Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 48
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КОНСУЛЬТАЦИЯ АВТОЮРИСТА
SRA 09:57 31.10.2012

Сообщение от sas11:
ВНЯТНО отвечаю,
если РГС изначально выплатил то считать можно как душе угодно, Гущина в исковых требованиях откажет,а лен районный засилит если будешь подавать на апелляцию

ИЗВИНИ. не сразу понял подвох.
в моем случае страховую выплату занизили и выплатили невеликую сумму в срок (30 дней). затем по решению суда оставшуюся, спустя 3 месяца. я так понимаю, что Гущина вообще в этом случае откажет во взыскании пени по любой формуле?! интересно, как она обосновывает это в своих решениях?!
sas11 10:40 31.10.2012

Сообщение от SRA:
ИЗВИНИ. не сразу понял подвох.
в моем случае страховую выплату занизили и выплатили невеликую сумму в срок (30 дней). затем по решению суда оставшуюся, спустя 3 месяца. я так понимаю, что Гущина вообще в этом случае откажет во взыскании пени по любой формуле?! интересно, как она обосновывает это в своих решениях?!

Обязательства исполнены в срок
С кассации вернутся решения, смогу точно озвучить
and_v 10:42 31.10.2012

Сообщение от SRA:
здесь внятно может кто-нибудь ответить, а не выеживаться?

выплатил. а вопросом на вопрос отвечать - это не есть хорошо. хотя, если ты девочка, то простительно.

это не секрет. статью ФЗ я читал. судебная практика пока неоднозначная (разные суды трактуют по-разному). знаешь ответ - скажи, нет - будь здоров!
сайт судебного участка не поможет, ибо там в этой категории дел всего 2 старых решения, где ни слова о неустойке. ты зайди сам и посмотри прежде, чем писать.

Злой какой
Хотя мне например тоже интересно, сколько это в деньгах конкретно. Я например не знаю, что такое ставка рефинансирования.
Эт нужно справочники, книжки умные, кодексы и законы изучать? Нахрен тогда на форуме что-то спрашивать, если, прочитав всё это все и так умными станут...

Вот например, если мне должны были по страховке заплатить 17 тыщ в мае (ущерб плюс экспертиза). Вместо этого прислали письмо, где была нарисована большая дуля. После всех тяжб, судов и прочих процессов в октябре я получил свои деньги. Если заморачиваться с неустойкой, сколько это будет в рублях и какова практика на данный момент?
and_v 10:48 31.10.2012

Сообщение от sas11:
Обязательства исполнены в срок
С кассации вернутся решения, смогу точно озвучить

Во. Пока убегал, оставив неотправленное сообщение, тут уж переписка развилась.
Так вот в тему. Если что-то выплатили, но сумма не устраивает, то всё понятно.
А вот в моём случае - когда вообще ничего не выплатили, отказ прислали.

Тоже откажут в неустойке? Или всё-таки что-то присуждают? Или её сумма будет настолько мизерной, что и смысла нет заморачиваться?
knn36 12:45 31.10.2012

Сообщение от SRA:
статью ФЗ я читал. судебная практика пока неоднозначная

Гы! Пока.. Уж 5 лет как ввели норму...
Ну, раз ты уж и судебную практику изучил, то на хрена форум отвлекаешь!?
И не хами тут!
knn36 12:50 31.10.2012

Сообщение от and_v:
Я например не знаю, что такое ставка рефинансирования.
Эт нужно справочники, книжки умные, кодексы и законы изучать?

Это гораздо проще:

http://www.cbr.ru/statistics/print.a...cing_rates.htm

И не надо строить из себя такого скромнягу, который не знает, как поиском получить нужную информацию!
После первых четырёх букв Яндекс выдаёт то, о чём Вы только подумали!

Далее арифметика: разделить, умножить... Или в школе тоже не учились?
sas11 12:55 31.10.2012

Сообщение от and_v:
отказ прислали.

Тоже откажут в неустойке? Или всё-таки что-то присуждают? Или её сумма будет настолько мизерной, что и смысла нет заморачиваться?

