Сообщение от korolev73:
Получается, что в новой школе не будет начальной школы? Двенадцать лет ждали школу! Старшая дочь выросла, выучилась у Автовокзала.
К пенсии тебе там все будет, это уже будет старый обжитый р-н ) по типу как в юз.
Сообщение от МаТаня:
По прописке мы попадем , комплектовать будут детьми Коминтерновского и Центрального р-на, вот только мест на всех и так не хватит, а тут ещё и басовцы.
такая же хрень и с садиками в жилых комплексах, которые на отшибе или в стороне.
Расчет на то, что у каждого машина и нет проблем, возить на машине в садик, в школу, в обед из школы возить, чуть позже из садика и вообще машина - панацея, пешком там никак.
[Ответ]
SONя 13:28 19.03.2015
Сообщение от rain100:
и вообще машина - панацея, пешком там никак.
Буквально сегодня не попали в садик, сломалась сигналка и машину я открыть не смогла.
И на транспорте не доехать, и пешком далеко (живем в Арке, а садик 182). В итоге мотался на маршрутке со мной по моим делам, так как нам вечером ещё на тренировку, благо рядом с домом.
[Ответ]
SONя 13:31 19.03.2015
Лично моё мнение: сад и школа (а школа особенно) должны быть в 5 мин ходьбы от дома без перехода проезжей части. Возить по пробкам я не хочу, даже ради статусного заведения (лицей, гимназия и тд)
[Ответ]
rain100 13:42 19.03.2015
Сообщение от SONя:
Буквально сегодня не попали в садик, сломалась сигналка и машину я открыть не смогла.
И на транспорте не доехать, и пешком далеко (живем в Арке, а садик 182). В итоге мотался на маршрутке со мной по моим делам, так как нам вечером ещё на тренировку, благо рядом с домом.
Вот и я о том же в разных темах говорю. Не открыться и не завестись любой авто может. На маршрутке в садик ездить нафиг, с кашляющими в период эпидемии не айс.
Сообщение от SONя:
Лично моё мнение: сад и школа (а школа особенно) должны быть в 5 мин ходьбы от дома без перехода проезжей части. Возить по пробкам я не хочу, даже ради статусного заведения (лицей, гимназия и тд)
100 раз с вами согласен. А вы когда в арке покупали об этом не думали?
[Ответ]
SONя 13:53 19.03.2015
Сообщение от rain100:
А вы когда в арке покупали об этом не думали?
Так ведь это было 2,5 года назад. Школа строиться вовсю началась. Правда потом застопорилась, но сейчас вроде бы свет в конце тоннеля виден)))
А вот про сад я что-то не подумала. Вернее, думала, что это всё не настолько неудобно и порой проблематично (в смысле возить на машине). И бабушек здесь нет подстраховать.
[Ответ]
SONя 13:55 19.03.2015
Теперь моё мнение однозначно: всё должно быть в шаговой доступности! Мы даже на карате записались в соседнем доме.))) Надоело возить и вечерами стенки коридоров подпирать, пока ребенок занимается. А потом по пробкам домой.
Здесь я его на тренировку закинула и домой ужин готовить, мужа встречать)))
[Ответ]
rain100 14:09 19.03.2015
Сообщение от SONя:
А вот про сад я что-то не подумала. Вернее, думала, что это всё не настолько неудобно и порой проблематично (в смысле возить на машине). И бабушек здесь нет подстраховать.
Пришло проянение )))
Сообщение от SONя:
всё должно быть в шаговой доступности!
правильные мысли, городская жизнь это подразумевает ,)
Сообщение от SONя:
Здесь я его на тренировку закинула и домой ужин готовить, мужа встречать)))
простое семейное человеческое счастье ) Я помню сам с 1 го класса на тренировки пешком ходил, рядом все было.
