Сообщение от Жануария:
Если я не кормила грудью свое чадо это означает что у меня больше не будет близкого общения с ней?
нет, я так не сказала. Просто ощущения, когда кормишь ребенка очень специфические, будто вы - одно целое. А общение будет, конечно.
Сообщение от Жануария:
То есть если б вы родили второго ребенка тесное общение с первым прекращается, и все отдается второму?
Этого я тоже не говорила. Я говорила о том, что возможности пережить такое снова, у меня, скорее всего, больше не случится.
[Ответ]
Жануария 12:34 11.01.2013
Сообщение от Забава Никитична:
Просто ощущения, когда кормишь ребенка очень специфические, будто вы - одно целое.
Нда странно, раве кормление не может быть просто кормлением, а когда говорят про ощущения меня это немного вводит в ступор.
[Ответ]
Забава Никитична 12:36 11.01.2013
Да, и кстати, пока вы не начали домысливать за меня причины моего выбора в пользу грудного вскармливания. Я кормлю ребенка грудью потому что:
1. так устроено природой
2. у меня есть молоко
3. ребенок нуждается в еде.
Всё.
[Ответ]
Забава Никитична 12:37 11.01.2013
Сообщение от Жануария:
а когда говорят про ощущения меня это немного вводит в ступор.
Сообщение от Жануария:
раве кормление не может быть просто кормлением,
Вы когда сами кушаете, наверняка еще и удовольствие от этого получаете.
[Ответ]
Galateya 12:38 11.01.2013
Забава Никитична, я бы кормила лишь потому, что молоко - гораздо лучше смесей и остального гэ + иммунитет для ребенка + сокращение матки и быстрое восстановление после родов.
но не больше 6-7 месяцев.
оттянутые до пупка сиськи как то в мои планы не входят.
[Ответ]
rnjds 12:39 11.01.2013
Сообщение от Жануария:
Если я не кормила грудью свое чадо это означает что у меня больше не будет близкого общения с ней? Не думала что близость определяется грудным кормление, всегда думала главное понимать ребенка, уделять внимание это близкое общение....
Для совсем маленького ребенка, кормление грудью, удовлетворяет потребность в близости к матери, у детей на искусственном вскармливание это компенсируется большим количеством времени нахождения на руках.
Хотя...моя и на естественном, не очень желает с рук слазить... рано наверно.
Ну а у мам, инстинкт удовлетворения потребностей младенцев. Как то так.
[Ответ]
Забава Никитична 12:45 11.01.2013
Galateya, вы считаете, что после 6-7 месяцев, ребенку уже не важно, что есть, можно начинать кормить его гэ?
у ребенка до года собственный иммунитет еще не сформирован. Вы готовы рискнуть здоровьем своего ребенка?
матка сокращается до прежних размеров гораздо быстрее 6-7 месяцев, только из-за этого не стоит так затягивать с гв.
если сиськам оттянуться, они и за 6 месяцев обвиснут, у некоторых это даже без родов и гв происходит.
[Ответ]
Galateya 12:57 11.01.2013
Забава Никитична, меня максимум пару месяцев кормили грудью. потом молоко у мамы пропало, хотя я подозреваю, что начало убывать, а она его сохранить и не старалась... так как родив старшую сестру маман молоком заливалась и даже кормила соседского мальчика. жили они тогда в Балтийске, в военном городке.
от того, что меня кормили жиденькой манкой или чем там еще в деревне кормят, не стала больной, беззубой или корявой.
двоюродного племянника вот тоже долго не кормила сестра. хотя грудастая и ткань преимущественно железистая в груди, жира мало очень. на нервной почве молоко пропало, стресс. так племяш ничего не жрал толком! я писала здесь года три назад. спрашивала какие меры применить, что попробовать. ни одну смесь он есть не стал! практически с нескольких месяцев начали давать ему прикорм для больших деток. измучились все! и до сих пор ест плохо, молоко не пьет, полезности для него - фу, отказывается категорически.
