Сообщение от Chipa: rubiana, В районе остановки "Жемчужная" строится, если не ошибаюсь. Просто могу путать названия остановок. В общем, он там рядом на девятке)
Сообщение от Alex1976:
Вы писали про наличие промзоны, не перескакивайте с темы на тему про инфраструктуру, закончим с начало разговор про промзону. Не осталось ее там, все застраивают, все выкуплено. Когда в следующей раз будите там проезжать посмотрите по сторонам. Инстеп строит на месте бывшей автобазы.
если смотреть на яндекс картах-там много мелких пром.предприятий-частников.
+завод фруктовых вод,оптико-волоконный завод.+пивзавод.Но я там 20 лет жила-дом под снос давно-всё ждём и ни слуху ни духу.Не центр прям-но и не ваи точно.Жива осталась там) Хотя с подругами в подростковом возрасте и ночью гуляли в страшных закоулках)
[Ответ]
MoPo3 20:50 14.12.2013
Это между остановками Газовая и Жемчужная.
[Ответ]
Sofiya-78 10:20 15.12.2013
Сообщение от Ташаша:
Пять звезд По 49 за кв.м
А что хорошего на Моисеева? Близость к хрущобам в которых алкоголики доживают свой век? Может понимание того,что ЖИМ это раньше кладбище,а сейчас чудесный парк? Нахал-Торг у цирка - цивилизация,однако...)))). Не заехать-ни выехать на машине в эту цивилизцию. Дет. сады- проблема. Асфальт на Моисеева- могли бы танки Гудериана застрять. Суета/толкотня- вечная. Петровские бани вот только,пожалуй, плюс местечка )))). Интересно, слоны на выгуле трубят ? В детстве частенько их было слышно..... А 45 Стрелк. Див- райончик как райончик- весь Воронеж безликая деревня,так что особой разницы не вижу. Моя подруга сбежала с Кирова 25 в Рамонь- счастлива тишиной глуши. Мы тоже будем,по возможности, наслаждаться временной относительной тишиной 45Стрелк. Дивизии ,но не в Инстепе, чуть ниже,а вот магазинами Инстеповскими ,выходящими на проезжую часть,с удовольствием будем пользоваться.))).
[Ответ]
Den's 11:18 15.12.2013
да чего вы сравниваете действительно центр и девятку? Честно говоря на девятке еще долго не будет каких нибудь вообще подобных парковых зон как например рядом с 5 звездами. Все эти разговоры про кладбище вообще считаю просто бредом. В северном вообще до сих пор снаряды находят чет об этом мало что говорят тут и народ не переживает. Но все таки от 5 звезд существует такой фактор шаговой доступности до центра, зато нет подземного паркинга.
300 тысяч за подземку это конечно хорошо, вопрос что за них получаешь? 8 метров отчерченой линией?
[Ответ]
Сообщение от Den's:
да чего вы сравниваете действительно центр и девятку? Честно говоря на девятке еще долго не будет каких нибудь вообще подобных парковых зон как например рядом с 5 звездами. Все эти разговоры про кладбище вообще считаю просто бредом. В северном вообще до сих пор снаряды находят чет об этом мало что говорят тут и народ не переживает. Но все таки от 5 звезд существует такой фактор шаговой доступности до центра, зато нет подземного паркинга.
300 тысяч за подземку это конечно хорошо, вопрос что за них получаешь? 8 метров отчерченой линией?
В центре дворы более засанные чем на девятке и там постоянно кто нибудь бухает причём не из числа местных жителей.
[Ответ]
Den's 14:57 15.12.2013
да везде они зассаны будут в любом районе будут и зассаные дворы и аккуратные ухоженые. Там где позакрывают территорию никто там не будет и ссать и бухать что на девятке что в центре. Да и дворы сейчас там уже почти все позакрывали. Чтото я не видел что бы кто то ходил ссал в тех же 3х богатырях или где то там метки свои осталял кто то.
[Ответ]
Sofiya-78 17:59 15.12.2013
Сообщение от Den's:
Все эти разговоры про кладбище вообще считаю просто бредом.
А я будучи ребенком в ЖИМе по плитам надгробным прыгала... Хотя,может Вы и правы- на Шишкова скелеты откапывают из-под фундамента и ничего. Да и на 45 могли откапать,а может и залить какого-нибудь гастарбайтера в фундамент. ))). Поживем-увидим.
[Ответ]
Not-a-banker 23:49 15.12.2013
Сообщение от Den's:
Кто в центре жил - тот знает, что "действительно центром" считался квадрат Кольцовская - Плехановская - пр Революции (и чуть правее, до первой школы, и покровской церкви) - Феоктистова.
Даже та часть которую застройщики сейчас именуют "тихий центр" - это никакой не центр, а "Низы" - там в основном жили деклассированные элементы, ибо частный сектор.
А вы тут плоскогубцы и пассатижи сравниваете : девятка конечно не центр мира. Но не надо рассказывать что район Мехзавода, Мясокомбината и керамического завода - вот это самый настоящий "действительно центр"
То же самое справедливо про Хользунова от начала до конца.
[Ответ]
Ташаша 00:06 16.12.2013
Not-a-banker, конечно, район Цирка не центр. Но из комплексных застроек, какие на сегодняшний день есть в городе, Пять звезд наиболее близок к центру. Ну если не считать Солнечный Олимп.
[Ответ]
morfo25 02:29 16.12.2013
Сообщение от Not-a-banker:
Кто в центре жил - тот знает, что "действительно центром" считался квадрат Кольцовская - Плехановская - пр Революции (и чуть правее, до первой школы, и покровской церкви) - Феоктистова.