[Ответ]
илона козлова 15:17 19.03.2015
Мы в Арке тоже живем. Старшую дочь через дорогу водили в 155 сад и машина не нужна. Надеюсь с младшим туда же пойдем))
[Ответ]
Xenon 16:00 19.03.2015
Сообщение от SONя:
Без перехода проезжей части - это надо тогда в каждом дворе строить школу и детсад, это нереально.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Без перехода проезжей части - это надо тогда в каждом дворе строить школу и детсад, это нереально.
В нормальных городах так и строят, мы в Питере временно жили в новом р-не , так там через 2 дома школа, потом через 2 дома сад, потом ТЦ, потом все сначала.
[Ответ]
rain100 17:04 19.03.2015
Сообщение от Xenon:
на квартал школа, и в каждое "кольцо", вот например как у арены той же в северном все рядом и все есть. Дома там 9 этажки, пару 16 этажек, домов не так много, а уже все предусматривали и строили. Делали для людей все, а не бабло срубвали и там хоть не расцветай. Также размер дворов большой, есть где погулять с детьми и детям побегать, засилия машин нету.
Изображения
Сообщение от SONя: МаТаня, а к Викторову на прием реально попасть? Не доверяю я нашим (откаты на местах-великое дело. Надеюсь, я не права)
К Виктову запись только по понедельникам с 9до11. Сначала к нему надо,послушать,что он скажет.
[Ответ]
Xenon 19:39 19.03.2015
Сообщение от Kikoz:
Xenon, было реально, стало нереально...
Приведите примеры.
Сообщение от МаТаня:
В нормальных городах так и строят, мы в Питере временно жили в новом р-не , так там через 2 дома школа, потом через 2 дома сад, потом ТЦ, потом все сначала.
Школа на 2 дома? Лукавите. Ну разве что там меганебоскрёбы, а школы - маленькие. На каждую школу нужно не меньше нескольких сотен учеников.
Сообщение от rain100:
Отличный пример, у меня как раз практика была в восьмом лицее. Так ученики там переходят и ул. 60 лет ВЛКСМ и ул. Генерала Лизюкова.
[Ответ]
Xenon 19:42 19.03.2015
Объясните тогда, откуда взялся знак ,
если школы можно располагать так, чтобы не приходилось переходить дорогу? И зачем тогда детям в школе рассказывают о правилах дорожного движения?
[Ответ]
SONя 19:53 19.03.2015
О правилах рассказывают, так как помимо школы у детей есть куда ходить.
А про отсутствие проезжей части я написала только как личную позицию, на которой основывался выбор новой квартиры.
[Ответ]
Nastya.K 19:58 19.03.2015
Xenon, Вы утрируете, особенно про ПДД!!! район Дубрава огромный и естественно переходы через дороги внутридворовых проездов есть, но вот переход МП или Хользунова тем более через нерегулируемый пешеходный переход для школьника без сопровождения намного опаснее, чем по дворам пройти!!!
[Ответ]
Nastya.K 20:01 19.03.2015
МаТаня, я правильно поняла из Ваших слов, что даже если новая школа будет частью гимназии Басова, то нашим детям (из Дубравы) в приеме туда не откажут? Или они станут в очередь за детьми Центрального района?
[Ответ]
Xenon 20:02 19.03.2015
Сообщение от SONя:
А про отсутствие проезжей части я написала только как личную позицию, на которой основывался выбор новой квартиры.
Ваши предпочтения хороши, но в настоящее время малореализуемы.
Сообщение от Nastya.K:
Xenon, Вы утрируете, особенно про ПДД!!! район Дубрава огромный и естественно переходы через дороги внутридворовых проездов есть, но вот переход МП или Хользунова тем более через нерегулируемый пешеходный переход для школьника без сопровождения намного опаснее, чем по дворам пройти!!!
Внутридворовые проезды я и не учитывал. А вот вероятность того, что школьникам, живущим в том же Олимпийском придётся пересекать ул. Шишкова для посещения школы в Дубраве, велика.
[Ответ]
МаТаня 20:21 19.03.2015
Сообщение от Nastya.K: МаТаня, я правильно поняла из Ваших слов, что даже если новая школа будет частью гимназии Басова, то нашим детям (из Дубравы) в приеме туда не откажут? Или они станут в очередь за детьми Центрального района?
