Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Охотничий клуб>Свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием.
YKosmos 21:41 06.11.2013
Тож отучился пару недель назад все ок. Ребята молодцы. [Ответ]
Вадик101 10:22 28.11.2013
И я тоже вчера проходил курсы на Динамо-все ок! Оксана симпотяжка!) Кстати вопросы в билетах один в один как здесь представленные на 3 странице, так что читайте заранее! [Ответ]
в сомнениях 19:48 09.12.2013
Прошу сильно не пинать, вопрос к знатокам: сегодня патался подать документы в ЛРО на продление охотничьего гладкоствола и ОООП. Был завернут по ОООП по причине отсутствия документа о подтверждении знаний о безопасности владения и тд. Наличие охотбилета и действующего разрешения на охотничье действия не оказали. Правомерно-ли? [Ответ]
Макс-Макс 20:04 09.12.2013

Сообщение от в сомнениях:
Прошу сильно не пинать, вопрос к знатокам: сегодня патался подать документы в ЛРО на продление охотничьего гладкоствола и ОООП. Был завернут по ОООП по причине отсутствия документа о подтверждении знаний о безопасности владения и тд. Наличие охотбилета и действующего разрешения на охотничье действия не оказали. Правомерно-ли?

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Еще почитай http://base.garant.ru/70193488/#block_1000 [Ответ]
в сомнениях 20:10 09.12.2013
А как же:
XI. Порядок проверки знания гражданами правил
безопасного обращения с отдельными типами
оружия самообороны

87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие.
(в ред. Приказа МВД России от 23.04.2012 N 355)
Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие. [Ответ]
Макс-Макс 20:38 09.12.2013
в сомнениях, я Вам закон процитировал, он имеет силу выше приказа МВД. [Ответ]
alex_gpd 20:39 09.12.2013
Karakurt, доброго времени суток. При этом в рамках курсов дадут пострелять на огневой подготовке из /учебного/ оружия? Или огневая подготовка сводится лишь к теоретическим вопросам (и, возможно, неполной разборке пистолета)?

P.S.: Скидок к НГ на курсы не намечается, случаем? [Ответ]
в сомнениях 20:48 09.12.2013
Макс-Макс, все сомнения трактуются в пользу ответчика, а ответчик в данном случае - я, и приказ в мою пользу [Ответ]
Макс-Макс 20:54 09.12.2013
в сомнениях, ну так идите в суд и выигрывайте. [Ответ]
GarrY-VRN 20:55 09.12.2013
в сомнениях, федеральный закон имеет большую силу,чем приказ.

Сообщение от в сомнениях:
все сомнения трактуются в пользу ответчика, а ответчик в данном случае - я, и приказ в мою пользу

дело за малым-убеди в этом полицаев.

Сообщение от Макс-Макс:
обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

свидетельство о прохождении курсов=проверка навыков. [Ответ]
Karakurt 21:19 09.12.2013
alex_gpd, скидки вряд ли, а вот пострелять дадут. в рамках обучение 3 патрона, если сверх меры, то за свой счет, по цене боеприпасов в магазине. [Ответ]
Старый Партизан 22:13 09.12.2013

Сообщение от Karakurt:
если сверх меры, то за свой счет, по цене боеприпасов в магазине.

Эх знал бы еще пострелялбы. [Ответ]
Karakurt 05:33 10.12.2013
M@cho, недавно наше руководство додумалось что неплохо было бы людям давать ещё пострелять. Если б они ещё додумались тир открыть было бы вообще классно. [Ответ]
alex_gpd 07:34 10.12.2013
Karakurt, понятно. Благодарю. Что ж, посмотрим по итогам праздников, что останется по финансам. ))) [Ответ]
Старый Партизан 08:30 10.12.2013

Сообщение от Karakurt:
M@cho, недавно наше руководство додумалось что неплохо было бы людям давать ещё пострелять. Если б они ещё додумались тир открыть было бы вообще классно.

У вас же два тира. В одном помоему даже из нарезняка можно стрелятьили нет? [Ответ]
BIgor 12:20 10.12.2013
Может как-то можно гладкоствол пристрелять, не за даром конечно? [Ответ]
machobig 16:43 10.12.2013
Karakurt
с наступающимс!!
наверно тоже над сменить голубенькую бумажку))))) хоть и до 15 года.... [Ответ]
в сомнениях 18:41 11.12.2013
Сдал сегодня экзамены на "Динамо", девченкам и ребятам большое спасибо! [Ответ]
Karakurt 19:16 11.12.2013
M@cho, они к сожалению не наши, мы там сами в гостях.

BIgor, смотайтесь на ДОСАФовское стрельбище за деньги там можно хоть СВД пристрелять, либо посоветуйтесь с Андреем 007 он на прямую связан с этим стрельбищем.

machobig, спасибо и вас с наступающим. [Ответ]
BIgor 19:31 11.12.2013
К сожалению у них нет лицензии на стрельбу гладкостволом. Несколько раз пытался туда попасть, но не вышло. [Ответ]
Karakurt 20:05 11.12.2013
BIgor, к сожалению я не могу вам помочь. [Ответ]
atv500max 08:30 12.12.2013
Вопрос к знающим, извините, если не по теме.
Что нужно, для получении лицензии для стрельбы из гладкоствола в тире?
Есть тир 30 метров. [Ответ]
Макс-Макс 21:40 15.12.2013
брат парвус, закон об оружии:

Сообщение от :
Граждане Российской Федерации, (1)являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного (2)гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны (обратите внимание на слово "самообороны" - т.е. охотникам этого не надо), обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

По моему написано абсолютно однозначно и вывод только один: проверку знаний проходить надо (не путайте с обучением - оно только при первоначальном получении разрешения на приобретение оружия). [Ответ]
MorozoFF 18:29 18.12.2013
Karakurt, планируются ли занятия на период 03/12-10/01/14 [Ответ]
Karakurt 19:16 18.12.2013
Вот честно говоря не знаю, позвоните по телефону из первого поста. [Ответ]
machobig 12:59 20.12.2013

Сообщение от atv500max:
Вопрос к знающим, извините, если не по теме.
Что нужно, для получении лицензии для стрельбы из гладкоствола в тире?
Есть тир 30 метров.

а можно ли там с пневмы пострелять (соответственно оплатив) [Ответ]
Zeleniy 17:22 24.01.2014
У-х-х ёё, я запутался, люди разъясните мою ситуацию. Хочу приобрести себе гладкоствольное ружьё, а супруге "осу", ну со мной всё понятно: справки, охот билет, обучение. А как быть с травматом? Нужно проходить обучение?
И ещё вопросик, я прописан с женой в общежитии советского района(там проживают родители) а проживаем мы в Ленинском, как поступать с участковым.
Где лучше (и быстрее) пройти обучение? [Ответ]
Юрей 17:28 24.01.2014
Zeleniy, Обучение проходить надо, а про участкового тут, на первой странице.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=602596 [Ответ]
Zeleniy 17:33 24.01.2014
Юрей, спасибо. А если я имею желание купить сразу 2 ствола гладкоствольных, как быть в этой ситуации? [Ответ]
Юрей 18:00 24.01.2014

Сообщение от Zeleniy:
Юрей, спасибо. А если я имею желание купить сразу 2 ствола гладкоствольных, как быть в этой ситуации?

Никаких проблем! в заявлении хоть одно, хоть пять, но не больше. [Ответ]
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх