Floraworld, примите дозаказ пжлт.:
Гвоздики, по 15р штука:
травянка Огонь арктики, высота 25 см
травянка Самос, высота 15 см
перистая Махровый ковер, высота 30 см
альпийская розовая, высота 25 см
Специоза Нежная орхидея
Лен низкорослый Солнечный зайчик, высота 20 см
Кульбаба осенняя Золотое чудо, высота 30 см
Гравилат Луна, высота 60 см
Сообщение от Floraworld:
... Листая журналы наткнулась на вот такую картинку, это актинидия коломикта. Хочу такую беседку.
А по какой цене будет АКТИНИДИЯ , будет ли другая какая ? Например Актинидия АРГУТА . Я тоже загорелась и очень хочу развести её. Особенно вдохновляет , что и есть можно(маленький КИВИ) , и заготавливать всяко разно можно , и тень создаст.
И ещё , если вырастить из семян , то какие это будут растения - мужские или женские ?
Вот что нашла в инете : Актинидия
Актинидия бывает мужская и женская - у мужской черешки (стебельки листьев) белые, у женской - красные. Плоды приносят только женские актинидии, мужские нужны только для опыления. Однополые растения могут касаться друг друга, а разнополые должны высаживаться на расстоянии около 2 метров и не соприкасаться, иначе они начнут подавлять друг друга.
[Ответ]
TЭСС 20:30 19.12.2011
И вот ещё нашла : Актинидию размножают зелеными черенками, отводками, корневыми отпрысками, делением кустов, семенами. Семенной способ размножения используют в основном в селекции, так как в потомстве свойства маточного растения полностью не сохраняются. Кроме того, при посеве до 50% сеянцев оказываются мужскими растениями, а отличить их от женских можно только в период цветения, которое наступит через 5-7 лет. Чаще всего актинидию размножают зелеными черенками или отводками, такие растения вступают в плодоношение на 3-4-й год.
Семена интересно конечно , но надо и черенки искать.
[Ответ]
Floraworld 11:53 20.12.2011
TЭСС, я посадила и коломикту и аргуту, мальчики или девочки вырастут-неизвестно. Черенки сажала 2 раза, один раз пропали, второй раз непонятно. Весной увидим. Поэтому еще и рассаду посадила, черенки очень дорогие. На расстоянии 2 метра сажают потому, что растения очень мощные и сильно разрастаются.
[Ответ]
TЭСС 14:02 20.12.2011
Сообщение от Floraworld: TЭСС, я посадила и коломикту и аргуту, мальчики или девочки вырастут-неизвестно. Черенки сажала 2 раза, один раз пропали, второй раз непонятно. Весной увидим. Поэтому еще и рассаду посадила, черенки очень дорогие. На расстоянии 2 метра сажают потому, что растения очень мощные и сильно разрастаются.
Будем ждать весны. Я нашла что саженцы можно купить в мичуринском питомнике.
[Ответ]
Floraworld 16:46 24.12.2011
А у меня новое пополнение семян Из Англии пришли долгожданные. Семян прислали много, поэтому если кому что надо-пишите.
Вербейник черно-пурпурный LYSIMACHIA ATROPURPUREA 30р
Необычный многолетник 45-90 см высотой. Зона по западным каталогам: 3-9. Восхитительный вид с колосьями множества винно-красных, почти черных цветков, резко контрастирующих с серебристо-зелеными ланцетными листьями. Интересна характерная и лёгкая гофрировка по краю листа, особенно заметная у молодых листьев. Формирует куст 45-60 см в диаметре. Цветет с июля по август.Превосходное растение для бордюра, может выращиваться в контейнере и хорошо смотрится в букете. Привлекает бабочек.
Изображения
ЛОБЕЛИЯ ПУРПУРОВАЯ – L. CARDINALIS 30р
Многолетник 3-9 зона
Родина – Северная Америка. Может достигать 90 см высоты, образует большие группы. Цветки собраны в колосовидные соцветия и появляются на протяжении длительного периода летом и осенью. Растение зимостойко. Может расти как на мелководье (глубина посадки 5¬15 см), так и на влажной почве болотца, поэтому одни относят ее к прибрежным растениям, а другие – к болотным.
Изображения
Хохлатка желтая CORYDALIS LUTEA 30р
Многолетнее растение 10-50 см высотой. Листья светло-зеленые, многократно перистые. Цветки желтые. Цветет с июня до октября. Предпочитает увлажненные богатые почвы. Используется для посадок под деревьями, в миксбордерах, группах и одиночных посадках.
