su -o, В ПРВЕ! Это не значет что он опратестует.Я например даю карточку девушке,и она идёт тариться продуктами...за 3 года,не было не одного случия.Ан нет.вру.один раз в мвидео закозлились
[Ответ]
Armelias 15:01 22.02.2011
Телефон вам правильно не продали, — "предвидели" истерику. И, кстати, у нас нет ни закона, ни какого либо другого нормативного документы по которому вам обязаны (!) что либо продать. Не хочет вам продавец продавать, значит у него есть на то причины. Идите и покупайте в другом магазине.
Следующее. Вот не понятно, нашлись конкретно в каком-то филиале магазина пара утырков (а ведь их не из космоса выслали) и что, вся сеть дерьмо? Вы тут вылили ушат грязи на контору, хотя претензии к конкретным персонажам.
У меня бывали подобные случаи. Например в одном ресторане города, я, зацепившись за неаккуратно ввинченый шуруп, порвал совершенно новые брюки. Помощь мне, в виде нитки с иголкой, оказать на месте не смогли. На другой день я связался с управляющим, объяснил ситуацию. Передо мной извинились, сказали что стул заменен, и меня пригласили на обед за счет ресторана (правда воспользоваться так и было возможности). А ведь можно было бы тут раструбить какие там козлы, стулья говно, и прочее.
Вчера, например, мне в одной из компьютерных фирм продали материнку, явно бывшую в употреблении. Все с ней нормально, и гарантия, и работгоспособность. Но ведь БУ по цене новой. Так что-же этот магазин говно? Ответ кроется в другом.
Нужно понимать, что бизнес — дело тяжелое и кропотливое. И порой восстановить репутацию по вине нерадивого работника тяжелее, чем вывести чернильное пятно с белой сорочки. Но всегда найдется либо истеричка с "сенсационной статьей" либо плохо маскирующийся конкурент.
Сообщение от Armelias:
Телефон вам правильно не продали, — "предвидели" истерику. И, кстати, у нас нет ни закона, ни какого либо другого нормативного документы по которому вам обязаны (!) что либо продать. Не хочет вам продавец продавать, значит у него есть на то причины. Идите и покупайте в другом магазине.
Заказуха! КГАМ
Специально для Вас.
ГК Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.[Ответ]
Лёха-Aviator 23:10 22.02.2011
Armelias, Откуда ты такой умный взялся?
Сообщение от Armelias:
Телефон вам правильно не продали, — "предвидели" истерику
Иж ты че они предвидели? Я бабушке телефон пришел покупать за 2т.р самый простой!
а у меня вообще айфон! и нах бы нужен мне этот тел за2тыр? пришел купить что бы возвратить? - глупо же!!!
[Ответ]
orbit 23:21 22.02.2011
Сообщение от Dr.Benz: Косячок, карточкой можно расплатиться ,и совершенно не важно чьё имя на неё написано,женское или мужское.Если ты предьявил карточку,и ввёл пинкод,у продавца не должно возникать не каких вопросов,это попросту не его компитенция,и уж темболее вызывать полицию в связи с тем что он не своей кредиткой расплатился,тоже смех.
В Договоре с Банком оговорено- НЕ ПЕРЕДОВЕРЯТЬ карту третьим лицам, а врн лоховство когда при оплате картой из 10-ти магазов ни в одном не попросят предьявить документ удостоверяющий личность, хотя делать это- ОБЯЗАНЫ...
Сообщение от Лёха-Aviator: Armelias,
а у меня вообще айфон!
нуёпть!!! айфон это круууть)) на скока симок айфон???
изучив правила торговли и понятие "потребительский терроризм" на таких как "эти" лошары можно хорошие деньги зарабатывать
(это не шутка!)
[Ответ]
Косячок 18:08 23.02.2011
Сообщение от Dr.Benz: Косячок, карточкой можно расплатиться ,и совершенно не важно чьё имя на неё написано,женское или мужское.