ну и что, племяш тоже растет нормальный вполне, про иммунитет говорить не буду, чтобы не сглазить.
родная сестра тоже кормила мало, практически сразу после выписки молоко пропало. хз причину... сиськи все равно уродскими стали. может из-за ранней беременности...
так вот, племяш сейчас в 11 классе, качок. не пьет, не курит. активно занимается на турнике - всякие там солнышки крутит, вобщем поняли о чем я. живут в деревне, это к тому, что практически ничего кроме натур продукта не едят.
про матку я к тому написала, что есть куры, которые в принципе отказываются от кормления грудью.
а выросшие без сиськи ничем не хуже остальных.
[Ответ]
Забава Никитична 13:15 11.01.2013
Galateya, ну разве я хоть в одном своем посте сказала, что дети, выросшие без сиськи хуже? Я, вообще, не сторонница обобщений и разделения людей по каким-либо признакам. Поэтому мне не понятно почему женщин, выбравших гв обвиняют чёрте в чём. Для меня вообще, нонсенс, что кого-то кроме меня может интересовать как и чем я кормлю своего ребенка. А тут оказывается такие баталии... Вот уж правда, "много дивного на свете"
[Ответ]
Galateya 13:20 11.01.2013
Забава Никитична, я к тому, что 6-7месяцев гв вполне хватет ребенку. дальше надо отучать потихоньку.
а то до 40 лет будет за мамулей ходить.
[Ответ]
Забава Никитична 13:43 11.01.2013
Galateya, главное, чтоб к 6-7 месяцам и ваш ребенок проникся бы вашими взглядами:-)
И вы всерьез считаете, что среди маминькиных сыночков нет искусственников?
[Ответ]
Galateya 13:49 11.01.2013
Забава Никитична, я всерьез считаю, что кормить сиськой до 3 лет - дурь. сейчас не довоенные времена, чтобы еды не хватало. ИМХО
[Ответ]
Berkana 13:55 11.01.2013
Galateya, как я тебя понимаю! Честно!
У меня второй ребенок. Первого кормила до года, потом завершили быстренько. Я видела в нем взрослого человека. И привязанности бешеной у меня не было.
Когда я была беременна вторым, кума спрашивала меня - сколько кормить буду?
Год. Был мой ответ.
Потом я решила съездить на море, кто ж заверщает перед поездкой? Потм летом не бросают, потом после НГ завершим.
НГ прошел.
НЕ ХОЧУ!!!
Это чувство единения мамы и малыша. Не отпускает оно. Пуповина не перерезана, когда кормлю его. Не могу передать, это прочувствовать нужно.
По поводу отвисших сисек и т п.
Бред это все.
На личном опыте. Все прекрасно.
[Ответ]
Galateya 14:01 11.01.2013
Сообщение от Berkana:
Это чувство единения мамы и малыша.
такое ощущение, что у вас детей отбирали или собираются отнять.
одни по неповоротливому пузу слезы льют, другие по кормлению страдают...
прогестерон что ли у вас зашкаливает...
[Ответ]
Tais706 14:05 11.01.2013
Блин,как надоела эта тема про ГВ,сколько я здесь на форуме сижу,сколько моему ре(2,5 г),все одно и тоже!!!Приходят новые люди и начинают ругаться со старыми!В чем весь спор,только непонятно.Если каждый из вас такой умный,вот и делайте в соответствии со своей точкой зрения,зачем же так старательно навязывать ее другим.В самом начале вас предупреждала Ольга G,что такая ,как эта тема может. привести к темам :кормить сиськой или нет и ходить в трусах маме при ребенке.Чуяло мое сердце,что так и произойдет.
