Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
» Раздел для родителей>Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2
Горечь 21:25 07.05.2012

Сообщение от Berkana:
Мой нежно так гладит детей, ну бывает хочет показать где носик и глазки, да Но я не разрешаю.

э... а что запретного в носиках-глазках и погладить? Мамы деток возражают? Я тока следила, чтоб ненароком не выколола, чо показывает))) [Ответ]
Анечка 21:34 07.05.2012
А мы велосипеды отбирали сегодня у всех))особенно у больших деток..колесо больше него:неее,надо покрутить)))))
А "глазки" редко показывает..только носик безошибочно. А еще в потолок стал пальцем тыкать и "Кааа!!!" )) и в небо тож))вообще заинтересовало ребенка:чёж там сверху то))) [Ответ]
Berkana 21:42 07.05.2012

Сообщение от Горечь:
Мамы деток возражают?

да, напрягаются и тут же подбегают, с - аккуратнее))) Хоть и длится секунду. я пока его одного не оставляю. [Ответ]
Berkana 21:42 07.05.2012

Сообщение от Анечка:
вообще заинтересовало ребенка:чёж там сверху то)))

Анечка, клёво.
Мой тоже показывает наверх. Он вообще на все предметы показывает и звуки непонятные издает - типа что это? [Ответ]
Горечь 21:45 07.05.2012

Сообщение от Berkana:
да, напрягаются и тут же подбегают, с - аккуратнее))) Хоть и длится секунду. я пока его одного не оставляю.

Короче, Свет, сама смотри на них косо))) Дикие какие-то. [Ответ]
Рыжая пантера 22:13 07.05.2012

Сообщение от Berkana:
ты думаешь я разрешаю драться что ли?
неа)
Мой нежно так гладит детей, ну бывает хочет показать где носик и глазки, да
Но я не разрешаю.

мой похватать любит с Москиным Олежкой гуляли, так он Олега хватает и валит тот же целует моего и кепку на него одеть пытается

едим сегодня в лифте, решила за реакцией посмотреть, поцеловала папу в губки по скромному, потом Пашу в щечку, потом опять папу, на третий раз Павел губы подставил
увидел как папа и мама губки выпячивают, до этого категорически целовать можно было только в щечки [Ответ]
ВрЕдИнКa 22:51 07.05.2012
мы вчера в алых парусах гуляли. к Насте одна девочка подошла, уже не маленькая, года3-4 и толкнула мою. благо не асфальт был, я бы эту девочку покусала [Ответ]
Лолка 23:02 07.05.2012
У нас соседка 5 лет, тоже может отбирать игрушки, если ей мама делает замечание, она может эту игрушку швырнуть в сына. Мне жалко в этот момент его, но эта девочка тоже ребенок. Она еще не понимает, что он маленький, она сама маленькая)))) [Ответ]
Berkana 23:08 07.05.2012

Сообщение от ВрЕдИнКa:
я бы эту девочку покусала

ВрЕдИнКa, а вот что бы ты сделала?

я всё понимаю про материнские чувства и сама зверею часто. Но просто интересно
Я даже не знаю как правильно себя вести в такие моменты.
Ведь на другой стороне тоже ребенок...
[Ответ]
Горечь 23:09 07.05.2012

Сообщение от Лолка:
У нас соседка 5 лет, тоже может отбирать игрушки, если ей мама делает замечание, она может эту игрушку швырнуть в сына. Мне жалко в этот момент его, но эта девочка тоже ребенок. Она еще не понимает, что он маленький, она сама маленькая))))

Ды детки старше своего такииими большими кажутся, уже прям взрослые, и спрос с них, как со взрослых. А на самом деле же, правда, тоже малявки) [Ответ]
Руж 23:44 07.05.2012
интересную тему подняли. Племяннику 2г 9мес. Я не представляю, чтобы он какую малявку толкнул в спину... Смотрю на него и прям человечище уже разумный.

С нами пару недель 7-летний мальчишка играл. Бабушка вдалеке прогуливалась, а он с нами на горках/канатах лазил. Причём мальчику оооооч надо было, чтобы на него смотрели и хвалили какой он ловкий)) Ну так заметно было) Я думала, что рехнусь, пытаясь одновременно в 3 разных стороны посмотреть) Но в памяти так чётко прям засело как он сверху с горки вниз спускался и моим кричал:" Пацаны, разойдитесь!")))) Мелкие глазами только хлопали)) А он - Пацаны))))) Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться)) [Ответ]
Анечка 00:35 08.05.2012
Горечь...Каааать..а ты Александровна? Сорри что не по теме)наши папы друзьями были,если ты Александровна)) [Ответ]
Горечь 00:46 08.05.2012
Анечка, Александровна, ага) [Ответ]
Лолка 08:57 08.05.2012

Сообщение от Анечка:
наши папы друзьями были,если ты Александровна))

Сообщение от Горечь:
Александровна, ага)

классец!!!!!!!!!! [Ответ]
Fenista 09:12 08.05.2012
Взаимоотношения РОДИТЕЛЕЙ на площадке - очень интересная и плодотворная тема. Дети в большинстве своём сами разбираются. А вот у родителей и до мордобоя дойти может. ))))))

Я лично обожаю, когда вокруг например нашего велика и игрушек ребетня собирается. Шумят, галдят, как мартышки маленькие. Главное, чтоб не дрались и вовремя им объяснить, что кататься нужно поочереди и спрашивать друг у другу разрешения взять игруху. Дети сразу себя такими взрослыми чувствуют, такими деловыми становятся.
Мы вот кстати на одну площадку ходим неподалёку, мне там очень нравится. РОдители в большинстве своём позитивные и адеватные, игрухи ходят по рукм спокойно, велики по очереди пользуются. Когда собираешься домой просто по площадке бродишь и собираешь своё добро. Часто сегодня можешь не найти какую-нить там формочку, а завтра найдёшь аккуратно сложенные на лавке. Дети ж в запале игры и унести могут, и закопать в песок.
Короче коммунизм у нас там. [Ответ]
Руж 10:02 08.05.2012

Сообщение от Fenista:
РОдители в большинстве своём позитивные и адеватные, игрухи ходят по рукм спокойно, велики по очереди пользуются. Когда собираешься домой просто по площадке бродишь и собираешь своё добро.