Важно. В воронежских магазинах можно водки купить, будучи 14-летней школотой, но это не значит, что так правильно.
Попробуй в Москве хоть в одном магазине расплатиться карточкой, не имея при себе паспорта или прав.
[Ответ]
Лёха-Aviator 23:07 23.02.2011
Сообщение от orbit:
на скока симок айфон???
не поверишь оригинал!
Это может у вас на 2 симки-там
а на дешевые понты не ведусь ввиде китайфонов
[Ответ]
ShuMi 09:29 24.02.2011
Надо было подождать после закрытия Васю и доходчиво объяснить за углом в чем он был неправ.
[Ответ]
NGI 13:38 25.02.2011
Сообщение от Косячок:
Важно. В воронежских магазинах можно водки купить, будучи 14-летней школотой, но это не значит, что так правильно.
Попробуй в Москве хоть в одном магазине расплатиться карточкой, не имея при себе паспорта или прав.
К сожалению, у нас паспорт не просят. Я в ужас пришла, когда впервые платила з/п картой, а там даже пин-код не надо набирать!
По поводу Евросети: пока из всех с ними мне удобнее всего работать. А вот в Связном - точно козлы! Отказываются принимать платеж наличными, хотя сами в носу сидят ковыряют, отправляют к своему дебильному терминалу, на котором по 4 раза надо на одну кнопку жать, да еще и комиссия взимается.
Не ходите, люди, в Связной!
[Ответ]
Лёха-Aviator 13:41 25.02.2011
Сообщение от NGI:
К сожалению, у нас паспорт не просят.
Карточки это отдельная песня. Для примера:
1. ГЧ - "Диковинка" - купили более чем на 1000 р., кассир не сверил подпись, не потребовал паспорт, и самое главное сделал глаза по 5 рублей, когда его в чеке попросили расписаться. "Нигде такое не слышал, что это надо..." - позиция на века.
2. Касторама - более 1 т.р. по карточке без паспорта не продадут ничего!!! Насчет вод. прав не знаю, м.б.
Это уровень. И работа со своим персоналом. Людей сажают на кассу, к деньгам и особенно по их знаниям не парятся. Россия...
А вообще, стал замечать, что уже какая-то негласная война потребителей с продавцами. Причем даже знакомые, работающие с людьми (т.е. по другую сторону баррикад от потребителей) при походе по магазинам не отличаются толерантностью, охотно спорят, пугают законами, если им еще и нахамят - скандал обеспечен. А потом от них же слышишь, сколько дебилов к ним заходит и права качают. Весьма это показательно.
[Ответ]
NGI 14:33 25.02.2011
В Эколасе - более чем на 3 тыс. - паспорт даже не спросили.
Где-то еще, уже не помню - тоже.
Недавно в Фенко - 10 тысяч -про паспорт поинтересовались только тогда, когда на пин-код посетовала, что мол, без него проплаты идут. Да и то, отпустили с миром и без паспорта.
[Ответ]
Максимыч 16:05 25.02.2011
Как-то совсем от темы ушли
Раз уж на то пошло, почитайте что пишут люди, опираясь на закон: http://fshops.otzyv.ru/read.php?id=187 http://wiki.hasanov.ru/other/passport-credit-card
Однако страна у нас такая, где правила создаются, дабы их нарушать.
От себя могу добавить, что ни разу не предъявлял паспорт при оплате товара картой (ни виза, ни мастер кард) как в России, так и за границей (Польша, Египет). Просто вводил пин и всё. Где пин не требовался, просили подпись (но с образцом на карте не сверяли)
А спорить с кассирами в принципе бесполезно.. зачастую у них инструкции, от которых они не отступают под страхом смерти либо штрафов [Ответ]
NGI, советую не ходить именно в тот связной, в котором обслуживание не устроило, причём месяца 2 всего, потом продавцы поменяются. Кстати, у них есть система контроля качества обслуживания, на кассе должна быть табличка.
