Пока я фоткала табличку, где-то над ухом раздалось жуткое "Гав" и я чуть фотик не уронила. Но охранник оказался вполне сговорчив и согласился позировать, а потом подтянулся второй "амико".
Изображения
ЗенаZ, классная экскурсия-Италия глазами собаковода! Очень интересно! Просмотрела и прочитала всё с большим удовольствием! Спасибо!
[Ответ]
ЗенаZ 10:04 29.09.2013
РАКША, Вам спасибо, но это еще не все фотки, так что заходите в темку, продолжение следует.
[Ответ]
ЗенаZ 16:31 29.09.2013
Нашла еще фото из Сан-Марино. Забыла сказать, что там есть чудесный магазинчик с фарфоровыми собачками практически всех пород - купила друзьям фигурку хаски и борзой. Размеры фигурок от средних до совсем крошечных, целых две витрины. Я там "зависла" минут на сорок.
Изображения
Вот объявление о коте-потеряшке в Римини: ищу кота, тигровый, 15(!) лет, тихий и добрый, зовут Гриджо.
Еще я заметила, что собаки и кошки в Италии долгожители, как впрочем и сами итальянцы. Мне встречалось очень много совсем стареньких собак, еле переставлявших лапы. Мне кажется, это тоже характеризует итальянцев, как заботливых хозяев. У нас, заметьте, мало даже домашних собак, доживших до старости. Причины самые разные: отдали (потому что надоела, аллергия, родился ребенок), попала под машину (потому что за рулем одни идиоты и хозяева-придурки), заболела и умерла (потому что поздно спохватились, жалко денег на лечение, ветеринар оказался дураком), убежала, выкинули( вообще без комментариев) и т.д. Выйдите на улицу и поинтересуйтесь возрастом гуляющих в округе собак. Все, как правило, двух-трехлетки.Старичков совсем мало.
А тут коты в пятнадцать лет способны пропадать из дома. Вот он, южный темперамент. Кстати, объявление висело на столбе все время моего пребывания там, а это почти две недели. У нас бы содрали на второй день, в лучшем случае.
Изображения
Прогулки по улицам Римини. На таких вот велосипедных сиденьицах, как у синьора на последнем фото, итальянцы часто возят либо детей, либо собак. Еще я заметила, что итальянцы своих уже подросших детей, все время возят в колясках. Дети уже большие, ноги из коляски вываливаются, но тем не менее возят .А потом я поняла, что им так очень удобно - городок курортный, ночная жизнь кипит, они своих bambini в коляску и по кафешкам. Засыпают детишки там же, в колясках, рядом со столиком, а родители отдыхают себе спокойно. И еще вывод - дети там все "глухонемые". За все время я ни разу не видела, чтобы они истошно визжали и что-то просили, как наши. Сидят себе в коляске или с ведерком на пляже - их не видно и не слышно. Часто вместе с детьми в колясках возят и маленьких собачек. Фото такие не сделала, потому что так итальянцы обычно гуляют вечером, а мне тоже хотелось просто посидеть и поговорить без бесконечных фотокадров.
Изображения
Это самое сердце старого Римини. Вечером здесь работают кафе допоздна, собирается молодежь и молодые семьи с детишками. И здесь же, само собой, куча собак. На этих фото голден с хозяином играл в мяч. Посмотрите, вокруг полно людей, пес БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА. Не возмутился ни один человек! Наоборот, итальянцы смотрели на бегающего за мячом пса, как будто ничего интереснее в своей жизни никогда не видели.
Изображения
Вечерний Римини. И по-прежнему везде собаки. Вы не поверите, но я даже уставала всех фотографировать.И обратите внимание, что больше половины обычные дворняжки либо всевозможные метисы, что, впрочем, одно и тоже.
Изображения
А этот чудо щен так мне обрадовался, когда я проходила мимо, что его нельзя было не сфоткать. Причем, его хозяйка свой магазин уже закрыла, но ради меня включила свет и терпеливо ждала пока я сделаю фото (как будто я самый известный в мире фотограф) и пообнимаюсь с милашкой.
Изображения
Кстати, Римини, несмотря на гораздо меньший престиж из-за не очень хороших пляжей и большого количества русских и по сравнению с более дорогим Лигурийским и Амальфитанским побережьями, очень мне понравился. Там гораздо веселее, чем в Ницце и Санремо. А с его вокзала поезда идут в самых различных направлениях, что очень удобно для посещения самых разных городов. Тем более, что одна ночь в поезде и вы в Париже.
