Сообщение от CHARISMA:
Вас не поймёшь, то укусила, то не укусила...
самого укуса я не видела. это по словам мужика. Поэтому я и говорю, что сомневаюсь, что был укус
[Ответ]
wait 22:13 18.11.2011
Сообщение от ДашкаВЕО: wait, супер!!!! Даешь свободу биглям!!!
Точно! И за забор не спрячешь, и в вольер не запрешь)))))
[Ответ]
Agnesss 22:45 18.11.2011
Девочки,подскажите пожалуйста!!!! У собаки сменился хозяин нужно-ли менять щенячку на нового владельца или сразу в родословную вписывать нового владельца?
[Ответ]
Sobaka_Gav 23:15 18.11.2011
Сообщение от Dasha88:
У меня просто нет слов. Сидим с Герой на остановке, ждём маму. Подходит мужик и без спроса начинает трепать её за нос. Естественно Гере это не понравилось и она кинулась на него гавкать. Когда я спросила у него, зачем провоцирует собаку, зная, что собаки не переносят алкоголь, он ответил, что никого не винит. Провокации продолжились. Я встала высказала ему всё, что я о нём думаю, развернулась и ушла в другое место.
Есть граждане, специально развлекающиеся подобными провокациями. Пьяные, обдолбанные, а то и просто психи. Собаку при этом могут порезать или застрелить. Будьте осторожны. Лучше сразу уйти подальше от идиота.
[Ответ]
Лира_88 23:19 18.11.2011
Сообщение от Sobaka_Gav:
Есть граждане, специально развлекающиеся подобными провокациями. Пьяные, обдолбанные, а то и просто психи. Собаку при этом могут порезать или застрелить. Будьте осторожны. Лучше сразу уйти подальше от идиота.
это точно! иной раз боишься за собаку что ее покалечат! по этому стараюсь своих собак оградить от таких придурков...
[Ответ]
РАКША 11:03 19.11.2011
wait, обалдеть! Пути к свободе неисповедимы!!!))))
[Ответ]
simply fantazy, а приведения Кузю скорее всего забыли ))))
[Ответ]
iren-46vrn 16:04 19.11.2011
РАКША,
Лина,когда-то у меня была похожая трамвайная история.
Ехала на дрессировку с сукой добермана-одной из первых в Воронеже.Мощная красивая сука отлично работала по охране вещей,красиво бросалась "на нарушителей"...
Ехали на площадке почти одни,не считая какого-то алкаша.Вдруг этот алкаш присаживается на корточки перед Дингой...Я уже представляю себе красивый бросок...
Приготовилась перехватить собаку...
И-о позор!-моя "защитница" даёт ему лапу... Я была в шоке...
Потом вспомнила-две недели назад мы отмечали выпускной у меня в саду и пацаны поили Дингу сладким вином-из кружки. Ещё все смеялись над тем,с каким удовольствием она его пила... И видно,запомнила этот вкус. А в трамвае учуяла знакомый запах и решила поздороваться с "дружбаном"...
[Ответ]
Dasha88 19:07 19.11.2011
Sobaka_Gav, Но вот как обьяснить такую ситуацию. Вчера вечером стоим с собакой около киоска. Впереди стоят двое нетрезвых молодых людей. Гера потянулась их понюхать. Они спросили, можно ли погладить собаку (парни были вполне адекватные, не то что тот козёл). Я разрешила. Они с удовольствием гладили её, и Гера на них отреагировала совершенно спокойно!
[Ответ]
НатАнС-В 19:19 19.11.2011
прям в настроение:
Когда я стану бабушкою старенькой,
я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома на фиг валенки...
А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
… а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня
за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
станцую вальс под музыку Раммштайна .
Да... не забыть, с балкона сбросить шарик,
наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
на просьбу мою жалкую старушью:
- Мол, посмотри, милок, я обронила...
(что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло.
[Ответ]
Sobaka_Gav 19:48 19.11.2011
Сообщение от Dasha88:
Sobaka_Gav, Но вот как обьяснить такую ситуацию. Вчера вечером стоим с собакой около киоска. Впереди стоят двое нетрезвых молодых людей. Гера потянулась их понюхать. Они спросили, можно ли погладить собаку (парни были вполне адекватные, не то что тот козёл). Я разрешила. Они с удовольствием гладили её, и Гера на них отреагировала совершенно спокойно!
В смысле - как объяснить? Попались адекватные молодые люди - и это хорошо.
А здесь что-то должно быть неправильным?
[Ответ]
РАКША 20:44 19.11.2011
iren-46vrn,Ирина Николаевна, а-я-яй! Нехрошо животных спаивать!)))) Нет, мой начал очень нехорошо глядеть на мужчинку, ну не любил он, чтобы чужие люди его ни с того ни с сего лапали. Я сказала, чтобы не лез к собаке. Мужичок вроде бы успокоился. А когда стали выходить, причём я-то вышла вперёд собаки, как полагается, он "вдогонку" дал пинка (сидел на сиденье прямо у задней двери). Пёс -то развернулся, но двери закрылись, вагончик тронулся, а мы осталися.
[Ответ]
Dasha88 21:24 19.11.2011
Получается то, что собака очень сильно чувствует, с какими намерениями к ней относятся!
[Ответ]
Dasha88 21:26 19.11.2011
Sobaka_Gav, Получается то, что собака очень сильно чувствует, с какими намерениями к ней относятся!