[Ответ]
Tossyan 23:01 05.03.2011
Сообщение от Armelias:
Обязаны и еще как. Какой-то странный пост, вы случайно не евросетевский дрот?
Насчет двух недель: телефон если не понравился менять нельзя, так как относится к устройствам связи - технически сложным товарам (смотри 55 постановление рф.). Меняется только при наличии любого недостатка в первые две недели или существенного в течении гарантийного срока.
Задрала евросеть. Накипело, хочется все написать. И про то как кидают клиентов и про то как своих сотрудников. Да и про то какая Гончарова Елена (руководитель воронежского сектора) - с**а. Только боюсь эссе на тему "Евросеть - взгляд изнутри" удалится админами форума...
[Ответ]
Arlak 16:15 27.12.2012
немного некропостинга
1. некоторые конторы предоставляют манибэк на ВСЕ товары, даже которые прописаны в законе как "не подлежат возврату"
Евросеть, Эльдорадо позиционируют себя именно так. причем по 2 недели заявляют
(в комп. магазинах сроки обычно около 2-3 суток, макс неделя)
обязательно сохранение внешнего вида, упаковки, комплектующих "как у нового"
2. но обычно у них есть оговорка "на усмотрение директора магазина"
именно так было на сайте Эльдорадо
Поменять через сутки DVD плеер копеечный (1тр год назад) на аналог отказались
"просто так. не буду и все" вот такая позиция директора магазина
то что менегр говорил "если что не понравится - меняем", что написано на сайте - ее не волнует
звонок в головной офис - "ну раз так решил директор - то нет"
в общем знакомый себе ТВ собирался у них же брать приличный (плеер брался в подарок)
пошел и купил в Фенко...
я после ругани в офисе то же не захожу туда. не люблю лжецов.
3. на товар купленный в кредит обычно такой манибэк не распространяется
[Ответ]
kometa36 11:47 04.05.2014
так уж получилось что купили в евросети сотик LG на андроиде.
но через два месяца--мля ровно день в день сотик умер.
при включении светится экран и кнопка по середине и более ни фига.
короче слетела прошивка но не в этом суть.
принёс -говорю --мол или меняйте на такой же или другой марки с таким же функционалом пока будут этот ремонтировать.
посмотрели на меня как на идиота--вынули книжку указов и начали мне мозги парить.
короче предложили простенький телефончик для звонков пока этот в ремонте но я отказался.
вызвал полицию--написал заяву и пока всё это происходило смотрел на ихние РОЖИ которые улыбаясь и прикрываясь своей книжкой парили моз полицейскому.
я конечно предполагал в душе что такое произойдёт но наверное как то не верилось.
теперь заказал телефон с алиехпресс но осадок останется на долго.
может конечно по своему они и правы дурить людей их профессия---но к клиентам у них хороший подход--СНАЧАЛА ЛИЖУТ ЖОПУ А ПОТОМ ОГРЫЗАЮТСЯ ЗА ТО ЧТО ЛИЗАЛИ.
не хотел я там покупать но уговорили и теперь посмотря на всё это скажу вам так. НА Х ТЫ ИМ НЕ НУЖЕН КАК ПРЕДЪЯВИТЕЛЬ НЕ РАБОЧЕГО ТОВАРА НО ЗАТО КАК КЛИЕНТ ОНИ ТЕБЕ ЖОПУ ВСЮ ОБЛИЖУТ и ещё почмокают.
ОСТОРОЖНО ГОСПОДА!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ У ЭТОЙ ГОП КОНТОРЫ ВЕЩИ ИЛИ ВАС ТАК ЖЕ ПРОКАТЯТ.
P.S телефон таки я им оставил на ремонт и написал на их контору в прокуратуру москвы.
[Ответ]
DrIQ 12:00 04.05.2014
Сообщение от kometa36:
...
посмотрели на меня как на идиота--вынули книжку указов и начали мне мозги парить....
к сожалению для всех, бывают такие люди - скандалисты. они абсолютно не зная законов, уверены в том, что они правы и вызывают полицию по любому поводу, пишут президенту, в страсбургский суд итд...