Изображения
Floraworld, Алла, добавьте мне, пожалуйста,
вербейник черно-пурпурный Lysimachia Atropurpurea - 3 шт.,
лобелия пурпуровая - L.Cardinalis - 3 шт.
А еще ожидаются семена? Никогда не видела такой вербейник! Да и лобелию тоже.
[Ответ]
РАКША 20:15 24.12.2011
Алла, а мне по 1 шт-вербейник чёрно-пурпурный и лобелию пурпуровую добавь, плиз.
[Ответ]
Марико 20:25 24.12.2011
Сообщение от Floraworld:
Хохлатка желтая если взойдет
продолжение следует
Я в этом году тоже посеяла хохлатку желтую и другие.
Но одну штучку мне забронируй . И еще по 1 шт вербейника и лобелии.
[Ответ]
Floraworld 05:45 26.12.2011
nikka55, ожидатся, еще штук 10 видов приехало, если успею сегодня выложу.
РАКША, Марико, записала. Маша, а как хохлатку проращивать можешь мне кинуть? Жалко если английские семена не прорастут. Буду пробовать разными способами.
[Ответ]
Floraworld 09:59 26.12.2011
Герань луговая GERANIUM PRATENSE 'PURPLE HAZE' 30р
короткокорневищный многолетник образует плотные кусты высотой до 120 см, цветы сине-лилового цвета, распускаются в июне-августе. Листья пурпурные.
Изображения
Синюха 30р
POLEMONIUM C. WHITE PEARL
POLEMONIUM CAERULEUM BLUE PEARL
Это травянистый многолетник с облиственными, полыми, гладкими стеблями. Листья крупные, гладкие, непарноперистые, листочки продолговато-ланцетные в числе 15-27. Цветки голубые или белые, до 1,5 см в диаметре, плоско-колокольчатые, собраны в конечные метельчатые соцветия до 15 см длиной. Цветет в июне-июле 45-50 дней. Зимостойка до -35 град.
Изображения
Corydalis cava, cheilanthifolia, lutea, nobilis, ochroleuca, и solida, Содержать посевы при +22 градусах Цельсия;C 6 недели or more. затем содержать при -4 to +4градусах C 6-8 недели. Тогда поднимают температуру до 10градусовC. если нет проростков через 4-6 недели, повторите цикл с начала. Если тепло/холод циклы не были достаточно продолжительными, необходимы новые тепло/холод циклы. Быстро теряют всхожесть
Я свои посеяла в плошки и вынесла на улицу.Все что я читала про них- свежие семена всходят без проблем. Не свежие- возможны всходы на второй год.Может не в этом, так в следующем прорастут.
[Ответ]
Шалфей мускатный «Ватикан Вайт» Зона 4-9. Высота 90 см. 30р
Это - очень ароматное растение, имеет большие опушенные листья и белые цветы, которые окружены большими белоснежными прицветниками, создающие цветущий эффект до сентября.
Изображения
Содержать посевы при +22 градусах Цельсия;C 6 недели or more, затем содержать при -4 to +4градусах C 6-8 недели.
перевод: "Содержать посевы при +22 градусах Цельсия;C 6 недель и больше, затем содержать при -4 to +4градусах C 6-8 недели"
[Ответ]
iris k 11:00 26.12.2011
Floraworld, а можно мне?
Герань луговая GERANIUM PRATENSE 'PURPLE HAZE'
Синюха
POLEMONIUM C. WHITE PEARL
POLEMONIUM CAERULEUM BLUE PEARL
Шалфей мускатный «Ватикан Вайт»
по 1 шт.
[Ответ]
ДАРМЕРА (Пельтифиллум щитовидный) Peltiphyllum peltatum 30р
90см, очень крупные листья округлой формы, достигающие 50 см в диаметре. Цветет до появления листьев.
Изображения
Сферальцея шарлаховая 30р
Sphaeralcea coccinea SCARLET GLOBEMALLOW
Широкий бело-зеленый, ворсистый, округлый многолетник 60 см высотой и 35 см шириной. Листья глубоко 3-5 – дольчатые, средне-зеленые, 4 см длиной. Стелющиеся, ветвистые стебли несут короткие конечные кисти с чашковидными, оранжевыми или красными цветками, 4 см в диаметре.
Изображения