[Ответ]
Tais706 14:22 11.01.2013
Расскажу про себя,я тоже думала кормить до 1 года,но как-то не получилось свернуть:ребенок орал ночами,муж прибегал из соседней комнаты и орал на меня.Вообщем я сдалась и кормила еще зиму.Про здоровье говорить ничего не буду,действительно, примеров масса-разных.Просто для себя я поняла одно:тема с Гв,сейчас такая популярная тоже выгодна людям,которые ее подогревают:производителям одежды для кормления,слингов,всяческим специалистам по кормлению,кот.сейчас развелось немерено.Тема с искусственным вскармливанием выгодна производителям смесей,бутылочек и тому подобной лабуды.Есть спец.люди,кот.следят за движением темы на форумах,в группах в "Вк" и тд, а потом получают денежки от заказчиков.Не говорю конкретно про Бфв,просто ТРОЛЛЕЙ сейчас полным-полно и кому-то же это выгодно. А мамочки,это такой народ,которыми легче всего манипулировать. Сейчас в обществе просто такая тенденция,в СМИ и др похожих на сми каналах:нам ЗАДАЮТ темы на которые мы думаем,препираемся,отстаиваем якобы свои права,но мы эти темы НЕ ВЫБИРАЕМ!!Мы говорим об Пуси Райт,кот. нам на фиг не нужны, боимся растолстеть,чтобы соответствовать канонам журнальной красоты(а сколько девочек умерло от анорексии), выгодной опять же многим и многим людям, боимся старости, потому что нужно быть молодым и пить йод-актив .Когда я начала изучать рекламу,я задумалась над этой проблемой именно в таком ракурсе!Можете со мной не согласиться,это лично мое субъективное мнение!
[Ответ]
rnjds 14:22 11.01.2013
Сообщение от Galateya:
другие по кормлению страдают...
Tais706, Да пущай высказываются - у нас народ юродивых любит, чем тебе не кунсткамера клуш дебильных? У одной детей нет, так она заранее боится что сиськи обвиснут, другая показывая свой сосок всех уже записывает в сексуальных маньяков и млеет от своих подавленных комплексов. Давайте, жгите дальше - интересно смотреть :-)
[Ответ]
Galateya 16:20 11.01.2013
Сообщение от rnjds:
Пролактин =)
ну мне то откуда знать.
andrewz, ты дурак. или дура. больше сказать нечего.
а своими оскорблениями ты давно на бан нарываешься. так что, фильтруй свой базар гнилой.
[Ответ]
andrewz 16:34 11.01.2013
Galateya, нет, только не это!, мне общения с вами будет очень не хватать - оооо, я плачу и стенаю.
[Ответ]
НатушЪ 16:42 11.01.2013
Сообщение от Berkana:
У меня второй ребенок. Первого кормила до года, потом завершили быстренько. Я видела в нем взрослого человека. И привязанности бешеной у меня не было.
Когда я была беременна вторым, кума спрашивала меня - сколько кормить буду?
Год. Был мой ответ.
Потом я решила съездить на море, кто ж заверщает перед поездкой? Потм летом не бросают, потом после НГ завершим.
НГ прошел.
НЕ ХОЧУ!!!
Это чувство единения мамы и малыша. Не отпускает оно. Пуповина не перерезана, когда кормлю его. Не могу передать, это прочувствовать нужно.
По поводу отвисших сисек и т п.
Бред это все.
На личном опыте. Все прекрасно.
написала всё как про меня. Согласна полностью
[Ответ]
НатушЪ 16:43 11.01.2013
Сообщение от Galateya:
такое ощущение, что у вас детей отбирали или собираются отнять.
одни по неповоротливому пузу слезы льют, другие по кормлению страдают...
чтобы понять, надо пройти этот путь самой.
Выводы случатся сами
[Ответ]
НатушЪ 16:45 11.01.2013
Сообщение от Galateya:
а выросшие без сиськи ничем не хуже остальных.
сейчас медицина не подтверждает этого мнения. С сиськой лучше. Психологи тоже об этом галдят
[Ответ]
Galateya 16:58 11.01.2013
НатушЪ, не спорю про сиську и про путь, но по собственной семье могу сказать, что у старшей сестры отношение к маме гораздо прохладней, чем у меня. ее кормили дольше чем меня, а результат разный, получился.