Нет, неустойка имеет место быть
Согласно букве закона считайте. Сумма немизерная
knn36 12:55 31.10.2012

Сообщение от sas11:
если РГС изначально выплатил то считать можно как душе угодно, Гущина в исковых требованиях откажет,

И я с ней полностью согласен в данном вопросе.
По ст.395 ГК (пользование чужими деньгами) - с разницы- можно взыскать, но там, действительно, копейки.
sas11 13:04 31.10.2012

Сообщение от knn36:
И я с ней полностью согласен в данном вопросе.

Если б РГС не наглел и выплачивал бы по нижней границе ущерба, там и вопросов бы не было. а здесь дойдет до того что и выплаченный рубль будет исполнением обязательств
and_v 13:05 31.10.2012

Сообщение от knn36:
Это гораздо проще:

http://www.cbr.ru/statistics/print.a...cing_rates.htm

И не надо строить из себя такого скромнягу, который не знает, как поиском получить нужную информацию!

Далее арифметика: разделить, умножить... Или в школе тоже не учились?

Сумма 17400
Ставка рефинансирования 8,25% от этой суммы = 1435,5 руб.
1/75 от полученного = 19,14 руб. в день.
Получается 574 руб. в месяц.
5 месяцев это 2900 руб.
Правильно?

А в школе я учился, поэтому и коробит, когда от процентов берём доли и получаем рубли...
Ну или нужно просто теорию читать, чтобы досконально разобраться, что это за определение "ставка рефинансирования", от какой суммы нужно считать, в каких случаях применяется и т.д. Но это делать как-то неохота, поэтому и задаю на форуме глупые вопросы.
and_v 13:08 31.10.2012

Сообщение от sas11:
Если б РГС не наглел и выплачивал бы по нижней границе ущерба, там и вопросов бы не было. а здесь дойдет до того что и выплаченный рубль будет исполнением обязательств

а чо, хорошая лазейка.
knn36 13:29 31.10.2012

Сообщение от and_v:
Правильно?

Почти. От 120.000 надо считать...

Сообщение от :
...от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

Ну, и не стоит забывать, что

Сообщение от :
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.

Не факт, что удовлетворят, но по закону именно так. Да и Определения ВС РФ по этому вопросу имеются...
Raingard 12:19 01.11.2012
проконсультируйте по такому вопросу, может кто то сталкивался с такими *****ами.
Суть такая: Продал авто, по договору купли-продажи, с номерами, т.е без снятия с учета, пошел на встречу чтоб себе и другим деньги и время с экономить. Но по прошествии времени меня завалили письма с ЦВ ГИБДД на общую сумму 18000руб. Эта казлина не перерегистрировала на себя и по сей день прошло 2 месяцев WTF?
гурий 19:51 01.11.2012
Raingard я думаю ничего страшного если у тебя есть копия птс с отметкой о новом хозяине и договор купли продажи если есть одно из этих бумаг тогда всё окей
knn36 20:13 01.11.2012
Надо только не коллекционировать суммы, а в установленные законом сроки обжаловать постановления...
knn36 10:12 03.11.2012

Сообщение от Raingard:
не перерегистрировала на себя и по сей день прошло 2 месяцев

Кстати, вот Вам в помощь:

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

Сообщение от :
24.5. ...В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.

DiMoNVRN 21:55 05.11.2012
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация.

На светофоре с моим а\м совершил столконовение другой а\м. И уехал с места ДТП. (есть запись видеорегистратора и свидетельские показания). Я попробывал его догнать, но он не остановился. (объехал меня и большой скоростью поехал дальше). Я вернулся на место ДТП и вызвал сотрудников полиции. Они приехали, составили схему, выписали определение о возбуждении административного расследования и справку о дтп. Сказали вызовут в группу разбора. Скажите могут мне вменить ст. 12.27 ч.2 (т.е. остановление места ДТП).
lev21 22:32 05.11.2012
DiMoNVRN, если ты об этом им не рассказывал и меньше будешь дальше рассказывать, то нет.
DiMoNVRN 22:44 05.11.2012

Сообщение от lev21:
DiMoNVRN, если ты об этом им не рассказывал и меньше будешь дальше рассказывать, то нет.