Даже та часть которую застройщики сейчас именуют "тихий центр" - это никакой не центр, а "Низы" - там в основном жили деклассированные элементы, ибо частный сектор.
А вы тут плоскогубцы и пассатижи сравниваете : девятка конечно не центр мира. Но не надо рассказывать что район Мехзавода, Мясокомбината и керамического завода - вот это самый настоящий "действительно центр"
То же самое справедливо про Хользунова от начала до конца.
Сообщение от Ташаша: Not-a-banker, конечно, район Цирка не центр. Но из комплексных застроек, какие на сегодняшний день есть в городе, Пять звезд наиболее близок к центру. Ну если не считать Солнечный Олимп.
Про "сердце города" забыли. Более интересный проект,чем пять звёзд.
[Ответ]
Арсен 20:51 16.12.2013
"5 звёзд" , "Сердце города" и "Солнечный Олимп" это центр. Он по-любому лучше для тех, у кого работа или учеба в центре. Пенсионеру квартал Инстепа в Отрадном может был бы и лучше. А алкашей, нариков и проч. антисоциальных элементов и в центре предостаточно, на день города или другой праздник в минус это засанные дворы и использованные шприцы , но квартира в центре это на худой конец ликвид, на который всегда быстро найдется купец, в отличие от девятки, юго-западного или отрожки.
А Инстеп на 45 или "Скандинавия" - "Скандинавия " лучше. Хотя бы временем прохождения до остановки общественного транспорта 7 минут от Скандинавии до Жемчужной или 27 минут от 45 до окружной - разница есть.
[Ответ]
Alex1976 22:36 16.12.2013
Сообщение от Арсен:
"5 звёзд" , "Сердце города" и "Солнечный Олимп" это центр. Он по-любому лучше для тех, у кого работа или учеба в центре. Пенсионеру квартал Инстепа в Отрадном может был бы и лучше. А алкашей, нариков и проч. антисоциальных элементов и в центре предостаточно, на день города или другой праздник в минус это засанные дворы и использованные шприцы , но квартира в центре это на худой конец ликвид, на который всегда быстро найдется купец, в отличие от девятки, юго-западного или отрожки.
А Инстеп на 45 или "Скандинавия" - "Скандинавия " лучше. Хотя бы временем прохождения до остановки общественного транспорта 7 минут от Скандинавии до Жемчужной или 27 минут от 45 до окружной - разница есть.
Сообщение от Арсен:
Я думаю что через пару лет и на сорок пятой с транспортом ситуация улучшиться.
[Ответ]
Alex1976 19:10 18.12.2013
rubiana, судя по темпам застройки - раньше.
[Ответ]
Chipa 22:13 18.12.2013
я вот не понял зачем идти 27 минут до ОКРУЖНОЙ от квартала на 45-ой) Там по 7-10 минут, что до Новгородской, что до Гормолзавода
[Ответ]
Alex1976 19:30 19.12.2013
Сообщение от Chipa:
я вот не понял зачем идти 27 минут до ОКРУЖНОЙ от квартала на 45-ой) Там по 7-10 минут, что до Новгородской, что до Гормолзавода
дедушка777, еще не раз подорожают до окончания строительства) Это естественный процесс)
[Ответ]
rubiana 19:13 22.12.2013
Сообщение от Chipa: дедушка777, еще не раз подорожают до окончания строительства) Это естественный процесс)
Не для всех объектов.
Например шишкова 72 не сильно подорожала,а некоторые квартиры продаються дешевле чем год назад продавал "выбор".
[Ответ]
Chipa 19:15 22.12.2013
rubiana, исключение из правила, если оно и имеет место быть, только подтверждает это правило)
[Ответ]
дедушка777 19:47 22.12.2013
Сообщение от rubiana:
Не для всех объектов.
Например шишкова 72 не сильно подорожала,а некоторые квартиры продаються дешевле чем год назад продавал "выбор".
Сообщение от Chipa: rubiana, исключение из правила, если оно и имеет место быть, только подтверждает это правило)
Рынок жилья последнее время ведёт себя не предсказуемо.Но как факт в районах с большим количеством новостроек рост цен от фундамента до вселения минимален.Да и квартиры в таких домах дольше продаются.
[Ответ]
Alex1976 20:02 30.12.2013
Быстро, однако, построили! ......................................
[Ответ]
Chipa 20:07 30.12.2013
Alex1976, я бы уточнил, что быстро построили пока всего лишь коробочку без фасада) Да и тех. этаж еще не поставили. Но в целом темп, конечно, отличный)
[Ответ]
Старый Партизан 16:59 08.01.2014
Так все же где лучше? Скандинавия или 45 стрелковая? цены одинаковые, но брать жилье в районе где негде погулять с ребенком - глупо. Я сам живу на крестах (ост общежитие), поэтому чтобы престарелых родителей не оставлять совсем, ищем жилье поблизости, а тут Инстеп как раз что скандинавия, что 45. машина есть, но видел что на 45 стрелковой строят остановки транспорта. видимо запустят всетаки какую-то маршрутку, тут +, однако скандинавия в тихом районе (никаких стритрейсеров коих на 45 заглаза, ревущих мотоциклетов, коих летом там тьма) и какая-никакая а дорога в ЮЗ в объезд пробок.
[Ответ]
Mad Walker 17:57 08.01.2014
Вот еще один "плюс" в пользу Скандинавии. Красными стрелками отмечены клетки, в которых выращивают каких-то животных. Может, кролики, может какой то пушной зверь - не знаю, за забором полностью не разглядеть. Очень хорошо видны кучи навоза и чувствуется "аромат", который это хозяйство источает. В дополнение к Голубому Дунаю..
Кстати, а никто не в курсе, кого выращивают то там?
Изображения