а нападающим могу сказать, что просто здесь дискутирую. те, кто знает меня лично, могут подтвердить, что я никогда ни к чему никого не призываю.
началось все вообще с того, что я просто высказала свое мнение, что кормящая, но прикрывающая палантином свою грудь и ребенка, мать по моему сугубо личному мнению выглядит гораздо приятнее, чем с вываленной сиськой на показ всей державе.
и, многие, подтвердили, что при всех не кормят никогда практически, особенно при чужих.
да че я тут распинаюсь... все равно щас придет очередная МАААТЬЬЬ и трижды проклянет меня за то, что я противница гв.))))))))
[Ответ]
helbal 17:25 11.01.2013
Читаю вас, барышни и не пойму как связано кормление и нематеринская любовь? От того как кормили ребенка привязанность мамская к нему мало зависит. То как ребенок привязан к маме в 3 года и в 33 весьма разные вещи. Соглашусь Ольгой G, мамка не умеет выстроить отношения с мужем, с родственниками, просто с окружающими людьми, и потому привязывает к себе ребенка. Она подсознательно не отпускает его от себя. Ломает карьеру, отношения с противоположным полом, главное чтоб ребенок был при ней. И ходит с мамой такая дочурка лет 35-45 под ручку, не пытаясь устроить собственную семейную жизнь. Или быстро разводится, бежит к маме и так же привязывает к себе своего ребенка.
А отношения с сыночком вообще напоминают семейную жизнь. Они вместе ходят за продуктами, рукаются как муж и жена, и ни о какой невестке не может быть и речи. Невестка в такой паре может появиться или случайно, пока мамка отвлечется на какого-нибудь мужика, или сугубо для рождения для внука, потому что мамка так решила. И бедная эта невестка. Редко какая сможет вытерпеть все мамочкины выкрутасы.
[Ответ]
rnjds 17:40 11.01.2013
Galateya, сейчас придут любители поглазеть и "триждами" не отделаешься))
и так не сезон, еще и масла в огонь подливаешь[Ответ]
Забава Никитична 18:09 11.01.2013
Сообщение от helbal:
Читаю вас, барышни и не пойму как связано кормление и нематеринская любовь?
Я вот тоже пыталась это узнать, но здесь на такие крамольные вопросы не отвечают:-))
[Ответ]
Жануария 18:36 11.01.2013
Сообщение от НатушЪ:
сейчас медицина не подтверждает этого мнения. С сиськой лучше. Психологи тоже об этом галдят
Мне кажется те педики и псиолуги которые рекомендуют сами "Никак ни могут порвать ту нить (сиську) с ребенком). А уж Berkana, то как медик вообще поражает своим
Сообщение от Berkana:
Такое впечатление что тетки уходят от недостатка внимания в кормление, сами себе напридумывают а потом стенают. Ах я не могла дитятко до 18 лет титей прокормить, это такое чувство ах... госпыдя.. Вот отсюда постоянное пихание своего соска в рот ребенку, вместо соски, у ребенка рефлекс, а у матери чувство единения( то что она хоть кому то нужна)
А по моему кормление сиськой всего лишь кормление, а все "непередаваемые чувства" жеманство и бред.
Сообщение от helbal:
мамка не умеет выстроить отношения с мужем, с родственниками, просто с окружающими людьми, и потому привязывает к себе ребенка.
Ага делая из обычного кормления "единение с ребенком с непередаваемыми ощущениями".
Сообщение от helbal:
Читаю вас, барышни и не пойму как связано кормление и нематеринская любовь?
Ну вам же объяснили, это ж единение душ, некоторые и второго рожают ибо старшего откормили, а испытать данное "единение" мечтается, и все это преподноситься как выражение любви к ребенку.
[Ответ]
Ле я 19:23 11.01.2013
Сообщение от Жануария:
А по моему кормление сиськой всего лишь кормление, а все "непередаваемые чувства" жеманство и бред.
Я слышала некоторые оргазм испытывают от кормления грудью...
[Ответ]