Ды вот с этим я сглупил. Когда звонил в дежурку сказал им об этом. Дежурный говорит езжай обратно становись и жди экипаж.
Злой Микки 23:25 05.11.2012

Сообщение от DiMoNVRN:
Ды вот с этим я сглупил. Когда звонил в дежурку сказал им об этом. Дежурный говорит езжай обратно становись и жди экипаж.

если они найдут беглеца и поделятся с ним этой информацией....то возможно со страховкой бороднут+траблы с ГАИ

хотя если б хотели тебя закошмарить,кошмарили бы на месте дтп,я так думаю)
DiMoNVRN 23:43 05.11.2012

Сообщение от Злой Микки:
если они найдут беглеца и поделятся с ним этой информацией....то возможно со страховкой бороднут+траблы с ГАИ

хотя если б хотели тебя закошмарить,кошмарили бы на месте дтп,я так думаю)

Ды страховка и хрен сней. Тут просто наказать этого беглеца хотелось бы.
Ну а так в принципе (как почитал щас) можно с моей стороны квалифицировать по ст. 12.27 ч.1. А это штраф 1000 р.
Хотелось бы знать к чему готовиться(
lev21 03:20 06.11.2012
DiMoNVRN, Не добрый прав, уже б закошмарили. А точную инфу даст гаец ))))
boroda36 17:42 17.11.2012
подскажите пожалуйста,купили новый автомобиль в салоне оформили на супругу пока не поставили на учет я могу им управлять по доверенности?
knn36 18:55 17.11.2012

Сообщение от boroda36:
пока не поставили на учет я могу им управлять по доверенности?

Можете...
boroda36 19:15 17.11.2012
Спасибо,а на что можно сослаться?просто сегодня ехал с супругой нас остановил ДПС-ник,и на такой же вопрос сказал что не могу.
knn36 20:49 17.11.2012

Сообщение от boroda36:
ДПС-ник,и на такой же вопрос сказал что не могу.

А вот меня всегда возмущает до глубины души: почему Вы у него не спросили про основания для такого умозаключения, а молча проглотили слова дебила в погонах?

Сообщение от :
а на что можно сослаться?

ст.185 ГК РФ. п.2.1.1 ПДД РФ.
Но ссылаться осталось неделю... с 24.11 можете управлять и без доверенности. И даже без регистрации в ГАИ
(сейчас надо успеть зарегистрировать в течение 7 дней, с 24.11 - в течение 10).
Без полиса уже сейчас можно в течение 10 дней.
С@ньк@ 20:41 18.11.2012
такой вопрос, двух знакомых лишили прав за обгон, обгоняли фуру, знака и разметки не видели, обгон заканчивали уже в зоне действия знака и цепляли сплошную, одного в Тульской области, другого у нас, по нтв смотрел как то "Первую передачу", сказали что в Москве был уже такой инцидент и суд принял сторону водителя, ведь на самом деле не видя знака и сплошную водитель начинает обгон, а потом должен завершить маневр и вернуться на свою полосу, по словам судей, надо было резко затормозить и перестроиться на свою полосу
knn36 21:36 18.11.2012

Сообщение от С@ньк@:
по нтв смотрел как то "Первую передачу", сказали что в Москве был уже такой инцидент и суд принял сторону водителя,

Да таких прецедентов сотни по всей стране.
Нужно смотреть материалы дела. Если там, действительно, изложено (нарисовано, описано, снято и т.д.) так, как Вы говорите, то нет особых проблем в положительном исходе дела.
А вот если на деле (по документам) всё совсем не так, как представлено в красивом описании дела на форуме, то и результат будет соответствующий.
Alex7777 09:47 29.11.2012
Подскажите как быть в такой ситуации. Мне поцарапали бампер и уехали, я не стал вызывать ГИБДД и сам нашел виновника по видеорегистратору. Виновник признал и написал расписку от руки, что готов возместить ущерб в размере 3500р. и пропал, отключил телефон, по прописке якобы не живет, в интернете заблокировал. суть вопроса как лучше сделать: сразу подать на него в суд по расписке или попробовать найти его и предложить решить все с помощью европротокола?
MiSchu 10:10 03.12.2012
вопрос избитый, но чет ответа не нашел тут - ингосстрах затягивает выплату (прошло 30 календарных дней). как повлиять на ускорение? (якобы москва затягивает - со слов воронежского офиса)
Страница 8 из 48
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх