от FLOKS: Spectator, многие учёные предполагают , что Фобос пустой и может быть спасительным кораблём марсиан . закамуфлированный под естественный спутник .
Сообщение от FLOKS:
Грозить может любому городу , но чтобы это минимизировать ( уничтожить метеорит на орбите земли ) цивилизация землян совсем не готова .
Она только готова к тому чтобы устраивать маразматическое шоу при мнимом конце света , якобы предсказанным обкуренным жрецом индейцев майя .
К стати на одном всемирноувожаемом канале была передача про астероиды и защиту от них. Так вот там якобы "ученые" высказались, что даже если метеорит расколоть на 5-10-50 фрагментов, это все равно гибель человечеству.
Однако, пусть сумарная энергия осоколков и будет та-же, но от каждго из них будет ущерба меньше в пропрции куба массы.
Простой пример:
Уроните себе на голову кирпич с высоты 2 метра, а потом если выживите, уроните себе на голову с тех-же 2-х метров тот-же кирпич, но раздробленный на 8 кусков.
Потом расскажите в каком случае было приятнее!
[Ответ]
RDS 03:48 20.02.2013
Сообщение от АлексСевер:
Тоже думал на эту тему...
Получается, что и "сильные мира сего" живут только благодаря "теории вероятности"...
Чуток этот (или в несколько раз больший) метеорит "отклонился бы от курса"... и кирдык, хоть Кремлю, хоть Белому Дому (со всем содержимым).
Ну ты деревня!! Если-бы Тунгуский метиорит не опозадл на точку входа на 2-4 секунды, сейчас-бы небыло ни европы ни россии. Мне пробабушка говорила, что после тунгуски два дня ночью газету читать можно было. Вот он шел полого, его в 1984 году ПВО СССР сбило-бы точно. А этот метеорит слишком отвесно шел. Нет таких станций оповещения!
[Ответ]
RDS 03:57 20.02.2013
Сообщение от Sandy: АлексСевер, торжественно нарицаю тебя штатным 3,14здоболом форума
Аминь!
Будете с Ермилом в одной упряжке скакать.
АМИНЬ!
Сань не мечи бисер. Ты сам должен был понять, что ударная волна не пришла по земле, иначе бы у них машины-трамваи и прочие туалеты с 5-этажками подпрыгивали.
Взырваня волна пришла от расколовшегося метиорита на высоте 15 км, вот когда зафиксирована яркая вспышка.
в зависимости от разряженности воздуха волна идет на высотах до 10 км со скоростью в 100-150 м/сек, и только потом в плотных слоях скорость ударной волны возраставет до скорости звука 300-350 м/сек.
[Ответ]