Сообщение от Всадник из льда:
Я три года назад сбил (конечно это громко сказано) на пешеходном переходе ребенка.
И вот набрав скорость километров 45 я подъезжаю к не регулируемому пешеходному переходу. И вот, из-за стоявшей в пробке машины, которая стояла на зебре выбегает девочка лет 10-12. Бежала не перпендикулярно дороге, а по диагонали против моего движения. Мы оставалось только руль влево и по тормозам. Спасло меня только то, что скорость была не большая.
С тех пор, я стал еще аккуратнее переходить дорогу и когда я за рулем перед пешеходным переходом я стараюсь быть максимально сконцентрирован. Второй раз в такой ситуации я быть не хочу.
Вам повезло, ей нет, если бы не скорость и этот урок, Вы бы могли сейчас быть на месте брянской девочки... это дорога, тут никто не застрахован
[Ответ]
doXtor 14:35 08.06.2012
Сообщение от Всадник из льда:
На второй странице посмотри скрин - знак висит на высоте чуть ли не 3 метра.
и это ОЧЕНЬ НИЗКО. Геометрия, уважаемый... 9 класс... за автобусом его не видно НИ С КАКОГО РАКУРСА..... только если правее автобуса линия взгляда будет находиться....... ну т.е. по обочине ехать.....
[Ответ]
Ogurec 15:00 08.06.2012
Сообщение от rеdmаn:
Высоту автобуса не затруднит привести?
Сообщение от Ogurec:
не менее 3-х метров высота автобуса
ага,только товарищ вон в танке - ни фига не понимает!
[Ответ]
doXtor 15:27 08.06.2012
для расчетов еще необходима длина автобуса, расстояние до знака от морды автобуса и ширина автобуса.... далее не сложными вычислениями получаем расстояние, с которого был бы заметен знак.... в случае, если автобус стоит на месте.... а поскольку автобус к знаку еще и приближался...... то вычисления становятся более сложными.... однако даже для статического случая можно посчитать расстояние...... может по-позже и займусь.....
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:32 08.06.2012
doXtor, я вас умоляю считать ничего не надо!Я за автобусами не вижу знаков,знаю что они там есть - но не вижу!Более того на разделительной не было дубля,там улица аналог Шишкова - на Шишкова есть!
[Ответ]
Всадник из льда, дурной?причем тут салон и сам автобус?
[Ответ]
Всадник из льда 15:53 08.06.2012
Сообщение от :
я вас умоляю считать ничего не надо!Я за автобусами не вижу знаков,знаю что они там есть - но не вижу!Более того на разделительной не было дубля,там улица аналог Шишкова - на Шишкова есть!
Даже если предположить, что автобус заградил знак, то установленный знак на противоположной стороне виден хорошо, особенно с крайнего левого ряда. Смотрим скрин на второй странице.
[Ответ]