[Ответ]
kometa36 12:51 04.05.2014
НЕ НАДО ИЗМЕНЯТЬ МОЮ ТЕМУ !!!--это для модераторов .
а в следующем--клиент всегда прав !!!
тема называется--лохотрон гоп компании ---ЕВРОСЕТЬ !
-------------------------------------------------------------------------
[Ответ]
Pioneer81 13:41 05.05.2014
Сообщение от kometa36:
принёс -говорю --мол или меняйте на такой же или другой марки с таким же функционалом пока будут этот ремонтировать
Ни в одном законе или подзаконном акте подобного не написано. Так что Ваши требования незаконны.
Закон о защите прав потребителя.....Статья 19 пункт2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
[Ответ]
Pioneer81 13:12 06.05.2014
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Закон о защите прав потребителя.....Статья 19 пункт2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
И что? обратите внимание на это
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
обладающий этими же основными потребительскими свойствами
и на это
Сообщение от kometa36:
предложили простенький телефончик для звонков пока этот в ремонте
в любом случае они уже подпортили сильно своим хамским отношением к клиенту дело.
поэтому буду забирать деньги и больше не иметь с такими конторами ни каких дел.
[Ответ]
Злой Evil 18:16 06.05.2014
Сообщение от kometa36:
теперь заказал телефон с алиехпресс
Сообщение от kometa36:
написал на их контору в прокуратуру москвы
А на Али-Экспресс в Пекин писать будете, в случае чего?))))
[Ответ]
ВОЕННЫЙ 19:32 06.05.2014
Сообщение от Pioneer81:
И что? обратите внимание на это
и на это
И где тут противоречие?
Вот когда у тебя навернется планшет,а тебе на подмену выдадут системный блок,клаву и мышь с доисторическим монитором,вот тогда ты поймешь суть Закона о защите прав потребителей....
[Ответ]
Злой Evil 20:06 06.05.2014
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
выдадут системный блок,клаву и мышь с доисторическим монитором,вот тогда ты поймешь суть Закона о защите прав потребителей....
Если жизнь без компа вам не в радость, то будете довольны и этим....
[Ответ]
theau 05:39 07.05.2014
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Вот когда у тебя навернется планшет,а тебе на подмену выдадут системный блок,клаву и мышь с доисторическим монитором,вот тогда ты поймешь суть Закона о защите прав потребителей....
Ну поясните, пожалуйста, нам малограмотным в чем же "суть Закона о защите прав потребителей"... С удовольствием послушаю ваши толкования этого закона целиком и приведенного вами пункта в частности.
[Ответ]
theau 05:56 07.05.2014
Сообщение от DrIQ:
к сожалению для всех, бывают такие люди - скандалисты. они абсолютно не зная законов, уверены в том, что они правы и вызывают полицию по любому поводу, пишут президенту, в страсбургский суд итд...
Честно и откровенно скажу, что сейчас в торговле далеко не редкость ситуация, в которой конечному потребителю вешают на уши лапшу представители торгующей организации. Бывают просто не договаривают, бывает и откровенно врут. В связи с этим у некоторых людей возникает что-то вроде фобии и они во всем ищут подвох. Чтобы им не сказали, они всегда думают, что их обманывают и ущемляют их права. Причем в запале уже совершенно все равно какие именно аргументы ты будешь им приводить в обоснование другой точки зрения - ничего не видят, не слышат, не воспринимают. Вот тут как раз такой случай, но судя по симптомам ("вызвал полицию") сильно запущенный.
[Ответ]
Pioneer81 08:26 07.05.2014
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Не порите чушь-ей больно.. Вместо планшета должны выдать планшет. Например вместо нормального IPAD по закону могут выдать какую-нить шнягу на андроиде за 5 000 руб и БУДУТ правы. Ибо нижеприведенное правило
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами
трактуется именно так. Или попробуйте определить для себя что такое "основные потребительские свойства"...
[Ответ]