Сообщение от Archy:
во во
я давно пришел к выводу что у нас ремонтиться надо путем крупноузловой замены. Трудно накосячить....
Ну иностранцев немного по другому, там просто для детальной диагностики и ремонта требуется более классифицированный специалист, а оплата его труда не соизмерима с заменой блока, вот и получается, берем средненького специалиста, пусть блоками ремонтирует, экономия на зарплате и оборудовании, слихвой окупает блочный ремонт.
Только вот их тактика у нас плохо работает, тк у нас всем копейки платят, а блоки стоят дорого, но и оборудование недешевое. Вот получается не та и не сяк, все как обычно через...
[Ответ]
Dr.Zmey 10:55 22.06.2012
Сообщение от Archy:
во во
я давно пришел к выводу что у нас ремонтиться надо путем крупноузловой замены. Трудно накосячить....
мы тоже скоро к этому придем, в и не то что у народа денег много будет и не будут заморачиваться с разборкой переборкой авто. Прогресс его не остановить, некоторые узлы просто будет не возможно отремонтировать в условиях сервиса, только в заводских. Вот и наступит эпох блочного ремонта или замены авто. Да и новые машины становятся более доступные. Уже нет смысла там что-то разбирать отъездил гарантийный срок и на продажу
[Ответ]
Dr.Zmey 11:00 22.06.2012
Сообщение от rusavto:
позвольте не соглашусь.
Любитель ты или профессионал, взялся делать делай. А отмаз типа я делаю даром поэтому ни зачто не отвечаю... бред. Никто никого не заставляет делать даром, хочешь дорого, найдешь кому делать, делай.
А что касается негативных отзывов, так это нормально, всегда есть тот, кого что то не устроит. В конце концов, все мы ошибаемся. Вопрос в том как мы реагируем на эти ошибки, признаем и исправляем или пытаемся убедить в том, что это не я ошибся, это ты просто дурак.
Сообщение от rusavto:
требуется более классифицированный специалист
во )) начинаем приближаться к сущности
у жены прадик 120 стал колом. И своим сканером и у дилера смотрели - ну нет ошибок. НЕТУ. А ездить невозможно. Субъективно все в порядке мотор тарахтит, клириенс меняет - а на дороге табуретка. В итоге плюнул и полез сам. Поменял датчики положения кузова и осушитель (на всяк случай) Один датчик пропустил воду и чуток приржавел ))) Все вылечилось
И таких историй за 27 лет управления я могу сотню+ рассказать....
[Ответ]
Archy 11:09 22.06.2012
Сообщение от rusavto:
Ну иностранцев немного по другому, там просто для детальной диагностики и ремонта требуется более классифицированный специалист
пропустил что то
на самом деле у буржуев на все есть SOP или инструкция пошаговых действий. А люди везде одинаковые
[Ответ]
Dr.Zmey 11:10 22.06.2012
фигня! Загонял свой тазик на винер в. Покупатель хотел его осмотреть, типа ребята у него там знающие есть, пусть мол посмотрят. Я долго ржал с этих спецов. У меня там один клапан постукивал, так один из спецов сказал, что масло насос, второй что шкив кривой, дает вибрацию, третий вообще наушники принес, долго с умным видом ее слушал, в итоге со мной согласился)))
[Ответ]
Zeth 11:11 22.06.2012
Сообщение от rusavto:
Кстати я бы на месте руководства в лице модераторов, почистил бы хорошо темку от лишнего и повесил бы на пару недель. Как стандартный план диалога с супер мастером, для тех клиентов кто обратится и в случае разногласий попытается "умничать". Так как диалог с этим мастером у нас уже не первый, то с уверенностью могу сказать что схема общения стандартна.
Я думаю тут и чистить нечего. Пусть висит в том виде, в котором есть.
[Ответ]
ioann999 11:27 22.06.2012
Сообщение от Archy:
во )) начинаем приближаться к сущности
у жены прадик 120 стал колом. И своим сканером и у дилера смотрели - ну нет ошибок. НЕТУ. А ездить невозможно. Субъективно все в порядке мотор тарахтит, клириенс меняет - а на дороге табуретка. В итоге плюнул и полез сам. Поменял датчики положения кузова и осушитель (на всяк случай) Один датчик пропустил воду и чуток приржавел ))) Все вылечилось
И таких историй за 27 лет управления я могу сотню+ рассказать....
