Сообщение от Floraworld:
А эти лилейники цвели в прошлом году, в этом пока в бутонах. Первый сиреневый Baby Blue Eyes, второй Calico Jack
Алла, а где ты брала лилейники? Замечательная коллекция получилась!
[Ответ]
Floraworld 08:19 24.07.2012
СветланаТ, мне они очень давно нравятся, поэтому часть из них я выписывала в американском питомнике Дайлили, часть в пакетах покупала, что то на центральном рынке.. В этом году много купила в пакетах, но среди них из уже процветших 2 пересорта. Единственный колорлайновский процвел по сорту, но я не успела его сфоткать. Пока пересорт от "Блюминг лайф"
[Ответ]
СветланаТ 09:46 25.07.2012
Алла, здорово! У меня столько пересорта, что в пакетах совсем больше не хочу покупать((( Плюс что-то не так... Года 3-4 у меня лилейники развиваются, все нормально, а потом начинают мельчать и растения, и цветки. Причем, про старение думать рано! Похоже, они очень требовательны к плодородию и мой песок им не по душе(((
Вот две растюхи, которые у меня тотально не хотят жить: астильбы и лилейники. Точнее, они живут! Но убого...
[Ответ]
Floraworld 08:33 26.07.2012
СветланаТ, у меня лилейники на старой даче медленно развивались, а здесь за 2 года превратились в огромные кусты. Но у меня пока почва свежая и полив хороший, вот и прут.
[Ответ]
Все странички этой темы просмотрела) замечательные растения! Лилейникм замечательные! Комнатные так же очень хороши)
...Floraworld -подскажите орхидеи из самы простых и неприхотливых... те что в Ашане фаленопсисы... если по корням пошла плесень - растение уже не спасти? ( на работе в одном из отделов подарочная заброшеная...) - вот я думаю - есть ли смысл - забрать и попытаться реанимировать?
[Ответ]
Неугомонный 13:47 24.08.2012
Алла, я в шоке!!!! Знала, что цветами увлекаешься, но то, что у тебя их такое разнообразие....все что называется "цветут и пахнуть"!!!!
Вот к кому я буду обращаться за консультацией по уходу )))) (мысли в слух)
[Ответ]
Барто 09:24 30.08.2012
Просмотрела каждую фотку! Я в восторге! Умница! Золотые ручки!
[Ответ]
Floraworld 14:30 03.09.2012
Неугомонный, Барто, спасибо за похвалу, мне очень приятно.
[Ответ]
Floraworld 20:22 13.09.2012
Покажу еще немного цветочков.
Цветок буддлеи из семян. Перезимовала, но в этом году гроздья покороче чем в прошлом. Посмотрим как дальше будет.
Изображения
А это моя помощница Когда была маленькая погрызла мне все деревья, а теперь просто золото, но ее и зовут соответвующе-Золотая девочка Злотти (Злата)
Изображения
Алла, можно на череночек напроситься? Я энти гортензии, очень уж полюбляю)) Могу на обмен отстричь Ванилу фрезе или еще чего))
Златка чудо, такая принцесса!
[Ответ]
Floraworld 14:49 17.09.2012
тюха матюха, если сама укоренишь-отрежу, только расскажи когда реать. Сейчас наверное уже подно?
[Ответ]
тюха матюха 20:37 17.09.2012
Floraworld,
Алл, так сейчас и речи нет))) только весной в июне молодые и зеленые))
[Ответ]
nikka55 21:10 17.09.2012
Floraworld, Алла, ты на зиму гелиотроп домой не забираешь? Так жалко его, твой у меня хорошо так цветет... Хочу попробовать хоть один кустик пересадить в плошку. И катарантус, и колеусы.
[Ответ]
Floraworld 08:27 18.09.2012
nikka55, гелиотроп пробовала выкапывать-засох, его только черенком можно попробовать укоренить. Колеусы так же черенком только, катарантус не знаю, не пробовала. Но я для себя решила что мне проще из семян вырастить чем все это зимой хранить. Я еще бальзамины уносила в прошлом году. В этом ничего не буду заносить, буду весной заново растить.
[Ответ]
ЭNNИ 14:11 20.09.2012
Гортензия "Пинки Винки" красавица! У меня мама заказывала, но пришел такой хилый кусочек, что так и не отошел. До сих пор страдает.
[Ответ]
nikka55, выкапывайте,не сомневайтесь,он прекрасно растёт в горшке в комнате,я покупала у Аллы 3 штучки и выращиваю дома,не на улице - цветёт,растёт и радует
[Ответ]
Milisa 16:10 24.09.2012
Floraworld, какая красота у вас!!!!вы умничка!!! моя мечта))
[Ответ]
Floraworld 11:17 25.09.2012
Milisa, спасибо, а вам исполнение мечты! Я тоже к своей цветочной не быстро пришла, уже более 10 лет этим занимаюсь.
[Ответ]