[Ответ]
РАКША 21:55 19.11.2011
Сообщение от Dasha88:
Получается то, что собака очень сильно чувствует, с какими намерениями к ней относятся!
Даша, кроме этого, (и в первую очередь) собака чувствует Ваш настрой. Сочли Вы этих молодых людей адекватными-и это ей передалось. Не понравился Вам тот мужчинка на остановке-и она прореагировала соответствующим образом.
[Ответ]
Sobaka_Gav 22:58 19.11.2011
Сообщение от Dasha88:
Естественно. И видит глазами, и интуитивно воспринимает.
[Ответ]
iren-46vrn 23:41 19.11.2011
Сообщение от РАКША:
Нехрошо животных спаивать!)))) Нет, мой начал очень нехорошо глядеть на мужчинку, ну не любил он, чтобы чужие люди его ни с того ни с сего лапали.
Лин,так выпускной же был! Школы!
Так моя тоже очень строга была к посторонним-отлично работала на площадке,сам Поздоровкин следом привёз добера-так ему нравилось.как моя соба работает.
И глядела она на мужика-то не очень хорошо.Сначала...И долго так смотрела.Я и подумала-порвёт! А получилось вон что...
Кстати-мне этот алкаш не понравился-а вот ей пришёлся по душе.Не поняла она меня.
[Ответ]
CHARISMA 23:44 19.11.2011
Сообщение от iren-46vrn:
сам Поздоровкин следом привёз добера
Вы Поздоровкина знали ?
Он был заводчиком добермана моей мамы, даже не столько мамы, сколько бабушки с дедушкой, меня тогда ещё на свете не было...
[Ответ]
РАКША 05:54 20.11.2011
Сообщение от CHARISMA:
Он был заводчиком добермана моей мамы, даже не столько мамы, сколько бабушки с дедушкой, меня тогда ещё на свете не было...
У Вас целая династия!))) Повезло-то как! А мне родители не разрешали собаку, даже самую маленькую...Кошки, хомячки, птички, рыбки-всё было, кроме собаки. Росла с бездомными дворняжками. Это был большой дефицит в то время.
[Ответ]
РАКША 05:56 20.11.2011
Сообщение от iren-46vrn:
И глядела она на мужика-то не очень хорошо.Сначала...И долго так смотрела.Я и подумала-порвёт! А получилось вон что...
Кстати-мне этот алкаш не понравился-а вот ей пришёлся по душе.Не поняла она меня.
Вот я и говорю о вреде пьянства! Один раз выпила-и мигом родственную душу почуяла![Ответ]
akvarel 06:36 20.11.2011
Agnesss, сначала нужно менять щенячку, потом делать родословную на нового хозяина.
[Ответ]
Evivva 12:08 20.11.2011
Сообщение от Agnesss:
Девочки,подскажите пожалуйста!!!! У собаки сменился хозяин нужно-ли менять щенячку на нового владельца или сразу в родословную вписывать нового владельца?
копию паспорта бывшего владельца, чьи данные указаны в щенячке, заявление на смену владельца и оригинал щенячки. получите родословную на нового владельца. сама лично получала в июне
[Ответ]
akvarel 14:52 20.11.2011
Evivva, если есть возможность сменить щенячку, то чего заморачиваться с копиями и заявлениями?
[Ответ]
Evivva 14:55 20.11.2011
akvarel, если есть такая возможность - то нет смысла. но если заводчик далеко - проще, пожалуй, через смену владельца
[Ответ]
PinkFlower 15:04 20.11.2011
Нужен совет. Собака очень плохо переносит поездки в автомобиле. В субботу ехать в Липецк. Подскажите, как облегчить жизнь щенку? и хозяевам? Собака прячет морду подмышку хозяйке и обильно пускает слюни. За 15 минут мокрые обе. Что делать?
[Ответ]
iren-46vrn 17:41 20.11.2011
Сообщение от CHARISMA:
Вы Поздоровкина знали ?
Поздоровкин частенько присутствовал у нас на занятиях,он же принимал экзамены по ОКД и ЗКС. В городе было всего 3собаки этой породы,мы свою привезли свою из Москвы.
На дрессировочной площадке я доберманов не встречала.А наша занималась очень азартно,я видела,что Поздоровкину очень понравилась эта порода и вскоре он появился в городе с доберманом. Поздоровкин был очень уважаемым человеком в собачьем мире.
Давно,конечно,это было...Жизнь длинная позади...
[Ответ]
iren-46vrn 17:49 20.11.2011
Сообщение от РАКША:
У Вас целая династия!))) Повезло-то как! А мне родители не разрешали собаку, даже самую маленькую.
У нас тоже династия старая.Ещё у деда,которого я не застала,была свора охотничьих собак,у родителей-несколько поколений восточников,ну а маленькие собачки тоже были всегда-беспородные-как-то сами находились.То со старой птички непроданные.брошенные,то на улице увяжутся...Так и жили параллельно с красивыми восточницами, Ну а всякие там кошки,хомячки,кролики-этих не сосчитать.Дом-то частный у нас.
[Ответ]
Sobaka_Gav 18:11 20.11.2011
Про династии... У моего прапрадеда был пёс, который самостоятельно ходил за продуктами в ближайшую лавку с корзинкой в зубах. Мне практически удалось это повторить, за тем исключением, что приходилось всё-таки в отдалении его сопровождать, поскольку это всё же не 19 век, а 21, и у нас собаке в одиночестве гулять нельзя.))
[Ответ]