Кто не был в Римини и решит туда поехать очень рекомендую ресторанчик Америго на улице А.Веспуччи и недалеко от него магазинчик CIAO-CIAO. В кафешке русскоговорящие официанты из бывших союзных республик, очень шустрые и приветливые. У них всегда много народа и очень большие порции с морепродуктами. И в магазине тоже девушка говорит по-русски. Это для тех, у кого "никак" с языками.
Хотя по-русски говорят и в других кафе и магазинах. А в подземном переходе около вокзала даже указатели на русском языке.
Изображения
Я в эту поездку собиралась посетить какой-нибудь собачий приют и выяснить что там и как. Но, оказалось, что приюта в Римини нет, а есть только в очень больших городах, как Рим и Милан. Один итальянец по имени Лука, с которым мы познакомились в кафе, оказался большим любителем собак. Он то и поведал мне все нюансы собачьей жизни в Италии. В общем смысл такой: собака приравнена к ребенку и делится при разводе как дети, а не как имущество.
Если хозяин выкинул собаку - огромный штраф.
Если вашему соседу не нравится ваша собака и он высказал по этому поводу свое недовольство, а собачка после этого не дай Бог умерла, вы выпишете заявление на соседа в полицию и ему..... огромный штраф без всякой экспертизы трупа собаки.
Не секрет, что за границей многие предпочитают жилье снимать, а не покупать, так выгоднее. Так вот, многие домовладельцы не разрешают в сдаваемом им жилье держать собак. Если вы хотите снять у такого товарища жилье, но у вас собака, то вы жалуетесь на такого гада в муниципалитет и его обяжут разрешить проживание собаки.
Приюты для брошенных собак только в крупных городах, усыпляют ТОЛЬКО больных и безнадежно агрессивных собак.
Вот как-то так.
Я ему поведала о наших проблемах с бездомными собаками и догхантерами. Но он оказался в курсе, что в странах бывшего соцлагеря, особенно в Румынии и Болгарии, творится полный беспредел в отношении собак.
Но две проблемы у них все же есть. Первая - это небольшое количество бездомных кошек. И вторая - редкие для Европы породы собак воруют на заказ, как у нас дорогие тачки. Вот.
[Ответ]
ЗенаZ 21:45 30.09.2013
В городке Урбино, родине великого Рафаэля, мне встретилась эта самая небольшая проблема - бездомный кот. Я не кошатница, но если возраст у кошек определяется по зубам, как и у собак, то этому кошаку лет двадцать не меньше. Он развалился на солнышке, а когда я подошла поближе, потребовал почесать пузо. Мне сразу вспомнились наши зашуганные и потрепанные жизнью кошки.
Изображения
Li-ly, Да, Лен, но мы так жить никогда не будем по той простой причине, что наши люди кроме зависти друг другу и какой-то вселенской злобе ко всему живому, уже давно ничего не испытывают. Собаки их раздражают одним своим видом. Я летом поехала со своим лабром к ветеринару, а поскольку машины не было, я решила, что всего пять остановок прекрасно доедем и на маршрутке. Так вот, лето, жара, но чтобы избежать лишнего негатива в маршрутке, напялила я на своего человеколюбивого лабра намордник. Мы вошли в двери, лабр сел у входа, вывалил язык и начал с любопытством смотреть в окно.
И тут же началось: "надо пешком с ТАКОЙ (какой, бля, такой?) собакой ходить", "с такой собакой надо в такси ездить", "уберите собаку (куда, бля, ее убрать? на руки взять?) от нее шерсть летит", "уберите собаку, она очень близко ко мне сидит" и т.д.
Т.е. мы только вошли, пес в дикую жару в наморднике и уже всем начали мешать. Я честно не хотела связываться, ну думаю, сейчас погавкают (это я про людей, кобель-то мой не лает почти) и успокоятся. Но нельзя о людях хорошо думать, как выяснилось. Короче, я терпела целых две остановки. А потом... сняла обслюнявленный лабром намордник и сказала, что из-за всяких неблагодарных *****асов мучить свою собаку не буду. А если кто еще откроет рот - надену намордник ему, потому что моему псу он точно без надобности. И видимо, я была очень убедительна в своем желании, народ как-то сразу успокоился и замолчал. Но настроение у меня было безнадежно испорчено.
[Ответ]
ЗенаZ 17:29 10.10.2013
А еще я заметила, что все объяления итальянские собаки пишут сами себе. Смотрите сами:"Здесь охраняю я! Входите на свой риск!" гласит табличка, т.е ее написал живущий там пес.
Изображения
А это объявление на хлебном магазине, т.е. собаки сами решили, что хлеб им, в принципе, не нужен., мясо куда лучше. "Я не могу войти" - написано на табличке.
Изображения