Отсюда вывод, хочешь сделать хорошо, сделай это сам Жаль только, что я не восьмирукий шива и трех голов у меня тоже нету [Ответ]
ioann999 11:31 22.06.2012
Сообщение от rusavto:
Ну иностранцев немного по другому, там просто для детальной диагностики и ремонта требуется более классифицированный специалист, а оплата его труда не соизмерима с заменой блока, вот и получается, берем средненького специалиста, пусть блоками ремонтирует, экономия на зарплате и оборудовании, слихвой окупает блочный ремонт.
Только вот их тактика у нас плохо работает, тк у нас всем копейки платят, а блоки стоят дорого, но и оборудование недешевое. Вот получается не та и не сяк, все как обычно через...
У нас и сейчас почти так, никто не хочет думать о причинах, все лечат последствия, т.к. нормально диагностировать причину не могут.
[Ответ]
rusavto 11:33 22.06.2012
Но коль все оставляют как есть. Для самых упертых, кого хватило на все это словоблудие сейчас чего нибудь познавательного по теме положим.
Думаю что технические статьи и термины здесь не к чему, поэтому статейка из журнала выложеная на официальном сайте Боша.
[Ответ]
Dr.Zmey 11:50 22.06.2012
ioann999, золотые слова!!! потому свой девайс никому не довнряю))
[Ответ]
ioann999 11:50 22.06.2012
Сообщение от rusavto:
Но коль все оставляют как есть. Для самых упертых, кого хватило на все это словоблудие сейчас чего нибудь познавательного по теме положим.
Думаю что технические статьи и термины здесь не к чему, поэтому статейка из журнала выложеная на официальном сайте Боша.
Ну, собс-нно ЧТД, профилактика сольвентами каждые 20-30 ткм, а если всерьез и надолго, то только УЗ с диагностикой. Вопрос остался один, ГДЕ в ВРН грамотно продиагностируют, в т.ч. электрическую их часть и почистят форсы на нормальном стенде. И есть ли у нас вообще такие спецы ?
[Ответ]
ioann999 11:52 22.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey: ioann999, золотые слова!!! потому свой девайс никому не довнряю))
Я последние полтора года тоже, увы не все можно грамотно сделать в условиях штатного гаража или же затраты будут конскими, а аренды оборудования у нас нету [Ответ]
ioann999, Я потих наращиваю мощности)) Хоть я сторонник новых авто и живу по принципу больше двух лет на тачиле не гонять, но иногда вот хочется вот свою ласточку поковырять))) или какие нить идеи в жизнь воплотить, не связанные с машинами, да и денешку подзаработать не против)) Да и с народом пивасика хряпнуть не извещая о том свою вторую полоавинку))
[Ответ]
ioann999 12:07 22.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey: ioann999, Я потих наращиваю мощности)) Хоть я сторонник новых авто и живу по принципу больше двух лет на тачиле не гонять, но иногда вот хочется вот свою ласточку поковырять))) или какие нить идеи в жизнь воплотить, не связанные с машинами, да и денешку подзаработать не против)) Да и с народом пивасика хряпнуть не извещая о том свою вторую полоавинку))
Ну дык все тоже, ну может кроме пивасика, или бухать, или работать, вместе совмещать херня получается. Мне вот чую скоро в движок лезть в профилактических целях, цепи поменять, прокладки, ремкомплект вантусов поставить, мск заменить. Отдать движок в чужие руки я не смогу, а чтобы сделать грамотно самому нужно 20-30 рублей на инструмент. По осени буду подбирать инструмент почуть.
[Ответ]
И чо купить ? тарантас о четырех колесах типа логана, с жестким гремучим салоном и отсутствием шумоизоляции, который к тому же не будет ни ехать, ни рулиться ? Да ну нах, я готов мириться с этими затратами, тем более мне ковыряние в своем автомобиле доставляет некое удовольствие и это можно сказать хобби уже.
ЗЫ Новый автомобиль, который мне понравился стоит порядка 800 рублей, сейчас у меня таких денег нет, а покупать в очередной раз б/у почехас и опять в него вкладывать деньги и душу - менять шило на мыло.
[Ответ]
Zeth 12:44 22.06.2012
Сообщение от ioann999:
а чтобы сделать грамотно самому нужно 20-30 рублей на инструмент. По осени буду подбирать инструмент почуть.
А мне тут говорят альфа дорого обходится в ремонте ))
[Ответ]
ioann999 12:47 22.06.2012
Сообщение от Zeth:
А мне тут говорят альфа дорого обходится в ремонте ))
Ну дык древний Е30 тоже чинить копейки по сравнению с Е39 Сумлеваюсь сильно, что 156ая обходится дешевле в самостоятельном ремонте [Ответ]
Zeth 12:49 22.06.2012
Сообщение от ioann999:
Сумлеваюсь сильно, что 156ая обходится дешевле в самостоятельном ремонте
Из специнструмента - только кондуктора - 100-150 $
[Ответ]
ioann999 12:56 22.06.2012
Сообщение от Zeth:
Из специнструмента - только кондуктора - 100-150 $
Ну да и фиксаторов валов там не надо, и фазы ГРМ выставляются на глазок, и банальных рассухаривателей клапанов не надо, я же написал, "Для грамотного ремонта", а не как обычно на коленке [Ответ]
Zeth 13:00 22.06.2012
Сообщение от ioann999:
Ну да и фиксаторов валов там не надо, и фазы ГРМ выставляются на глазок
Кондуктора это и есть фиксаторы распредвалов.
Сообщение от ioann999:
и банальных рассухаривателей клапанов не надо
Есть-же рассухариватель для тазов - стоит он 10 баксов.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:07 22.06.2012
кстати, раз уж вы все такие специ, проконсультуруйте меня по поводу фиксаторов расперед валов где их достать можно. Менял себе ремешок, тоже все кричат валы фиксировать и бла, бла, бла... токо чем фиксировать то? где их нах купить можно? В один магаз, в другой все смотрят на меня как на и...та, мол что это такое? Хотя в бошке есть отверстия и по логике вещей туда ставится фиксатор. Пришлось так менять ремешок(( Прада валы пришлось ловить, получилось ток с третьей попытки. Машина таз 12. Сильно не пинайте, мало опыта общения с 16 клапанками))
[Ответ]
DSanec 13:08 22.06.2012
когда ж Вы эти форсунки уже отмоете? кардан Вам всем в растудыть... ))
[Ответ]
Сообщение от Dr.Zmey:
кстати, раз уж вы все такие специ, проконсультуруйте меня по поводу фиксаторов расперед валов где их достать можно. Менял себе ремешок, тоже все кричат валы фиксировать и бла, бла, бла... токо чем фиксировать то? где их нах купить можно? В один магаз, в другой все смотрят на меня как на и...та, мол что это такое? Хотя в бошке есть отверстия и по логике вещей туда ставится фиксатор. Пришлось так менять ремешок(( Прада валы пришлось ловить, получилось ток с третьей попытки. Машина таз 12. Сильно не пинайте, мало опыта общения с 16 клапанками))
Я хз как с тазами, на альфах оно выглядит так
А нах они на тазу нужны я без понятия. Там-же метки есть
[Ответ]
Dr.Zmey 13:23 22.06.2012
не не не... это не то))) мне именно шоб за колеса фиксировать. Самое чо прикольное в нете тоже ничо нет((( а ведь они фиксируется))) Конечно можно и так их половить, но для надежности хочется. А то малоли чо)) Раземеется от таког малого угла клапана не убъешь, но как говорится, береженго бог бережет
[Ответ]
Zeth 13:26 22.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
не не не... это не то))) мне именно шоб за колеса фиксировать. Самое чо прикольное в нете тоже ничо нет((( а ведь они фиксируется))) Конечно можно и так их половить, но для надежности хочется. А то малоли чо)) Раземеется от таког малого угла клапана не убъешь, но как говорится, береженго бог бережет
Есть большая разница - на тазу есть метки по которым можно выставить валы.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:36 22.06.2012
нуда, токо вады емеют свойства разбигаться))) Я понимаю альфа это другое, ну меня интересут чисто таз
[Ответ]