Не откажут,они на равных с детьми центрального р-на, только попадёт туда очень малое кол-во,на оставшиеся от басовцев места,если они останутся.
[Ответ]
МаТаня 20:27 19.03.2015
Сообщение от Xenon:
Приведите примеры.
Школа на 2 дома? Лукавите. Ну разве что там меганебоскрёбы, а школы - маленькие. На каждую школу нужно не меньше нескольких сотен учеников.
Ну 2 дома это образно, они на "красной линии",внутри квартала тоже дома были,проблем с садом никаких,пришли к заведующей,через 3дня пришли в сад, со школой думаю тем более
[Ответ]
rain100 15:13 20.03.2015
Сообщение от Xenon:
Внутридворовые проезды я и не учитывал. А вот вероятность того, что школьникам, живущим в том же Олимпийском придётся пересекать ул. Шишкова для посещения школы в Дубраве, велика.
Пересекать то хер с ним. Когда надземный или подземный безопасные переходы. Например как у МП. Но будет ли такое , лично мне это неизвестно.
Сообщение от Xenon:
Отличный пример, у меня как раз практика была в восьмом лицее. Так ученики там переходят и ул. 60 лет ВЛКСМ и ул. Генерала Лизюкова.
Пожаловаться на это сообщение
Ну это лицей, обычная школа там под боком есть. Сам факт что рядом она есть и место в ней есть для ребенка, да и в лицей ребенок начальных классов самостоятельно может ходить пешком, не тратя денег на такси, проезд в общественном транспорте и его на машине не надо возить.
Сообщение от Xenon:
если школы можно располагать так, чтобы не приходилось переходить дорогу? И зачем тогда детям в школе рассказывают о правилах дорожного движения?
так там же р-н огромный дск настроил, продал, прибыль быструю получил. А социальную инфраструктуру забыл. Ну а народ богатый, у всех машины и для них это ничего не стоит, время есть у них, вот и катают детей.
[Ответ]
Kikoz 15:17 20.03.2015
Сообщение от Xenon:
Приведите примеры.
Любой микрорайон брежневско-андроповской и даже горбачевской застройки.
[Ответ]
rain100 15:32 20.03.2015
Сообщение от Kikoz:
Приведите примеры.
Сообщение от Kikoz:
Например ВАИ и Северо-Восточный уже не особо подходят, т.к. детям приходится пересекать проезжую часть, так что опять мимо.
[Ответ]
Kikoz 21:09 20.03.2015
Xenon, на ваях только иркутская на отшибе, там только детсад. Те ваи, которые грузовой двор-барикадная, там детсадов и школ валом, аж позакрывались лет 15 назад от недостатка детей, я там жил. И поликлиники в достатке. Северовосточный - там тоже не так печально, как в любом новом илитном районе, где одна школа на 100500 жителей, зато скоро будет ХРАМ!!111
[Ответ]
Xenon 21:56 20.03.2015
Сообщение от Kikoz:
на ваях только иркутская на отшибе, там только детсад. Те ваи, которые грузовой двор-барикадная, там детсадов и школ валом
Только школьники, живущие на юге ВАИ ходят в 91 школу и пересекают ул. Циолковского.
В 69 и 30 школах приходится школьникам пересекать ул. Баррикадная.
[Ответ]
Kikoz 22:38 20.03.2015
Xenon, но не 6+ полос московского и не шишкова 4+ полос и придурки едущие задом по встречной обочине. чота я отвлекся.
[Ответ]
Xenon 22:40 20.03.2015
Kikoz, 4 полосы Циолковского - тоже вполне себе испытание, хотя да, Московский проспект и Шишкова ещё жёстче.
[Ответ]
elisebet7 19:32 23.03.2015
Простите, я немного запуталась, так что решили со школой в р-не Дубрава? На прием куда идем?
[Ответ]