у нас тут везде так. Я всё больше и больше влюбляюсь в наш район)) [Ответ]
SaQura 10:38 08.05.2012
Fenista, видела вас недавно на площадке [Ответ]
Fenista 10:40 08.05.2012
SaQura, а чё не призналась? на Грамши, да?
а не с тобой ли мы детей в машине катали? [Ответ]
SaQura 11:05 08.05.2012
Fenista, да вы сначала возле подъезда у арки стояли с кем-то, чего подходить-то)) а потом уже издалека я видела вас на площадке, дочка твоя на качелях качалась, а ты Егорку в коляске возила рядом))
на машинке не со мной)) [Ответ]
Fenista 11:36 08.05.2012
SaQura, аааааааааааааа. да да да. было дело мы туда часто ходим. увидимся ещё надеюсь [Ответ]
Kisuli 11:48 08.05.2012
У нас тоже на площадке родители адекватные и все формочки/игрушки/машинки/велосипеды общие. А вот с бабушками-дедушками проблема... Одна бабушка очень настойчиво сгоняла мальчика лет 3-х с машинки своего внука, хотя тот в это время катался на машинке того самого мальчика. А у меня дочка один раз села на чужой велосипед, так увидел дедушка хозяина велосипеда и пошел разбираться.

А мы на даче были, я такая довольная! Сразу видно, как дочка по сравнению с прошлым годом выросла, повзрослела. В прошлом году она там меня ни на шаг от себя не отпускала, а сейчас сама бегала, играла, делала, что ей надо. Мне не мешала убирать в доме и готовить, а папе и бабушке помогала сажать и поливать. Я просто в восторге от моей малышки!
А еще решилась загадка, почему она у бабушки хорошо спит. Дело в том, что у бабушки в квартире очень холодно, и на даче в доме холодно, и доча спала всю ночь не просыпаясь. А у нас дома жара, вот она и просыпается попить. Все, надо срочно охлаждать квартиру. [Ответ]
Чудесная 12:17 08.05.2012

Сообщение от Berkana:
да, напрягаются и тут же подбегают, с - аккуратнее))) Хоть и длится секунду. я пока его одного не оставляю.

Сообщение от Горечь:
Короче, Свет, сама смотри на них косо))) Дикие какие-то.

ну не знаю... я тоже напрягаюсь. сначала не напрягалась, а Надюшку обидели как-то нечаянно (мама другого ребенка вовремя не среагировала), а она у меня девочка очень впечатлительная, остро реагирует, если её обижают
теперь оберегаю своего ребёнка. сейчас, конечно, намного меньше. но отношусь, конечно, доброжелательно. в основном, такое проворачивают маленькие детки (тут я думаю, просто не могут рассчитывать силу). легонько направляю в позитивное русло [Ответ]
ВрЕдИнКa 13:43 08.05.2012

Сообщение от Berkana:
ВрЕдИнКa, а вот что бы ты сделала?

наверное сделала бы строгое лицо и начала взывать к совести девочки мол нельзя маленьких обижать.
кстати мама этой девочки никак не отреагировала. Шла сзади как ни в чем не бывала спокойно попивая пивко... эх... [Ответ]
Fenista 20:12 08.05.2012
сегодня есть песок мой Егор не стал. это радует.
Зато как его интересуют девочки. ммммммммммммм. истинный мужчина. [Ответ]
Анечка 21:30 08.05.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post18288569
присоединяемся) Алые паруса 10мая с 14 часов. [Ответ]
moska 12:01 09.05.2012
Мой сын вчера познакомился с животными. Ездили в сафари-парк. Лошади, гуси, пони, козы, кролики. Это всё вызвало такое удивление и недоумение! Потом правда осмелел и даже покормил козленка капустой. Ну а его впечатления от детского городка даже словами не передать. Это такие возгласы восторга были!
Уснул вчера в момент! А ночью периодически смеялся во сне:-) [Ответ]
Анечка 13:03 09.05.2012

Сообщение от moska:
А ночью периодически смеялся во сне:-)

СУПЕР!)))))) [Ответ]
Berkana 20:37 09.05.2012
А у Макса лезет 10 зуб.
прям ррррррр как лезет. [Ответ]
Чудесная 22:24 09.05.2012
а у Надюшки 17... прям кусок висит (((( а где 18 десна сильно опухла (в 2 раза больше).
уже больше недели насморк и не проходит. видимо, на фоне зуба даётся тяжело выздоровление

зато сейчас ходили на салют. доче оч понравилось. она смотрела и кричала "ураааа! ого! (когда прям ого было))))" а на обратном пути уснула хоть идти нам тут минут 10 [Ответ]
Berkana 22:25 09.05.2012

Сообщение от Чудесная:
она смотрела и кричала "ураааа! ого!"

Чудесная, Тань, выросла девочка [Ответ]
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх